X



【テレビ】藤田ニコル 過去にネット上で脅迫被害 警察に相談も「何かがあってからじゃないと…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/14(日) 13:27:16.41ID:thiFSm0S9
モデルの藤田ニコル(21)が14日放送のTBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。過去にネット上で脅迫被害を受けたことを明かした。

 番組では、東京都小金井市で2016年5月、音楽活動をしていたシンガーソングライターの女性がファンに刺された事件を特集。現在、女性と母親は東京都などに約7600万円の損害賠償を求め、東京地裁に提訴。ファンの男から脅されていると警視庁に相談していたにも関わらず、警視庁は警告や見回りなどの対応を怠ったと訴えているという。

 これを受け藤田は「ネットで“殺すぞ”みたいなのが来た時に、家から出るのも仕事の現場でも怖いので、警察に行ったんですよ」と、脅迫被害について警察に相談した経験を回顧。だが「何かがあってからじゃないとどうすることもできない、みたいな雰囲気になってしまった」。自身がイベントに出演した際には警察が駆けつけてくれたものの「でも(距離が)遠いんですよ。自分に何かあってからじゃないと動けないんだったら、結果的に時間の無駄だった、(警察に)行く意味なかったなって思っちゃいました」と当時の不満を打ち明けた。

 タレントの渡辺美奈代(49)も、子育てに奮闘中の頃に「『おたくのお子さんを殺します』っていう脅迫みたなのが実はあって」と告白。この時も「刑事課に入って相談した」が「『なにか事件がないとどうにもできないので、気を付けて生活をして下さい』って言われて…」と藤田が受けた対応と同じだったという。その後、別の警察官から「『身近にいる保護者の方かもしれないので、刑事課に入っていることを公にして下さい』って言われて公にしたら(脅迫が)無くなりました」と振り返っていた。

スポニチ 7/14(日) 13:12
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000173-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:29:31.27ID:OtoHQ7oR0
警察に頼る時点でバカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:20.50ID:QKA8SCKW0
ネットで殺すぞ
っていうのは韓国人の挨拶みたいなもの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:00.64ID:WIKzsngn0
警察のほうが「こいつ警護しても無駄だった」って思ってるだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:32.66ID:3CaalmqU0
警察は頼る存在ではなく利用するだけの存在
正義感とか犯罪抑止の意識は皆無
逮捕権を持つ公務員以上でも以下でもない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:33:35.93ID:hG/AWdGl0
オスカーなのにこいつだけ彼氏容認なんだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:34:03.55ID:GsH72CoQ0
警察「お前が殺されてから電話しなw」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:35:20.35ID:2iWVbQ1b0
此奴嫌い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:38:44.83ID:IMs0x1Cv0
結局何もされなかったんだから警察が正しい
あげくにきてもらっても「意味無かった」とか何様だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:39:28.97ID:dpu9HxmW0
日本の警察は無能だから仕方ない
何かと理由つけて動きたがらない
そのくせ点数稼ぎの職質とか取り締まりには熱心なんだよな
ほんと無能
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:39:32.29ID:9u8f4wZB0
脅迫って犯罪じゃないのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:39:35.68ID:/lqvOx0g0
例えば半グレみたいなのとしょうもない事でトラブって「お前いつか攫って殺すからw」みたいな事言われたらどうすればいいの?
ここの人達は喧嘩10段みたいな人達だろうから返り討ちにするんだろうけど・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:42:03.47ID:/ci6leYx0
警察「被害者が殺されてからが本番や」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:43:20.51ID:HdpX7tIP0
藤田ニコルソン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:58.19ID:HdpX7tIP0
警察は事件がおきてから動くんだよ
別に警備員でもないし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:44:59.24ID:XwrTTlPs0
でもイベントみたいな不特定多数の人間が集う場に出演したときはちゃんと来てくれたんだろ?
無駄じゃないじゃん
最低限の仕事はしてくれてるわけだし
それを意味なかったって切り捨てるのはおかしくね?
SPレベルの警護を求めるのはどう考えても無理だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:45:13.68ID:40+2uVET0
>>20
さらわれてから通報してもらう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:46:10.33ID:ChFsGihW0
「頃すぞ」なら証拠があり、相手が特定できてれば警察動くでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:50:31.17ID:d4vXjUlN0
なにか起きてからでないと動けないなら
護身用の武器の所持を取り締まってはいけない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:51:08.15ID:TVWvstbC0
>>6-7
それな
あいつら言い訳ばっかして仕事しない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:00.65ID:dRyuiyOA0
海外セレブみたいにガチムチで見た目も優れてるボディガードを24時間つけるしかないんじゃね
一般人で警察が何もしてくれないのは可哀想と思うけど売れてる芸能人なら収入の数割は警備に当てた方がいいと思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:05.90ID:w7aQuEQ80
イジメの加害者を擁護した時か 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:16.89ID:zf6EaHXj0
最近は変わってるんじゃないかな
でも「殺すぞ」まではっきり言われてないと動かないかもな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:17.53ID:60WWX8ei0
たぶんウソw
便乗商法だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:52:42.02ID:EjYQetU40
こんな女に脅迫やストーカーする男なんて居るのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:54.97ID:60WWX8ei0
殺すぞならお笑い芸人なんかがテレビでしょっちゅう垂れ流してるし
職場でも家庭でも学校でもたまに聞く

そんなんで警察が未然防止で動いてたら
100万人規模の人員が必要になるんじゃねーの
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:57:42.06ID:OthetOve0
>>1
サツは事件になるのを待って動く 待つポリスでマッポ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 13:57:42.06ID:OthetOve0
>>1
サツは事件になるのを待って動く 待つポリスでマッポ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:00:24.98ID:Y5aOTVcF0
>>35
心配するな
警察は点数稼ぎの交通取締とかを除けば今も暇で暇でしょうがないレベルで人が余ってるから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:06:58.39ID:aWiWcLeM0
>>28
本当にそうだよね
何かがあってからじゃないとって、最悪一発目でころされるのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:07:12.36ID:W/Rz0S3H0
>>38
G20で全国の警察官が警護に駆り出されたし、暇な警察官はいない
見えない仕事ってあるんだよね
専業主婦が暇を持て余しているって思っているタイプだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:07:12.46ID:W/Rz0S3H0
>>38
G20で全国の警察官が警護に駆り出されたし、暇な警察官はいない
見えない仕事ってあるんだよね
専業主婦が暇を持て余しているって思っているタイプだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:07:48.76ID:yviGJxNJ0
相談で行くからこう言われるだけ
告訴状を作って出せば受理せざるを得ない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:09:32.93ID:Y5aOTVcF0
>>24
警察は来るだけは来るぞ
出動回数が仕事をしているアリバイになるから
被害者のために来てるわけではない
だから来たあとは注意喚起くらいで仕事をやったことにしてそれ以上はいかにサボるかに全力をあげる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:50.31ID:X5m3ZlJA0
>>1
藤田ニコル 新元号は「微博でいいんじゃないですか。2文字だし」 | 東スポの芸能に関するニュースを掲載
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/1228621/

何も知らず、こんなこと言うからフルボッコされる


頼むから馬鹿はテレビに出すな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:11.98ID:Vninotk10
会社の若い子に「君は藤田ニコルに似てるね」と言うと毎回泣かれるんやが
なんでや?アカンのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:34:24.37ID:Dq39+0tu0
文句があるなら、公園に男がいるってだけで通報するような馬鹿マ○コに言うといい。
そりゃ警察も女の言うことなんて当てにならないと考えるさ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:35:41.28ID:qUHwLgEr0
芸能人はてめえのしてることを自覚しろ
特別な人間でも特権階級でも何でもねえぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:38:10.31ID:yTfd5uhJ0
事務所が警備会社と包括契約みたいなのして警護に当たった方がいいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:40:09.05ID:40+2uVET0
警察は4号じゃないからね
こういうのは金払って4号に頼むのがふつうなんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:44:19.39ID:IPERdtiN0
最近影薄いね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:48:39.55ID:W62ezuvL0
警備員を雇えばいいじゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:07:35.11ID:NWfzS+AA0
警察はマジに民営化したほうがいい
長い目で見ればその方が一般庶民にとっては良い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:18:19.86ID:iSBDBybS0
あんなキャラ演じてたら
かどがたちますよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:51.06ID:/tQH69z50
>>7
裏金しこしこ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:23:34.92ID:V3hwPp4T0
黒姫の赤鬼だっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:28:08.48ID:vpkjZWbj0
有名税でしょ
怖い怖いビジネスとかもう古いよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:19.07ID:jihqapdk0
芸能活動で公に行動するなら自費でボディーガードつけるくらいしないと
不特定多数に顔を晒すリスクを考えて行動しないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:31:44.74ID:GuR0sq1y0
具体的だったら動いてくれるぞ

具体的とは
場所と時間
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 15:36:22.58ID:KmnbOh7s0
最近の警察はストーカーとかネットでの脅迫に対して昔よりも真摯に優しい対応してくれるよね
でもやはり動くとしたら「何かあってから」。
芸能人はお金あるから弁護士とか頼んで相手特定して告訴?するわけには行かないのかな?なにかあってからじゃ遅い(TT)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:37.33ID:7az7asuE0
先にネットで騒いでから警察行けばいいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 16:12:56.95ID:M7Auygbi0
>>1
ワイドショーでコメンテーターやってる芸人がアイドルだかのコンサートを見にいつた時に気に入らない奴がいて
公共のラジオ電波を使い
「マジでぶち●しに行くんでね。ウチの事務所が動くかもしれないから気をつけてね。ちゃんとしてる事務所なんで」と●害予告する芸人もいるからね。
世の中にはネットだけじゃなく公共の電波を使い●害予告するキチガイもいるからね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:28:10.77ID:UlsBkf/O0
皇族のつもりなのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:40:35.88ID:WHfNjiE20
なにもしてない、ただ夜にコンビニいってただけなのに財布の中身みられたぞ。。。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:27.00ID:TlpAJby/0
芸能人なんだから事務所に頼んで民間の警備会社にでも相談すれば良いじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:46:51.19ID:bLolj3200
>「『身近にいる保護者の方かもしれないので、刑事課に入っていることを公にして下さい』って言われて公にしたら(脅迫が)無くなりました」
よくあるのか、、、
こええわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:47:05.33ID:E5ip5vvR0
警察って中々被害届を出させないでゴネるよね
それで検挙率って言われてもねって何か相談した事ある人は思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:56.93ID:/a9VJHNw0
5時夢でお馴染み藤田シコルさん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:05:17.71ID:YYCCJAyr0
警視庁「ウチはね 民間の警備会社じゃないんですよ 刺されてから来てくださいww」
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:20:40.66ID:LzJS8L2x0
もろ脅迫か業務妨害に当たるから完全に警察の怠慢
何か起きてからって言うのは警察が動かない理由には全くならない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:23:08.57ID:0MyfvTdz0
逆に何もしてないのに逮捕できないだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:24:13.96ID:tDsFFhub0
>>1
事件にならないと動けないって言ってるのに文句言う馬鹿っていつもまぁんだよなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 02:06:10.48ID:OP0UfLWR0
藤田ニコロすか?
って打ち間違えたんじゃないか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 02:11:26.66ID:OF+4Lwi/0
こいつらは事務所任せで自分では動かんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 09:57:50.39ID:1v+QCcGW0
警察に相談するときは裏口から相談に行かないと相手されない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:03:55.15ID:JRl2YbUI0
脅迫って犯罪じゃないの?w
芸能人を脅迫して逮捕された奴なんていくらでもいるじゃん。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:05:38.78ID:/wYEB95S0
ファンの声届くようにするから、こういう問題が出てくる
ガチでおかしいやつは防ぎようないけど、本気じゃない脅迫系はSNSとかやめたら大丈夫じゃね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:06:45.70ID:1jTFp/dI0
オマエらよく通報しますた!ってやってるけど無意味なん?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:22:47.07ID:szGpDaH10
女性用の服は「女性の体を綺麗に見せる」事に全振りして機能性を蔑ろにしている物が多いので、そっちからも歩み寄ってほしいという声に賛同の声多数
http://focuaz.mygamesonline.org/?5xdr58d7/41179088959
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:29:20.93ID:msrICZsP0
警察に相談じゃなくて民間警備会社に相談しろよ。
日本は専守防衛だぞ。

それとも警察に、何かが起こる前からまだ何もしてない奴を攻撃(逮捕)する権限を与えるべきだというのか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:31:06.94ID:msrICZsP0
「殺すぞ」って言われたと、通報者が通報しただけで警察が相手を逮捕する世界になったらヤバいぞ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:19.72ID:WmeYC8Vw0
ブサイクなのにしゃしゃり出るからいかんのだ!
家に閉じこもって出てくんなブスカス!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:38:52.55ID:1dHt55Ot0
金稼いでるなら自分でボディガード雇わないと
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 10:39:38.01ID:1dHt55Ot0
もしくは上級国民にならないとだめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況