X



【作家】室井佑月、乳がん告白 8月9日に右乳房一部摘出手術へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/12(金) 10:51:36.78ID:KN6e426T9
 作家でタレントの室井佑月(49)が乳がんを患っていることが11日、分かった。スポニチ本紙の取材に明かしたもので、今月初めごろに「何となく」胸を触っていたところ、右乳房にしこりを発見。細胞検査を受け、8日に乳がんと診断された。

 しこりの大きさは1・2〜2センチで、リンパ節への転移はない。医師からはステージ1か2と言われている。糖尿病が持病で、3カ月に1度、血液検査を受けていたが、マンモグラフィーは「若気の至りで(豊胸のため)食塩水を入れているので受けられなかった」という。

 「早く分かってツキがある」と前向きに受け止めており、「闘うという気持ちはない。がんになったから、逆にいいこともあるだろうと思うので馬券か宝くじを買いたい」と笑顔で語った。来月8日に入院し、同9日に右乳房の一部摘出手術を受ける予定。好きなタバコと酒もやめていないといい「入院したらどちらも禁止されるので、今のうちに」とちゃめっ気たっぷりに話した。

 歯切れのよい発言でコメンテーターとして人気。TBS「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」など3本のレギュラーを抱える。11日もTBS「ひるおび!」に生出演し、元気な姿を見せていた。手術のため、来月8日の同番組と同9日の文化放送「大竹まことゴールデンラジオ!」は欠席する。

 私生活では、2000年に長男を出産し、離婚後はシングルマザーとして子育てに奮闘。息子に乳がんを告げたが「うそだろ」と信じてもらえなかったと笑った。この日、東京・新宿で行われたチャリティーイベント「女は死なない〜大した話じゃないけれど〜」でも乳がんを明かした。

 ▼乳がん 乳房の乳管などにできるがんで、日本では女性のがんの中で罹患(りかん)者数が最も多い。最新統計では2014年1年間で乳がんになった人は7万6257人。30代後半から増加し始め、40代後半から50代前半がピーク。乳房の周辺にあるリンパ節に転移しやすい。また、自身の触診で(しこり等)発見できる唯一のがんともいわれる。

 ◆室井 佑月(むろい・ゆづき)1970年(昭45)2月27日生まれ、青森県出身の49歳。モデル、女優、レースクイーン、銀座のクラブホステスなどを経て、97年に「小説新潮」の「読者による『性の小説』」に入選。作家として活動を始め「熱帯植物園」「血い花(あかいはな)」などを出版。「ママの神様」はTBS系でドラマ化された。99年に作家の高橋源一郎氏と結婚するも01年に離婚。

 《アグネスらは手術》芸能界で乳がんを克服し、仕事復帰している人は多い。歌手のアグネス・チャン(63)とタレントの山田邦子(59)は07年に手術したことを明かした。最近では15年にタレントの北斗晶(51)、16年に女優の南果歩(55)、17年に女優の藤山直美(60)らが乳がんの手術を受けたことを公表している。


2019年07月12日 05:32芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/12/kiji/20190711s00041000528000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/12/jpeg/20190712s00041000006000p_view.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562879571/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:51:59.81ID:bAMe0NvT0
(・∀・)ニヤニヤ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:52:20.13ID:nmx5v1LP0
 


出版、講演、テレビ出演を見据えた非常に悪質な死ぬ死ぬ売名詐欺。
単なるほくろでありゴキブリ以上の生命力のこのクソが死ぬわけがない。

偏差値32 大整形で顔面ボコボコの在日韓国人ババア
ひた隠しにするファッションヘルス、本番デリヘルの勤務歴
ゴミRQ歴1日でクビ。 カメラ小僧「そこのブスはどけ」石投げられるレベル。
銀座ホステスバイト歴は誇張し自慢げに語るが 新宿、渋谷ファッションヘルス、本番デリヘル勤務の過去はひた隠しにしている
バリバリの元売春婦風俗嬢。大整形の連続でボコボコに膨らんだ顔、醜い容姿、偏差値37高卒元売春婦
これがドヤ顔上から目線で連日連夜の日本政府・自民党批判。 大整形の連続で顔がパンパンのボコボコ。
この元デリヘル売春婦ぶたが、政治、時事、社会を語り、日本政府と日本人を大批判。元本番デリヘル嬢のガチガチの売春婦。

あなたはクソです。今すぐ自殺しなさい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:03.96ID:nMDlhIqY0
凄い心配だから、無理してテレビ復帰せず治療に専念してください。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:12.12ID:wp9yw99d0
あべがわるい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:26.18ID:tQYdSpQp0
やったー\(^o^)/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:53:39.12ID:sDvGfyLv0
お見舞い申し上げます。術後はどうか心安らげる韓国でご静養ください
人権に手厚い国ですから、いっそ国籍も変えた方がいいかもしれません
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:54:10.97ID:eT6sQUKj0
転移無縫
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:54:33.30ID:O0qIZPXr0
だれだっけ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:55:08.02ID:YyB3lBIr0
手遅れでありますように
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:55:39.97ID:gj1P/A3H0
むしろ糖尿だったんだ
三ヶ月に一度と言うことだとたぶん二型の方かな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:55:48.65ID:Wr5yjTri0
>>13
先に言われた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:56:39.27ID:vGuhy+0V0
負けるな!
頑張れ!!!!!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:56:50.50ID:Ntjg8k1m0
TBSで特集するんだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:57:12.77ID:yGZNQK8G0
パヨ著名人ってガンになってる人多いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:57:33.68ID:1An/ty0q0
好きじゃないけど完治をお祈りします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:57:37.19ID:erRwFsCQ0
>>1
脳も摘出し
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:06.28ID:6FLs9Li70
癌もっと頑張らんか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:14.57ID:8p7NSOuK0
右が悪いか なるほどね〜
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:21.74ID:ttnJp6TX0
ガンの影響で言動がおかしかったのかもしれない
完治してほしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:36.00ID:UyI/FzMh0
パヨクって、何ですぐガンで死ぬん????

教えてエロイ人(^O^)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:39.84ID:LgFTihTR0
40代で乳がん手術した知人なら何人もいる
みんなピンピンしてるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:58:43.40ID:5uuYPod/0
Kの法制恐るべし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:13.78ID:P7Qz1/zV0
癌も身体の一部な訳で切除という力技をもって一方的に排除していいものなのだろうか?
もっと寛容な気持ちで共存の道を模索するのが、日頃高邁な理想を語っていた佑月さんの
取るべき正しい道だと思いますwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:14.97ID:gBStAXWt0
これはかなりの確率で全身に転移してると思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:23.80ID:FyKOafCP0
>>25
ガンの応援かw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:49.77ID:LjOCy5n60
はいはい法則発動
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:59:57.68ID:s+mvK/6s0
やはり豊胸はガン誘発するんだな 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:06.30ID:qabrYF9I0
人の悪口ばかり言うからそうなるのだ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:07.61ID:8BQGc0Lq0
脳に転移したら終わりだよ。
乳癌は10年経っても追いかけてくる執念深い奴だよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:25.52ID:LTqpdift0
ストレス溜めすぎ。
ゆっくり読書できるチャンスだから、色んな見方をしてみてね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:27.12ID:LqjcTueq0
糖尿でゆっくり逝くか
癌で一気に行くか
お好きなように
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:27.48ID:jQ+dup/E0
天網恢々疎にして漏らさず
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:39.71ID:PzWOrsre0
仏罰
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:48.13ID:+0NNU9nL0
ざまあ
反日発言ばかりするからバチが当たったんだ
ぜひ猛毒の抗がん剤投与をお願いします
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:00:48.42ID:iDMWrxB90
こんなこと言うのは気が引けるけど
バチが当たったんだと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:11.69ID:Fx4MvlB/0
豊胸してるほどあったっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:48.13ID:Yr8F+ZRS0
金もらって好き放題やった挙句に地下に潜るなんて下劣だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:01:48.15ID:YyB3lBIr0
悲劇のヒロイン気どりするんだろうな
とっとと
地獄で舌を抜かれろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:02:13.95ID:cZDTX7Vo0
それにしてもガンが多い
国内外含めて食品に使われている添加物や農薬は結構やばいと思うよ
動物の飼料だってバンバン薬使ってるだろうし、ちなみに田舎では売る用と自分たちで食べる用の畑は別なんだぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:02:20.23ID:mF6ibxZ90
原発事故・放射能ガー!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:02:46.55ID:4pSD8Zhq0
室井さんガン張って!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:29.11ID:ZeoNTXUy0
反日ばばあ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:29.33ID:YyB3lBIr0
>>50
ずっと前から転移してたんじゃないの
あのしゃべり方や
あの思考は
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:32.31ID:B7WYPrbh0
やったー!!!!癌ばれ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:03:51.14ID:z7vqKmtO0
バチってあたるもんだね・・・
自分の主観だけで他人を攻撃なんてするもんじゃないからね
韓国に帰って メンテも同時に行って引退するのが世間は喜ぶね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:04:16.53ID:xLJsiwNi0
作家だとは知らなかったw

作家なのに、知性が全く感じられないで、無知な女代表みたいな立ち位置なのはどうなのよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:04:48.99ID:A0iFOMcC0
石原慎太郎じゃないけど天罰だよ
日本で暮らして日本語しゃべってるのにメディアを利用して朝鮮人の味方して日本を貶めるのは人間として間違っている
散々好き放題やってきたんだしこのままテレビから消えて体中に転移して苦しんで死んでくれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:06.60ID:/1V7gdl10
作家?
タレント?

正解は活動家
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:07.09ID:qdfq2Nw+0
だから右寄りの人間を目の敵にしてたのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:07.48ID:YyB3lBIr0
福一となぜか安倍のせいにするんだろうな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:11.39ID:nRdOXRIX0
ひるおびでメインの後半の部レギュラーから午前の部に移動した人か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:37.65ID:6qSeO8qV0
ついでに頭の中を洗浄してもらえ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:05:56.61ID:NqkUZSwO0
別に公表しなくていい。
こいつが死のうが逝きようが関係ない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:01.32ID:KeQ2P6tO0
豊胸したのが元に戻るだけやん
何も悲しくないし、大層な事でもない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:07.14ID:bAMe0NvT0
反日やってる奴が癌になりまくってるのは陰謀か?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:44.43ID:kVw1gYV00
ガンガンいこうぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:47.41ID:x+yZm/PV0
糖尿病なのか
いろいろキツイ人生だ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:06:49.06ID:pdq2RR1r0
酒もバンバン飲んでるしね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:07:00.57ID:GtkverG80
こいつが何の病気だろうがどうでもいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:07:06.14ID:YyB3lBIr0
>>74
たまにクイズ番組でるけど
驚くほどの無知で
ほとんど回答できないバカなんだよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:37.94ID:FCJpSadF0
お大事にしてくださいね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:08:42.81ID:v8DPszMP0
↓つぶやきシローが一言
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 11:09:01.32ID:7TznMk8S0
こういう反アベおばさんがいるからその狂いっぷりに拒否反応出て自民政権が安定するんだから早く元気になってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況