X



【日テレ】金曜ロードSHOW!:細田守監督最新作「未来のミライ」を地上波初放送 アカデミー賞ノミネート作を本編ノーカットで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/12(金) 19:32:38.88ID:1QG6qT2T9
 7月12日の「金曜ロードSHOW!」(日本テレビ系、午後9時放送)は劇場版アニメ「未来のミライ」を本編ノーカットで地上波初放送する。2週連続「スタジオ地図が贈る細田守監督作品」の第1弾で、米アカデミー賞長編アニメーション映画賞にノミネートされた作品。甘えん坊の4歳男児くんちゃんと、未来からやってきた、成長した妹ミライちゃんが、時を超えて不思議な冒険を繰り広げる。家族の絆と子供の成長を描くファンタジー作だ。

 くんちゃんの家に、生まれたばかりの妹・ミライちゃんがやってきた。お兄ちゃんになったくんちゃんだが、おとうさんもおかあさんも、ミライちゃんばかり可愛がっているように見え、気を引くためにいたずらしてしかられてしまう、ある日、くんちゃんが中庭に出ると、未来からきたミライちゃんが現れた。未来のミライちゃんと仲良くなるが、赤ちゃんのミライちゃんとは仲良くなれないくんちゃんの前に、不思議な世界が……という展開。

 くんちゃんの声を上白石萌歌さん、ミライちゃんの声を黒木華さんが担当。おとうさん役に星野源さん、おかあさん役に麻生久美子さん、ばあば役に宮崎美子さん、じいじ役に役所広司さん、青年の声を福山雅治さんが担当している。

 次週19日の「金曜ロードSHOW!」は、「2週連続……」第2弾で細田監督初のオリジナル作品「サマーウォーズ」を放送する。

2019年07月12日 アニメ テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190711dog00m200020000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/07/11/20190711dog00m200020000c/001_size10.jpg
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:37:08.79ID:dMbC4K5l0
もうスズキ怒涛のCMラッシュ嫌や
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:37:23.68ID:2SDRMEzN0
つまんないわ
なんか雰囲気で泣きそうになったけどつまらなかった
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:38:34.85ID:olyTXbhl0
こんな夢を観た

8月2日 金ロー「火垂るの墓」
8月3日 NHK「この世界の片隅に」
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:39:05.87ID:VqEZkxjuO
ブラント戦とどっちを見るの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:39:46.50ID:mzPJDVnr0
またカルトアニメを作ってしまったのか
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:39:53.44ID:/AhRKe8+0
この映画は宣伝で煽り過ぎたよね
ミライちゃんはそんなに出て来ないし大冒険もしない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:40:56.37ID:vpehaySB0
>>19
誰?w
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:41:24.35ID:VTLbDV6t0
未来の未来が1年前の映画だとは思えん
つい最近ジップで宣伝したような気がする 今年の映画のような記憶
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:42:41.94ID:2ePtV0DI0
細田守はキモオタを毛嫌いするキモオタ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:43:08.13ID:J6ViS/eC0
あーゴミ評価の映画か
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:44:36.78ID:ZlpgPkVp0
こいつの作品で面白いのは一つもないだろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:44:54.44ID:eQ8boHgd0
青年が福山雅治?
じいじだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:46:15.79ID:73I9ynJi0
>>15
下手っていうかな
4歳の男の子がずーっと18歳の女そのままの声でしゃべってるから
頭痛くなるぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:46:39.54ID:sXins2Yo0
サマーウォーズの方が100倍
いいな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:47:28.44ID:ZlpgPkVp0
>>32
あんな駄作がいいのか
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:48:59.40ID:oicqgiLz0
日テレがいつの間にかジブリから宮崎に乗り換えてた
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:49:21.07ID:5ziWIHvK0
新海の足下にすら及ばんカス
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:49:37.58ID:YXMt5tzsO
>>4
賛否が分かれるタイプの作品。個人的には面白くなかった。一回見たら十分だから今日の放送は見ないと思う。公開前にやたらと日テレが煽ってハードル上げすぎた感がある。ストーリーも思ってるような大冒険劇じゃないし。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:50:42.03ID:WhjHTaU90
バケモノの子がびっくりするくらいつまらなかったから、これは映画館で見ていないから、いい機会だ。
細田はポスト宮崎の地位を逃したね。
今は君の名はの監督が最有力か。
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:51:03.25ID:oicqgiLz0
ペンギンが空飛ぶ映画だっけ?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:51:59.00ID:ZlpgPkVp0
ライト向けにしたところでしょせんオタクアニメ
しかも全然面白くないときている
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:52:21.25ID:pxTJ29VE0
新海もこの人もジブリには遠く及ばないな
そりゃディズニーの一人勝ちになるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:56:25.00ID:OhN4kKyG0
それより俺の未来はどうなるの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:57:42.04ID:TMJbDgny0
>>19
本編ノーカットだから歌はカットされそう(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:58:34.98ID:AGV5f4fb0
面白くないならまだしも見てて不愉快になった(オオカミコドモ)から番宣見るのもイヤだ
ひたすらキモい
ついでに監督のツラもクソキモい
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:58:41.53ID:TMJbDgny0
>>46
隕石が落ちてきて死亡(‐人‐)
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:58:46.47ID:cv7O/tKq0
「サマーウォーズ」を見たけどイマイチだった
主人公を英雄に持ち上げるために強引に作られた戦いにしか見えなかった
夏に親戚たちが古い田舎の家に集まってるあたりの雰囲気は良かったのだが。

「バケモノの子」は随分と宣伝されていたが内容は全く良くなかった
後半の何でもありというか制作側が好き放題やって大きな世界観を
示したつもりなのだろうが、ああいうのにはついていけない
行き過ぎてあまりにも逸脱すればそれは壮大な世界ではなく
(馬鹿げてる)と感じ、見る側は冷めてしまうと思う

「未来のミライ」はとりあえず録画だけしておいてよほど暇だったら見ようかと思う
正直、この監督の現状の評価はその程度だと思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 19:59:32.78ID:7FoINM/L0
だるまさんがころんだ的なシーンが無意味に長くてつらい
序盤の関門です
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:03:48.47ID:Uyc/NhW80
おおかみこども辺りからやたらケモケモしてきたよなこの人
サマーウォーズにも兆候はあったけど
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:04:18.13ID:3EHzSBpN0
2006年『時をかける少女』◎
2009年『サマーウォーズ』×
2012年『おおかみこどもの雨と雪』◎
2015年『バケモノの子』△
2018年『未来のミライ』△
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:05:49.04ID:RWIhMild0
これが最新作なのかもわからないくらい、
自分でも驚くほど興味失ってるな。。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:07:09.11ID:eEbCTTCR0
キャラクターボイスというものを理解していない人間に声の仕事やらせるな
というより役者であるのかも疑わしい奴にやらせるな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:08:22.31ID:q94Fjvw+0
ノミネートとか(笑) 「君の名は。」みたいにアカデミー取ってみろよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:11:19.94ID:2KomCHyC0
>>57
おおかみまで 奥寺佐渡子が脚本にいたのが
バケモノの子から細田単独脚本になってるんだっけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:13:10.88ID:CrRpe7480
録画すた
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:13:16.65ID:C6GT1ro40
>>61
君の名は。は日本アカデミーは受賞したけど本家アカデミーはノミネートすらしてなかったような
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:14:16.91ID:N+EXZTuE0
この手のアニメはどうも面白いと思えん
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:14:48.18ID:u/eHO7Q+0
先週のスパイダーマンが7%だからなあ
あれより駄作のこれは6%くらいじゃないのか
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:16:22.94ID:LFrou9V80
>>62
もうやった
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:18:02.88ID:x5LkGDAn0
>>43
ディズニーは監督の個性に頼らないからな
ジブリもそうなりたかったけど結局宮崎に頼ったから
振り回されることになった
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:23:09.80ID:eEbCTTCR0
>>67
大林宣彦もどきなのかな
一般向けに作っているつもりのようだが
細田も新海もオタク臭が隠せていない
その辺が宮崎や高畑との差だな
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:23:52.51ID:pB1J7/hz0
とにかくつまらんと聞いたんで糞映画フリークの俺はワクワクしながら待機してる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:26:08.33ID:9Fj1w6MC0
こんなんやるなら、この間深夜に流してたマイマイ新子でもやった方が好評だろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:27:47.67ID:2nugpux+0
つまらんかった
舞台が地元かつ同じような子供がいる自分でも
つまらんかった
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:28:08.76ID:IoQwWkW50
さよなら、さよなら。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:28:49.49ID:iYcN8DFu0
高齢化、高齢化、言われてる一方で、なんか知らんが幼稚化しているな。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:29:09.93ID:C6GT1ro40
しかし天気の子前にこれを流すとか東宝は公式セルフネガキャンなんだろうか
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:29:35.44ID:yxFEzPu60
>>1
スレ立つの遅いよ
録画間に合わないわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:30:21.74ID:TPzUc6j/0
なんで細田に脚本書かせるんだろうな
例えばゲーム会社で出世したイラストレーターが「今回のRPGは俺がシナリオ書くわ」って言ったら
誰かが「お前イラストレーターだろ。偉くなったからって私物化すんなよ。遊びじゃねーんだぞ」って言うだろ
アニメ業界ってナメてんのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:31:01.49ID:KaPhBqrB0
まあおおかみこどもの雨と雪に比べたらバケモノの子も未来のミライも名作に感じるからヘーキヘーキ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:33:56.37ID:Z1DMe28j0
時かけもつまらん映画だった。
知世版を超えたとか無い無い。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/12(金) 20:35:25.75ID:vuR46gdd0
金返せ、と思った映画はいくつもあるが、時間を返して欲しい、と思ったのはこの映画だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況