X



【芸能】宮迫さん、詐欺集団の宴会で100万円 吉本闇営業問題 ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:43.57ID:GOAMvDEZ9
吉本興業の所属タレントらが会社を通さない「闇営業」で振り込め詐欺グループの宴会に参加していた問題で、雨上がり決死隊の宮迫博之さんは100万円、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんは50万円を受け取っていたことが12日、わかった。他のタレントは数万円だったといい、それぞれ税務の申告を修正。吉本は同日までに、償いの一環として、消費者団体支援など二つのNPO法人に計300万円を寄付した。吉本関係者が明らかにした。

今回の問題ではタレントが直接仕事の依頼を受け、吉本は依頼主を把握していなかった。このため吉本は、タレントが依頼された仕事をすべて会社に報告することなどを定めた「共同確認書」を新たに作成し、7月中に所属する約6千人の全タレントに署名させるという。

 確認書では、把握できた仕事の依頼主と反社会勢力の関係の有無を、会社が徹底調査すると明記した。暴力団や暴力団関係企業の関係者らとの交流も禁じ、コンプライアンス研修の受講や守秘義務、知的財産権の尊重などにも言及。差別的な発言を防ぐため、SNSについては不用意な発言でトラブルが起こりえることから「危険性を十分に理解して利用すること」も定めた。

幹部によると、吉本興業が所属する全てのタレントと、こうした文書を交わすのは初めてだという。

 宮迫さんらは5年前、振り込め詐欺グループの宴会に出席。また、スリムクラブの2人は3年前、暴力団関係者の会合に出席していた。いずれも吉本を通さない依頼で、金銭を受け取っており、謹慎の処分を受けている。

朝日新聞 2019年7月13日5時0分
https://www.asahi.com/articles/ASM7D6DVTM7DUCLV00G.html

★1: 2019/07/13(土) 05:54:02.23
※前スレ
【芸能】宮迫さん、詐欺集団の宴会で100万円 吉本闇営業問題 ★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562980147/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:26:57.62ID:d5HNgKgh0
お金は貰ってない
→もらってた

報道されてる額とは違う
→合ってた

反社だとは知らなかった
→???
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:12.61ID:z5lmxIHD0
不良品松本人志

闇営業宮迫博之


韓国人と結婚して吉本のシステムそのものと言える松本人志
吉本の幹部は全部松本人志の子分

関西の松本の番組も宮迫の降板しない事を決めた
松本は宮迫は休んでるだけと発言
宮迫を復帰させる気満々


兄貴分の松本人志と舎弟の宮迫博之
こいつらを芸能界から追放せよ!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:59.37ID:NQjAhn5y0
闇迫乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:23.20ID:d5HNgKgh0
お金は貰ってない
→もらってた

報道されてる額とは違う
→合ってた

反社だとは知らなかった
→???

レイプしてない
→????

癌です
→????!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:40.34ID:9cRNkaeN0
>それぞれ税務の申告を修正。

はい、闇迫とロンブー亮は意図的な脱税とマネーロンダリング
そしてそれを黙認してた吉本興業
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:49.34ID:vt7/NNeE0
ところでコメント求められて目が泳いでたサバンナ高橋の事は調べないん?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:28:50.80ID:WLeTTmP+0
発覚したのだけ申告って
何十回って出てるんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:00.55ID:F1QvWVUb0
BI:会社と芸人の取り分が「9:1」という報道もあります。

大ア:事実はまったくそうではない。いちいち反論して説明するほどのことでもないので、クレームは言っていないだけ。芸人が笑いをとるために発言したものだと理解している。

同じ番組で、吉本のタレントとほぼ同じランクの他社のタレントが出演したとき、他社のタレントのギャラは10万円、吉本は5万円だったとします。でも、他社は50万円もらってタレントに10万円を、吉本は10万円もらって芸人に5万円払ったのかもしれない。

だったらもっとたくさんギャラをもらえばいいじゃないか、という話になるかもしれないが、その時の芸人の知名度なども考慮して、安いギャラでも番組の本数を増やしたほうがいいと判断したのかもしれない。

そこは、現場のマネージャーやチーフマネージャーの判断でやっています。彼らの判断が、一番正しいと思う。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:12.33ID:C87rmJCX0
バレてないの通算すると億近いかもなあ、脱税
国税の捜査はないのだろうか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:19.81ID:FEvSTdx10
爆笑とか岡村とか「そんなに悪い事か」って言ってた奴らは何言うんだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:23.60ID:yMerAkgh0
いまさら修正申告しても4年間は脱税してた犯罪者じゃないの?
他にもやってるだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:33.06ID:8olQTx9b0
詐欺師より嘘付きの宮迫
二度とテレビに出て来るなよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:36.49ID:qA2RTOHm0
男気があり後輩から頼まれてノリで行ってしまった

宮迫←100万
ザブングル←一人7.5万円
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:37.02ID:q/vmQrJI0
168. 匿名 2019/07/13(土) 08:52:31 [通報]

子供産む時にこの人の奥さんと同室だったよ
奥さんは普通の人で感じ良かったけど宮迫は偉そうにしてた
挨拶しても「フン俺はお前らとは違うんじゃ」な視線で声すら出さなかったねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:45.85ID:WLeTTmP+0
あとは解雇の発表待ち
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:47.88ID:Ousqi61I0







0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:49.89ID:cZWhZp2e0
宮迫は引退するっぽいな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:25.79ID:JEOKOPyN0
世間で言われてるほど貰ってないって言ってたのに、また嘘ついたのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:30:41.39ID:ALx8EIha0
50スレくらいは伸びるかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:12.81ID:9cRNkaeN0
加藤も全国放送で擁護してたクズ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:17.92ID:2WGgpCG60
歌まで暇やわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:22.12ID:B6Fkymhy0
淫行日村もついでに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:35.48ID:Qy6PQnZd0
>>22
多分大阪の松本人志の番組で復帰する
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:38.84ID:qq7lsVzX0
ザブングルも宮迫も闇営業は5年前の1件だけだったんだ、へー
たまたま1件だけやった闇営業での収入を修正申告すればいいだけだよね
これで全てが解決だね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:50.15ID:lAjk/DEN0
>>23
それな
いままでどれくらい脱税してたのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:53.98ID:+q41O5p80
確信犯的に脱税してたのに擁護してた糞芸能人連中はどうするんかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:55.93ID:7MChUHex0
>>14
直なんて普通にあるし宮迫の場合営業相手の素性あらかたわかってたからダンマリしてたんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:31:58.92ID:wMrnf/nw0
マジクズだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:00.28ID:cZWhZp2e0
松本と岡村に引き上げてもらって10年ぐらい夢のような暮らしできたんだからよかったじゃないか 崩壊したのも自分のせいだからしょうがない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:00.45ID:XadWyLAz0
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:10.41ID:sFuJvdjy0
蛍原と淳は真面目だからこういうの呼ばれなかったって
なんかわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:25.63ID:q/vmQrJI0
>>33
バナナが終わるとホリプロコムが終わるから無理
消えてほしいしテレビに出たら変えるけどね
でも性癖は治らないからもう一回やらかしそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:25.89ID:r8J2CP450
ゴミ迫フォー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:33.56ID:EhWTgA5Q0
宮迫や亮は
引退してもカネはあるから
なにか商売を始めたり、まあ、なんとでもなるだろうけど

若手芸人は大変だろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:39.27ID:9eXyTVfd0
闇迫
詐欺迫
脱税迫
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:40.72ID:apOCSV8f0
言われてような額じゃないって言ってたが
また嘘かよww

詐欺師の方が正直w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:46.11ID:/erk5vUI0
脱税に関しては相手が反社と関係ないからなあ
今回のやつら以外でも芸人の直営業は横行してたしそっちも徹底的にやらんと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:00.02ID:uVDK2DKD0
受け取りを認める前の宮迫さんのコメント

仲介でね、辞めることになってしまった入江くんも……あいつずっと、長い付き合いですし、あいつのことすごく知ってますから、あいつが『知らない』というのも絶対の事実で」
「ただあいつもう……、めちゃめちゃアホなんです。めちゃめちゃええヤツなんですよ。すごく純粋なヤツで、そこをつけ込まれて、ちょっと騙されてしまってたのかもしれないですけれども」
とかばいながら、「何より、僕は最年長でね。もともとは参加する予定じゃなかったんですけど、ついつい飯食ってる席で、ちょっとお酒も入ってて。『もしサプライズで来ていただけたら盛り上がりますよ』って」言われ、
「本来、そこで僕が『わけわからんとこ行かれへんわ』って断れば良かったんですけど、そこはちょっと、調子乗りなんですかね、そう言われると顔出すクセがありまして……」


「ただただ、謝るしかないですよね。5年前のことで、取り返しようがないかもしれないですけれども、
あの場に名前の上がった、居た人間全員でね、みんなで何とか頑張って皆さんのお役に立てるよなことを考えて頑張っていきたいので……
すみません。仕事なんで、今後もふざけていきます。そこはすみません
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:01.57ID:Mpc7Rdw70
そんなことより
あれだけキョドってた
サバンナ高橋の爆弾はよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:06.73ID:ALx8EIha0
>>34
松本より世論スポンサーのが強いから無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:10.35ID:L8/6QE1o0
給料激安のかわりに闇営業黙認
芸人連中は脱税
吉本は儲かるし芸人もギャラ満額申告せず懐へ
あれれ〜?ウィンウィンだぞ〜?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:11.55ID:f9Xmc3EE0
>>34
故意に脱税しようとしてたんだから復帰は無いよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:14.50ID:ii3BGMfO0
後輩の頼みだから男気で無報酬で
参加したとか自分でペラペラ喋ってた人
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:14.78ID:9cRNkaeN0
あと、ここ重要ねw

>消費者団体支援など二つのNPO法人に計300万円を寄付した。

結局全体で300万円貰ってたんじゃんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:19.42ID:y/UAb8+V0
直営業はこの1件だけ?
んなわけねーよな?

申告漏れはこの1件だけ?
んなわけねーよな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:26.86ID:ABMLb+Kg0
カラオケ1曲100万円
ボロいなぁ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:32.03ID:q3+xRnmu0
『闇営業、契約書なし、安いギャラ、宮迫の今後…
吉本・大ア会長が答えた60分』
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-00000001-binsiderl-soci

「ぼくは自由と信頼を吉本のモノサシとしたい」
「最初はギャラ250円でもいい」
「吉本のやり方を変えるつもりはありません」
「芸人との契約は口頭でやっている」
「6000人一緒が吉本らしい」
この会長のままじゃ何も変わらないね…。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:41.99ID:B6Fkymhy0
擁護した千原せいじも直近に不倫やらかしてる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:49.58ID:HlfYcM180
>>1
>反社詐欺グループ「吉本芸人に多額なギャラを払った」
>反社闇営業の吉本芸人「ギャラは貰ってへんがな」
>反社闇営業の仲間の吉本芸人連中とワイドショーのコメンテーター連中「芸人さんがギャラを貰っていないと言うなら貰ってない」
その結果
>振り込め詐欺グループの宴会に参加していた問題で、
雨上がり決死隊の宮迫博之さんは100万円、ロンドンブーツ1号2号の田村亮さんは50万円を受け取っていたことが12日、わかった。他のタレントは数万円だった
これ、反社より詐欺グループより信用できない吉本芸人とワイドショーのコメンテーター
>反社闇営業の吉本芸人「反社とは知らんかったんや」
>反社闇営業の仲間の吉本芸人連中とワイドショーのコメンテーター連中「今は反社は見た目じゃ判断できない、反社の闇営業に芸人さんが率先して行くはずない」
>反社「暴力団の会合に芸人呼ぶ時はドタキャンされたら困るし警察介入リスクもあるから必ず素性伝える。だからギャラが高い」
一般社会の皆さん闇社会と芸能界の連中のどちらを信用しますか?
少なくとも吉本芸人やテレビ電波のワイドショーのコメンテーター連中の言う事なんか信用する人はオレオレ詐欺グループの悪党に騙されますよ、ご用心
それに
>それぞれ税務の申告を修正。吉本は同日までに、償いの一環として、消費者団体支援など二つのNPO法人に計300万円を寄付した。吉本関係者が明らかにした。
脱税犯が「追徴課税すればいいんやろ」万引き犯や窃盗犯や詐欺師が「商品や金さえ返せばいいやろう」論理か
これが吉本の教育か。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:57.41ID:qq7lsVzX0
多数の吉本芸人が闇営業は喰っていくために必要と主張して、吉本も放任してたんだから
組織的な巨額の脱税だよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:33:59.98ID:iDxLLFtI0
もう戻ってきても前みたいに宮迫や亮で笑えんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:04.14ID:ATHKWGKV0
吉本とタレントの契約外の仕事とか
こっちはどうでもいい
脱税営業って言えよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:06.44ID:Qy6PQnZd0
>>4
松本家の休日だよな
大阪の番組なら大丈夫だと思って松本が復帰させるだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:17.21ID:ii3BGMfO0
>>50 マジだったw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:17.51ID:8+5QlSXd0
>>25
記事タイトルがそれ風なだけで
中身はそうでもない
むしろ拍子抜け
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:29.64ID:9eXyTVfd0
俺らに逆ギレするたむけんのツィートまだぁ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:46.36ID:ni1JU7qu0
ホラッチョです!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:48.68ID:uklEwW1G0
バレなかったら脱税してたってことでしょ
他にももちろんあるよね
こんなの許されるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:34:53.52ID:lAjk/DEN0
>>55
9割もってかれるのも嘘だってよ
他の事務所とそこまで変わらないってさ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:11.42ID:9cRNkaeN0
これが悪いことじゃないってどういう倫理観?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:13.54ID:v6cNyxNX0
脱税まだまだあるぞ
吉本闇(-.-)ノ⌒-~
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:21.37ID:V3ZzPZx60
この共同確認書って、会社に報告しろってだけで、会社が間に入るわけではないんだな
これからも脱税し放題ってこと?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:22.21ID:LtbVQTC40
やはり故意に脱税をしていたわけですね。こうなると、反社会的勢力の関係者だと知らなかったし、
分からなかったという弁明すらも嘘ではないかと思えてきます。
特殊詐欺グループの金庫番だった男性の証言のほうが正しかったわけですから。

いずれにせよ、反社会的勢力の関係者らが参加した宴会か否かを問わず、
ほかにも受け取ったギャラを所得としてきちんと申告していない闇営業がたくさんあるのではないか
といった疑念が残ります。脱税はそれ自体が反社会的な重罪であり、
それでも芸人らを庇い続けるという吉本興業の甘い姿勢は到底解せません。

前田恒彦 元特捜部主任検事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:22.35ID:ALx8EIha0
>>61
ホトトークだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:22.62ID:f9Xmc3EE0
13人の誰一人として返金してないのがあかんわ

吉本が返しただけやん
吉本って脱税上等の闇営業辞めさす気ないの?
バレたから修正申告って舐めてるやろ

吉本が返しただけで本人は返してない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:23.53ID:pQ4mTq8C0
消費者団体は詐欺グループからもらった金をもらっていいのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:26.13ID:bctQjx3E0
吉本じゃなくて芸人は寄付しないの?謝罪会見まったくなし?何もかも不透明ですねまさかこんな状態で復帰なんてさせないよね?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:34.52ID:i5OXv7dh0
君の声が力になる〜🎵

君の笑顔が力になる〜🎵

全てが僕の力になる! 作詞・作曲:山口智充  歌:くず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:42.68ID:r8J2CP450
>>52
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:53.96ID:uioq2kcC0
所得修正しても、その分源泉税も増えるしな。
宮迫や亮は追納だろうが。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:56.51ID:6eRRmRr50
松本に金曜収録のワイドナで喋らせないようにしてるとしか思えないタイミング
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:21.45ID:+q41O5p80
>>69
オオカミ親父の言う事なんてもう誰も信じないだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:24.52ID:uioq2kcC0
>>85

その発想は無かった。(笑)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:27.18ID:xhKNZNc80
>>1
これだけの人間がヤクザに絡んでるのなら
内部に手引きする人間が混ざってるんじゃ
きな臭い噂がたちすてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:36:39.26ID:qw2BUSBi0
何よりもまず100万返せよ
被害者の会とかに寄付するなり支援するなり贖罪の方法があるのに
こいつはなにもしようとしない

根っからのクズなんだよ
さっさと殺して終いにしろ
実にくだらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況