X



【芸能】吉本興業、13人の反社宴会謝礼額を発表 宮迫100万円、田村亮は50万円 税務修正申告、寄付を実行★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/13(土) 18:35:53.28ID:mF/Cjq3G9
 吉本興業は13日、公式サイトを更新。所属タレント13人が会社を通さない「闇営業」で反社会的勢力の宴会に参加し、謹慎処分を受けた問題で、
「雨上がり決死隊」の宮迫博之(49)は100万円、「ロンドンブーツ1号2号」の田村亮(47)は50万円を受け取っていたと公表した。既に13人全員が
税務申告を修正したことも報告。償いの一環として、消費者団体支援など二つのNPO法人に150万円ずつ計300万円を寄付した。

 お金を受け取った13人全員が「今回報道されている会合等への参加を含め、これまでに会社を通さない営業により取得した収入についての
税務修正申告を、昨日7月12日までに終えた」と報告した。

 金額については以下の通り。

宮迫博之 1,000,000円

田村亮 500,000円

HG 100,000円

福島善成 30,000円

ディエゴ 30,000円

木村卓寛 30,000円

ムーディ勝山 30,000円

くまだまさし 30,000円

パンチ浜崎 30,000円

八十島宏之(2700) 30,000円

常道裕史(2700) 30,000円

真栄田賢(スリムクラブ) 75,000円

内間政成(スリムクラブ) 75,000円

八十島宏之(2700) 50,000円

常道裕史(2700) 50,000円

 また、7月12日付で、同社から、2つのNPO法人に対し150万円ずつ合計300万円を寄付したことも公表。宮迫博之、田村亮については
自ら寄付先を選定、公益社団法人全国被害者支援ネットワークに自ら寄付したことも報告された。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000246-spnannex-ent

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563006627/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:08.18ID:rYN+aYLs0
あほか。

これで闇営業の道筋が付いたんじゃねーか。

そのうち公務員のアルバイトも認められるのか。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:14.30ID:MgWwnhYa0
ナベプロの処分のおかげで白日の下に晒されたね
ザブングル巻き込んだ宮迫・吉本への復讐だったのかな?
ナベプロの芸人の仕事が増えるかもね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:18.88ID:rBs/4ymx0
やっぱ嘘重ねてるじゃん
そんなに貰ってないって言ってたけどリーク通りじゃねーか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:18.90ID:sFuJvdjy0
10万以下チームは宮迫や亮に口裏合わせさせられてたんだろうから
年内謹慎ぐらいでいいんじゃね
それでもTVの仕事はできないけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:20.26ID:EG5gTT2F0
寄付ww

詐欺被害に遭って自殺したり一家離散した人も沢山いるのに
この金は元々その人の大切なお金なのに

寄付ww

しねよ吉本全員
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:25.68ID:5lDQwzqt0
>>89
それな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:30.41ID:KrjpmBCV0
口開けば糞不愉快な嘘ばっかつく屑迫
言うこと言うこと全部嘘
絶対1回だけではなく常習で何度も行ってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:32.24ID:jKzRLgJo0
宮迫が自己保身の嘘をついたせいで
数万もらっただけの貧乏芸人の人生すら終わった

芸人は政治家を叩くくせに
やってる事は政治家と一緒
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:34.40ID:RAPWVJcn0
不倫するのにゼニが必要なんですよ!

わかってもらえませんか?

by 宮迫
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:43.71ID:9ijOJKt00
>>70
は?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:44.67ID:moI740pA0
>>37
弁護士のよるとノーギャラに近いほうが反社により利益供与してるって事になるらしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:52.08ID:/iwo2RVl0
HGが50万ならまだ分かるけど無能なアレが50万か・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:46:58.19ID:YAPSV/bd0
>>99
嘘つけw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:10.72ID:f+Xq2Rte0
直営業1件の申告

1回ポッキリじゃなさそうだがスルー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:12.46ID:tX1c3Ivv0
猫組長のやつは亮も100万だったよな
この発表はまだまだ胡散臭い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:17.23ID:sXdoxwR+0
これが許されるんだったら脱税って犯罪は無くなるね
バレるまで黙ってて、バレたら「うっかりしてたので修正申告します」で通る

国税庁がそれでいいと考えてるなら使わせてもらうが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:31.00ID:xtc+FJbx0
爺さん婆さんから騙し取った金がこうして税金に
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:44.98ID:KN//Nu1o0
3万の芸人wwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:46.07ID:R/FSJCiD0
宮迫と亮の嘘のために若手が人生を棒に振ったな
どう責任取るんだろな入江、宮迫、亮は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:46.17ID:9ijOJKt00
>>114
問題はいくらもらったか、だ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:49.78ID:2qYuVGq40
宮迫ってさ
最初は貰ってない

やっぱ貰ってたけど謝礼程度で皆さんが思っているような大金ではない

普通に大金扱いされる100万貰ってました、しかも関わった闇芸人の中で圧倒的に多い金額で。


嘘にも限度ってもんがあるだろ?

たった3万しか貰ってない芸人と罪の重さが同じだと誰が思ってくれると??
宮迫は最低3年謹慎だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:50.41ID:7MChUHex0
復帰なさそうだなこりゃ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:54.11ID:UapcwOW30
格差スゲーな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:04.96ID:XrcFQlR20
亮やばいだろあいつ
ラジオの言い訳がカスすぎた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:07.67ID:qgwhXdca0
金額も嘘だった?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:08.67ID:L+TBXRgcO
まぁ、根本的なところ言っちゃうと、やれ吉本だジャニーだで世の中こんなにわさわさしちゃうのは、
今の行政官(官僚という言葉を使うのはやめよう、それだけで誉め言葉になっちゃうから)の多くが無能であることと関係している。
勿論、本来的にはいわゆる政治家が一番ダメなんだが、肥え太って走れなくなったような馬や鹿がごにょごにょやり始める前に、
行政官らが既成の制度でコントロールを試み、
どうも既成のシステムではうまく行かないようなら、行政官から馬や鹿みたいな政治家に進言しないとね。
一般人は、まず自分の仕事をこなすのに忙しいからな。
行政官が自らの所轄のシステムの機能測定をしていないで誰がするんだという話ね。
かんぽ生命の醜聞もいよいよ出て来たが、今の総務省とか中学生レベルの無能しかいないだろうな、多分。
何の役割も果たしていない。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:18.75ID:apOCSV8f0
宮迫と亮以外安過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
これで芸人人生棒にふるとかあほらし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:22.25ID:YAPSV/bd0
せいぜいディズニーからの賠償に怯えてろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:30.48ID:O+LVVVAI0
>>128
いやもう芸能界追放でいいわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:31.97ID:13ZXiATY0
宮迫はお年寄りが騙し取られたお金を百万も貰ってて嘘ついたんだなwww
人間のクズだなwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:36.55ID:rYN+aYLs0
水商売オンリーだった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:56.15ID:OClFKedt0
どうせ鬼嫁も嘘だろ。
いつも都合が悪くなったら、嫁から怒られたと言って世間の同情をかって逃げてたからな。
嘘迫の都合のいい話は全て嘘だろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:48:57.90ID:A4kyp2Xb0
正直オレオレ詐欺の被害者でも無い奴らが叩いてる意味が分からんのだがその資格も無いだろうし
お前ら理由なんでもいいから嫌いな芸人叩きたいだけやろ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:04.37ID:kmSg77rF0
家宅捜索で容赦なく押収する国税庁なにやってるんだよ
吉本にはダンマリか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:10.70ID:xfz+Dl7x0
場の笑いの%換算なら亮は5000円ぐらいだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:13.53ID:sFuJvdjy0
下っ端芸人が生活に困って知らなくて仕方なくって言うなら
まあ反省してやりなおせっていうけど

宮迫と亮はダメだわー嘘が汚すぎるわー額もデカいし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:13.91ID:aMi/Vr8A0
田村亮は高過ぎwww
これ知った後輩ブチキレてんじゃね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:15.80ID:/PEVp6LZ0
>>13
くまだまさしには嫁子供もいように、それをたった3万ですべてを不意にするとは
くまだは意外に営業で人気があったらしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:21.17ID:aYWh6fS10
芸人6000人を社員化して厚生年金をきっちり払って企業としての責任を果たすべきだろう 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:40.00ID:RAPWVJcn0
一曲歌って100万円貰えるなんて

美味しい仕事なんですよ!

by 宮迫
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:43.55ID:8XVLsvdO0
>>128
寄付も嘘だろう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:45.69ID:O+LVVVAI0
>>144
むしろ罰金払わないといけないレベル
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:49.75ID:RxB4mNO50
2の矢3の矢が来ないといいな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:49.84ID:jkWmbKd00
最初はもらってない!
入江が闇営業するから一緒にいって盛り上げてやろう。といった
お金はもらってない!

全部ウソ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:53.99ID:YAPSV/bd0
ま、どうせ「反社とは知らなかった」っていうウソがバレるのも時間の問題だね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:49:56.58ID:rYN+aYLs0
世の中面白いもんでね。

値段がついたらお買い物する人が興味を持つのさ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:01.45ID:YhafdLx30
他のも徹底的に調べて納税させるべきじゃね?
この1件だけ納税して逃げるの脱税集団さんよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:01.86ID:OVAuJafY0
>>128
報道されてた額とドンピシャじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwってな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:10.53ID:Pytn1JFt0
>>1
それだけしかないと嘘つきの話を真に受けるなんて無能集団
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:15.92ID:+FjmMu8D0
 /:< _ノ ヽ_ノ \
./;. (○). .)( (○); ヽ
|   (( /__ヽ ))+ .|
| :+ ..)) |  . . |(( .  .|
ヽ,  U | | |li| |i | |U.  ,/  お金返してーー!
. \. . l li| |li!i|i| | ,./
./  ̄ ヽ二二ノ.  \
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:17.38ID:Aur69qFJ0
宮迫高えよって思ったけど、亮に50万なら妥当な気もしてきた
まあ若手との差がありすぎだし亮は貰いすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:30.28ID:oEBAwh+W0
闇迫いつものパターン

不祥事・犯罪行為がバレる

謝罪そして言い訳

ウソがばれて言い訳

さらに嘘がバレる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:32.63ID:rEtFQNHE0
3万だから許せと誘導しようとしている吉本一味
その3万は人を死なせた金だぞ
一般人は反社芸人の面を見るたびに嫌な思いをさせられる
絶対に表に出してはいけない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:34.99ID:MgWwnhYa0
これ来週に宮迫が引退表明すれば まだ複数やってたってことだな
それか反社って知ってたかのどちらかだな
 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:39.31ID:6uBPQe2q0
この価値観自体ヤクザ仲介者が釣り上げた金額だろそもそも
十万以下が妥当だしちゃんとした大道芸人でも呼んだ方がマシ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:46.35ID:fNFK+RnA0
>>8
>なんで納税うんぬんまで事務所に強制されてるの?

矯正されただけかと。国民の義務だし。多分国民なんだろうし。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:52.90ID:doAy1Tdv0
あ、書き込んでもうた
ほとんど何もしてない亮が50万て何ともすごいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:54.30ID:+fEDF6Gz0
金?
貰いましたよ。
これで食ってますんで当然です。
いくらって、それは言わんでもエエと思いますけど(笑)。
闇営業?
直って言ってもらいたいんですけど(苦笑)。
僕らこういう仕事も結構多いんですよ。
吉本もある程度は黙認してくれてると思いますけどね。
実際、友達の結婚式の司会なんかしょっちゅう頼まれますよ。
僕もああいうの好きやし頼まれたら行きますよ。
謝礼ですか?友達やけどまあ気持ちやし有難く貰っときます。
もちろん謝礼以上の祝儀を包むんでいつも赤字なんですけど(笑)
反社とかはもちろん知らんかったですよ
その後、この人らが逮捕されるとかそんなんわかりませんよ
超能力者やないんですから(笑)
反社と気付くべきだったですか?
警察の捜査でもわからんようなことを僕ら芸人に気付け言われても無茶やと思いますけど。
タトゥですか?
僕は人を見かけで判断しませんので・・。
入江君にも友達多いんは結構なことやけどもうちょい気い付け言うときます。
あ、じゃもういいですか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:57.99ID:mAvLhK5V0
脱税って事でしょ
逮捕はされないのか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:50:58.43ID:nOT7gpjP0
諭吉両手で足りる人は先輩からの圧があったのかもしれんし謹慎で良いようにも思うけど
それ以外は永久追放では
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:01.15ID:i1wRp6ev0
松本は金額知ってたんだな
上二人とそれ以外は別って言ってたから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:04.73ID:d7W7ntMX0
元々300万支払ったって話があったはずだけど、この数字だと結構余るよね
残りは全部入江側ってことなのかね、あるいは300自体が嘘なのか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:17.05ID:q/N+gNdk0
宮迫と田村は引退だな
後ろめたいなら黙っておくべきだった
なんで平然と何回も嘘をついたのかがわからない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:20.25ID:OX40UXzx0
NHK
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:22.22ID:I8SVSkui0
こちら、昨年の西日本豪雨被災地・小田川堤防
作業着を着て、草刈り機を持って、草刈りに来てください。ニュースにはなります
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:25.98ID:+DHB5izD0
芸人がノーギャラアピールして、 一方の元反社みたいなやつがインタビューでギャラは渡した、
宮迫は100万円とか具体的に言ってた時、なんでそんな反社みたいな 悪いやつの証言とか信用するの?って言ってた奴らも大概だな。
内申ノーギャラなわけないと思ってたくせにw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:35.31ID:tX1c3Ivv0
そもそも3万が嘘くさい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:42.04ID:hgZ68eRG0
追い打ちをかけるかの真っ黒確定な金額上げw
これはもう復帰無理だね
ウソつくような金額じゃないわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:42.63ID:AX+yxbwl0
3万円とか安すぎっていうけど
1現場でそれくらいもらえたらおいしくない?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:50.57ID:IeTJX15J0
金銭は一切受け取ってないです、信じて下さい!!→謝礼額発表、寄付

もう何やってもアウトだわこんなん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:52.60ID:MbXJlzoo0
宮迫は後輩庇う事もないし、記者会見もしないし、テレビ復帰は無理だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:51:59.04ID:cED4/utq0
これで寄付して実質返金したわけだけらもう宮迫と亮のこと許してやろうぜ
そうじゃなきゃ批判してるほうが悪人になっちまうからな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:02.55ID:zB9tpy+X0
この件で貰ったお金申告してないんじゃないの?って書き込んだら
そんな事する訳無いだろって結構厳しく反論されたんだけど工作員の類だってのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:06.87ID:IjW7Rk1w0
闇営業してた芸人の家族はどう思ってるんだろうな?
お年寄りが騙された金を間接的にとは言え
貰って脱税してたんだろ?
そんな金で子供にプレゼントしたりしてたのかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:14.72ID:sXdoxwR+0
反社とのコンプライアンス問題で考えると、
ギャラが少ない方が反社への利益供与になり問題が大きくなる
逆にギャラが多い方は税務によって問題が大きくなる

どう転んでも全員アウト
許される分だけ吉本と芸能村の体質を表してるってことになる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:15.61ID:q/+pbHOn0
>>131
ラジオってリスナーとの距離も近いからあそこで嘘ついたのはなんかもう人としてだめだわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:22.90ID:jnmhU6JX0
ロンブー亮こそ本当に復帰出来なさそう。
最初の頃保身の嘘だらけの内容をペラペラと喋り込んでるし
芸も腕もキャラも無いし代わりはごまんと居る。
代わりの方が売れる可能性秘めてる分本当に駄目なんじゃないかね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:27.45ID:1fnQ2M0p0
ネットで叩いて炎上させてお前ら暇だなw
ここまで追い込む必要ある?お前ら何なの?
大体宮迫は知らなかったんだし後輩思いなだけ。
スポンサーに電話して降板させて満足?
きちんと反省して皆に笑いを届けてほしい!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 18:52:42.66ID:OPIvEgiL0
>>宮迫100万円
発覚当初から言われてたけど「デマだ」で押し通してなかった?「貰ってない」の次は
金額で嘘ついてたんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況