X



【芸能】いとうあさこ、24時間TV“駅伝”ランナー「未知のことすぎて『怖い』」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/14(日) 22:19:50.02ID:H8FtV8Ln9
お笑いタレント、いとうあさこ(49)とお笑いコンビ、ガンバレルーヤのよしこ(28)が14日放送の日本テレビ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜後7・58)に出演。
今年の「24時間テレビ42」(8月24、25日)のランナーに選ばれた。

ランナーに選ばれた、いとうのコメント全文は以下の通り。

       ◆

24時間チャリティーランナーの“一人”に選ばれました」って内村さんから言われた時、何を言っているのかまったく意味が分からなかった(笑)。

未知のことすぎて「怖い」でも、「がんばろう」でもなく、ただただ「?」だった。でも、「もう一人発表します」って言われて、よしこ(ガンバレルーヤ)の顔を見た瞬間に、
本当に理由が分かんないんですけど、涙が止まらなくなって。そこで「あ、ホントに走るんだ」っていう実感と「よしこがいるから頑張ろう」という気持ちがわいてきて。
そこで改めて内村さんから「やりますか?やりませんか?」と聞かれて、ようやくちゃんと「やります」と言えました。
やりますか?やりませんか?なんて、「電波少年のやり口だな。それで無人島行ったな」って思い出しましたけど(笑)。

元々運動は好きなんですけど、短気なんで同じことをずっとやるのが嫌で。だから走ることに関しては完全に短距離走派だったんです。
だから、このあいだ練習で7キ口走ったのが、人生で最長距離じゃないですか(笑)。練習後にスタッフさんに「痛い箇所があったら、指さしてください」って言われたんですけど、両手じゃ足りなかったです(笑)。
(本番に向けて)今は、プレッシャーともワクワクとも違う気持ちです。ただ一緒に走る4人のつながりがパワーをくれている。その心強さをとても感じていますね。

https://news.livedoor.com/article/detail/16773893/
2019年7月14日 21時49分 サンケイスポーツ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 03:07:41.08ID:+EoNEbWs0
そもそもなんで走るのか全然わからん
クソみたいな茶番
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 06:24:49.62ID:aqDU2ZTr0
あさこさん、年齢の割りに若く見えるし身体動くイメージだけど、かなり心配
あとの2人はアスリート並みの若い人だといいな
できれば男が良い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 12:39:55.96ID:fEwNcjmu0
あぁ、小山いいかもね
ジャニーズの未成年に飲酒させて番組クビになった人
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 13:58:57.78ID:3JQmN0Tu0
>>106
というかよしこの苦しい顔なんか見たくない、見苦し過ぎて
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:58:33.02ID:f//bdYZY0
誰の趣味?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:01:50.88ID:JwZ2muku0
むしろあの芸能人と一緒に毎年走ってるおじいさんが凄いと思うわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:06:04.24ID:oZd9tqao0
>>112
あのおじさん凄いよね
いかにも走り込んだランナー体型
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:07:40.45ID:oZd9tqao0
内村さんから言われた時意味分からなかったとか言ってるけど
その前に練習で7キロ走ってるんじゃん・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:14:44.54ID:VbN243iX0
自発的な挑戦じゃなく強制的にやらされるのであれば、やる意味が全く分からない
女性の人権ガーみたいな人達は立ち上がるべきじゃないの?
パワハラでしかないと思うんだが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:16:09.04ID:OsJOxl370
イッテQのゴミ部分やんけ

女芸人の時は見てないわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:27:15.50ID:4/hDgj5N0
体力的負担は軽くなるけど、逆に精神的負担が重くなるのが駅伝。

マラソンは体調不良で辞めれるけど、駅伝は襷を繋ぐとか言って、這ってでも進まないといけない競技。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:27:01.77ID:Wk7EI53a0
ブルゾンが走ってる時に胸が揺れてて視聴率が良かったから味しめちゃったんだな
しかし胸なら何でもいいわけじゃないぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:26:17.44ID:HmBUZG4n0
芸人が身体張るのなんか当たり前なんだし
そんなもん毎年見せられてもつまらんよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:53:49.82ID:7vKbWGDk0
募金よりギャラ総額のほうが多いとか、ちゃんちゃら可笑しいわ。こんな茶番劇とっとと止めちまえよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 18:58:05.76ID:J7rsfuN80
お前らそんな事言ってるけど
今年は、さらにここに3人追加の4人駅伝やぞ。もうゴール無理ゲーの自己満足やで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:01:07.60ID:7vKbWGDk0
クソ番組
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:22:31.28ID:Z8fSBJbR0
一人当たり25kmくらい歩いて終わり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:25:14.56ID:v72lKlLa0
あさこは膝に石灰化が起こる爆弾抱えてるのに…
また残酷ショーやるのかい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:05:33.61ID:G+RtrgoM0
ギャラもらっても一切CM流さなきゃまだチャリティーっぽいのに
CMバンバン流しまくりだしな
いっそ番組やめてスポンサーが募金したほうが募金額が大きいわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:11:09.31ID:kFmM3Wy10
>>40
フルマラソン3回分のイモトとて、チャリティとして何の意味があったのかはわからない。
0134 (東京都)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:30:42.95
ふーん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:39:19.76ID:Eggz9mfX0
>>1
6時間ランニングするだけじゃねーか
しかもサポートありの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:58:50.96ID:dmVI/Mlb0
>>132
タレント豪華に使ってCMバンバン流して、広告料を全部寄付するのが一番のチャリティー
これをやるなら何やったって許される
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:09:12.77ID:6sKE3wAT0
普通にショックで泣いたのをごまかしてんだろ
若く見えるけど年齢よりガタガタやぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:42:17.59ID:LzXXs5Eb0
イッテQってイモトとデビは面白いけど、
キャリアの長い女芸人共が全く面白くないんだよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 23:55:45.06ID:Xv7fXqgT0
車移動だから疲れたフリをしていれば大丈夫だよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 00:12:19.72ID:edSHMECd0
素人でも何ヶ月か練習すればフルマラソン6時間でいけるよ
それまでまったく運動してなかった俺でもいけたし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 00:31:24.16ID:EMRs4w9r0
>>142
ほんとかよ。
最高5kmしか走ったことない俺でも1年間取り組めばフルマラソンやらる?時間はどうあれ。
最初はどんなトレーニングしてどう変えていけば良いんですか?
走れるようになりたい。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 00:50:40.66ID:edSHMECd0
>>143
やれると思うが無理すると膝とか脛とか悪くするかもだから注意してね
俺は半年くらい週3程度の練習でフルマラソン5時間半だった
ネット見たら情報いっぱいあるけどゆっくり長時間長距離走る練習をひたすらやるだけ
スピード出したら故障率あがるから完走するだけならそれだけやればいいと思う
ちなみに一緒に始めた50のおじさんの方がタイム早かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:38:42.73ID:Kvu4iGDh0
>>40
>宮迫にフルマラソン走らせて、2時間切れたら復帰を認める

素人がフルマラソン2時間切るってむちゃくちゃハードル高くね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 22:25:35.45ID:WQjsNb550
>>143
あさこと同じ年のおばさんだけど、学生時代からまったく運動してない私でもフルマラソン完走できたよ。6時間かかったけどね。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 00:27:09.21ID:Rm9cAtch0
>>143
41歳でフルマラソン初挑戦て
6時間半かかったけど何とか完走できた
翌年は5時間50分
その翌年には5時間13分で走れた
今年はホノルルマラソンに挑戦予定
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 00:29:06.43ID:MblnYdvW0
よしこは若いからなんとかなりそうだけどあさこはさすがにおばさんすぎてヤバそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 16:56:49.49ID:mDOjH8KyO
age
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 17:03:55.13ID:EajGUxrQ0
年々ショボくなっていくマラソンランナーw
嵐の司会でギャラが格安?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:43:06.14ID:93DzGlxS0
駅伝じゃ面白くないわ。
宮迫と亮にやらせろ。ギャラは100万と50万。

宮迫は皇居前から東京ドームのゴールまで24時間で走りきる。ただしスタート前に両足は切断、目は失明させて鼓膜も破って放置。誰も助けないで黙って撮影。24時間でゴールできたら復帰。
亮は24時間で吉原のソープ全店、全女性に中だしリレー。もし出来なかったら両手足を生放送でチェーンソーで切断して山に放置。生きて帰ってきたら復帰。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 22:56:31.02ID:Ws0zXcpb0
痩せないと膝やられる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:22:10.76ID:XcJpFLlH0
あさこには内村の姿が電波少年Pの土屋に見えたのかw

当時土屋(電波とウリナリのP)はウンナンには超激甘だったが
松村や松本明子や他の芸人達には鬼のように厳しかったらしいもんなw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 21:29:10.18ID:m59JmIDz0
いまだにこんなので感動する人いるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況