X



【ボクシング】村田諒太、王座奪還! ブラントにTKO★勝利6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 19:29:19.39ID:NA0yEARB9
村田諒太、再戦ブラントに雪辱!王座奪還 2回TKO
7/12(金) 21:36配信
デイリースポーツ

 「ボクシング・WBA世界ミドル級タイトルマッチ」(12日、エディオンアリーナ大阪)

 昨年10月に王座陥落した同級4位の村田諒太(33)=帝拳=が、同級王者ロブ・ブラント(28)=米国=に勝利した。

 村田は昨年4月に同級王座の1度目の防衛に成功したが、昨年10月、米国ラスベガスでの2度目の防衛戦で、ブラントの技巧の前に強打が空転。0−3(110−118、109−119×2)の大差判定で完敗し、王座から陥落した。進退問題が取りざたされる中、同年12月に現役続行を表明し、今回のリマッチを迎えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000126-dal-fight

★1がたった時間:2019/07/12(金) 21:35:54.77
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562960140/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 10:54:28.48ID:UteRdH3D0
>>100
ブランドはダウンしたこともなかったんじゃないけ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:00:06.87ID:x/wlmpQ/0
ダウンはちょっと吹っ飛び過ぎに見えたなぁ・・・
すぐに飛び起きてたし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:18:55.95ID:M5bGPBl60
>>102
柔道や大相撲を見ていても「あれほど吹っ飛ぶか?」と思うぐらい
両脚が地面から高く真上に舞い、身体が飛ぶことがある。
両者の体重移動の際、打ったタイミングで飛んでしまうんだろう。逆にブラントが
前のめりで攻めてきたところに、村田諒太選手の強打のストレートがブラントの
あごを捉えたら、ブラントはグシャッと前方にひざから崩れ落ち、死んでいた可能性もある。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 11:30:59.99ID:KrA04B8N0
レフリーが止めたとき「何止めてんだよ、八百かよw」なんて思ったけどスローで見たら凄いの2発もらってすぐに止めてんだね
よく見てるわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 14:15:19.97ID:8jtebOK40
>>15
どの総合格闘技? アルティメット大会って言ってた時代から色んなイベントがあるんだが?
どのキック団体?色々あるんだが?

まずルールを統一するか五輪種目になってから比較してくれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:25:43.50ID:qIqV8nHd0
村田は当て勘が今一なんだよなあ。急所に当てられないから、「綺麗に」倒せない。
当て勘の無いモンソンって感じだな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:18.56ID:y7jCDmqC0
アテカンがイマイチだからこそボディが磨かれた面もある
きっちりミドルで狙って主要団体の王座を獲得しただけで立派
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:11:26.55ID:Tb+0+54n0
コーナーから抜けようとした動きに合わせたから余計に吹っ飛んだ様に見えたんだな
右も強烈だが左当たった時のグラつきの方が危険に見えた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 18:21:32.35ID:RXaGTJU00
以前からファイトマネー1億円は超えてるから、前回負けて本当に98%は引退のつもりだったってね
作戦も手わざも根本から練り直して、今回挑んで勝てたってのは凄いわ
2Rのラッシュの気迫と体力も凄かった
ところで勝敗決まる少し前に、また左手伸ばして押さえてたね、癖なのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:39:32.62ID:LpSyx2yB0
村田めちゃくちゃ強いわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:43:14.72ID:/q9o00b+0
メイウェザー復帰して村田とやれば、
楽に6階級制覇できるな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:45:22.50ID:+qtLMv590
今年、1番元気が出た。
一度、失敗した人間が努力して再び同じ相手に勝って成功を??む。こんな希望のある話はない。

ロッキーのようだ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 19:55:12.07ID:pyTD8L4k0
元プロだがステップ変えたのが肝
両足での単純なステップインの繰り返しから後ろ足を軸にしたターンからのステップインになってた。
俺ものろまなハードパンチャーだったからよく使ったわ。
それで上下の打ち分けや攻防一体まで展開出来たのは村田の才能だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 20:26:04.84ID:KuSSWQyY0
ゴロフキン戦が無理なら階級を上げてスーパーミドル級に挑戦するのもアリだと思うけど
日本人が世界王者取ってない階級はウェルター級、Sミドル級、Lヘビー級、クルーザー級、ヘビー級の5階級
2つ下のウェルター級は最激戦区だから無理
とすると未だ日本人未到達のスーパーミドル級に挑戦してもいいと思うけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 20:38:17.84ID:5aKC9JVq0
>>121 
ステップとフットワークとそれを最終ラウンドまで維持できる事が肝、であるようなブラントが
脚を余り使えなかったのは何故?

ゴング開始直後は、王者の余裕で打って出ようとしてたからかな
そして1R後半にずっと打たれていた村田が積極的に打ち返す
この時点で王者はいやがって後退してたりもしたが、そこでもう既に村田のボディが効いていた?
2Rもそのダメージによって始まりから、脚は余り使えず、更にボディを打ち込まれたということかな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:07:11.43ID:pyTD8L4k0
>>123
ステップ改善で村田の追い足が上回ったからだと思う。
ボクシングにはいろんな見方あるけど、一面リング上の居場所の奪い合い。村田は今回それを完全に制した。ブラントにはリング上に逃げ場が無かった。
ブラントが12Rリング上でダンスしていた1戦目とは真逆。これが全てだと俺は思う

村田がフィジカルモンスターなのは前からそんな変わらん。
ネットだとなんか評価低いが村田のあのフィジカルは天才
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/14(日) 22:24:38.72ID:P/lIE0Z60
>>124 前回は特に村田は、単純に直線的動きだったものね
でも最終ラウンドまでダンスできる脚と体力というのも確かな能力でもあるわけで
それでアウトボクシングに徹すれば、前回のように村田の顔は腫れ潰れて、採点でもブラント圧勝となるわけだ

ブラントは満員の会場の熱気もあって
いったろうやないか!と、つい最初から飛ばしてしまったそうだが
村田の1ラウンド半ばまでの、撃たれまくっても手を出さないという愚鈍に見える
相手へのメッセージも功を奏したのかもね

1Rは出遅れた村田を制してポイントではブラントが取ったであろう
それでまだ余裕で臨んだブラントに2Rは猛然ラッシュ
ブラントは押し込まれながら、もしかしてこれ形勢逆転か?
とやっと悟ったが、以前とは異なる多彩な重量パンチに右往左往している内に、勝敗ついてしまったのかもね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 01:05:34.62ID:P3YahnAs0
>>98
ボクシングの勝者はラウンドガールあてがわれるとかいう慣習はないのか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 01:38:48.04ID:RBhPasCR0
ワンツーだけじゃ勝てないってトレーナーに言われて、連打の練習してたんだね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:03:19.93ID:E2RYcbNd0
村田井上戦なんて、リアル力石矢吹が実現するやないか。
観たいぞw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:54:19.08ID:JKM6qj270
>>1
やっとYouTubeで動画見られた

大したもんだと思うけど

やはり素人が想像できるパンチ・ブロックの攻防で 最後も圧倒的な切れのある
パンチという感じでもないねえ

昔のハーンズ・レナード何かを期待するとちょっと
でも村田なんで今までこういう戦い出来なかったんだろう 大二に行きすぎ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 14:57:29.92ID:sKj+th3n0
素人質問で悪いが井上って人も強いんでしょ?
村田とやんないの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 15:20:15.55ID:MCA5BsD60
>>132
体格以外は全部井上の方がボクサーとして村田より上だと思うけど
残念ながら井上はチビで階級が違う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:16:47.99ID:UQwmTpvi0
村田陣営のカルロスってのかっけえな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:24:09.35ID:UDaJW6Cg0
YouTubeで試合の動画みてきたけど、動き遅いね。
ミドル級って実は最弱なんじゃないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/15(月) 17:25:56.19ID:hMym34k80
>>3
村谷www
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/16(火) 03:50:43.55ID:Zrh/fyAcO
>>114
やっぱりミドルにこだわりがあったのかな?
上か下の方が競争率低いだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況