X



【芸能】 中居奔走も「ジャニー氏葬儀」元SMAP拒否は“木村との確執”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルテミス@ ★
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:20.46ID:erYWQdO99
ジャニー氏の前で、SMAP“再結成”の確率は――。

「ジャニーズ事務所」社長のジャニー喜多川さんが9日午後4時47分、解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血のため亡くなった。享年87。マスコミ各社は同日午後11時30分の情報解禁と同時に速報し、芸能界のみならず、日本全国に衝撃が走った。

事務所発表によると、連日所属タレントが病室を見舞い、最期の瞬間は「最愛の子供達の愛に包まれながら、人生の幕を下ろしました」という。

当面、ワイドショーはこの話題一色。ジャニーさんの功績とともに、少年隊の東山紀之やTOKIOの国分太一、嵐のメンバーなどが思い出を語り、一部で囁かれている“分裂説”をかき消すように、ジャニーズ事務所の結束をアピールした。

そんななか、蚊帳の外だったのが、17年9月にジャニーズ事務所を退所した稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾。現在は“新しい地図”として活動する、元SMAPメンバー3人だ。

「ジャニーさんが救急搬送された先月18日以降、所属タレントは病室を行き来できましたが、“部外者”は完全NG。それはジャニーズ絶頂期を牽引した元SMAPメンバーも例外ではありません。“新しい地図”の3人にはジャニーズ事務所から正式な連絡すらなかったそうです」(スポーツ紙記者)

外部への情報漏えいを危惧しての措置とみられるが、芸能プロ関係者は、

「稲垣、草なぎ、香取にとってもジャニーさんはかけがえのない存在。なかでも小学4年で入所した香取はジャニーさんを父親のように慕っていました。その恩人が生死の境にいるなか、何もできなかったことは歯がゆいに違いありません」と、心中を察する。

そもそも一連のSMAP解散騒動は、ジャニーさんの姉であるメリー喜多川副社長が『週刊文春』で、SMAPと“育ての親”である飯島三智氏に事務所を出ていくよう求める発言から端を発した。「メンバーは誰ひとり悪くない」と言われるだけに、3人が退所を決めた際にジャニー氏は、

「どこにいようとも、又どのような立場になろうとも、彼らを想う気持ちに代わりはありません」「S(すばらしい) M(MEMORIES) A(ありがとう) P(POWER)」と、異例のコメントを発表した。

「辞めたあともジャニーさんは3人の行く末を案じていました。仮に病室のジャニーさんに意識があったのなら、絶対に面会を許可していたと思います。それを阻んだのは、メリーさん。彼女にとって、3人と飯島氏は今も裏切り者なのです」(前出スポーツ紙記者)

飯島氏の手腕を高く買っていたのはジャニーさんで、一時は「次の社長は飯島しかいない」と明言していたほど。娘のジュリー氏を次期社長に推すメリー氏にとっては面白いはずがない。

事務所発表によれば、ジャニーさんの通夜・告別式は「ジャニーの子供でございますタレント達とJr.のみで執り行う家族葬とさせていただきます」。この「子供」がどこまでを指すのか。退所者を含めて「子供」なのなら、“新しい地図”の3人も該当するが…。

「一部スポーツ紙は家族葬の場で“SMAP再結成”が期待されると報じていますが、ことはそう単純ではありません。ジャニーズに残留した木村拓哉と辞めた3人、とりわけ香取との確執はまったく解消されていません。
ジャニーズとしては当然、木村を優先するはずで、3人の参列は厳しい状況です。リーダーだった中居正広が事務所に対し“何とか参列させられないか”と奔走しているようですが、例え出られたとしても、彼らは末席に追いやられる可能性が高い。また、タレント達“のみ”と言うのだから、ジャニーさんに恩義のある飯島さんは弔問すらできないかもしれません」(ジャニーズ内部に詳しい関係者)

家族葬は「子供」たちとジャニーさんの最期の別れの場であると同時に、変わらぬ「ジャニーズ帝国」を内外にアピールする狙いがある。
そこで退所後も活躍する新しい地図の3人が話題の中心になってはいけないのだ。ファンが期待する光景は望めなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00010004-friday-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:12.21ID:DpMRUk/D0
新しい地図を作れ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:53.85ID:newoIxF+0
さんざん
ジャニーさん
圧力だろう
電話一本で
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:42:07.35ID:e6iYuCTb0
戦略家だよね、SMAP
脱退組は数年間干されても我慢して、解除されたら中居が抜けるんだろ?
そうすれば一般人はSMAPを忘れない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:00.52ID:dXDwAoHM0
裏切り者3人のクズ
人としてあり得ない対応だ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:18.51ID:W1r9y53G0
そもそも中居もいないんだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:21.06ID:i5hJ+/n00
何十人も人が集まる葬儀なんて仲悪い奴がいても接触しないことは可能だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:45:57.05ID:cbBilLN20
つーか、中居は葬儀の写真に写ってなかったぞ
中居もハブられてるんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:01.29ID:qUwovLtv0
>>1
> S(すばらしい) M(MEMORIES) A(ありがとう) P(POWER)

ちょっと笑っちゃったw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:05.33ID:kxVTFkyO0
中居はオールスターに出演してたんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:48:26.06ID:NPRH15AL0
【ジャニー死亡】堂本剛「遺体の顔に大きな音を立ててお別れのチューしました」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562943279/

堂本剛は語呂合わせが好きだよねw

>出産予定日は1979年4月9日でした。予定通り、この日に陣痛が始まったんですが、お母さんは『4と9では縁起が悪い』という理由で、『まだ生まれないで』とお腹の中の子に話しかけて、痛みをこらえたんです。
深夜0時が過ぎて、翌10日になると、今度は医師が『まだ5〜6時間は生まれてこない』と判断した。するとその足で、医者はフラリと外出してしまったそうです(笑)」

 母が産気づいたのは、担当医が不在になった後。残された看護師は、「我慢してください」と言うよりほかなかった。
担当医が戻ってきた朝方、やっと「オギャー!」と元気な産声をあげて、のちにトップアイドルとなる堂本剛が誕生。体重3,150グラムで、この世に生を受けた。

 かくして、死(4)と苦しみ(9)をみごとズラして、4月10日が誕生日になった。

4月9日生まれの山下智久をディスる堂本家w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:48:50.83ID:+lzvUsFu0
中居がいないことに気づいた木村がこれ幸いと
写真とろうぜと呼びかけたっていうのは想像に難くない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:51:59.82ID:ZN+4TTv60
メリーってボケが始まってるのに
重要な場面だけシャキッとなる厄介な感じになってそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:14.99ID:Gb4gN1gw0
生粋のジャニオタがどう思ってるか知らんけど
SMAPの解散劇は本当に大失策だったね
人を楽しませることで巨額の富を得ている人間のやる
ことじゃない

半引退してる近藤真彦を紅白の大トリにしたりして頭オカシイ感満載
それに言いなりのテレビ界
にっちもさっちもどうにもブルドッグの意味不明さ

SMAPから後に世代交代させるにしても、こんなに人を不快にさせるやり方無いだろうよ
シレッと続けられると思うなよ

追悼の意は一応表しておくけどマジで終わったほうが良い
ジュリーズ事務所、タッキーズ事務所は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:25.71ID:q6Zmz2T+0
ジャニーズ事務所が分裂した元凶は、

ジュリーに権力移行が進んだこと

女をトップにすると、

自分の感情だけで動くからめちゃくちゃになる

ジャニー喜多川が統率してた頃は、事務所内で問題は全くなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:55:03.67ID:Y/gFYdGf0
そんなに焦らなくても、メリーも近いうちに寿命が尽きて死ぬだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:55:39.31ID:+zR5G2fQ0
変わらぬジャニーズ帝国をアピールって
むしろ変わらなきゃ駄目なんじゃないの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:56:33.39ID:RGqtWntMO
とっくに事務所辞めてるんだし家族葬というか社葬に呼ばれるわけないだろ。
来るとしたらお別れ会でしょう。
なんでもかんでも圧力!とか言うのにもうんざりする。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:58:24.52ID:dQezFE3CO
まあジャニーさんにとって本当の血縁はメリーにジュリーなんだから親族の意向が優先だわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:20.52ID:3fE81Cfe0
そもそも中居は本当にそんな骨折ってんの?
これで外に出た3人が葬儀にいたって事になったら見直すわ
無いと思うけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:53.28ID:lQvXvGLu0
木村のコメントは?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:05.23ID:newoIxF+0
本人に恨みがなかったら行くだろう
他人の行いなど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:09.83ID:ydJlhsfO0
「新しい地図」というネーミングは槇原敬之の曲「花水木」の歌詞から拝借したものもの。

これ豆な
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:23.53ID:mbtrDmNa0
年配者には、たのきん、シブガキ、光GENNJIが揃う方がインパクトでかい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:10:23.75ID:05pv1EZX0
S・・・くだらない
M・・・喧嘩
A・・・いつまで
P・・・続ける
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:59.62ID:1T68YO5v0
>>31
わざわざ社葬にしてる意味を考えよう
ジャニークラスなら、会社以外にも世話になったやつなんてごまんといるのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:01.65ID:VaVh8udc0
>「S(すばらしい) M(MEMORIES) A(ありがとう) P(POWER)」

Pのとこ思いつかなかったでしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:55.74ID:H+HTZuI60
>>家族葬は「子供」たちとジャニーさんの最期の別れの場であると同時に、変わらぬ「ジャニーズ帝国」を内外にアピールする狙いがある

これだよなこの文章で言いたいところは
メディア使っての洗脳
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:13:52.38ID:KKsoGICu0
辞めた奴まで呼んでたらどんだけいるんだよ
収拾つかんわ
辞めた時点で他人なんだよ会社なんて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:39.67ID:dyh1KBVY0
不仲説は儲かる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:14:48.07ID:ug9KBagY0
芸能事務所を辞めるってこういう事も踏まえてのことじゃないんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:15:18.66ID:Gb4gN1gw0
メリーが発狂したような真似しなければ

ジュリー社長で飯島氏補佐の体制で
モアベターだったとしか思えない
そのうえでジュニア育成部門をT氏に任せればさらに

覆水盆に返らずだけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:17:54.28ID:35fcYSue0
メリー元気なのか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:20:55.38ID:e26r7JIn0
葬儀ぐらい出席させてやればいいのに
ジャギとかいうジャニーさんの姪っ子はイカレてんな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:21:55.72ID:Qcddpzxv0
葬儀に出席できないのは寂しいね
一応お別れは言いたいだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:22:03.36ID:KI+dif0/0
結局はジャニーを捨てて飯島を取ったんだから裏切り者じゃん
席があるわけがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:42.64ID:DORDCkfr0
>>44
きんに君っぽいw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:29:14.49ID:LX2Ic/Qp0
ジャニーさん死んでますます立場なくなるのキムタクじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:24.10ID:aOXdIRdq0
SMAPこれはもうダメかもわからんね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:32:20.72ID:ZKnYebac0
キムタコ嫁の工藤静子が牛耳ってるんだっけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:09.09ID:pgo3cu4s0
葬儀でまでこんな下らない事をしてるようじゃダメだな
お前の葬儀じゃねーだろっつーの
説明不能のバカみたいなゴタゴタの末10年後には解体してそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:14.49ID:Pu0cPVt00
情けない女同士だな〜
葬式くらい行かせてやれよ
そこまで自分のプライドが大事なの?
呆れるというか…情けない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:19.24ID:d9PHpMju0
あんな辞め方して「ジャニーズ事務所から脱出できて嬉しい!自由になれてよかったーwww」みたいに活動してたんだから葬式に呼ばれたくもないんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:37:34.97ID:CFxoTb1H0
なんか中居も辞めそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:38:31.27ID:ydJlhsfO0
葬儀に参列させてもらえなかったといえば
チェッカーズのクロベエの葬儀の時の高杢と鶴久

鶴久「人の死よりも重い確執ってどんなんなんですか?(号泣)」

を思い出す
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:38:40.70ID:Dwj2ZuNq0
わりと円満に辞めたっぽい渋谷すばるもいないじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:23.62ID:pgo3cu4s0
田口と赤西はどうすんのかね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:25.71ID:TytpYIFM0
そりゃよその事務所の人間が出入りしたらおかしいだろ

記者が勝手に「許可していたと思います」ってさあ、思いますだけで記事にするなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:39:49.61ID:w6Y1WLPd0
キムタクがこんなダサいイメージになってしまうなんて思わなかったなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:17.28ID:T4/uMPtWO
3バカに席は無いでしょう。当たり前
子供じゃないんだから、飯島にべっとりはキモい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:41.82ID:XkysFjZ30
SMAP解散のあと中居がスマステにゲストで出てたが
香取とほんと仲良さそうだった
やっぱ木村なんだよなぁ原因は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:41:00.30ID:FaR6lY8Q0
まあでも3人呼ぶと呼ばなきゃいけない人山のようだよね
たのきんとかカイヤの旦那とかも呼ぶの?
そうすると誰々を呼んでないって騒ぎ出すのが関の山
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:41:29.41ID:pgo3cu4s0
工藤なんて所詮芸能界よくわかってないかんね
1番態度デカイ奴が1番小心者ってのを地でやってるキムタクアン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:42:24.63ID:XkysFjZ30
ジャニ辞めた人がむしろ数多くコメント発表されてた
でもやっくんもっくんよっちゃんとか来なさそうだけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:42:40.06ID:W7relIzD0
現役だけじゃない?
なんとか輝彦とか川崎麻世ならまだしも赤坂や田口まで来たら困る
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:43:41.31ID:+pFSKunr0
タッキーとメリーの仲ってどんななんだろ?
キンキとタッキーはジャニさん属のメンバーなんだよね?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:35.19ID:ydJlhsfO0
文春が来週

「新しい地図の3人と飯島が参列を希望したがメリーとジュリーが拒否した」

みたいな記事を書きそうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:45:17.99ID:cn0H1Sfk0
他事務所許可したらキリないわ
諸星も大沢もだし
初代ジャニーズもまだ何人かいるよな
以外に辞めたジャニーズは多い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:46:27.64ID:pgo3cu4s0
田口はこのタイミングで大麻漬けになってでも小嶺を落として結婚ゴールインするのはある意味よかったかもなあ
倒れてからの流れからすると内部は相当ダメだからこれまでのような力はなくなるから、手を切っても痛くなさそう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:21.20ID:GK7ivW+g0
>>1
メリーは死に逝く人の想いも踏みにじるんだな
知ってたけど益々外道だわ
まあ,新地図は最期に会えなかったのは心残りだろうけど
お別れはどこでだってできるよ
出たから悲しんでるとかじゃないわけだし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:38.13ID:h78yhuJz0
辞めるってこういうことでしょ
一般のお別れ会に一般人として参列すればいいんじゃないの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:47:44.38ID:2/qhM4mV0
中居は別な日に置くんだろう事務所を辞めるって意味だから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:15.14ID:GK7ivW+g0
>>46
結婚式は招待された人間しか参列してはいけないが
葬式は誰でも出席できるんだぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:47.78ID:XkysFjZ30
>>87
それだと混乱招くから来ない方がマシ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:17.78ID:UNnzhVE40
なんで?この3人だけ特別?
じゃあシブがき隊や田原俊彦、赤西、諸星、郷ひろみだってたくさん思い出あるたろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:20.85ID:dBqT7YEv0
>>83
辞めジャ二が元ジャニーズを名乗れないのも闇だなあ
郷ひろみはコメント出したかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:30.44ID:XkysFjZ30
>>89
お別れの会と葬式は違うぞw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:31.57ID:pgo3cu4s0
下らないババアだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:52:52.90ID:GK7ivW+g0
>>49
そうしたら100年とは言わんが数十年続いたろうね
その後も交代がうまくいけば歌舞伎のようになっていったかも
ビジネスセンスのない豚に則られたのが運の尽き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:54:27.37ID:XkysFjZ30
>>97
教会は基本そうだよ
日本人はやらないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況