X



【ボクシング】村田諒太、王座奪還! ブラントにTKO★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:27.92ID:J0mPdMXq9
村田諒太、再戦ブラントに雪辱!王座奪還 2回TKO
7/12(金) 21:36配信
デイリースポーツ

 「ボクシング・WBA世界ミドル級タイトルマッチ」(12日、エディオンアリーナ大阪)

 昨年10月に王座陥落した同級4位の村田諒太(33)=帝拳=が、同級王者ロブ・ブラント(28)=米国=に勝利した。

 村田は昨年4月に同級王座の1度目の防衛に成功したが、昨年10月、米国ラスベガスでの2度目の防衛戦で、ブラントの技巧の前に強打が空転。0−3(110−118、109−119×2)の大差判定で完敗し、王座から陥落した。進退問題が取りざたされる中、同年12月に現役続行を表明し、今回のリマッチを迎えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00000126-dal-fight

★1がたった時間:2019/07/12(金) 21:35:54.77
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562934954/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:36.95ID:5nr6n8OQ0
コロッポック井上なんぞより遥かに価値があるよ

最も参加人口が多い階級だからこそ難易度も高い

キチガイに絡まれた時に隣に村田がおるのと小人の国の井上がおるのとじゃ安心感が団地だろ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:50.36ID:U49CAI8s0
ボクシングのリベンチマッチで泣けたのは
輪島が柳に勝った以来
久しぶりだわ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:55.39ID:zCgKZL/t0
明日起きぬけに食うおにぎりは格別にうまいんだろうなぁ…
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:04.15ID:WvvY3/hA0
凄かったわ喧嘩やな。
ボコボコにしてやるという気迫が凄まじかった。感動した。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:04.36ID:vuojL2P70
>>844
俺のことか?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:05.88ID:dwe7XZBy0
ブラントまだやれたのにストップかよ
このアンパイア買収されてるだろ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:13.78ID:WKc+4WlU0
>>840
ほんこれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:17.21ID:oJIpsPwL0
>>15
だいぶ遅いよな…
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:19.20ID:kW5rBVY70
スゴイじゃん 正直負けると思って見なかったわ
今夜再戦って予告を見るのも胸が痛むほどに負けると思ってた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:23.85ID:LPyNKIaM0
これで村田は、カネロやゴロフキン・ジェイコブスからも相手にされるようになるかな?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:25.90ID:OKLu+NBk0
>>821 
最初からクライマックス
最初からラストスパート!
最初から猛ラッシュ!  感動したわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:30.14ID:0A0XhK+n0
左ボディ効いてたなぁ
前回は倒さないといけない試合だったから上狙いすぎてたが今回完全に対策してた
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:30.37ID:vAq1R90E0
1Rの終盤右が入った所で村田さんの勝利は決まっていた気がする。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:40.50ID:bI8OL3NX0
もう歳だし、引退でいいじゃん
ブラントよりも格上との対戦は正直厳しい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:41.14ID:TFG/hNP90
止めるのはええよ
いつも最後の一発前に終わるんだよなあ
しょうがないんだろうけど
ボクシングの醍醐味失ってるよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:50.43ID:TZVgGCx30
井上も井岡もそうやけど、ボディーは効くんやなあ
足とまったもんなあ
ブラントは予想してなかったんやろな

とりあえずおめでとう!
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:50.72ID:El8iazfH0
>>782
天心はプロライセンスを持ってないしボクシングの試合経験がないので、日本のプロライセンスを持っている
ボクサーは試合することができない。
天心が海外でプロボクサーと試合できるかも怪しい状態だし、日本人ボクサーが無理やり試合しても
デメリットしかない。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:55.49ID:da6oE8YS0
ここにいるロッキー育ちのおっちゃん達はお互い殴り殴られながら倒すボクシングが好きなんやで。
技術より気持ちなんやでー。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:58.16ID:VglBrXjw0
井上尚弥よ 東京オリンピックを目指せ。
意外とアマチュアで日本予選を勝ち抜いて
日本代表になるのは難しいが。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:03.52ID:wocKiaPl0
ジョー小泉って死んだんだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:12.84ID:/u8nHw410
村田は自分の子どもに誇れることをしたから嬉しいだろう
アウェイで奪取したことも立派
帝拳もよかったな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:16.68ID:elMOcAau0
>>860
まさか村田が下がらないで相討ちストレートぶん回すとは思わなかった
1Rで覚悟を感じたわ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:18.40ID:ciokjKNB0
ほんまボクシングナメたらアカン方がエエよ?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:18.69ID:oYf5whT70
前回は試合前の何週間か前に高熱出して練習プラン狂ったらしいからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:18.73ID:83kkMRrb0
村田はテクニックが全くないから見ててホントつまらんわ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:19.56ID:62e52mF00
あと30秒だし、ストップせずに続けて欲しかったな。それくらい見応えがあるナイスバウトだった。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:21.80ID:KZlPBd9N0
ブラント試合後のコメント
効いたパンチは一つもなかったがレフェリーが試合を止めてしまったアンラッキーだ本当にね
今日は運がなかったがもう一度やれば必ず勝てると思う
チャンスをくれるならまた日本にくるよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:30.00ID:+sHeB/nC0
>>770
効いてる時にフラフラパンチ出したら相手の方が速いんだから徹底的にトドメ刺されるよ
ガード固めて逃げたりクリンチしたりしないと
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:36.21ID:I+UTkn4N0
敗戦ブラント、村田と再々戦熱望「序盤攻めすぎた」

敗れたブラントは「(前回対戦と村田が)少し変わっていた。右手の角度を変えてきていたし、
野球のバットを振るようなパンチもあった。自分が序盤から攻めすぎたのがミスだった」とすがすがしい表情で振り返った。

再々戦をやりたいかとの問いには「イエス」と即答。「今回のミスを払拭(ふっしょく)する3回目があってもいい」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-07121233-nksports-fight
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:40.19ID:EnDk2bGi0
>>556
どちらかが死ぬまでやらせれば
負けても言い訳ができないのにね。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:40.71ID:LLEBUuMO0
>>786
村田との対戦の話してんのに亀田?w
41歳のメイウェザー戦見てないのか?
体格体重差ありすぎて相手にならんよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:44.31ID:6uZ0VMdn0
>>841
子供が可愛くてしょうがないのにそんなことするわけないだろw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:57.10ID:2/1adOHg0
試合としては面白いけど選手生命ならぬ寿命を削るような戦法だよな
ガードがうまい選手じゃないから魅せる勝ちに行くと命がけになる
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:02.57ID:G33YrbW00
>>852
黒人に混じってオリンピックの短距離の決勝にポツンとアジア人がいるようなもんだからな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:23.35ID:lhQJEPOs0
>>791
1R後半にはもう出入りが緩くて多少打ち合う感じになってたしどこかでボディが効いたんだろう
ボディ打ちは返しもらわないタイミングで繰り出していたりもあって大変上手かった
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:25.74ID:MjTPK+pw0
この階級だからなのか動きが遅いよね
村田が一発打つ間に井上なら10発打てる気がする
例えば動画フレームレートで言えば井上が通常の30fpsなら村田は10fpsな感じ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:32.35ID:q/2y5jiA0
前回はボクシングやって負けたから、今回は殴り合いで勝ったって感じだな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:59.61ID:rjdhoe+E0
正直塩になると思ってました。村田選手申し訳ありません
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:03.52ID:3mi5d3o20
村田はこういうボクシングのほうがいいで
相手見過ぎるところがあるよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:07.01ID:0A0XhK+n0
村田は左ボディで五輪金取ったんだから
これ効かない相手はいないんだからもっと次回からも打ってほしい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:13.30ID:+kMwObkq0
>>867
カネロは無理
ゴロフキンは相手がまだボクシング続ける気なら受けてくれる可能性大
その前に一勝一敗に完全決着つけるためブラントと再戦組まれるのが先だろ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:20.11ID:+sHeB/nC0
まあ村田は今日は最後の試合と思って玉砕覚悟でいったから面白かっただけだな
これからもずっと玉砕でいけば面白いけど
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:24.87ID:TKrxgBOq0
村田、大晦日にGGGとやって引退でいいんじゃないか?
重量級であんなボクシングしてたらアホになってまうぞ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:25.72ID:RxbFhSVW0
>>3
同じ階級だったら間違いなく井上な
そういう階級を超えた誰が一番強いのか?みたいな判断をするのがPFPって奴

現在井上はPFP4位
村田は過去にもベスト20にも入ったことないw
まぁセンスは段違いだよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:35.09ID:2XhfxSyh0
レフェリーが止めるの遅くて、相手が死ぬんじゃないかって
マジで思ったわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:40.54ID:ifjPdWJn0
1Rでいつものように手数少なかったからダメだと思ったんだけどなあ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:43.21ID:6kli+DOi0
まあブラントとガンダムに2勝2敗ってのがミドル級における村田の実力なんだろうな
トップレベルにはチョイ足りない
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:46.76ID:RpIelkuI0
元WBA世界フライ級チャンピオンが育った土地に建てられた「縁起モノ」物件が登場! VR-360°内見
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/
※天下を取りたい、何かでナンバー1になりたいと思った人には「幸運を呼ぶ」物件
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:06.01ID:jFKgeQyt0
今回の試合は面白かった

あと、リングアナの紹介かっこいい
五輪メダリストのくだり やっぱり金メダルとっててよかったな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:12.58ID:4sdrKK4w0
>>710
一番は藤本京太郎ね、空手家でK-1出てたけど、の国内ヘビーの興行がなくなってなんやかんやでボクサーに転向した
実力は日本人の歴代ボクサーで最強、空手家でもあるので武術家としても強いで(ただ寝技は下手)
村田と体格は一緒だけどナチュラルで100kg超の体重がある恵まれた存在、今は絞って98kg
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:21.94ID:VeKKJIFj0
ボッコボコで気持ちよすぎた、所詮前回は疑惑の判定
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:23.34ID:RpIelkuI0
元WBA世界フライ級チャンピオンが育った土地に建てられた「縁起モノ」物件が登場! VR-360°内見
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/
※天下を取りたい、何かでナンバー1になりたいと思った人には「幸運を呼ぶ」物件
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:26.83ID:nuwyL0de0
>>891
正直3戦目も単純に1つの試合として見たいわ
変なのとやるくらいならブラント3あってもいい
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:28.56ID:+kMwObkq0
>>911
相手が打ち合ってくれたから通用しただけで対策されたらばてて終わりだぞ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:33.21ID:sM3j7zVJ0
>>813
実際20キロ重いやつの打撃を受けるとあまりの重さに面食らうからな
根本的なパワーが違いすぎる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:38.83ID:RpIelkuI0
元WBA世界フライ級チャンピオンが育った土地に建てられた「縁起モノ」物件が登場! VR-360°内見
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/
※天下を取りたい、何かでナンバー1になりたいと思った人には「幸運を呼ぶ」物件
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:45.39ID:ovAgzkcZ0
村田諒太は井上尚哉のことをバケモノだと言った。
そして自分の大学時代の先輩を「天才だから参考にしたほうが良い」と紹介してくれた。
その先輩とマスボクシングをした時、井上尚哉はかつてない衝撃を受けた。
この人はとてつもなく強い・・・。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:54.24ID:RpIelkuI0
元WBA世界フライ級チャンピオンが育った土地に建てられた「縁起モノ」物件が登場! VR-360°内見
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/
※天下を取りたい、何かでナンバー1になりたいと思った人には「幸運を呼ぶ」物件
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:59.85ID:zCgKZL/t0
次は知らん相手に一儲け、んでその次にGGGが良いと思う。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:04.85ID:0n9oJ1zE0
最高やな、まさにフルボッコ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:19.37ID:RpIelkuI0
元WBA世界フライ級チャンピオンが育った土地に建てられた「縁起モノ」物件が登場! VR-360°内見
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/
※天下を取りたい、何かでナンバー1になりたいと思った人には「幸運を呼ぶ」物件。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:20.93ID:EnDk2bGi0
>>886
一回、村田と勝負して見ろよ。
口で(笑)
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:27.42ID:3yBTg9Dx0
>>98
左のみぞおちへのボディじゃないかな?
みぞおちにモロに入るとマジで呼吸が出来なくなる。
肺とか横隔膜とかが完全に停止した感覚だった
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:37.59ID:9/3X9G7M0
マイクタイソンはヘビー級でもスピードもキレもあったけど村田って鈍重やな。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:39.30ID:RpIelkuI0
元WBA世界フライ級チャンピオンが育った土地に建てられた「縁起モノ」物件が登場! VR-360°内見
https://www.plazahomes.co.jp/buy/H0044019/nishiogu-5-chome-house/
※天下を取りたい、何かでナンバー1になりたいと思った人に「幸運を呼ぶ」物件
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:43.70ID:Q9jK1Yn60
>>873
最後ってトドメだろお前は鬼かよ?
最後の方はレフリーゼロ距離に近かったぞ
もうやめろって目で
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:44.52ID:UjoAJbX40
村田はやっぱパンチ力あるんだろうな
エンダムもこの選手もタフで効いてないふりをしてるだけで
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:49.47ID:CXp9vmK20
>>791
勢いで圧倒しようとしたんだろうけど、思いの外村田のボディーが上手くて効いたんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況