X



【相撲】なかなか腰を割らない白鵬に苦言、境川審判長「後味悪いよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★垢版2019/07/12(金) 20:51:00.21ID:emv1r4gu9
<大相撲名古屋場所>◇6日目◇12日◇ドルフィンズアリーナ

幕内後半戦の審判長を務めた境川審判部長代理(56=元小結両国)が、横綱白鵬に苦言を呈した。

この日の結びの一番は、白鵬と東前頭2枚目の碧山が対戦。時間いっぱいとなり行司の軍配が返ってからも、両者は腰を割らず、白鵬は立ち、碧山は中腰になりかけたまま。立行司の式守伊之助が「手を付いて」と促しても、2人ともにらみ合ったまま仕切りの動作に入らなかった。

結局、立ち合ったのは行司の軍配が返って1分20秒以上が経過してから。相撲は、白鵬がはたき込んで6連勝とした。

取組後、境川審判長は「白鵬はしっかり腰を決めて手をつけばいいのに。合わせないといけない、第一人者なんだから。後味悪いよ」と指摘した。一方で、相撲内容は危なげなく「慌てなかった。碧山の突っ張りに下から対処していた」と評価した。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201907120000719.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:52:38.13ID:IenN69SF0
完全にヘイトだろ
大ケガ復帰後にこれだけの強さを見せてるんだから普通なら称賛する
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:54:54.76ID:5wVvEk050
見たかったなぁ〜こういう間って好きw
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:55:50.44ID:emv1r4gu0
>>3
今日のはさすがに擁護不能な立ち合いだったぞ
なんでああなったんだろ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:55:58.09ID:2+AiYSAe0
将棋みたいに読み上げしてゼロになったら両方負けにしちゃえ
「20秒…10秒…1、2、」
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:58:05.52ID:ObjFqVYc0
つか今場所なかなか手をつこうとしないやつとかそもそもちゃんと手をついてないやつ多すぎだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:59:57.57ID:bYSahXyZ0
この糞モンゴル野郎は
まだ居座ってんのか
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:00:31.97ID:mYj4p1Jc0
本人に直接言えよ
なんでいつもマスコミを通すの?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:01:47.81ID:9JtBXOjT0
>>6
モンゴル互助会な
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:01:59.27ID:J+F2e7sU0
>>1
>境川審判部長代理(56=元小結両国)が、横綱白鵬に苦言を呈した


元小結程度の雑魚力士が偉そうに大横綱の白鵬に苦言だってさw

100年早いわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:02:39.45ID:9JtBXOjT0
白鵬はもうオーラが無いよ。
体つきも張りが無い
年だね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:02:40.50ID:Aeg7CRVn0
コイツだけはマジでクソ!土人野郎!全て自分の有利なようにすりゃそりゃナンボでも勝てるわな!絶対自分の立会いじゃないと立たないくせに、後の先を極めたいとかのうのうと抜かすし、マジでモンゴルは相撲界にいらない!曙や小錦達は立派だった!
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:03:01.57ID:3OkXZ7h80
白鵬は立ち会いの駆け引きがうまいよな
立ち会いの時点で勝負ありという取り組みも多い
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:03:50.88ID:aYwirrn10
>>1
豪栄道豪太郎さんは第一人者じゃないから許されるんですかねぇ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:04:08.08ID:KnPGRVjX0
手をつくつかない以前に腰を割り切らずに立つ方が絶対有利だからね
陸上ならフライングよ
常時卑怯って事
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:04:11.24ID:/9Ik+rUV0
白鵬はエルボーばかり。逆にエルボーぶち込んでほしいもんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:04:25.43ID:6nXH7iH30
フェラチオの上手い男はホモの可能性が高いから気を付けろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:04:35.60ID:K3o3tbvo0
やらないと意味ないよ・・てきな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:04:51.17ID:Aeg7CRVn0
>>23
駆け引き?卑怯って言うんだよ!横綱は受けて後に立つ!相撲界の常識!
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:06:57.86ID:Ur/pu1VZ0
両国は現役時代は色黒だったのに今は色白になっててビックリした
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:07:20.46ID:vjXQiUDT0
横綱に対して失礼なのはミドリヤマだろが
先に手をついて待ってるのが礼儀
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:08:28.21ID:JzQBGOkh0
今まで相手を焦らしすぎると思って観てたがやっぱり問題になったな
やっぱりモンゴルはモンゴル
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:08:55.20ID:Entq2n480
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-07111114-nksports-fight
正代「仕方ない」2度立ち合い不成立も行司批判せず

行司は、取組前の「手を付いて!」で有名な木村晃之助。1、2度目の立ち合いは、
明生の手つきが不十分と判断した晃之介が止めて、やり直しとなった。成立し
た3度目も含め、すべて両手をついて待っていた正代は呼吸を乱された形にな
ったが、取組後の支度部屋では大人の対応を見せた。

「多少、イライラじゃないですけど、考えることはありましたけど、それで十
分時間をいただけたので、思い切り立ち合いで当たれました」と前向きに振り
返った。2度目の立ち合いは、明生も手を付いて立ったように見えたが、
やり直し。これについても正代は「前から見るのと横から見るのとは違う。
そこは仕方ないです」と行司批判は一切しなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-07080416-nksports-fight
幕下納谷が不本意な黒星発進 立ち合い呼吸合わず

関取経験者の東幕下7枚目天空海(28=立浪)との初顔合わせ。相手の手が先に
つき、納谷は呼吸が合わなかったと判断したが、行司は待ったをかけずそのま
ま押し出された。納谷は桟敷で両手を腰に当てながら不満な表情を浮かべたが、
判定は覆らなかった。

星数によっては新十両昇進も視野に入る今場所。支度部屋へ引き揚げる納谷は、
待ったがかかると思ったかという問いに「はい」と短く答えるだけだった。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:09:19.72ID:UzOizSXp0
稀勢の里が白鵬にクソみたいな立ち合いして勝ったときは褒めてたよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:10:07.56ID:ffSp1JZQ0
竜電も朝乃山もいつも通りの普通の力士になってしまったし今場所の見所は炎鵬しかいないな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:10:20.41ID:5f0Slxpo0
片方が手ついたら5秒以内に相手が立会いに応じないと負けにしろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:10:52.15ID:UzOizSXp0
>>43
シャケを引退させる気か
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:11:50.16ID:pvatCbOk0
また難癖か
古くさい体質、時代錯誤
老害はさっさと消えろ
白鵬は歴代最強!!
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:12:18.94ID:y1YEiCVk0
日本から永久追放しとけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:13:10.28ID:9WwOdp7E0
両者の気持があった時に取り組みが始まるというのがルールでしょ
それを白鵬の責任みたいに言うのはおかしい
むしろ客はそういった間の取り合いも含めて相撲を楽しんでるんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:13:20.01ID:qhod1A4q0
>>44
結果を出すためなら何やってもいいのかという問題だろこれ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:13:35.09ID:qiJXhwOQ0
また外人差別で外人叩きやってるのか
相撲って嫌い
モンゴルが強すぎて面白くないんでケチ付けるしかないもんな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:13:44.04ID:Xn00vKWX0
もう行事の「いっせーの、どん!」で開始
とかにしなきゃダメだよま。
姑息な奴が増えすぎ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:13:45.58ID:gPWu1Xfj0
>>31
確かに横綱相撲ってそういうもんだと思うが、貴乃花武蔵丸がいなくなったあたりから消えて、白鵬で消し飛んだ気がする。
実績だけ見たら史上最強だもんな、あんなのが。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:13:51.17ID:iC6vxAbL0
そもそも、お互いの呼吸で立ち合いをおこなってるわけだから
文句があるなら、陸上競技のようによーい、ドンではじめろよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:14:18.43ID:qiJXhwOQ0
相撲ってこうやって外人叩きするんで嫌いなんだよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:14:18.57ID:sWrpj2zL0
>>2-3
てす
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:14:52.99ID:sWrpj2zL0
>>15-16
てしは
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:15:25.63ID:sWrpj2zL0
>>18-19
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:17:34.15ID:sWrpj2zL0
>>50-51
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:18:04.73ID:hMYeeq39O
左に動きながらはたき込みの勝ち方ばかり見てるような感じもするけど

全体重で相手押し潰したり大丈夫か白鵬?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:21:55.91ID:p15Q+AnQ0
>>41
なんだこれ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:24:08.65ID:DO2M2ns40
白鵬の態度が批判されると人種差別問題にからめる基地外なんなの

外国人が批判されてんじゃなくて白鵬が批判されてんだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:25:20.63ID:/V8qCDCW0
青い山のほうがおかしいね横綱相手に途中で変な格好して止まるとか
最後は白鵬があきれて先に腰割ってるし白鵬を責めるのはお門違いじゃ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:26:51.72ID:SXav7X1A0
横綱「特権」の張り差しを禁止しろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:35:04.42ID:Aeg7CRVn0
>>56
本当横綱の価値がないよね!全然面白くない!横綱は小手先の立会いして欲しくない!
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:35:48.48ID:Ku7cMOQ10
>>67
白鵬のみならず外国人種の名称出して騒いでる奴が居るのは事実なんだよなぁ
こことかヤフーニュースのコメント見てると白鵬の名前すら出さずに外人批判してるの結構居たけどね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:36:56.88ID:vK0Mm+zx0
>>47
うんうん、悪鵬な
くずの歴代最強かもな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:39:18.12ID:kHIZLt6v0
ぶっちゃけそんな白鵬を何時までも倒せないでいる日本人力士が揃いも揃ってだらしないんじゃないのかなー
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:39:38.14ID:fxZMtV2D0
境川は豪栄道にも注意しろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:41:28.39ID:BhC8TW0n0
>>73
白鵬には名目上の親方はいるけど実務上の親方はいないよ
だって自分が内弟子とって親方やってんだもん
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:41:28.89ID:W9QeC56C0
元寇の日本人虐殺を知って、支那朝鮮とモンゴルが大嫌いになりました
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:44:28.48ID:dlPrKp4A0
立ち合いでいったら高安やかつての稀勢の里の田子ノ浦部屋勢の方が酷いけどな
あいつらは絶対自分の間合いで立とうと相手が先に両手付くまで頑として手を付かないもんな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:46:24.58ID:7CewmjFu0
八百白(ヤオペク)
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:49:37.01ID:eEMHsUxS0
最初睨み合って、先に腰割ったのは白鵬で、
それを嫌ってまた立ったのがブルマン
こうなると同時に座るしかないわけでそうなった
ここまでブルマンの対戦成績1-19(1は不戦勝)で相手にされてなかった
だからいつもと違うことをやってでも勝ちたい感じだった
白鵬はブルマンがどんな相撲をしても余裕だから突き押しに付き合ってテキトーにいなして勝った
それだけなのに仕切りから睨み合って相手得意の相撲内容、しかもきっちり白鵬の勝ちと、
対戦成績1-19のやる前からわかってる一番がとても盛り上がったわけよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:50:47.26ID:01DVA+DV0
誰か忘れたけど他の取組のほうが気になるのあったわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:52:32.35ID:2eKwQC940
なんか前に高安が白鵬にガンつけるも睨み返されて急にビビりだして
そのまま尻餅ついて負けたことあったよね
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:53:01.18ID:eEMHsUxS0
てかまあ、境川お前が言うなってのもあるわ
豪太郎には何も言ってないだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 21:59:03.06ID:Kttg8COS0
今日はどっちもどっちだろ
白鵬だけ非難はちとオカシイ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:00:49.62ID:eEMHsUxS0
>>93
碧山も一回嫌ったからな
ああなると意地の張り合いになるわ
あえて責任をかぶせるとしたら行司かw
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:03:08.86ID:0TzRisXY0
白鵬はもう相撲を格闘技だと思ってるから、勝つために何でもやるよ
そもそも稀勢の里を筆頭に、最近の力士はみんなそうだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:05:29.60ID:eEMHsUxS0
>>95
立ち合いではなく取組中だけど今日、
鶴竜が遠藤に張ってから組みに行ったら空いた脇に見事に差されてヒヤッとした
やっぱ完全無欠ではなくリスクもあるわけだよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:05:38.06ID:0TzRisXY0
>>95
豪栄道は白鵬並に研究してるのか、パクってるのかわからないが
立ち会いは完全に白鵬のコピーだね
この後に付く立ち会いと張り差しがめちゃめちゃ強いという結論に達したが
使いこなせてはいない
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:06:54.92ID:NpmAP4RO0
晃之助だったら土俵が真っ二つになるくらい怒っただろう
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:07:44.72ID:0TzRisXY0
>>100
いま使いまくってる豪栄道にも何も言わないね
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:08:20.51ID:SFGJPS8c0
博打やってたクロ鵬www
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:09:16.12ID:6jolAb7n0
白鵬は相手を先に座らせてからじゃないと絶対に自分は座らない
相手に両手をつかせて待たせておいてから、自分は勝手に自分のタイミングで立つ
これなら相手は立ち遅れるから勝って当たり前
呼吸を合わせるってことを絶対にしないからあれは相撲じゃない
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:10:08.56ID:aYwirrn10
>>103
横綱が自分より先に手ついて待ってたら死ぬほど焦りそう
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:10:57.19ID:raFlrKCv0
>>3
何やっても「差別ニダ」で守ってもらえるんだから土俵下りても最強ww
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:11:37.64ID:qDJNtkwq0
炎鵬が、わざと立ち合い合わせなかったり、大袈裟に痛いアピールしたり、
白鵬の悪いとこばかリ真似してるのが気になる
絶対人気力士になるんだから、あんなダーティな真似しなくてもいいのにさ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:11:51.93ID:3wQ46zqR0
>>91
>>92
事実だから書くだけ
日本人だからってダメなものを言わず庇うのはクッソ小さい島国根性
明日高安の立ち合い見てみ?
まず相手が両手付くの待って、それから手を付いて一気に突っ込むから

キセはもっと酷くてググれば苦言呈されてるのがいくつも出る
https://m.youtube.com/watch?v=EFNoUcQoYuM
それと個人ブログだけどな
https://hanakamiko.exblog.jp/22042694/
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:12:41.13ID:ea/INfse0
腰を割らない上に腰をカクカクさせてフェイント入れるからな
これは徳勝龍も真似してる
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:12:51.62ID:6jolAb7n0
>>105
いや本来そうあるべきなんだけどね
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:14:29.88ID:qRmOIktQ0
大関の癖に幕内で立会いが一番酷いカスの親方がなんかいってらあw
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:14:32.54ID:Pw2dLBZD0
相手より先に両手ベタ付きじゃないと調子狂う朝乃山や正代みたいのもいるし
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:15:14.05ID:yd1LZJZs0
いや逆だろ
むしろ横綱に主導権がある
立ち会いは超大事だからな
合わせてあげるとか稽古じゃねえんだよボケじじい
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:15:38.49ID:bYMZy0Mt0
ハクホウは横綱じゃなくてヨコヅナ
柔道がジュウドウなのと同じ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:16:08.42ID:3wMrGZTn0
4ヶ月に1場所出て優勝するなんてせこすぎるんだよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:16:20.32ID:nxEzrmp+0
待ったなし!とか言ってんのに何回も立ったりすんの見るけど相撲のルールよくわからん

試合開始の合図もよくわからん
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:17:20.74ID:1TfkBONf0
ところで両手付いて相手待ってる横綱って誰かいた?
あんまり昔だとそもそも手を付かないし
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:17:28.47ID:qDJNtkwq0
>>116
逆もクソもないよ
行事の掛け声無視して立ったままだったんだから
あんなもん誰も擁護できない
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:17:58.96ID:6jolAb7n0
>>112
お前は相撲がわかってないね
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:18:39.58ID:eEMHsUxS0
>>116
いくら組んでも離れても強い白鵬でも、立ち合いだけは勝手が違うからな
立ち合いで大きく後手を踏めば、どんなに強い力士も不覚を取ることはありうる
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:19:51.37ID:qlJvnZv40
>>15
小結両国が言えるわけないから
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:22:50.39ID:0TzRisXY0
>>126
焦らし立ち会いは豪栄道も多用するからな
ま、豪栄道もちゃんと相撲を考えてるから、八百長時代の雑魚の言うことなんか聞かないだろうけど
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:24:05.34ID:qlJvnZv40
>>78
日本人には注意しないきせの時はもっと遅かったでも注意されたことない
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:25:06.85ID:LUMPQJIh0
>>69
>>72

アホ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:27:59.89ID:P/8RO5aI0
今日の取り組みおもろかったわ
碧山おしかったな…
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:28:19.79ID:vIt4vsFN0
相撲って豚が抱き合ってるだけだしつまんないし臭そうていうか臭い
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:28:23.86ID:EgBO+0Xu0
相撲の世界では外国出身力士が強すぎると嫌われる
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:28:40.24ID:fas2sB+IO
昔は琴部屋だけセコい立ち合いしてると思ってたけど今はほぼ全員セコいよね

手を付くと見せかけてフェイント入れる奴が一番腹が立つ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:29:01.60ID:qlJvnZv40
>>51
こいつは両手を顔の方に近づけて手を付くかつかないかで突っ込んでくる鮭だから
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:31:05.77ID:l7oo30r80
審判員ごときが白鵬様に難癖つけるな、タコ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:36:03.77ID:0TzRisXY0
>>108
炎鵬は芸者やプロレスラーでなく、力士として勝ちに行くからこそ
汚い手だろうがなんだろうがやるんだろ

もう相撲は昔と違ってこういう格闘技になったんだといいかげん理解しろ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:36:34.89ID:x9mB5S8A0
先に腰割って手つきして待ってる方が不利…
だけどもそうなる事がおかしい。
マジメが損してるみたいで嫌な気分になる
誰もがサッと割って手ついて立ち合えばいいのに。
横綱が手本にならないと!
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:42:29.23ID:k3hWcbRT0
大卒は両手付いてる方がやりやすい感ある
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:45:12.08ID:ooKvobLH0
昔は格上、もしくは格下が両手を先に付いていたというよりは駆け引きをしなかったってのが正しいんじゃないかね
同時に腰を下ろしていって立ち会うって感じで
最近の駆け引きに関しては大学相撲の合わせなくてもいいルールが原因で白鵬だけの問題でもないから
本気で対策するなら手付きの時みたいに相撲協会全体で徹底する必要があるんじゃないの
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:46:30.58ID:ooKvobLH0
どちらかと言えば格下が先に蹲踞するのが正解なんだろうけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:48:38.69ID:x9mB5S8A0
この取り組み、晃の助が裁いてたらどうなってただろうかとは思ったw
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:51:06.06ID:3ptvXI3w0
なんかの抗議なのか?
何にしてもこんなのが最強って大相撲終わってんな
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:53:47.17ID:fAiYfDVZ0
立ち合いで腰を割る順序に位が下の者が先みたいなしきたりってあるの?
素人から見たら横綱が先に両掌をついていつでもかかってきなさいみたいな方がカッコいいと思うんだけど
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:54:06.49ID:XiI9vxHn0
>>1
なんで白鵬だけが注意されるの?
むしろ碧山がさっさと腰を割ればすんだ話じゃん
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:55:51.56ID:XiI9vxHn0
>>20
それでも誰も最強の大横綱白鵬には敵わないwww
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:57:53.08ID:XljXWMDy0
白鵬以外も酷いわ立ち合い
手をついてと行司が言ってつかないのは罰金でいい
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:57:55.57ID:ooKvobLH0
>>147
基本的には格下が先ではある
ただ絶対に守らないといけないものでもないとは思うが
実際最近全体的に駆け引き増えてるんだよね
貴乃花どころか朝青龍のころでもここまで酷くなかったんだけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 22:59:05.60ID:qDJNtkwq0
>>137
じゃ、でかい力士が首つっ込んでくる炎鵬に
遠慮しないで力任せに押しつぶすのもアリだな
首折れても炎鵬が悪い、ってことで
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:02:00.34ID:9EZYm1Xq0
張り手は格上だけにするべき
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:02:14.62ID:hC8sH8sr0
>>151
白鵬は最強の大横綱じゃなくて歴代最高で最強のの大横綱だよな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:03:54.41ID:0TzRisXY0
>>154
なんでなしだと思ってたんだよ
宇良だって壊れてんのに
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:06:14.81ID:tRa1Q6SV0
>>41
そんな事よりも碧山の乳首どこにあるん?
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:13:49.83ID:yd1LZJZs0
なんでも白鵬いじめりゃいいって風潮いい加減にしろよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:15:22.27ID:60fl51+h0
なんで横綱が碧山ごときに見下ろされなきゃならないんだよ
碧山こそさっさと腰を割れや
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:15:39.90ID:0TzRisXY0
>>158
稀勢の里と白鵬の互いに焦らし合ってまったく合わない神経戦立ち会いは面白かったけどな
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:16:40.93ID:71OoM+zw0
NHKラジオ大相撲中継が始まって立ち合い制限時間ルールが出来たわけだが、それ以前の立ち合いは力士の気合いが高まってくるのに任せてたという話だ
江戸時代にはなかなか腰を割らない力士もいたんじゃないかな
軍配が返ったらすぐに腰を割るのは放送上の理由と理解していいのかね
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:17:11.84ID:yIrWok9a0
格下の碧山が先に手をつくのが筋だろ
史上最強の横綱舐めんなっての
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:17:26.05ID:FLnZo12c0
いい加減イチャモンばかりうるせえな
解説に朝青龍置いてくれよ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:17:56.01ID:0TzRisXY0
>>164
そもそもいまの手付き立ち会いになったのが平成あたりから
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:18:26.99ID:266NpBaH0
>>41
なにこれ。ルールとかよく知らんけど白鵬がキチガイなのは分かる
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:18:37.80ID:kAPbhxwf0
>>157
高安がくっそムキになって投げたのが序曲だったね…
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:19:50.36ID:grV3k1CW0
中央にゲート置いて
開けたらスタートにしたら
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:21:54.73ID:+rvzLCmK0
「横綱として」とかそれ以前に
周りが何を言おうと絶対勝つって意識が強いんだろう。

まあ確かに意見は割れるよな。批判も仕方ない。やり方は違うが貴乃花もそうだ。
ブッチ切りの大横綱とか、まあ他の競技ならイチローでもいいが、
実際にブッチ切ってる奴っていうのは周りが何言おうとそれを無視する傾向があるよね
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:22:31.54ID:Tk+dtCPw0
姑息な手を使わないと勝てなくなってきた?
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:22:41.64ID:yIrWok9a0
最近はめちゃくちゃふがいないけど高安ならまだわかる
碧山ごときが何様のつもりだと
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:23:36.69ID:0TzRisXY0
>>173
逆で、昔こそ姑息な手で勝っていた

上位勢からお友達が消えてガチンコばかりになったので、白鵬もガチンコで取るようになった
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:24:05.46ID:fhOVvA5o0
碧山って優しいイメージだったのに最近太々しさ増したような気が。気のせいかな
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:25:04.37ID:xYIPMZ3k0
>>174
白鵬相手に2勝18敗なのに
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:25:19.24ID:0TzRisXY0
>>177
そりゃ、玉鷲、栃ノ心あたりが優勝できるんだから
色気も出るだろう
ここまで正面から白鵬に喧嘩売れる力士なんかもういないよ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:26:39.11ID:jJWWwQy50
錣山こと寺尾もラジオ解説でお怒りでしたよ(´・ω・`)
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:29:06.02ID:Fg/GJFo+0
>>175
何かと思ったらそんな世界一弱い横綱の動画見せるなよグロ
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:30:02.24ID:moBm2QLd0
高安も頑張ったことはあった
頑張った結果がこれだよ
https://youtu.be/RToyKCXg4kA
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:31:34.62ID:xtwDhiFK0
>>175
そんな動画でごまかせると思ってるの?
頑張って探して2013年w
しかも今日の白鵬よりずっとマシだしフォローになってないぞ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:32:59.44ID:0TzRisXY0
>>183
高安は白鵬相手に張っていくこともあるからな
ガチンコで喧嘩売れる力士の1人

ビビって相手に合わせるような相撲より
碧山や高安のように、相手に気圧されないように挑発したり焦らしたりする駆け引きのほうが見てて面白いのになぁ
NHK的にはマズいけど
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:33:20.96ID:ic/khVRZ0
>>183
白鵬卑怯じゃね?
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:34:36.91ID:0TzRisXY0
>>186
高安側もこれを狙って挑発してるから
どっちが卑怯な相撲を取れるかという神経戦なんだよ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:34:38.15ID:moBm2QLd0
>>186
どこがだよ
仕掛けたくせに勝手にビビって立ち遅れたんだろw
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:35:26.54ID:xtwDhiFK0
白鵬の悪態をフォローできずに他の力士の過去の動画でごまかしてる時点で負け犬だわw
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:37:56.71ID:Tk+dtCPw0
白鵬の土俵際の身のこなしスゲえな
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:39:56.34ID:uTbo3rXO0
豪栄道とかいう、わざと2回くらい手をつかないやついたよな

あれはいいのか?w ほぼ毎回やっとるで
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:41:42.35ID:0TzRisXY0
>>192
豪栄道は白鵬の強さの理由に気付いたんだよ
だから立ち会いをコピーしてる
いまの力士たちって、品格品格言ってる客側の需要無視して
真剣にスポーツとして格闘技として取り組んでる奴らばかりだからな
若手は特に
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:41:48.02ID:FJ3nhAm70
腰を割らなかった時代の親方がこれ言ってるのなw
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:45:59.56ID:plk2Kz0p0
>>191
あの運動神経ならなにも相撲なんぞという
糞な右翼にごちゃごちゃ言われないスポーツに行けば良かったのに、と時々思う
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:46:07.24ID:8XC+k5ek0
白オタは他の力士叩いてごまかしてるつもり???
そんなことしても白鵬の罪は消えない
のにww
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:46:24.49ID:ooKvobLH0
>>194
まあ立ち会い正常化の際に率先して動いた理事長その人が中腰立ち会いの本家だったぐらいだからw
ダブスタは昔からよ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:55:41.83ID:byDVPmW50
俺は
旭天鵬(帰化済 現親方)
鶴竜
日馬富士(帰ったが)

この辺りは帰化して親方になっても何とも思わない。しかし白鵬、お前だけは人間の屑だから許さん。
これはモンゴル人だからどうこうという差別や偏見ではない、白鵬 こいつだけは人間の屑
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 23:58:41.48ID:hxWnciFx0
白鵬を反則負けにすればいじゃん
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:00:27.71ID:/twduatU0
相撲ファン「横綱だから勝つ」
白鵬「勝つから横綱だ」

この違いだろうね
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:01:28.37ID:QJ14DwU+0
>>202
ぶん殴った日馬の名前を出しちゃったら一気に説得力落ちるなあ
白鵬は法律を犯してはないからねえ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:04:52.22ID:tRyJHjo20
>>202
そう、俺もモンゴルが嫌いじゃなくて白鵬が嫌い。
オタはそれを人種差別やウヨと絡めるけど、お門違い
ちなみにドルジも嫌いだったけど、それ以外のモンゴル力士は引退済力士も含めて嫌いな力士は居ない

ドルジが居た頃は猫かぶってたんだな白鵬は
ここまで悪い奴だとは思わんかった
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:05:19.55ID:YhHbs+070
オンユアマークス セット ピッ
ってやりゃあいいじゃん
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:43:16.71ID:oUNWc0OX0
黙れ小林山
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:47:00.49ID:qRYwNwFN0
なんか今場所は手つき不十分を厳しくとったり厳しいよな
そのくせ炎鵬が片手しか付いてないのに成立させたり、ダブスタがきわまりない
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 00:51:33.52ID:QJ14DwU+0
>>212
晃之助が最近かなり厳しいからねえ
立ち会い関係のゴチャゴチャは最近の相撲界のトレンドだね
0215名無しさん@恐縮です 転載ダメ垢版2019/07/13(土) 00:57:19.65ID:nMGUq7toO
投げは打つし叩き込み必死で狙うというのは微妙に衰えは感じているのだろうけど、軍配後に立ち尽くすよりましか
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:06:57.99ID:VV/fTeod0
よくわからんのだけど、格下の方が先に蹲踞の姿勢に入るとか、しきたりがあるのか?

最初のうちは明らかに、碧山が先に座るのを待ってた。
いくら待ってもガン無視の碧山に対し、最後は白鵬が先に座ってたけど。

白鵬はああ見えて相撲歴史マニアだから、マイナーなしきたりとか伝統とか良く知ってる。
それが関係してるんじゃないかと思った。
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:14:31.73ID:QJ14DwU+0
>>216
一応そうでっせ
まあ破っちゃいかんもんでもないから白鵬が粘りすぎたのは確かかもね
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:18:45.75ID:c5tDRfBb0
白鵬は入江の仲介で反社会組織と繋がってるだろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:37:55.73ID:h7cNqVhx0
こいつずるいわ
必ずフェイント入れて相手が飛び出し、仕切り直しになる
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:44:53.05ID:LNix7ZbZ0
>>1
史上最弱横綱 稀勢の里が逸ノ城を前にして全く立てなかったとき
批判した関係者はゼロだったよね
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:48:33.83ID:jmyibdyn0
優勝したらまたバンザイや三本締めを客とやって叱られるんだろうな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 01:55:38.33ID:v2YgB9Lt0
かちあげとかゴリゴリのパワー系と思われてたがよくよく考えると
モンゴル相撲がベースの超絶技巧派だからなかなか崩れない
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 02:08:59.98ID:QJ14DwU+0
というか白鵬の全盛期がまるでエルボー、張り差しになってるのはやっぱり大相撲の人気が底だったからか?
この人の全盛期は左前褌取っての速攻時代だろうに
荒々しいのは2013年以降の衰えた相撲だろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 02:12:40.83ID:iQYLCjVWO
クソモンゴル人
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 02:14:19.36ID:bM2/I4yT0
なんか番付下のほうが手をついて待ってるケース多いよな
素人感覚だと強いほうが先に手をついてさあ来いって感じだと思うけど
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 02:20:41.76ID:QJ14DwU+0
左前褌ってか左上手か
実際圧力くそ落ちたんだろうな
あの時の相撲取ろうとしたら10勝すら出来るのか怪しそう
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 02:24:39.42ID:XBpK0BkN0
>>1
安部ちゃんの在位の長さと白鵬の優勝回数の
多さはその長さ多さの割りに中身ないことで
よく似ていると僕は思った
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:03:37.61ID:4Kw87hk10
>>99
多分軍配を縦にして頭殴りに行くレベルだな
勝昭もこの人は厳しいよって言ってた
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:24:45.92ID:WBaTi/pA0
朝乃山とか、横綱の中でヤバそうだと思った取組で、立会い時の頬張りするのも嫌い
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:27:50.58ID:+VS/tPtx0
相手が強くなってるわけでもないのに白鵬慎重になってるな、必死な姿勢が伝わっていいと思うわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:34:18.89ID:susDYd+Y0
>>235
いつも慎重だよ
どんな達人でも立ち合いは難しい
中日全勝ターンの最多記録保持者なのはこの慎重さがあるから
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:38:12.61ID:7/xtB/be0
>>18
あんたの弟子の大関だって張り座しよくやってる手も払うだけ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:56:14.63ID:TskQgZgW0
白鵬は間違いなく強いよ
ただ横綱の価値を地に落としたけどな
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 06:57:22.80ID:25ti7N0n0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 07:01:33.79ID:FIW6AmxI0
やっぱ横綱になるとチヤホヤされてどんな真面目なやつでも
俺が一番えらいと思っちゃうのかねぇ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:07:02.45ID:GrZwnZq30
>>238
落としたのは白鵬というより、いちゃもんつけて悪者にした結果だろうな
強すぎる、しかも外国人ってのが駄目なんだろう
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:19:21.14ID:6D8ZPxoz0
審判長やってんならその場で注意しろよ。なんであとからグチグチ言ってんだよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:22:26.42ID:o508NyMS0
相変わらずの黒鵬。
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:35:31.28ID:4Kw87hk10
>>247
白鵬は手つきの前に一回腰を振るけどな
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:40:22.33ID:+VPKLLMs0
>>238
拳銃密輸したりおかみさん殴って逃げたり大麻吸ったりしたわけでもないのに?
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:41:00.10ID:+VPKLLMs0
>>234
朝乃山には張ってない
今場所は竜電だけ
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 08:50:22.72ID:TnMNRfVY0
白鵬はいつも相手に先に腰を割らせる
まあ横綱だから下の番付が先にやれやと
思ってるんだろう

でも碧山はそれを元々知ってるんだから
なんで腰を割らんかったかね
碧山の実力は白鵬に全然かなわないのに
なんか意地をはりたくなったのか?
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:02:22.45ID:5/yK0dJT0
尻を割れ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:06:58.01ID:YgPlv8lj0
凄い時間余ってたからな
やる前にも時間使って
始まってからもペチペチ無駄にやりあって時間使ってくれただろ
感謝しろよ

最近時間足りなくなったり
凄い時間余ってしまったりが多い気はするぞ
あと誤審が多いし謎の忖度らしきものも多いぞ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:07:58.13ID:bDoMjBE00
>>78
あの豚も立たないなw
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:10:35.67ID:T+oUlvLu0
日本人はルールに弱い
外人はいかに反則するかしか考えてない
勝てば官軍
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:24:03.22ID:/JIJcu7+0
別に横綱相手なら自分が先に手をつくとかルールにないやろ、仮に暗黙の了解であったとしても横綱になればええやん
白鵬も横綱になる前は朝青龍より先に手付いてたやろ、それとも白鵬は横綱や大関になる前から朝青龍魁皇千代大海より後に手付いてたんか、それやとしたら流石横綱になる人は気持ちの強さが違うと感心するわ
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:25:47.32ID:X/BCKkOA0
何日か前の取り組みでも倒れた相手の上の乗っかったままどうだ!みたいに示してただろ
何度言われても分からないんだろ外人だから
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:26:43.22ID:QZzOaMGQ0
1分同じ姿勢を動かず維持すればわかるけど疲労が大きく筋肉が固まって瞬間的な動き取れない。白鵬はかなり卑怯なやり方。
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:28:58.33ID:XX3ql4AD0
位置について、よーいドン方式を採用すべき。
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:33:56.75ID:T+oUlvLu0
>>258
わからないんじゃなくて意識的に聞かないだけ
自分の方が上だと思ってるから
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:40:32.64ID:C79KcFpi0
元小結程度が小姑みたいにネチネチと何言ってんだ
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:42:13.12ID:UQr6mB9W0
横綱も大関連中も自分から先に手をついて待つ事は無いね
白鵬だけこういう事してる訳じゃない
碧山が金星欲しさに小細工したけど、コイツじゃ白鵬に勝つのは無理な話よ
もう呆れちゃってたねw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:45:21.45ID:0dC2q3zC0
>>157
へー
じゃあ逸ノ城あたりに潰してほしいわ
炎鵬がカブトムシの戦いみたいな態勢になるたびに、
背中越しに両上手ひいて上からのしかかってやれ、って思う
双羽黒だったら迷わずやってただろうな
今日も立ち合い合わせなかったし、白鵬のミニ・ミーみたいでムカつく
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:47:26.52ID:sBg7A3nE0
碧山の仕掛けに白鵬が気付いて、さらにゆっくり仕切った。
まあ、普通にやっても勝てるんだろうけど、力勝負で肘に負担かけたく無かったのかな。
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:52:47.19ID:X/BCKkOA0
琴勇輝とかどうでもいい相撲なんだからさっさと手付けよと思うわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:56:45.62ID:rphUA2Tk0
白鵬 改め 薄呆
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 16:57:25.81ID:FBQ7zeas0
>>31

けせのさとは後立ち、手もつかなかったくずですが(笑)
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 17:09:08.74ID:oHQHBlRHO
無職と豚ニート共が何を言っても無意味なんだよなw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 17:18:33.39ID:IjW7Rk1w0
人種差別とか言ってるやつは、対戦相手の碧山がブルガリア人なのも知らないんだろうなw
当然、試合も見てない。

時間いっぱいで「待ったなし」
碧山がスッと中腰になって呼吸を合わせようと待つが、
白鵬はむしろふんぞり反り返るくらいの気配で中腰の碧山を見下してジーっと静止。
碧山がたまらず一度立ちあがり仕切りなおすが、また同じ見下しポーズの繰り返し。

最高に面白い。
相撲はもっとこういう心理戦とかプロレス的なショーアップをしていかないと。
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 17:22:23.72ID:2TjzmyI5O
>>1
どうでもいいから相撲は相撲板から出てくんな
あと税金使わずにカルト信者だけでやっとけ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 17:35:57.41ID:VV/fTeod0
>272
スポーツはスポーツ一般から出てくんな
格闘技は、格闘技板から出てくんな
芸能は、芸能板から出てくんな
アイドルは、アイドル板から出てくんな

そして何もなくなったwwwwwwww
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 18:24:56.42ID:k1rq4ABh0
「理事長の現役時代の立ち合いを繰り返し見て勉強しました」
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/07/13(土) 19:03:55.35ID:WS0ORs5a0
だったら直接、注意しろよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 09:18:32.84ID:nm6t93sR0
汗を拭かないのは酷いな。阿炎戦だっけ、負けそうだからって卑怯
そんな嫌いじゃなかったけど、実は朝青龍より礼儀無視してることがわかって興ざめ
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 09:21:02.93ID:1dWfjflw0
100キロ以下の小相撲作って
デブの押し合い醜いし
一般男子は技の応酬に魅入ってホモにはガチムチ
女にはイケメンマッチョで人気出ると思うんだが
オリンピック競技めざそうや
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 09:24:37.69ID:COCIVUQ40
これは前から思ってたわ
やたら時間取って「俺は大物だぞ」感見せつけるんだよね
「さっさとしなさい」って注意するべきだわ
ここ5年ぐらいでこういう立ち合いののろい力士増えたわ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 09:42:43.25ID:fN0a+mhu0
白鵬理事長には逆らえんわなw
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 09:50:00.25ID:9nTGthOe0
>>1
横綱なら先に手ついて迎え撃てよダセェなこいつ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 10:20:59.08ID:25lm01IJ0
エルボーや顔面狙いの張り手に苦言を呈されてから、
急にスケールの小さな相撲が増えたな。
はたき込みとかさ。前々からなりふり構わないなんちゃって横綱だったけど、
さらに横綱らしさが消えてきた。ただの勝ち乞食は興行に向いてない。
民衆が求めているのは胸を貸す堂々とした横綱なんだよね(´・ω・`)
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 10:26:28.34ID:hCaLczf0O
>>1

立ち合いわざとずらしたり、毎回張らないと勝てなくなったな

それより、白鵬の一の子分、吉本の入江とは手を切ったのかな?
腰巾着みたいに白鵬にべったりくっついていた入江
吉本クビになって白鵬部屋にでも入れてもらったか
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/07/14(日) 10:39:20.47ID:6TaeABmUO
まじかよ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/07/15(月) 00:11:03.13ID:Ukj/OiWp0
>>280
「手をついて、手をついて」って何度も言ってるよ
それでも白鵬は無視してつっ立ったまま
立ち合い合わせなかったら10万円の罰金制度を復活させたほうがいいかもな
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 18:32:28.70ID:+U3vN6Oi0
【相撲】白鵬の奥さん、朝青龍の後援会長の娘 2chan 

■義父の和田氏、児童ポルノ法違反で逮捕 プロレス団体最高顧問

いくら隠してもばれるものはばれてしまうのである。「人の口に戸は立てられない 」である。義父の名前は和田氏。

和田氏は朝青龍の全国後援会長を務めたことがあり、新興プロレス団体最高顧問の肩書を持ったこともある名士だった。白鵬の奥さんはランウンドガール。

ところが彼は男の裸よりも少女の裸のほうに関心が強かった。彼は06年6月、児童買春ポルノ法違反容疑で、警視庁少年事件課に逮捕される。

逮捕容疑は東京・新橋のホテルで無職少女(16)=当時=と、現金6万円で性交渉をもったことだった。ただ、犯行はこれだけにとどまらず、悪質極まりないものだった。
 
彼が性交渉をもった少女は80人以上とみられ、「少女の裸を撮影するのが趣味」と変態グセも供述。自宅の家宅捜索では100人以上の少女の裸の写真が押収された。
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/07/16(火) 18:46:13.79ID:oPoeshdu0
>>256
ネトウヨは反則ばかりの卑怯者だが外国人に似ていたのか
デマ情報流してもふんぞり返って謝罪もしないし日本人が憎いのは分かるが最低だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況