X



【ボクシング】村田諒太、王座奪還! ブラントにTKO★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/07/13(土) 04:35:40.62ID:+4GUpB8K9
村田諒太、再戦ブラントに雪辱!王座奪還 2回TKO
7/12(金) 21:36配信
デイリースポーツ

 「ボクシング・WBA世界ミドル級タイトルマッチ」(12日、エディオンアリーナ大阪)

 昨年10月に王座陥落した同級4位の村田諒太(33)=帝拳=が、同級王者ロブ・ブラント(28)=米国=に勝利した。

 村田は昨年4月に同級王座の1度目の防衛に成功したが、昨年10月、米国ラスベガスでの2度目の防衛戦で、ブラントの技巧の前に強打が空転。0−3(110−118、109−119×2)の大差判定で完敗し、王座から陥落した。進退問題が取りざたされる中、同年12月に現役続行を表明し、今回のリマッチを迎えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000126-dal-fight

★1がたった時間:2019/07/12(金) 21:35:54.77
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562944877/
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:43:24.44ID:gSicEMDu0
>>1
完全な【八百長】
2ラウンドで何度もレフリーが止めようと割って入ろうと邪魔をする
レフリーはいつブラントを止めてやろうかと虎視眈々と見つめてるだけw

村田のガードがガラ空きで、いつでもアゴに一発入れられるのに、ブラントが突然全く手を出さ無くなった
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:43:29.44ID:v2CecSZq0
丁度嫁が風呂入っていたのでコッソリと涙したのを見られずに済んだわw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:43:53.60ID:gSicEMDu0
>>2
な!
テメエの友達とのくだらない話を入れんじゃねえよ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:45:54.46ID:tAervO+90
>>4
どやろ
カネロは次はアンドラーデとやる噂が
で、暫定王者のチャーロがカネロにいつまで
待たせるんだと切れかかってるからどうなる
事やら
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:46:30.86ID:gSicEMDu0
>>8
その通り
2ラウンドしかしてないのに顔が傷だらけ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:47:35.18ID:I/720o560
興奮したわ。
頭の中でロッキーのテーマ流れてたもんw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:52:18.47ID:+s4CPQS90
見逃した
被弾覚悟のどつきあいに持ち込んで薄氷の勝利といった感じの試合だったのかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:53:34.48ID:4rPFxIpk0
>>12
でも、あれは背水の陣で挑んだ挑戦者だからやれたスタイル
王座にいる人間にはムリ
次からは元の塩試合に戻ると思う
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:56:09.92ID:dCpa5gNr0
>>8 1つ問題があってな。今回って実は進化したんじゃなくてメダル取った時のオリンピックスタイルに戻したんだよ。
となるとだ。
相手が細かいパンチ打ってる時はガードして距離詰めてボディと顔面にアッパー
相手のパンチが大きくなったら相打ち上等でガツンと行く
これだと誰にでも勝てる可能性がでてきてしまうんだ。今までのプロスタイルならちょっと強いのとやれば絶対に負けるの確実だったんだけどね。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:56:22.25ID:tS+HPDNC0
面白かったな。
ただパンチがない相手なのわかってるからガンガン行けたけど、ゴロやカネロ相手にあれは出来ない。
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:57:11.65ID:58EAWx1i0
でもブラントも強かったな。エンダムだったらとっくにKOされてるくらい打たれまくってたけど最後倒れなかったからなw
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:57:43.59ID:e0WSgG7l0
試合前からニヤニヤしてたな
ラスベガスでは一切なかったが
まじ別人じゃないのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:57:56.32ID:AyG3Lx1Y0
前スレ>>989
確かにその違和感わかるわ。ブラント本気なのかなっていう片ヤオ感ね
まあ目の肥えたボクヲタがあまり騒いでないから違うんだろうけどねw
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 04:59:12.41ID:Mvmz/LtI0
今さっきYouTubeで観たけど勝つとはなぁw
あれぐらい積極的だとフィジカルの強さが生きてくるんかもしれんな。
相手から殴られても村田は大してぐらつかないが。村田が殴るとパワーで軽く身体ごと動かされてたね。ベタ足とフットワーク使うタイプの違いはあるだろうけど。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:00:09.88ID:Ms7YxCsA0
スタミナ配分考えないハイペース戦法だったね。
アウトボクシングされると手も足も出ないから序盤勝負という戦略通りか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:00:18.66ID:HVzk189S0
まぁ今日の村田は前回の反省を踏まえて手を出していたけどそれでも1ラウンドの
途中まではいつものウドの大木状態でブラントのパンチを顔面にもらっていた。
今日の村田の試合を手の平を返したように褒め称えるレスが多いけど村田は何も
進化していないよ。パンチの破壊力は少しはあるだけで、その他はフットワークの
足は遅いしパンチのスピードも遅い。あんなレベルでは劣化しているゴロフキンにも
勝てない。 ましてカネロなら赤子扱いされてKOされて負けるだろう。

だって村田って動きとかパンチのスピードがモッサリしていて遅いんだもん。
何かジャイアント馬場的なイメージしかない。今日の試合なんか褒め讃える
価値もない。他の世界チャンピオン達のレベルに達していない。

どうせ、また負けるだろ。早く引退した方がいいと思う。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:01:26.87ID:1IhFe5op0
なんか納得できないなぁ まぁブックではないと思うけどさ
村田はトップランカーとして通用するのかな 疑問は膨らむばかりだよ
年齢もそうだけど パンチを殺すテクニックがない 
ブロックしてんのにあれだけ顔が腫れた ゴロフやカネロのパンチなら間違いなく倒されていたよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:01:51.82ID:LdcxJ9380
>>5
むしろいつ止めんのかとハラハラした
もらい過ぎ、あれは死ぬよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:01:58.01ID:/8GyH1nd0
止められたの可哀想だったなー
意識はあったし2ラウンド0はやり過ごして3ラウンドで立て直そうってのは見てて分かっただけに
ただミドル級だから危ないって審判の判断も分かる
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:04:44.82ID:+s4CPQS90
遅い遅いと言われてもスピードが売りの黒人ボクサーにパンチを当てられるのだから、やっぱりだてに五輪で金メダルはとってないな
古い話だけど、竹原ジョッピー戦には悔しい思いしか残らんかったからなあ
0028SBT 2ch無党派層次の一手は選挙区【自民】比例【和田政宗】垢版2019/07/13(土) 05:07:18.58ID:/w5PjCWv0
>>1
ブラントは手数はあるが一発のパンチはなしとみなした村田陣営が、
多少いつもの村田の固いガードを崩しても手数とパンチ力を優先させた勝利。

もし村田が負けて引退なんぞしてしまったら・・・

オリンピックで金メダルを獲得してプロ世界戦を戦うミドル級のボクサーなど
向こう20年は日本から出ない。
日本開催の日本人ボクサーの衛星放送が28ヶ国へ送信されるなんて、
初めてなんじゃね?(w
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:08:32.15ID:tAervO+90
明日は亀3号か
共同会見でのフェイスオフで舌出して下品さ
全開で同じ日本人として恥ずかしいという声も
亀らしいと言えば亀らしいが
まあ、村田、特にブラントの紳士ぶりを少し
は見習って欲しいモノだ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:10:09.65ID:ZP7s/3yd0
今回話題性が低い
金にならないと判断されたら
同じ相手なのに瞬殺されるはず
不思議な興行
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:10:24.70ID:X0Al+F3I0
みんな上半身ばっかりみてないか
村田の下半身、足の動きを中心に見てるとなんか危なっかしいというか
もらったさいは足がとまってこれやばいぞってシーンが2回くらいあったと思う
そして今回は背水の陣で臨んだからこの内容だけど本来の村田選手のやるボクシングだったのか
次戦以降もこのようなせめていけるボクシングでやれるのかどうか
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:11:45.04ID:e0WSgG7l0
ブラントのディフェンスがクソだったってことなんだろうけど
単純なケンカ師にボクシングが淘汰された感じに見えた

圧倒的暴力の前では格闘技術など無意味
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:13:29.51ID:4e3w/w1k0
>>2
興奮してたのかあれが素なのかちょっとウザかったな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:14:09.79ID:Rl7XfRcC0
一度試合してるんだから
身をもって相手のパンチ力経験し
一発が無いと分かってれば
そりゃ前にに出て打ち合いすれば部が有るってのは分かる事
前回と違いここを今回修正しただけ
リベンジマッチは答え合わせだから
試合的価値は無いんだよな。。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:15:19.36ID:bY5awUC60
>>16
そら相手が違えば戦法も変わって当然だろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:15:48.12ID:P5ndVpsU0
村田は身長183cmだしミドル級の世界王者だしカッコイイよな
井上みたいな身長165cmのチビの軽量級の世界王者、こんなにみんな感動しないし熱狂しない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:16:39.07ID:6pWeRO3M0
>>18
格闘家がニヤニヤするのは肉体をリラックスさせるためある意味当然だけどな
そもそも笑うってのは威嚇と密接な位置にあるんだぜ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:17:23.79ID:Pyn6NiEC0
ラオウだな
剛拳で突き進めばいいんだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:18:24.58ID:xhKVTrvR0
>>5

(‘人’)

ブロッキング厳禁は戦法としてアリだよ

村田は左右のロングのゴリ押しでカルロスモンソンの様に戦えたから勝てたのだよ

ブラントみたいな手数を出す相手にブロッキングすると調子に乗られるのだよ(笑)
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:19:26.74ID:tAervO+90
1rとかアイフェイントや左の小さいフェイント
から右ボディーを打ってたけど
基本はボディーはレバーに絞り右脇腹が空く
ように組立してんなと思ったけど
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:19:58.43ID:ZP7s/3yd0
いや、すまん勘違いしてた
これ日本かw
そりゃそうかw
ラスベガスでこんな試合ブラントがするわけない
それで布に落ちた
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:20:56.27ID:bY5awUC60
>>20
村田ももう残された年月はそうないから、覚悟決めた感はあるね
今までは先があるからなるべくダメージを残さないスタイルだったけど、今は一回一回が引退を背負った試合だし

>>25
無理だろ
テレフォンパンチをガード出来ずに顔面にまともに食らってたしもう終わりだよ

>>26
もっさりとか言ってる奴もいるけどそれは敏捷性が無いからじゃなくスタイルだからな
その分パンチはあるし、そもそも手自体は速い、だから相手も避けられない
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:20:57.26ID:rI6wPcLa0
おお 結構スレのびてるじゃんw

まだまだのびるよ 村田は のびしろあるw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:21:21.82ID:AISrxFUU0
ドタドタ
 ブンブン
こんなんがチャンピオンでええんか?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:22:09.71ID:P5ndVpsU0
>>47
かっけーな
やっぱ身長が高い世界王者は華があるわ
コロポックルの井上じゃこんなカッコイイ写真にはならない
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:22:29.95ID:ZP7s/3yd0
お前ら素人かw
日本にくる時点でお察し
ボクファンのレベル落ちたな
さいなら
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:22:45.29ID:HVzk189S0
何で最後の一発くらった時にレフリーが止めたのが納得できない。
ブラントの表情見れば大した効いていない感じだったのに。
もしかして、この試合ブックか? だって試合後のブラントの顔は
打撲痕も無く綺麗だし負けたのにヘラヘラ笑っていた。

負けても日本での遠征試合という事で大金が入るからか?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:23:41.01ID:g/0aBmnR0
虚弱なグック人にミドル級は高嶺の花
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:24:17.62ID:tAervO+90
>>51
ジョッピーなんか2回も来てるよ
リゴさんも来てるしw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:24:17.88ID:apOCSV8f0
いい奴なんだろうけどインタビューがこっちに伝わらないことばっかやったり
狙い過ぎてて鼻につくことがあるなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:26:16.90ID:oflbtzdX0
>>51
じゃあなんで竹原はなんでボコボコにされたん?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:26:19.35ID:tAervO+90
>>52
リップサービスでも効いたと言ってんだから
本人の言うことを信じなければもうしょうが
ないよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:27:04.91ID:/zdMDTll0
ところで、ブラントはなんでクリンチしなかったの?
ボクシング詳しい人教えて
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:27:13.33ID:NQT+0u530
一度手合わせしてお互い手の内を分かってって言った
井上の言葉が重かった
井上は以前、対戦した事無い選手と試合するのは
試合始まる前まで実際どんな感じか分からないから
恐さ等を感じ云々言ってからな
手を合わせて初めて分かる事が多いとも話してたな
再戦だとその辺初対戦時より考えなくて良いから
負担は少ないね
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:28:06.28ID:EYhrZlTz0
本来K-1も3Rで終わるんだから
ボクシングも全力でいけば3Rぐらいで
終わるんだろうな。下手に12Rまでとか
計算で戦うから全力でいけない。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:28:16.91ID:409fTwVw0
馬鹿奴らが手のひらクルーw
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:28:42.56ID:sQNWlMou0
>>16
GGGやカネロなら、尚更今回のスタイル(博打とも言う)で無いと勝ち目は無いだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:29:14.87ID:tZrLx7lk0
ブラントは1Rから腰が引けてた
2R 1:30付近の村田の1発ですべて決まった
あの1発でブラントは意識朦朧だっただろう

村田がたまたま勝ったとかのたまってる
チョンがいるようだが村田は最初から自信が有った
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:29:25.06ID:oflbtzdX0
>>58
今見てる途中やけど手を出し続けてクリンチさせてないな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:29:43.65ID:/XeNO2r30
ブラント再戦希望だって
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:30:48.93ID:tAervO+90
>>58
しようとはした
脇閉めて腕が入らないようにしたり
押し返したりして、これはファイター
タイプの村田がテクニックを普通に
使ってた
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:31:39.58ID:+axmmK+R0
西岡利晃君 が海外の本場のリングで戦ったことで、ある意味 “パンドラの箱”を開けてしまったわけで、今はボクシングファンだけでなく、一般のファンの人も
本当に目が肥えているんですよ。こんな試合をしていたら、ファンの目は騙(だま)せないですよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:32:24.22ID:slIEKXr10
元々王者にはなってたけど、今回の勝利で名実ともに認められる王者&スターになった感じだな、村田
これでまた浜田さんにお目通り叶えて良かったな

>>49
結構顔面殴られた直後だからな
口がモゴモゴしてたのもあるんじゃない

>>52
最後の一発は関係無い
それ以前にガード上げられず顔面殴られてるのでレフェリーは止めるタイミングを窺うだけのモードになった
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:33:09.60ID:oflbtzdX0
凄いな見違えるくらいの攻撃力やんけ・・・
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:33:18.84ID:/zdMDTll0
>>64
>>66
なるほどなあ。ブラントが舐めてこういう展開を予想しなかったのか、
村田の捌きをくぐってクリンチに入る技術が無かったってことなんだろうな
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:33:34.91ID:6pWeRO3M0
>>59
村田は頭もいいから、おそらく再戦での勝率は通常より結構高めになると思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:33:54.15ID:cXy8U/h40
手打ちやけど連打がたぶん効いたのや(^。^)y-.。o○
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:34:36.05ID:ZP7s/3yd0
ブックかどうかはブラントが決める
相場じゃありえないファイトマネー
いい大人なら察するよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:34:47.59ID:oflbtzdX0
>>65
もう次いってほしいけど、しょうがないな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:35:58.84ID:cXy8U/h40
>>65
断る(^。^)y-.。o○
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:36:06.33ID:tAervO+90
>>72
ブラントは元々綺麗なボクシングだから
それはそうかもね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:36:24.10ID:HVzk189S0
>>57
すごいレフリーの試合の止め方が中途半端なんだよ。次のラウンドまで行ける
ような感じだったよブラントは。 結局は負けブックで金を選んだかもw

うまく行けば村田との第3戦に繋がれば金が舞い込んでくるからな。
ランク2位のブラントは本当にうまい事をやったよ売名出来て一度は
世界チャンピオンになって金も入ってきて笑いが止まらないだろ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:38:07.72ID:oflbtzdX0
>>59
再戦はほぼ同じような残念な試合結果になるからなぁ・・2度とも村田凄いわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:39:21.51ID:lJzCNf8c0
>>8
字は勝ったね

弱すぎるのなら
村田はKO負けしてます 一度もKO負けしてないし
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:39:36.11ID:kWgEGJ3W0
動画見たけど素直に感動したわ
こういうボクシングも良い
まあ挑戦者じゃないと絶対出来ないだろうけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:41:14.92ID:tAervO+90
>>79
どうやろ?
カネロアンドラーデゴロフキンチャーロと
やった方がPVの収入やダゾーンとの契約
で破格になるから、頑張って勝った方が
稼げる望みはそっちの方が高いと思うけど
もう、そういう仕組みに特にアメリカのボク
シングはなってるから
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:41:15.54ID:IcfohPay0
>>79
あれだけ打たれて、打ち返してなかったら止めるって
あれでも止めるのが遅かったくらい
一昔前なら倒れるまでは放置してたけど、格闘技とはいえ今は人命最優先だからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:41:21.62ID:PCRhOKnz0
>>63
あそこで軽快だった足が止まったよな
2Rの起点になったストレートも当たるべくして当たった
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:41:23.35ID:zb91LiFp0
ブラントが村田の猛攻受けてる時、ほとんど手を出さなかったのは違和感感じたな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:42:15.52ID:hnoSYFXm0
>>89
どんなさもしい人生歩んできたのw
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:43:09.46ID:TBP30HeI0
年齢もあるから
見事に散れる相手に玉砕したいよな
マッチメイクも攻めるしかない
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:43:55.21ID:cZezOSSp0
>>32
美しい試合ならフィギュアスケートでも見とけよw
ボクシングは下手でも遅くても倒せばいいんやで?
やきう選手が走れない守れないでもホームラン打ちまくればいいのと同様。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:44:02.25ID:ZP7s/3yd0
>>90
悪いがラスベガスには四回いっとるで
血圧高くなってからいけないけどな
お前いったことあんの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:44:12.13ID:4rPFxIpk0
>>49
奥歯がほとんど全部金歯になっていたし
今回も何本か折れているのかもしれないな
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:44:28.06ID:slIEKXr10
ま、どんな試合どんな内容でもケチつけるのは簡単だからなw
そういうのが生き甲斐の人もいる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:44:42.45ID:hnoSYFXm0
>>93
知ったことかよw
玄人さんw
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:45:34.43ID:tAervO+90
カネロジェイコブスはカネロ38億で、まあ
それはそれとしてジェイコブスはダゾーン
から11億もらってるなw
日本でブック飲むかな?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 05:45:37.38ID:cZezOSSp0
>>88
出せる状態なら出しただろうよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況