X



【音楽】リマールが歌う映画『ネバーエンディング・ストーリー』主題歌 ヴァージョン違いのMVをアーカイブ公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:04.06ID:wJr3QC3C9
リマールが歌う映画『ネバーエンディング・ストーリー』主題歌 ヴァージョン違いのMVをアーカイブ公開
2019/07/12 13:18
http://amass.jp/123042/

Limahl - Never Ending Story (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=2WN0T-Ee3q4


映画『ネバーエンディング・ストーリー』の主題歌である、リマール(Limahl)の「The Never Ending Story(邦題:ネバーエンディング・ストーリーのテーマ)」。
RHINOのYouTubeチャンネルにて、映画の本編映像を使用していないヴァージョンのミュージックビデオがアーカイブ公開されています

以下は映画の本編映像を使用したヴァージョンのミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=c7DwWK3xojo

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:17.70ID:3reRzxiT0
カジャ・グーグーのカジャの方がリマールだっけ?グーグーの方がリマールだっけ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:19.83ID:XqnjBCoe0
>>1
羽賀研二が↓
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:22.44ID:5U3F4TSU0
アトレーユさん
ttps://www.thefamouspeople.com/profiles/thumbs/noah-hathaway-2.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:22.68ID:Dswi9pe90
TMNにいそう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:46.84ID:P8wgOtJt0
ソォ〜プラァ〜ンド♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:05:53.86ID:ea/INfse0
ミヒャエルエンデが全然イメージ通りじゃない糞みたいな歌だってボロクソ言ってたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:34.62ID:FUHNCBiJ0
>>9
羽賀研二バージョンなんか聞いたら悶絶死するだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:36.47ID:mzTJgjRP0
羽賀研二のカバーも良かったよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:42.43ID:jCfDz93a0
和製羽賀研二
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:01.11ID:jc2Y7GGZ0
>>3
よせよ〜
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:45.51ID:GNzGyURp0
>>9
映画も原作と違うとキレてたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:05.16ID:yr2LKYWS0
テイクオンミーとか
これとか80年代はやってんのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:27.64ID:PBweTLgC0
>>16
ぼちぼち
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:10:56.96ID:VuE6v3cI0
當眞幹夫
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:12:47.38ID:a9b5/oRG0
>>6
ソープランドで流れてるって話は
都市伝説みたいだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:22.27ID:5VjTcJfo0
>>4
超絶美少年だったのにファルコンみたいになってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:53.73ID:5VjTcJfo0
>>16
a-haが来日公演するってのはびっくり
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:09.71ID:b07TLT1W0
さわやかで好きだねーこの曲
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:15.86ID:O1Ec047V0
はげたなー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:17.06ID:Jr+P8TFL0
羽賀研二版の歌詞、意味不明
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:33.87ID:4oOSn0yU0
今週、配信開始した、

ストレンジャージンクスシーズン3でも、

ネバーエンディングストーリー、フルで歌ってた

流行ってんのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:58.70ID:VzFpfqMG0
シングルレコード持ってた。
リマールもホモなんだってな。イギリス人歌手のホモ率高すぎだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:16:51.27ID:O1Ec047V0
カジャグーグー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:42.46ID:pgXK9B7z0
>>26
日本みたいにホモが皆無の国って珍しいのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:37.90ID:Xf+6m6vl0
よーせよー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:20:44.67ID:hSb6Gmoi0
ネバーエンディングストーリー2でアトレーユが黒人のエマニエル坊や見たいになってた。
なんで同じキャストにしないの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:32.73ID:i5k7sDDY0
ぐぐったらリマール60歳ってわろたww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:33.04ID:WUbhluu/0
夜のヒットスタジオで生で歌ったのがベストパフォーマンス
https://youtu.be/xbPcEUBcrA0
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:24:07.87ID:Pwj5Ad0T0
原作も知らんし映画も一回も観たこと無いけどこの歌だけは知ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:24:33.76ID:kliX0mB60
オリジナルに近くて好感するけど、唇のアップとか気持ち悪いし、全体的に薄汚いジャンキーみたいな風体をどうにかして欲しいの。
このうすらハゲが死ね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:25:26.38ID:Z1DMe28j0
おしゃれ服を洗う時によく使うわ 高いけどな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:28.23ID:iO21gXFD0
まんが日本昔ばなしのパクリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:42.61ID:Cn7IaVNb0
君はToo Shy
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:34:57.16ID:YwwFvt3a0
>>33
生歌やん!えぇ声やで。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:35:38.40ID:yl8oOvQH0
今見ても変な髪形
当時クラブに同じ髪型にしてた男がパラパラいたけど、
日本人がやると多少イケメン気味でも田舎くさくてダサかった
リバイバルしませんように
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:37:49.20ID:LVXfoY2V0
>>43
え、モロに口パクやん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:14.12ID:Zn8oyggC0
>>6
イ〜ンポテ〜ンツ♪
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:18:15.12ID:Zn8oyggC0
>>2
カジャ・グーグーはリマール脱退後カジャに改名
したがってリマールはグーグー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:42.61ID:b/b/wCdL0
>>31
初代はドイツ映画。
2はハリウッド映画。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:42.55ID:71jf9H190
中学の頃映画館で見たな
今じゃ考えられないが館内は満席で、通路も立ち見客でいっぱいだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:28.02ID:dlEglq2b0
木村一八がカジャグーグーが好きでKAJA(一八を文字って)名義でアルバムを出した

これ豆な
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:22.55ID:1g+aj+ud0
「ネバーエンディングストーリー」と「Uボート」の監督って同じなんだっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:41:30.53ID:yjVto9ZY0
おまえをネーバーエンディンストーリ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:43:53.32ID:CzItClwm0
よ〜せよ〜
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:24.43ID:0FHXZ9my0
ビブリア古書堂のエンディングだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:56.04ID:RrR83DJm0
だいぶ前にテレビでネバーエンディング・ストーリーやった時
日本語音声だとラストのリマールの曲が流れるシーン
オリジナル音声だと全然違う曲(歌無し)でおどろいたんだけど
劇場公開時はどうなってたんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:44.76ID:Cuv3jp210
>>33
懐かしい
声も顔も好き
to shy好きだった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:42:25.77ID:i17bAmXm0
よ〜せよ〜ネバエンディングストーリー♪あああ〜あああ〜あああ〜♪
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:45.26ID:s16wHsY00
80年代のリバイバルなのか?
このころはメロディアスな曲が多くヒットしたので今とは随分違うな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:17.78ID:bipZoekR0
>>33
凄い
生歌なのにCD音源とまったく変わらない歌唱力

夜ヒットは当時の海外アーティストがよく出ていたけど
口パクじゃなく
生歌だったのはリマールとガゼボくらいだろうか

TEARS FOR FEARSは
海外からの中継だったから
口パク、あて振り演奏だったのは仕方ないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 03:36:02.87ID:wuVU7yO80
お前がネヴァーエンディングストーリー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 03:56:50.15ID:B7DvWRuN0
竜の名前が原作通りのフッフールではなくファルコンに変えられてて
それが気に入らなくて映画は見に行かなかったけど主題歌は大好きだったわw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 04:27:14.01ID:GxjhLHz00
>>3
>羽賀研二が↓

出〜せよ〜♪ ||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 04:38:58.45ID:t7MnhyNf0
中々インパクトのある女性ボーカルパートの方のルックスで
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 04:49:16.30ID:ESYcU6/Z0
バコンミー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 04:54:54.59ID:FfxJjaMl0
当時聞いても今聞いても出だしは絶対ソープランドって言ってる
ターンアラウンドには絶対聞こえない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:00:28.21ID:1COFBoZu0
お姫様役の子が可愛くて当時は話題に
でも今オバサンww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:16:09.37ID:odNjLHDy0
「モンデキント!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:20:49.37ID:sQNWlMou0
>>49
がんもかよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:21:15.74ID:sQNWlMou0
>>83
ワカメ「」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 05:24:29.00ID:qu4PCioH0
ネバーエンディングストーリー
リマール
羽賀研二


だいじょうぶマイ・フレンド
加藤和彦
乃生佳之
渡辺裕之
広田玲央名
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:01:52.88ID:7QAMiwqT0
この歌はすごいよかったよね
あとこの原作はハードカバーで読むべき
重量感もちょうど良くて
現実世界と幻想世界の記述が文字色を変えていて
自分がバスチアンになったように入り込める
小学生5年生くらいの時に夜に自室でベッドに転がって読み耽るのを勧めたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:13:14.31ID:qRWujDdp0
今の技術で、エンデの意志に沿って映像化したらすごい事になりそう。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:16:52.89ID:cXkr07mc0
名前聞いただけで懐かしさにおそわれる

リマール
カジャグーグー
ファルコ
ガゼボ
ネーナ
ヒューバートカー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:24:49.23ID:dlEglq2b0
リマールって抜けないでバンドに居た方がもっとビッグになれてたかもな
バンドも売れてデュランデュランくらいの知名度にはなってただろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:29:33.69ID:8LF993Do0
アラジンにネバーエンディングストーリー、羽賀は予定通り出てくれば話題になったな
出所間際に再逮捕とか本当にアホな人だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:00:26.15ID:Sg4isCbx0
ストレンジャーシングス3に出てきた曲か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:04:29.62ID:ttKVHd0a0
リマールは確か自身がゲイであることをカミングアウトしてたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています