X



【ボクシング】村田諒太、アルバレスと年内にドリームマッチ実現か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/13(土) 08:33:55.40ID:+zdlyTQR9
<プロボクシング:WBA世界ミドル級タイトルマッチ12回戦>◇12日◇エディオンアリーナ大阪

前王者の同級4位村田諒太(33=帝拳)が覚悟の猛ラッシュで王座を奪回した。昨年10月に米ラスベガスで判定負けを喫した王者ロブ・ブラント(28=米国)と再戦し、
2回2分34秒、TKO勝ちでリベンジを成し遂げた。序盤から攻勢に出た王者に対し、右の強打と連打で対抗。2回途中のラッシュでダウンを奪うと、
再びロープ際に追い込んでの連打でレフェリーストップ勝ち。年内に組まれる見込みのビッグネームとのドリームマッチを待つ。

村田と契約する米大手プロモート会社トップランク社の世界的プロモーター、
ボブ・アラム氏(87)はWBAスーパー・WBCフランチャイズ・IBFミドル級王者サウル・アルバレス(28=メキシコ)との夢対決に言及した。
会場で「いつかアルバレスと試合させたい。その才能を示した」と語った。

大差判定負けから一変、圧勝した村田の戦いを目の当たりにした。
「前回負けた時、恥ずかしい思いを味わったはず。今回は本当の王者らしい試合をした。真剣に立ち向かい、自身のパンチ力をブラントに示した」。
ゴロフキンを打ちのめし、ミドル級の主役に君臨するアルバレス。実現すればまさにビッグマッチだ。

帝拳ジムの本田会長も今後に関し「まだ全く何も考えてない」とした上で「ただの防衛戦はないよ。
ミドル級には本当の超一流が何人かいるから(村田は)やりたくてしょうがないだろう」とビッグマッチ実現に意欲を示した。時期は年内が有力視される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190713-07130026-nksports-fight
7/13(土) 0:48配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:34:12.86ID:xQduJUI80
ハメる時に背面座位で鏡で結合部分見せながら
ゆっくりチンポ出し入れして「チンポ出たり入ったりしてるの丸見えだよ?すげーいやらしいね...」って耳元で囁くとすげー締め付けてくるからイきそうになってマジヤバいw
最後はケツマンに生中出し相手もトコロテン状態からの絶頂射精気持ち良すぎマジたまらんわwww
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:34:17.61ID:TNLx1wGy0
>>2
しゃぶれよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:08.81ID:bqjNsGRK0
やっぱミドル級はかっこいいな
いくら井上が凄くてもコロボックルに男は憧れない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:40:36.82ID:UxwSKzN80
パピヨン級見てても何も感じない
むしろ良くこんな小さい外人見つけたなって思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:43:43.13ID:pe7OeJpx0
カネロの強打でリングで死んだらレジェンド
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:44:37.01ID:nkRkCiK10
>>1
カネロが興味示すわけないし放映権が違うからやらない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:14.63ID:nkRkCiK10
>>7
村田がトップランク辞めた出来るだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:03.46ID:hvByiw0c0
再戦とか胡散臭い試合じゃなく
ちゃんとチャンピオンならトップとやれよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:52:46.54ID:sGtfsUvF0
村田には頑張ってほしい
やっぱり階級だよな
欧米人は見向きもしないチビ階級のポコポコボクシングはもうお腹いっぱいなんだよ
今後もライト級以上の日本人世界王者がどんどん誕生することを切に願う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:54:39.00ID:965S0QHr0
どうせ勝つまでやるんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:55:41.29ID:HuNQqWFz0
世界の最前線でお声がかかるにはまだ程遠いレベル
動きがもっさりしてて見てて面白くないしな
もうちょい実績残さんと
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:57:21.47ID:zu0fN0DU0
村田のパンチが当たる気がしない。
しかもテクニックだけでなくゴロフキンとやっても圧力負けしなかった選手だし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:18.56ID:mb20OnoO0
カネロは村田とやってる暇なんて無いだろ
カラムスミスやコバレフなんかとやるって話もあるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:59:32.07ID:i0ptSQGj0
チャーロとアンドラーデの無敗の2人のチャンピオンがいるのに村田とやるメリットが無い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:02:05.41ID:bp0uT+hj0
年取る前にやったほうが良い。負けるの怖がってずるずる
いくのが一番ダメ。力の差どうこう言っててもしょうがない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:06:57.70ID:el8WHICR0
盛り上がらないね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:25.80ID:i60/grov0
一つ階級落としてスーパーウェルターでやれば統一王者とか狙えるんじゃないの
ミドルでやるよりそっちの方が金になるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:09:53.84ID:537VOg4W0
村田とアルバレスならば村田の快勝だ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:11:42.79ID:a+jidTPg0
ダ・ゾーンがゴーサイン出せば直ぐにでも実現するカードだね
ただお薬カス野郎のカネロなんてホットケーキが最善手
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:11:48.67ID:Vh4OgCUg0
カネロじゃギャラが高すぎて日本に呼べないだろ。
ベルト持ってないゴロフキンでいいじゃん。

つーかいつからカネロがミドル級最強になったんだよ。
大人の事情で無理やりゴロフキンからベルト移動させただけで、実力ではゴロフキンの方が上だろ。

だからこそカネロ戦の方が勝機があると考えてるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:11:57.69ID:O9Jo5G5Y0
>>20
それなw
村田とミドルトップのカネロの間にはゴロやチャーロやアンドラーデなどパっと思いつくだけで10人前後は居るし
まだまだ道のりは果てしなく遠い
今回の勝利でまたハングリー魂に火をつけて村田には頑張ってほしい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:08.68ID:KlSvFBsq0
>>28
ゴロフキンもDAZNと契約してからギャラが高騰してる
前回の復帰戦なんて村田より遥かに格下の雑魚とやって10億オーバーだぞ
どっちも日本に呼ぶのは無理。相手から選ばれるのを待つしかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:17:39.59ID:Fu/CHVSD0
カネロとやれるわけはないが、穴だらけと見てGGGがベルト取りに来る可能性はある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:23:15.81ID:Z90bU/Hm0
村田はパンチ打つ時も軸がしっかりしてるから対戦相手は見た目よりパンチ避けにくいと思うがもう少し動けたらなぁ
後井上は性格も良くて非の打ち所がないわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:24:51.65ID:nkRkCiK10
>>21
相手が興味ないから小籔の目線から池乃めだかを見るようなもん
視界に入らない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:26:10.11ID:cV0CD6Ri0
>>27
トップランクはDAZNじゃないし根本的なところ分かってる?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:26:17.36ID:vDZZrHl10
ブラントさん紳士すぎるw

日本のファンへ向けては「情熱的な応援を送ってくれた」と感謝。「レフェリーが正しい判断で早くストップしてくれたので、体も痛んでいない。
3度目の村田戦があってもいい」。笑顔で会見を締めくくった。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:28:13.52ID:a+jidTPg0
>>34
意味不明
トップランク所属の選手はダ・ゾーンが放映する試合に出れないとでも言いたいのか?
お前こそ少しは調べ書き込めよカス
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:32:57.97ID:MeL+zCqi0
3GをベガスでKOしたら伝説になれる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:38:20.47ID:3Lyu+OE/0
昨日の村田の覚悟は素晴らしかったよ
12ラウンド戦っては勝ち目がないことを知って序盤から玉砕戦に持ち込んだ

カネロには全く通用しないけどな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 09:59:07.53ID:DEUV/k1N0
なんでアルバレスと年内にできるんだ?
ブラントは村田がリベンジするまで待ってたのに卑怯じゃね?
ブラントが再戦希望してんだから村田は先にブラントの挑戦受けるのが筋だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:04:57.98ID:C87rmJCX0
>>13
さすがにもう認めてやれよw
そりゃ本当の意味での頂点からは少し離れてるけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:09:01.74ID:IF/ZdaS80
井上とやってほしい
どっちが勝つか
井上のほうが階級下だがパンチ力は上だからかなり名勝負になる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:17:10.30ID:E1wdmZnp0
ゴロフキンとやってWBCのベルト渡して引退
これが一番しっくりくる
村田もカネロよりゴロフキンと引退試合やりたいだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:20:25.16ID:E1wdmZnp0
>>44
すまんWBAね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:24:57.72ID:1YV5HKnn0
死んだり一生車椅子になると思ったら、何億貰ってと嫌だと思うんだけど
名誉欲の為なら人生賭けても良いって考えは、とても歴史上の英雄ぽくてかっこ良く思う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:27:41.66ID:1YV5HKnn0
本当にやるとしたら、どれだけ相手の言いなりにならなきゃいかんのだろ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:29:45.93ID:05pv1EZX0
アルバレス戦がドリームマッチ?
アホだろ
ドリームマッチって言いたいならゴロフキンやカネロみたいな世界有数の強豪と試合するべきだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:37:08.93ID:ZhtXao5b0
ちょっと勝つとすぐこんな話になるからな
エンダムやブラント相手にやってるレベルでカネロとか舐めてるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:39:25.53ID:eUz3Z1EH0
とりあえずジェイコブス辺りとやって、ミドルトップクラスとの差を痛感するといい
勝てばカネロやゴロフキンからも声かかるだろうし、世界にも認められると思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:42:36.19ID:rhy5Peqa0
カネロって書かないと、、、アルバレスって言ってもボクオタ以外は誰も分からんやろ
これは記者失格だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:44:31.70ID:rhy5Peqa0
>>54
井上の試合を基準にしたら可哀想
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:44:49.55ID:Uv4ggB6Q0
通用しないとは思うが、この試合も絶対勝てないという奴が殆どだったし、ここの専門家はアテにならん。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:01.67ID:LtB0JaUu0
>>51
現在でさえWBCミドル級シルバー王者としてputされてるエンダムを雑魚扱いしてるお前は那須川天心対亀田でも見てろやニワカカス
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:05.47ID:yiTEaPCH0
いや天心とやれよwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:46:05.75ID:xw0NkYGO0
身長188センチもあるのにガリガリにしてスーパーウェルター級で身長リーチで何とか
外人に対抗しようとして善戦することもあるが、ガリガリでフィジカルが弱すぎるので
やられるときにはボコボコにミジメに吹っ飛ばされていた石田順裕

182センチの村田はスーパーミドル級のパワーフィジカル筋肉体格なのをうまく減量して
ミドル級でやるから外人をフィジカルで圧倒

筋肉削ってガリガリにして身長相当より下の階級でやれば有利という時代は終わっている
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:47:39.50ID:iwUOuI+H0
カネロは先ずアルバレスってやつとやれ!
ってレスが昨日あって面白かった。
確かに夢の対決だけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:49:10.63ID:05pv1EZX0
おまえらなら村田に勝つためにどう戦う?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:53:55.26ID:EG5gTT2F0
>>59
的外れ
石田は減量苦じゃねえしリーチは短かったろ
お前みたいな馬鹿は今すぐ死ねよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:55:19.73ID:hx3pL4rp0
アラムは村田対カネロか村田対ゴロフキンを実現させたら日本人から絶賛されるな
村田のパワーは凄いからまじで玉砕覚悟で勝負すれば勝てる可能性かなり高いと思う
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:58:39.88ID:cV0CD6Ri0
>>36
高い放映権料を支払ってるのに簡単にESPNに譲るわけないだろう
バカなの?
常識知らずのマジでバカの類い?
何のために高いお金払って選手を囲ってると思ってる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 10:59:31.02ID:hx3pL4rp0
村田はスーパーミドル級の体格とパワーあるからゴロフキンとカネロに勝てるチャンスはある
海外のトレーナーの下で練習すればまだ進化できるだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:00:32.71ID:l2zyu4qd0
今回勝ってお互い一勝一敗だし
次の再戦で強さが決まるね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:01:11.88ID:GJ/pllzF0
もし実現したら村田も十億ぐらいは貰えるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:03:21.04ID:1eOE4cjI0
アルバレスは海外の亀田だしな
とりあえず判定だとアルバレスが勝つ
ゴロフキンが完全に優勢でも判定だとアルバレスなんだしさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:03:49.92ID:Rl7XfRcC0
>>52
だね。
カネロ、ゴロフキン、アルバレス辺り
格が2段階くらい上だしね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:07:55.66ID:05pv1EZX0
>>70
ニワカか?
ゴロフキンとアルバレスは同一人物なんだが?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:13:26.69ID:1eOE4cjI0
>>71
ボクシングは凄いなー
プロレスだと武藤敬司vsグレートムタの対決なんて絶対出来ないのにさ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:28.12ID:mV1I1Hm60
善戦はするかも知れないけど、流石にカネロには勝てないだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:18:54.37ID:XjlilSrk0
世界チャンピオンになったんやろ?
なんでまだ1番やないんや?
糞スポーツやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:24.89ID:ULR9uLAf0
ブラントとやるべきだろ
3戦目で決着をつけるべき
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:24:50.42ID:NQT+0u530
>>71
ゴロフキンとアルバレスが同一人物とか
なんか物凄強そうだなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:27:16.78ID:8VSGYonM0
やっぱり村田は日本でやるのが強い
当たり前だけど
ただミドルのそれなりにネームのある選手連れてくるとなるとしょぼいのでも一桁億、カネロなら二桁億
ドームで興行打ってテレビ局やら他にも沢山スポンサー集めてもなかなか難しいよな
まあライジンでメイ呼んだ時のスポンサー筋があれば
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:29:05.56ID:KFk+tMRH0
井上とダブル 東京ドームぐらいじゃないと
無理だろ笑
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:32:15.73ID:elXCfoZR0
>>1
> ゴロフキンを打ちのめし、ミドル級の主役に君臨するアルバレス。

いつ打ちのめしたんだ? 2度の疑惑の判定しか知らない俺は情弱だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:30.85ID:sUUdARIV0
始めて人間のボクシングみたけど何かもっさりしてるのな
長年読んでるはじめの一歩の漫画の方が迫力あるな
オタクの正直な感想ですわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:35:58.62ID:0N4BohsS0
プロモーター87歳ってまだ仕事やるのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:40:57.76ID:CKFgJdXK0
>>6
ラウンドガールも今にも股開いちゃいそうな顔してたよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:43:36.65ID:a2I51wGA0
ESPNと契約してからアラムは再びアメリカボクシング界のドンになったからな
デラホーヤのとこはデラホーヤがある中になってる間に自滅したし一時期飛ぶ鳥を落とす勢いだったアルヘイモンもアラムの軍門に下りそうな情勢
87才とはいえ死んでる場合じゃない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:40.27ID:lDFvOY3S0
そういやドン・キングって全然見なくなったけど、まだ存命なの?
タイソンが現役のときはよく見たけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:00:15.07ID:hx3pL4rp0
井上対ネリ、村田対カネロで東京ドーム決戦やれば超満員になるし視聴率も30越えるだろ
これくらい大きなイベントやらないとボクシングは盛り上がらないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:03:22.16ID:qRYwNwFN0
村田も年齢的に残り時間は少ない、
アルバレスやゴロフキンと戦うにはアメリカでもう少し人気、知名度を上げないと無理
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 12:13:18.82ID:lDFvOY3S0
井上はWBSS決勝の会場候補に京セラドームが挙がってるやんけ
まあアメリカでやるんだろうけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:32.06ID:pPQ7Yym30
なんかミドルで凄いなって思う選手は下の階級から上げた選手が多い気がするけど、カネロ コット などなど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:48:37.89ID:EG5gTT2F0
>>97
元からウェルターのスターが上がってこないとスポットライトの当たらない階級だから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 13:54:04.02ID:QsCVF03+0
>>90
ネリが井上とやるには実績ちゃんと上げてベルト取って実力を証明をしないとな。
正直ドーピングと体重超過してやっと井上の相手になるかならないかぐらいやろ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 14:19:04.20ID:KlSvFBsq0
>>71
最初のがスルーされたからって似たような釣りを繰り返すなよ
恥ずかしいやつだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況