X



和田アキ子 “闇営業”宮迫、亮らのギャラ公表受け「これだけもらってて、『もらっていない』『知らなかった』っていうのはね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/14(日) 15:55:51.36ID:csPMZ6xk9
 歌手の和田アキ子(69)が14日、MCを務めるTBS「アッコにおまかせ!」(日曜前11・45)に生出演。吉本興業の所属タレントらが会社を通さない
「闇営業」で反社会的勢力の宴会に参加し、謹慎処分を受けた問題について言及した。

 吉本興業は13日、謹慎処分を受けた所属タレント13人が今回の闇営業で受け取ったギャラの金額を公表。「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)は100万円、
「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)は50万円と明らかにした。

 和田は「値段の問題じゃないけど、残念やね」とポツリ。当初、受け取っていないと主張していたにも関わらず、多額のギャラをもらっていた宮迫と亮らには
「これだけもらってて、『もらっていない』『知らなかった』っていうのはね…」とあきれた様子で語った。

 お笑いコンビ「NON STYLE」の井上裕介(39)は、同じ事務所の芸人として「下の若い子たちは家族がいたり、子供を育てる上で金銭も必要なので、
みなさんが許して頂けるなら早い復帰を我々は望みますね」としたが、和田は「これは微妙やね」と話していた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000190-spnannex-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 01:26:37.37ID:48KW8SyM0
>>186
嘘つかなかったら多分もうとっくに話題にもなってなかったと思うよ
「やっぱ嘘ついてたか」から始まって「また嘘?(そうだとは思ってたけど)」ってなってるからね
さらに保身のための細かい嘘も合間に散りばめられてるし、色々悪手過ぎた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 09:18:50.66ID:l9rKWT2+0
宮迫の言い訳はこれだけに終わらず、謹慎処分の発表後も続いていたという。前出の知人が明かす。

「宮迫さんは関係者らに『本当はお金をもらっていないけど、事を収めるためにもらったことにした』と言っていました。

https://news.livedoor.com/article/detail/16770736/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:15:27.17ID:KiAVk0qb0
>>1
>許して頂けるなら早い復帰を我々は望みますね

別の仕事探せば?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:30:24.43ID:W5BFLNja0
悪質な脱税の常習者だろw
税務署の皆さん、
極悪人の闇迫さんからきっちり搾り取ってください
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:32:56.46ID:zoK4t9Z10
和田ってこの騒動の最初の最初からずっと
なにがどうあれ擁護はしないっていうスタンスだから結構まともなんだなと
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:34:33.92ID:TmmtEnWT0
宮迫はもう、だめだね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:01:41.57ID:HtuSXjMn0
>>1
>  お笑いコンビ「NON STYLE」の井上裕介(39)は、同じ事務所の芸人として「下の若い子たちは家族がいたり、子供を育てる上で金銭も必要なので、
> みなさんが許して頂けるなら早い復帰を我々は望みますね」としたが


コイツも上から目線で語れるようなったんか
そらタクシーの運ちゃんも呆れるわ、、
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:02:21.24ID:W5BFLNja0
フライデー
「ギャラは100万だったと聞いているが?」
宮迫博之 
「ないない! そんな金はもらってへんよ」

宮迫Twitter
「ギャラはもらってない」
「結婚の二次会パーティだったと記憶している」

MBSラジオ
(ノーギャラで後輩のために参加して盛り上げ)
宮迫博之 
「後輩には男気だと言われるんですが、
嫁には“そんなの男気でも何でもない。
お前はええかっこしいなだけや”と叱られました」

宮迫の知人
「宮迫さんは関係者らに『本当はお金をもらっていないけど、
事を収めるためにもらったことにした』と言っていました。
これには周囲も『そんなわけないだろ』と呆れていました」

振り込め詐欺集団のフロント企業金庫番
「(入江が)示してきたギャラは、『帯3本(300万円)』」
「宮迫さんに100万円を渡し、入江さんが10%の30万円、
残りの170万円をほかの芸人さんたちで分けると説明された」

吉本興業が受け取った金額発表
宮迫博之100万円、田村亮50万円、脱税分の修正申告、被害者支援に寄付。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:04:21.56ID:TpeO+vqu0
福子の闇に比べたらそりゃあね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:10:27.79ID:SK8gipWJ0
>>1
ノンストップひき逃げや段ボール窃盗団デビルを子分のコメンテーターに従えて
ワイドショーでご意見番面してるテレビタレントが何を言っても説得力が無い。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:15:40.49ID:PGa7GAMP0
騒動前くまだまさしはほぼ営業だけで月150万は貰ってると言ってた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 16:22:53.81ID:so0tUdd20
「オレはプロのお笑い芸人や。客を笑わすためならヤクザの前だろうが警察の前だろうが
どこでも行くで。客を満足させてギャラもらって何が悪いの?お前らもその反社の人たちと
同じネタで笑とるんやで。」

このくらい言える芸人は吉本にはもういないのかねぇ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 19:57:50.05ID:CmaK7AKQ0
>>212
それではコンプライアンス違反についてどう考えているか質問されたら
沈黙する奴ばかりだろうから、多分いないね
仮に横山やすしでも沈黙するんじゃないのだろうか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 20:48:28.93ID:F1uX6zhP0
>>これだけもらってて
売れっ子の宮雑魚さんには記憶に残らない程度の金額だったんですよ(棒読み
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 21:13:56.75ID:CmaK7AKQ0
闇営業ではなく本営業でもアウトでしょ?これ
反社会がぬくぬく生息できる社会がおかしい

反社会のライフラインやその他娯楽、情報コンテンツを提供してる企業や団体、個人全て調べ上げて叩き潰して
反社会が生息出来ない社会にするのが急務

これを言える奴だけがテレビに出てくれ
これを言えないゴミ連中が出てるだけのテレビとか
視聴者にゴミ眺めさせてなんとも思わんのかね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 00:05:05.80ID:12/qPb/f0
今日のラジオ番組でメッセンジャーあいはらとMBS武川アナウンサーと芸能記者の中西正男も「騒ぎすぎ」「一般人なら反社相手に仕事してもペナルティ無いのに芸能人に厳しすぎる」「SNSで騒ぐ奴らのせい」とか話してたな
反社会勢力だと知らずに行ったのは仕方ないにしても金を受け取っておきながら貰ってないと嘘をついた事が問題なのに
特殊詐欺被害で自殺した人もたくさんいるんだけどそれについてはなんとも思ってないんだろうな
やっぱり芸能界は感覚おかしいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 00:48:10.22ID:T0A3rGWi0
芸能人はゴミしかいないな
普段から>>215の主張をしていれば
「こういう社会作りをしてこなかったお前らのせい」で通用するんだがなw

アナウンサーが頭の悪そうな発言する時は常識的に考えて裏があるんだろうな
金貰ってるか吉本の圧力とかだろうな

特殊詐欺で被害者が自殺した話を聞くと意地でも「反社会と知らずに行くのは仕方ない」で済ませたくないね
金額で察しはついてただろう
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 06:16:55.83ID:WFK6ZknR0
金が必要って・・・
反社が奪った老人の金がギャラにまわされたんやで?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:14:10.45ID:XbP6GXv50
>>1
そんな収入状況で結婚してる責任
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 07:19:53.93ID:7FZIirAh0
復帰は無理そうじゃん
やったね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:20:22.54ID:HJj8DY8z0
>>1
・宮迫「よく覚えてないけど金貰ってないのは覚えてる」
・ロンブー亮「金は貰ってません」
・吉本「うちの芸人は貰ってない」
・極楽加藤「貰ってないって会社もロンブー亮も言ってる」
・竹山「闇営業じゃなく直営業」

・猫組長「芸人は早く認めて謝罪した方がいい。来週には露見する」
・たむけん「芸人責められすぎやろ、世の中どないなってんねん」
・竹山「闇営業じゃなく直営業」

・雑誌「宮迫は100万、ロンブー亮は50万」
・吉本「実は貰ってた」
・ロンブー亮「金貰ってました」
・極楽加藤「貰ってたわ」
・竹山「闇営業じゃなく直営業」

・宮迫twitterにコピペ謝罪文貼る→バレる
・宮迫「コピペってやつに思われてしまった。アナログ人間ですいません」

・テレビメディアも芸人批判へ掌返し始める
・吉本は突然300万寄付「後で芸人から回収します」

・たむけん「宮迫会見しろ」
・月亭方正「会見しろ」
・HG妻「HG引退しろ」
・トレエン斎藤「宮迫引退しそう」
・竹山「」

・宮迫1ヶ月以上だんまり中

・ブラマヨ吉田「悪気ないんだから修正申告してすぐ戻ってきたらいい」
・ノンスタ井上「お金も必要だろうから早く復帰してほしい」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:27.78ID:OSfgtA5q0
今になって修正申告したってことは当時は申告しなかったっていうか申告する気なかったんだろ
それで「悪気ないんだから」はねーわ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:32:46.21ID:0j7ww11n0
サンキューアッコ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:26.13ID:dQNoWAuf0
そりゃ嫁に内緒の100万なんて彼女持ちの闇サコさんなら死んでも欲しいわな
何が後輩思いだよ
常にテメーのことしか考えてねーのが視聴者にバレバレなんだっての
明細書キッチリ嫁に見られてる小遣い制の芸人どもが今回まんまと罠にハマっただけでこんなん大概やっとるだろ
浮気バレの時から女々しい言い訳ばっかしてるから今回誰も味方につく訳ねーわな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:33:45.18ID:gDcNJH2x0
ウソつきをみたら闇迫だと思え
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:38:20.93ID:uQ3n9ILh0
子供がいるなら尚のこと慎重に仕事せないかんのに
子供がいるから復帰早くとか親として情けない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 23:40:38.67ID:uQ3n9ILh0
最近の話じゃないからね
5年間も何事も無く脱税してたんだし
その間に女問題もあったし
これ一件じゃないだろ
余罪がわんさかあるから嘘ついてたんだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 13:34:28.88ID:0LYIWmuw0
和田って意外と常識人なんだね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 13:40:37.16ID:sClTxrAm0
>>1
汚鮮されるファッションショー

●神戸コレクション
(毎日放送、TBS、エイベックスが深く関わっている。ゲストモデルとして木下優樹菜などの在日タレントを起用、最近はベッキー復帰の媒体にも。これまでのゲストアーティストに韓国人歌手多数。)

●東京ガールズコレクション
(発足から数回目で韓国系企業に買収される。在日歌手の矢沢永吉がゲストで歌い華を添えた事も。最近は在日和田アキ子を歌わせたりベッキー姉妹の再売り込みもかけている。)

●関西コレクション
イベント立ち上げ時から汚鮮されきっている。
AKBグループ、朝鮮人モデル(男女問わず)、朝鮮人歌手と総てが朝鮮人のための慰安ショー。
観客もほとんどが在日&帰化朝鮮人。

このほかにも韓国アイドルのコンサートなど、いずれのショーも朝鮮学校および朝鮮系企業にはタダチケットが配布されており、その後で日本人向けに販売される一般チケットに上乗せする事で運営費がまかなわれています。

吉本芸人ほか、大手株主が朝鮮系の事務所タレントが多く起用されるので所属タレントの忠誠度を引き上げる効果も。

参考:最近は小中学生をターゲットに定め、早い時期からの汚鮮を実行中

【雑誌】女子中学生のファッション雑誌「ニコラ」の表紙が酷い 「韓国ガール」

http://www.nicola.jp/gallery

2019年2月号の表紙
https://i.imgur.com/6fke3uD.jpg
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 18:34:04.70ID:eFmOcpBS0
>>1
「ノーギャラで通しましょうって入江に言われて。まぁ、その後輩の言う通りにしてしまった自分もアホやったんですけど」

「入江も反社とは知らなかったと思います」

「じゃないと自分に話を持って来たりしませんから。彼はそんな奴なんです。そこは信じてあげて欲しい」

とか記者会見で言って更に炎上しそうな気がする。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:47:28.98ID:j5wUXjmr0
勝ち組
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 20:59:13.74ID:0r4LmreC0
「もらってない」はともかく「知らなかった」は、あるんじゃないの
芸人が営業先の素性なんかイチイチ気にするものだろうか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:48.13ID:lvefr3Ef0
会社にも世間にもバレない前提の闇営業
つまりバレない状況下なら素性知った上でも営業は行われるだろうな

会社通さない営業なんかバレる前提でやってる奴なんて皆無なんじゃないの?

まあ会社通してないから、どの道
自己責任で全責任を負う事から逃れようがない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 04:42:24.17ID:mJz7buU80
>>240
当時は知らなかったはあるかも知れないが今回のこと発覚するまで知らなかったはあり得ない
人脈繋がりで営業してた入江からあいつら逮捕されたと絶対に聞いてたはず
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 09:13:23.30ID:5WaSOK0d0
>>1 ノンスタ井上、それはどの世界でも同じことだろ。夢を売れない芸人は売れるまで何してでも生き延びるしかない。テレビで安易に多額のギャラなんて、井上みたいな非常識人間をつくるだけ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:00:16.30ID:C9vdBuln0
>>227
そうなんだよな
普段は露骨過ぎるだろってくらい芸能村寄りの発言するのに今回は違う
宮迫嫌いなんかな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/18(木) 15:07:16.88ID:C9vdBuln0
>>240
「知らなかった」という可能性はゼロではない
けど「全く気がつかなかった」はあり得ない
相手が1人2人ならともかく50人だか100人だか集まってたら、如何にもヤバそうなのゴロゴロいただろ
普通は会場に入ったところで「うわっ」てなる
まあ最初から知っていたら「うわっ」とはならんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況