X



【お買上げありがとう】韓国人YouTuber「135万ウォンの日本行きチケットを破りました。本当の不買運動とはこういうことだ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 18:27:02.24ID:J0mPdMXq9
中国の映像メディア・梨視頻は10日、「日韓の矛盾が引き続きエスカレート」と題し、韓国人ユーチューバーの男性が仁川国際空港で日本行きの航空券を破り捨てる動画をアップしたことを伝えた。

男性は8日にアップした「135万ウォンの日本行きチケットを破りました。本当の不買運動とはこういうことだ」と題する動画の中で、実際に航空券を破って見せ、カメラに向かって投げ捨てた。男性は「1カ月前に日本に行く計画を立てた。ホテルも航空券も予約した。だけど、1日に日本が韓国に対して“経済報復”を宣言した後、よく考えて気付いた。行ってはいけないと。航空券もホテルもキャンセルは不可だけど、それでも行かない」などと語り、最後にハンディー掃除機で床に散らばった航空券の切れ端を集めた。

この動画は11日午前現在、16万回余り再生されている。コメント欄では、「かっこいい」「応援する」「愛国心に拍手」「日本旅行に行かないことが日本にとって一番のダメージになる」など、男性を支持するものが大半となっている。

梨視頻はこのほかにも、韓国国内で日本製品ボイコットが過熱していること、学生団体が9日にソウル市内にある三菱重工系列会社の事務所前でデモを行ったことなどを紹介し、「韓国市民の反日感情が高まっている」と伝えた。

韓国国民の過激な反応に対し、中国のネットユーザーのコメントで最も多くの共感を集めているのは「日本が戦時中に中国に残した傷は深いが、中国は韓国のこうした過去を蒸し返すようなやり方をまねるべきではないと提言したい」というもの。また、「東アジアの3カ国の問題の処理方法はそっくり」「韓国の方がより好感が持てない」「見たら笑ってしまう」「かつて私たちも同じようなことをしていた。今ではずいぶん理性的になった」といった声が寄せられている。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=728831&;ph=0&d=d0052
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201907/20190711-052649610.jpg

動画
https://youtu.be/sO7B6V0ho6M?t=170

★1がたった時間:2019/07/12(金) 10:43:21.25
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562905770/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:06.04ID:b1ySDFbv0
いいね!どんどんやってくれ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:08.38ID:aVN81px40
お金持ちの韓国人が日本に来てくれないと困ります
チケット破かないで日本に旅行に来てくださいおねがいします
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:14.27ID:aZ5QAII30
キャンセル料もお願いします
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:28:21.09ID:/uS+gE050
日本人ですが、韓国人が日本に来ない行動を支持します(´・ω・`)b
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:25.34ID:668ROQAQ0
俺日本人だけど日本のもの買わないようにしよ
今回の日本の対応おかしいし 消費税も上がるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:30.15ID:LDHqhOxL0
買ってから破れよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:35.88ID:KnPGRVjX0
もっと不買してほしいね
南北戦後の復興期が楽しみだわあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:29:46.92ID:YaWBbN/I0
でもチケットとか買っちゃってるわけで「不買」にはなってないよね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:03.92ID:TMJbDgny0
動画見てないけど手榴弾を抱えて飛び降りて自爆したの?(´;ω;`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:07.43ID:5S9Ai48D0
>>9
俺朝鮮人だけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:08.43ID:yDY32QCy0
韓国人って精神が幼稚だな
まあ日本人ユーチューバーにも似たようなのいるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:08.61ID:rR7THKWm0
破れかぶれな韓国人を表現してみました…いう話ですか?>>1
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:09.02ID:ZoQlz5OrO
チョンだと愛国心で日本が同じことやると左翼マスコミ在日チョンにヘイト差別と叩かれる

違いはなんだ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:28.04ID:SFQC4XtV0
>>1
でも代金は返って来ません
投資乙
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:46.24ID:feFkYaw30
>>1
>>「日本旅行に行かないことが日本にとって一番のダメージになる」
お、おう
そのまま二度と来なくなってくれれば助かる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:51.28ID:XahwOABt0
ええ感じやんw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:55.47ID:CoPHuqzs0
日本国民は大喜びだがな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:31:55.94ID:vGHMd9rD0
>>1
燃やしてないところがミソだなwww格好だけつけてYou Tubeに流した後、必死にセロテープで

貼ってるんだろうなwwヘタレだからな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:15.49ID:Lhx2Sorr0
オーバーツーリズムの問題もあるし良いことだ
対韓国の観光90日ビザ切ってほしいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:33.27ID:N1CczhY90
え?
お買い上げ有難うございます
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:34.31ID:NUcKtcrF0
でも先日店に来てくれた韓国人家族連れの旅行客の娘さん、めっちゃ美人やったわ。
整形しとるのかもしれんけど、スタイルも抜群で顔も韓国ドラマのヒロイン出来そうな、わりと自然に整った整形ぽくない美しさ。
それに感じが良くて優しい笑顔も魅力的やった。
来店してくれたその日のうちに、わざわざGoogleで店の評価五ツ星つけてくれてたのは嬉しかった。
韓国人も親日的で良い人達もいるからみんなを敵視したらいかんな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:41.62ID:e0343aqW0
買って・破る・不買!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:32:56.82ID:r7+mb1ps0
結局被害を受けるのは日本のみ
ネトウヨはうれしいらしいが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:17.93ID:N7Dr/2h30
日本に来ないでくれてありがとう
もっと反日団結して在日も連れて帰ってくれないか?
在日を全員韓国に連れて帰ってくれるというなら土下座してもいいよw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:27.16ID:FUKYyn4F0
日本にお金出すけど日本に来ませんっていうのが本当の不買ってある意味韓国らしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:33:36.88ID:PVxRckWd0
もっと金使え、バカチョン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:00.64ID:TYMhrlYE0
こんな奴に限って
ほとぼりが冷めたら日本にやってくる
悪さをしにな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:23.01ID:NUcKtcrF0
お金勿体ない。
日本嫌いになっただろうけど、嫌いな日本がどんなモンか直接見に来てみればええやん。
帰る頃もやはり日本嫌いならそれでええし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:34:29.99ID:DRywH6Jh0
やめろー
日本行きのチケットを破るなんて日本人はかなりのダメージを喰らってるぞー
ホテルも入金したのに泊まりに来ないとか大打撃だわー
ツラいー苦しいー悔しいーやめてくれーーー
たくさんの韓国人がこんなことをしたら日本人はショックで寝込んでしまうからやめてくれー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:35:41.08ID:Ykeu8Uyx0
韓国人観光客→コンビニのおにぎり、同胞民泊
日本に落とすお金は200円くらい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:00.59ID:WnK1OY820
「日本旅行に行かないことが日本に
とって一番のダメージになる」

いや〜、金落とさないし、余計なことしか
しないから来なくていいんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:36:24.02ID:sj9R5Wxz0
スレ名が下らなかったんでスルーしてたら

4まで伸びてたんで覗いてみたら・・・・・やっぱ下らねぇーーー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:37:57.24ID:NUcKtcrF0
日本に旅行に来てる韓国人で少なくとも俺の店に来てくれた人達はニコニコして挨拶して帰ってくれてるわ。
少しは日本人が韓国国内で言われる程嫌な奴らじゃないと分かってくれればええんやがな。
韓国には正直嫌な気持ちはあるけど一人一人にはきちんと丁寧に対応するで。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:29.70ID:sNJf1EyO0
買ったんだよね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:38:46.30ID:SyyNPMeh0
いまはパスポートチェックインが普通だから航空券いらないんじゃないの。
券を印刷してくれと頼めばしてくれるけど航空券なしでも搭乗できるはず。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:14.02ID:zcGDaFtm0
紙チケット破いても再発行したり払い戻ししたりできるんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:35.72ID:fKgb1F1H0
結局、金払ってるじゃんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:39:58.29ID:SyyNPMeh0
あと韓国ー日本間のフライトで13万円ってことはおそらく正規航空券。
正規航空券ってキャンセル/返金可能なんだよね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:36.38ID:pMZnQVjU0
日本製品不買だー

しかしゲームは対象外
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:40:59.41ID:F6gzd/eJ0
在日もさぞご立腹だと思うから、日本製品買うの嫌だろうし早く母国に帰ればいいのにね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:41:11.46ID:JBlpoDRY0
気持ち悪いな、こっちみるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:41:44.99ID:b8C52oqi0
朝鮮人はこなくていいよ
そっちで日本製品買ってどんどん壊してくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:42:26.33ID:+ysnjSgV0
安すぎw
パフォりたいなら日本車ディーラーにスクラップ工場に新車届けさせて目の前で潰せよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:42:32.53ID:ciUHPFJt0
これ逆に日本がやったらTwitterとか掲示板で叩かれ
マスコミでも批判浴びてどっかの糞知事が条例違反だとか騒ぐんだよな

日本に必要なのは安倍じゃ無くトランプだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:43:09.48ID:ioZjToY+0
>>42
そろそろお茶が怖い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:43:35.12ID:sDniYpnQ0
世間にかくさん

捏造

もらったチケット
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:26.00ID:tEJKXfH30
そもそもが禁輸でなくて規制強化だし、そもそも規制強化されるのが
徴用工問題だけに限らずコレまで日本が輸出してた兵器とかに仕様可能な物の行方不明が原因なのにね

今までは韓国が100下さいいってたら100輸出してたけど、政府に確認したら100のうち30の行方不明とか
ワケ分からん事してる事が原因なのに、韓国国民バカだからそれ知らないんだよな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:27.61ID:AZQK63LH0
ハンディー掃除機で床に散らばった切れ端を集めた

最後にパフォーマンスで破ってしまったからと言って再発行してもらってるんだろうけど、

来るな!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:48.80ID:203tqY360
今だ、京都に行こう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:50.19ID:a2H/cqS00
嫌いな国になんで来ようとするんだ? チケットなんてかってんじゃねえよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:52.56ID:CoiyKrCW0
東京五輪ボイコットの署名してるらしいぞ

日本から参加する方法教えてくれ
不参加の後押ししてやるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:44:56.59ID:WBM8D3he0
> 昔の湯布院は大好きだったけど、
> 今行ったら、ここ韓国?ってくらい韓国人ばっかだった。
> 静かで癒される場所だったのに、ピーチクパーチクうるさくて落ち着かない。
> 温泉マナーも悪いし、同じ湯に浸かりたくもない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:06.00ID:++xcc6DA0
お買い上げ有難うございます。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:15.52ID:1/lAQEaE0
>>27
そのセロテープがニチバン製だったりしてw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:15.53ID:CnzC0oeE0
顔おもしろい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:45:49.90ID:I/4D6vMT0
>>日本旅行に行かないことが日本にとって一番のダメージになる
アナタのなかではそうなんでしょう( ´,_ゝ`)プッ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:07.25ID:/6K/5wk20
まあチケットレスなり再発行なりで来るでしょ朝鮮人だし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:18.06ID:tEJKXfH30
日本に旅行がとか言ってるけど
日本がビザの申請強化しようかってチラッと言ったら韓国国内の旅行業界とかから
そんなのやめて!ってざわついたらしいじゃないか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:46:58.15ID:WBM8D3he0
日本にとっては良いことばかりじゃないか

チケットは売れるしチョンは来ないしw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:47:16.48ID:sDniYpnQ0
啓蒙核酸

★文在寅とマスコミ癒着のヤラセ管制パフォーマンスとばれる
TBSでもやらせ文在寅一味のやらせと報道される赤恥


●韓国の不買運動、日本で報じられない裏側のカラクリ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190710-00056954-jbpressz-kr&;p=2

今回、日本大使館前で記者たちを集め日本のブランドの名前が書かれた箱を踏みつけるというパフォーマンスをしてみせたのは
韓国中小商人自営業者総連合会という長い名前のついた団体だ。この団体の性向が問題だ。
この団体で昨年まで前会長を務めていた印兌淵(イン・テヨン)は
現在、【青瓦台韓国官邸の秘書官】として政権の核心部にいる人物だ。
カレは2012年大統領選挙では文在寅の選挙対策委員会の市民キャンプ共同代表を務めた「運動家」としての経歴を持つ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

そして今回、不買運動パフォーマンスを主導している共同会長 キム・ソンミンは昨年11月、ソウル市内のど真ん中で
「大統領様 ありがとうございます」というプラカードをもって【文在寅を称賛する集会を開いた】人物でもある。
つまり日本製品不買運動という「パフォーマンス」を繰り広げているのは、日韓両国のマスコミによると
「一般人」のように紹介されているが、実際には筋金入りの親文在寅勢力であり、政権とも間違いなく繋がっている団体なのだ。


※不買品を倉庫に隠さず
廃棄するようにとの指摘
ほとぼりさめて売るな

もらったチケットを破くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況