【テニス】16歳望月慎太郎が錦織超え 史上初のシングルス優勝の快挙を達成🏆! ウィンブルドンジュニア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/14(日) 22:50:09.70ID:gkOMufdy9
[2019年7月14日22時11分]
<テニス:ウィンブルドン>◇14日◇英国ロンドン◇ジュニア男子シングルス決勝ほか

錦織を超えた! ジュニア世界9位で、16歳の望月慎太郎(Team YUKA)が、4大大会のジュニアで、日本男子として、史上初のシングルス優勝の快挙を達成した。

同49位のカルロス・ヒメノバレロ(18=スペイン)に6−3、6−2で勝ち、日本男女を通じては、69年全仏、ウィンブルドンを連覇した沢松(現姓吉田)和子以来、ジュニア4大大会シングルスを制した史上2人目の選手となった。

歴代のウィンブルドンのジュニア男子シングルス優勝者には、きら星のような名前が並ぶ。ボルグ(スウェーデン)、エドベリ(スウェーデン)、フェデラー(スイス)ら、一般でも優勝を飾った伝説の選手たちだ。その彼らと望月が肩を並べた。もちろん、ジュニアを制したからといって、必ずプロで通用するとは限らない。ジュニアとプロでは、全くテニスが違うとも言われる。しかし、望月が、世界に羽ばたく登竜門に立ったことだけは事実だ。

神奈川県川崎市で生まれ、3歳でテニスを始めた。名前の慎太郎は、父小太郎さんが、石原慎太郎のファンだったことから名付けられた。12歳で、日本テニス協会の盛田正明名誉会長が設立した盛田テニス基金のテストに合格。13歳で米フロリダにあるIMGアカデミーに留学し、今でも拠点を置く。同基金は錦織も支援を受け、同アカデミーでは錦織とも練習をする。

錦織は、全仏、ウィンブルドンと、練習相手に望月を指名し、ともに打ち合った。「将来が楽しみ。パワーに頼らず、いろんな方面からプレーできる魅力がある」と絶賛だ。錦織も13歳で、望月と同じシステムで渡米。世界に飛躍した。望月が、その後を追う。

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201907140001025_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201907140001025-w500_0.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:40.39ID:o+n71Uqn0
テニスってそんな身長大事なんだ
八村塁くらい身長あったら大丈夫?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:25:48.14ID:fZ23kb1h0
ジョコ焼かれそうでわろら
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:04.51ID:kmpkEpzY0
排気量はなさそう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:22.00ID:/NWaLYvn0
ジュニアの成績は全くあてにならないってテニス民が言ってたけど本当にそうなら期待しない方がいいか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:50.61ID:9kZkSZ7d0
将来どうなるかは分からないが未だ16歳だからな
錦織とまでは望まないが期待したい
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:01.24ID:OH3i4iO80
テニスって190で普通くらいだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:09.57ID:bCCZOgsQ0
川崎ねぇ・・・
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:10.75ID:kQYU7rq+0
>>208
それはテニスはあんまりわかってない人
今年女子で15歳で活躍したガウフとかも若くしてジュニア勝ってる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:30.21ID:jlxJ2/680
>>181
早熟の極み
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:40.21ID:Un0dBO5f0
>>89
このメンツで
>歴代のウィンブルドンのジュニア男子シングルス優勝者には、きら星のような名前が並ぶ。

って煽りは卑怯じゃね?
まぁ嘘はついてないし煽りも必要なんだろうし本文で予防線はってるけども。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:41.01ID:2Jc0l58R0
俺に似てるな
これは人気でない
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:27:49.98ID:QChQmLve0
いやまあ凄いけどさ
子どものとき活躍しても大人になったらとかザラだしね
そんなことよりフェデラーかっこよすぎませんかね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:01.02ID:ODsgF8s10
錦織が突然変異なだけで日本人なんてランキング100に入るだけで凄い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:24.10ID:5G7CcrCp0
いいフォアといいバックを持っている
打ち込む玉の音が心地よかったね素質はあきらかにあるけど
錦織って変態的天才だったからそこはどうだろうな
彼も変態チックなところがあればいいけど
ニックの最後の弟子としてうまく育ててほしいわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:27.26ID:r8j9hDmL0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:27.42ID:jlxJ2/680
修造の証言だけどコリは日本人の中でも体力が乏しい方だったんだと
テニスの才能は抜群だけど、体力面のせいでマスターズタイトルもまだない

望月くんが並みの体力を有していればビッグタイトルもありうる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:32.99ID:kQYU7rq+0
ジュニアは年齢高くして優勝した人はその後に活躍してない人が結構いる
それは18歳くらいになると同年代の本当のトップはジュニア卒業してライバルが残っていなかったりするから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:28:51.87ID:r8j9hDmL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:25.12ID:r8j9hDmL0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:58.52ID:33nMrxYw0
>>232
消えた天才にもなりかねない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:29:59.19ID:gwLBpaso0
>>190
まだ16歳だからあと5cmは期待できるやろ
あとは煮干しと牛乳とセノビックを
ひたすら摂らせて+αで10cmや
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:38.45ID:pGv9HzpU0
>>230
そいつは昔から未来の世界ランク1と言われてた奴
実際は左利きイケメン片手バックハンドと人気先行型だけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:45.52ID:nt4X9Yd/0
NHKアナがジョコフェデの決勝終わったら望月の試合の模様をお伝えしますって
言ってたけど試合丸ごとやってくれるのかな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:49.74ID:QTvUjscV0
>>98
顔は大きいよなあ
イケメンなら全面的に売り出せるのに、久保と変わらん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:54.06ID:9R7A9iew0
テニスって競技人口が少ないマイナースポーツなんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:30:56.17ID:7bTw2sud0
あと10年経ったら47歳のフェデラーに負けるんだろ?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:18.30ID:fZ23kb1h0
>>244
20代に見られる40の俺より年上に見える
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:24.06ID:NtVMTzdw0
>>194
そのスポーツで実力あるだけじゃあんなにスポンサー付かんよ
錦織の場合は口元が多少あれだがあれは
むしろ愛嬌の部類、性質も真摯でいい。
スターの要素が揃ってるから日本で一番稼ぐアスリートになれるんだわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:39.20ID:zxqAZz5G0
ぼっさんみたいな顔
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:31:53.26ID:Un0dBO5f0
>>244
首なげぇな。喧嘩強いタイプだわ絶対。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:38.40ID:hlrNb3Es0
岩崎恭子みたいな早熟例もあるしな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:32:45.24ID:aT7wTltg0
>>207
毎日ガラガラの球場でガラ谷君もかわいそうだな(笑)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:11.51ID:5G7CcrCp0
>>237
まだ出てきてないからw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:49.06ID:JQd1i/Mh0
ジュニアのウィンブルドン出るのってどれだけ大変なの?
日本の高校生の部活優勝レベルじゃ予選も出れないの?

正直車いすテニスって競技人口めっちゃ少なそうだから、
金ある日本がトップレベルにいると思っている。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:01.19ID:UBd7wcB80
言い方悪いけど将来スター選手になるような雰囲気はないね
松岡や錦織とはなんか違う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:20.08ID:zlx7eJ8l0
日本人だと西岡が二番手だっけ
錦織で感覚がマヒしてるけど男子ではこれでも結構頑張ってる方だよな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:34:37.71ID:AVVthHbN0
>>42
あと10cm伸びたら無双できる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:13.78ID:64EQ7TyS0
フィギュアスケート金メダルより凄いと思う

>アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女シングル、ペア、ダンス系4種目の合計)は男子シンクロナイススイミング以下の23人

>そんなアメリカですら世界トップ3の強豪国

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってない超マイナースポーツ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>●アメリカの高校生の競技者登録数
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:18.91ID:kQYU7rq+0
望月慎太郎は、もうナイキついてるからね
世界的に見てこの子はくると思われてる子
日本だとヨネックスとかだけど
ナイキはトップにくるとみる子じゃないと手を出さないからね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:19.09ID:kZctZg7Z0
五輪に間に合えばいいね
練習なら大坂なおみ選手を相手にしてくれたらとは思う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:32.64ID:5G7CcrCp0
16歳ってところがミソな
でも正直言えば50位前後に定着できれば成功だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:35.06ID:I2M4sVBF0
>>1

>13歳で米フロリダにあるIMGアカデミーに留学し、今でも拠点を置く。

つくづく日本では人材を育てられないんだなぁ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:35:45.17ID:2scn+7Ld0
>>244
ここまで来ると日本人より韓国、中国人に見えるなぁ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:03.67ID:3ajJRNBV0
大学生になってから10センチ伸びて
高校時代サードからファーストにボールが届かないのが
150キロ以上投げるようになった中日の又吉みたいなのもいるけど

かなりのレアケースやからな…
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:20.94ID:gd5KSwbQ0
>>269
伊達公子ぽくも見えるぞ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:45.37ID:CZ7+7g7X0
良いことじゃ!将来楽しみ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:36:53.29ID:I2M4sVBF0
>>272
たしかに系統似てるねw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:01.08ID:Xj+FJ/bw0
髪と眉毛なんとかすれば十分見られる顔になりそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:27.41ID:ugKfLsw60
16歳?若々しさが全くない
何だろう
テニスよりカンフーのが似合いそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:28.99ID:AOG67MyV0
最近何のスポーツでも若くて凄い奴は出るけど

伸びないよねそれ以上
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:41.71ID:QbPV19Di0
髪型変えてひげはやせばいけるんじゃないか
問題はそれを本人にどう伝えるかだ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:37:54.19ID:F0os0BU70
いかにもな日本人顔でいいやん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:05.59ID:AOG67MyV0
>>277
工作員

こんなんばっかり貼り出す
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:12.16ID:JQd1i/Mh0
イケメンじゃないから
〇〇王子と騒がれないで済むな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:38:55.50ID:lII1uD7z0
にしこりおつかれ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:39:00.32ID:xzOkPDDt0
そもそも錦織除外でも十分黄金期だから
同じ時代にツアー優勝者3人もいるとか考えられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています