X



【サッカー】ボローニャのミハイロヴィッチ監督が白血病を公表…「強力な相手だが、倒せない相手ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/14(日) 03:17:07.98ID:H8FtV8Ln9
ボローニャのシニシャ・ミハイロヴィッチ監督が白血病であることを公表した。イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』をはじめ、各メディアが報じている。

ミハイロヴィッチ監督は、体調不良を理由にキャンプに同行せず、現地メディアは深刻な症状から退任する可能性まで報じていた。

一方で、ミハイロヴィッチ監督は13日、公式会見に登場。自身の症状について「診断結果は急性白血病だった。強力な相手だ。
でも、倒せない相手ではない」と話し、「私は家族や子どもたちのために、この戦いでの勝利を目指す」と復帰に向けて闘病することを明かした。

なお、ボローニャには新シーズンから日本代表DF冨安健洋の入団が決定している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00957317-soccerk-socc
7/14(日) 3:07配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/01/GettyImages-899956928-800x533.jpg
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/5c/96/sinisa-mihajlovic-torino-serie-a-20092017_ae7wyirxuyg11ss2if7q0c58l.jpg
http://shooty.jp/wp-content/uploads/2015/07/14e86f5a58b1cb833144fdf465287fbc.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=bXtb_ZkhPwI
https://www.youtube.com/watch?v=bXtb_ZkhPwI
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:18:10.75ID:JxF+FSAk0
冨安→ミハイロビッチ白血病
久保くん→ジダンの兄弟死去

これって…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:21:09.71ID:LMJfzHpL0
ミハ「本田を強制的に試合で使わなければならないスポンサー契約さえなかったら今でも私はミランの監督をしていた」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:25:12.60ID:tEdceXjb0
レイシストだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:25:50.68ID:ZtGvEufu0
>>3
本田嫌いなのは分かったけどそういうガセ流すと名誉毀損で訴えられるから気を付けろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:37:21.67ID:Lo0if2xPO
イタリアは放射線量高いからな。。。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:39:49.91ID:Z5W9jI7x0
監督業ってやっぱ寿命縮めるよな
ストレスでハゲばっかだしな
まあ監督は交代だろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:40:22.83ID:48zhIpoK0
ミサイルビッチか

フリーキックの速度ランキングの上位だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:42:55.76ID:YtbyLozW0
福島の被害者が世界中に出てるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:45:07.01ID:r+Dg00sb0
ミハイロビッチの下で本田はいい仕事してたな
ニアンが大怪我してシーズン途中で離脱してバランス崩壊しなかったら、違った未来があったかもしれない


https://web.gekisaka.jp/news/detail/?184400-184400-fl
公式戦14試合連続先発出場中で、最近6試合連続でフル出場を続けている本田。
チームも最近の公式戦12試合連続負けなしと調子を上げ、セリエAでは6位にまで浮上し、コッパ・イタリアでも決勝進出を果たした。

サッスオーロ戦を翌日に控え、記者会見に出席したミハイロビッチ監督は「本田は明日、プレーする」と、
背番号10の起用を明言。そのうえで、現在の4-4-2システムにおいて本田が必要不可欠な存在であることを認めている。

「10番の型にハマらない選手だ。いわゆる10番の仕事だけでなく、もっともっと複雑な仕事をしている。
彼はこのシステムで最も重要な選手の一人だ。なぜなら彼が我々に素晴らしいバランスをもたらしてくれているからだ」と、その役割を絶賛した。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:45:48.36ID:bJa12tio0
冨安ガンガレ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:48:06.65ID:AjqC2xn90
ローマとラツィオ両方のユニを着た数少ない選手
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:48:45.00ID:X85NK0Ng0
ラツィオの優勝メンバー
元々は中盤だったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:51:24.34ID:tEdceXjb0
>>11
昔ホン・ミョンボが「監督の方が精神的に辛い。選手の頃は自分だけの問題だし自分で何とかできたが」と
漏らしてた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:52:08.01ID:MyqROz/b0
白血病は知人がなったが、化学療法も移植もメチャ大変で再発率も高くて、合併症も多くて壮絶な闘病生活になるんだよね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:54:13.37ID:XQ8LSmgY0
もし監督が欲しがっての移籍ならちょっと痛いな
それでも額は完全にレギュラーとしての額だが

それにしても白血病とは、復活を待ってるぞ
FKハットは伝説だった!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:54:31.82ID:48zhIpoK0
>>24
白血病と言っても色々種類があるから。。。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:55:19.90ID:41d4ERTd0
こいつレイシストだからむしろ幸運
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 03:58:48.65ID:eKs4EFmo0
>>2
野球では大谷のチームメイトが二人も・・・。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 04:57:25.39ID:SvutiC7U0
アンディ・フグも同じようなコメント出して結局死んじゃったよね。。
最強の敵が現れたが、私は必ず勝利する!だったっけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:06:50.69ID:ePQzIJmM0
白血病のワクチンだか何だかが、コンビニののりで培養できるというニュースがこないだあったよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:09:00.88ID:dc+szW2J0
いや、白血病はいまだ不治の病なんだが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:12:24.79ID:D9Cb8pTC0
昔のウイイレでは
フリーキックはこの人一択だったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:14:12.27ID:D9Cb8pTC0
>>36
そうかな?
渡辺謙も治ってるだろ
不倫もしてるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:27:53.75ID:AshbeTYO0
DFだけと11番で
正直DFとしては大したことないけど
FKは上手かった左利きの人?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 05:57:21.36ID:Xldeaqab0
ミハミハ・ミハイロビッチ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 06:06:06.89ID:0to5X7f40
半年もつか、て話だな
現役時代はフリーキックでハットトリックするほど達人だった
こんな若くして、残念だ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 06:08:49.93ID:5hXhSTME0
>>2
疫病神アベが悪運を引き寄せてるんだな…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 06:08:52.95ID:FevCjQrG0
気の毒にな。

ただ、白血病も現代では不治の病ではないのでとにかく治療に専念すべきですね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 06:11:59.71ID:dnXonDyz0
>>2
でそのレスかよ
用意万端だなw
0048砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/14(日) 06:27:40.02ID:H8FtV8Ln9
フリーキックでハットトリックがあったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 06:33:36.21ID:HlXS5wzU0
>>48
自演失敗ですか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:05:22.87ID:48zhIpoK0
>>36
大きく分けて
急性骨髄性白血病 (AML)
急性リンパ性白血病 (ALL)
慢性骨髄性白血病 (CML)
慢性リンパ性白血病 (CLL)
とあるし、原因としてウイルス性(HTLV-1)のものもある(ATL)。
0052砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/14(日) 07:10:15.64ID:H8FtV8Ln9
>>49
自演?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:12:47.54ID:48zhIpoK0
>>50
そんなことでは騙されるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:15:23.70ID:Bqs1DTv/0
メカブ(フコイダン)を食べて大腸ガンを殺す
白血球が死んだ大腸ガンを食べる
白血球が全身のガンを攻撃する
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:16:44.87ID:/1a+9gYv0
>>3
進藤みたいになれるといいな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:23:47.81ID:7o3B5dpU0
>>17
監督としたら、ミランの攻撃しか考えない馬鹿ばかりの中で唯一、能力はイマイチだがバランスを考えて動ける選手だから、起用してたってのもあるだろな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:27:12.03ID:7o3B5dpU0
>>24
別の病気の検診で見つかるような初期だとまだ治る確率があがるけど、
大抵は、白血球の異常な数値で、みつかるから、この時点で、結構ヤバイ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 07:58:46.21ID:+5oRd6MZ0
>>1
また福島か、最低だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 08:00:30.38ID:+5oRd6MZ0
>>52
数秒で2で長文コピペを書いてる馬鹿記者が居るからだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:02:48.29ID:7o3B5dpU0
>>61
たしかレッドスターの時はMFだったぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:29:50.36ID:EjAqAIu50
最近多いな・・・
しかし気を付けていて何とか防げるような病気でもないし、怖いわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:31:54.69ID:X85NK0Ng0
>>63
サンプドリア時代にDFにコンバートされたな
ディフェンス力には難があったが、元々中盤でプレーしていたからキックが正確でパスが上手い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:33:51.34ID:KwSvxyz/0
>>1
白いことが大好きなんだな
白人至上主義者らしいよ

バルカン半島の人間なんて朝鮮人みたいなもんなのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:34:50.69ID:BZ/hlxsZ0
レッドスターの時トヨタカップ来日し、サビチェビッチ退場後もMFとして良パスでチームけん引し勝利
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:16.85ID:Wxcdoniz0
>>6
出場保証の契約条項kはビッグネームでは良くある事
現に意味の分からない数分の出場を繰り返していただろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 12:42:12.41ID:03AVPnyQ0
>>46
治りやすいタイプと治りにくいタイプがあるんだけどね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:36.43ID:EdHHwM0D0
慢性骨髄性白血病
分子標的薬が出来て死なない病気になりつつある。
しかし薬を飲んでも治らず病気の進行を止めるだけなので薬を毎日飲む必要がある。薬は高価で高額療養費制度を使用しても、一生毎月限度額一杯の44000円を払って生活する事になる。

急性骨髄性白血病
普通の急性白血病だと骨髄移植しての5年生存率は6割。種類によっては3割とか、ほぼ助からないとか種類によって異なる。骨髄移植すれば助かる的な話が良くされるが、骨髄移植はリスクが高く3割は移植に失敗きて早期に亡くなる。

白血病は治癒は骨髄移植をした患者のみにある言葉で骨髄移植をせず薬だけで治療した場合は寛解までは行くが治癒は無い。それでも薬だけでの治療が行われるのは骨髄移植は3割は失敗して死ぬと言うリスクがある治療法だから。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 16:43:52.14ID:EdHHwM0D0
白血病の患者が書いてみました。
白血病は治る病気と最近書く奴が多いけど、
そんな確率は本当に低いという事を知って欲しい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:14:24.54ID:7o3B5dpU0
>>67
レッドスター時代はウルフカット(髪型がメル・ギブソンぽい)で草
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:11.34ID:WPbk9tGp0
フリーキックのみでハットトリックを達成した偉人
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:32:49.51ID:LXDTOn9s0
悪魔の左足と寿命を等価交換してたのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:39:39.45ID:aBnD8QvF0
よくミシャ関連でAA貼り付けられる人?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 21:32:21.85ID:qpIjM/tE0
>>65
ローマやサンプでは左MFか3バックのときは左WBも
(サンプではエヴァーニとポジションを分け合ったことも
95-96シーズン途中からフィード能力の高さを生かしてCB起用が多くなり
コレ以降はエリクソンが先に移っていたラツィオや
サンプ時代からの僚友マンチーニの引きで移ったインテルでもずっとCB)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 21:41:31.82ID:EdHHwM0D0
>>79
それでなるのは成人T細胞白血病
感染しても約30〜50年間の潜伏期があるのが普通だから、中年期以降に発病するね。感染しても発病する確率は5%位だから運が悪いとしか言えないな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 21:55:13.49ID:EdHHwM0D0
>>84
骨髄移植した場合は寛解じゃなく完治になるんじゃね?別に薬で進行を止めてる訳でもないし、骨髄自体を移植で総取り換えしちゃたんだから。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 21:57:34.67ID:SfvyF7O60
>>1
フリーキック3発でハットトリックは伝説的だが、現役時に散々ジャンプの際肘振り回して相手選手を傷つけた報いだと思いました
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:00:27.47ID:X/b6JR060
>>85
移植で完治を目指せると言った方が正確じゃないかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:02:06.86ID:aBnD8QvF0
>>85
いや骨髄移植でも寛解で移植から5年で完全寛解。
私も急性リンパ性白血病で3年前に骨髄移植したけど、未だに拒絶反応のGVHDで免疫抑制剤のステロイド飲んでるわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:05:04.80ID:EdHHwM0D0
>>88
移植はGVHDが辛いよね。
でも移植でも完全寛解までしか行かないのか。
てか骨髄移植が成功して良かったね。

失敗した人の話良く聞いてたから、
骨髄移植すれば助かるって話も違うよねぇ。
確か3割は骨髄移植失敗して死ぬと言う話だし。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:05.01ID:EdHHwM0D0
慢性骨髄性白血病で分子標的薬飲んで遺伝子レベルでも未発見の完全寛解になったけど、骨髄移植は骨髄自体入れ替えるから完治するのかと思ってたわ。

医者からも完治する為には移植しないと無理といつも言われてるし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:38.30ID:OU/0AFau0
グッバイ、ジプシー
最高のフリーキッカー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:42.59ID:4DokZsB00
>>5
偉大な選手ではあるがそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:28:09.29ID:FlBEO+PB0
>>11
コンテって監督になって髪増えてないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:54.66ID:96GZz1yL0
>>93
わざと言ってるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:33:26.56ID:O8iMrW+t0
ビエイラだったか
お互いニガー、ジプシーってけなしあったのは
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 23:52:17.09ID:jEnz23tW0
>>2
もしかして韓国人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況