【サッカー】G大阪FWファン・ウィジョがボルドー移籍へ…4年契約で既に合意か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/12(金) 06:29:38.51ID:oEHe6AIa9
リーグ・アンのボルドーが、ガンバ大阪に所属する韓国代表FWファン・ウィジョの獲得に近づいているようだ。
フランス紙『レキップ』が11日に報じている。

これまでにもメジャーリーグ・サッカー(MLS)のクラブからのオファーが報じられており、今夏のG大阪退団が取り沙汰されていたファン・ウィジョ。
今回の報道によると、同選手はボルドーへの移籍が有力となっているようだ。既に4年間の契約で両クラブは合意に達しているという。

ボルドーは昨シーズンのリーグ・アンを14位でフィニッシュ。2008−09シーズンにはリーグ優勝を成し遂げた。
また、かつてはジネディーヌ・ジダン氏(現レアル・マドリード監督)が在籍していたことでも知られている。

現在26歳のファン・ウィジョは2018シーズンからG大阪でプレーしている。同シーズンは明治安田生命J1リーグで27試合に出場16得点を記録し、
「2018 Jリーグアウォーズ」ではベストイレブンを受賞していた。今シーズンはここまで明治安田生命J1リーグ18試合に出場し4ゴールを挙げている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190712-00956789-soccerk-socc
7/12(金) 0:12配信
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:49:13.96ID:VEI/yMUy0
>>94
リーガベンチ外でも日本代表じゃキャプテンだろ
そりゃホイホイと出て行くよなww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:51:15.02ID:fFBIYFMv0
やっぱ四大目指すならオランダが王道だと思う、そこでダメなら素直にJに帰ってくりゃいい。ベルギーはレベル低すぎるしポルトガルは塩漬けされるしエールが一番バランス良いわ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:52:21.99ID:/pyHBlWz0
>>102
普通にオファーだろw キムチ食い過ぎて頭やられてんなw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:56:38.31ID:LI7Wjckj0
アデミウソンはトップカテゴリではもうキツイやろ
メンタルが宇佐美過ぎる
ただブラジル人らしく人生は満喫してそうで良いとは思う
陽気に楽しくサッカーしてる奴は羨ましい限りやわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:56:47.36ID:VEI/yMUy0
>>103
まだこういうアホいるのか
ドイツ、フランスなんて踏み台だろ、イタリアは老人リーグ
目指すものじゃねしな
Jリーグで直接プレミアリーガ目指す時代だろ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:03:55.24ID:zO6pmXzw0
26でフランスか、今季活躍出来なかったら終わりやね。来年は中国か中東あたりにいそう。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:05:19.16ID:LtWDb+MS0
韓国人のファンを食いまくって日本に逃げてきて、日本でも韓国人を食いまくってフランスに逃げる。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:06:13.80ID:UYn4GI2n0
あれ? 結局ブンデス行けなかったのか、もうドイツも韓国人全滅だな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:07:38.40ID:jCJiHlBs0
こいつ韓国のエースだろ?フランスは悪くないけど4大でもっといいオファー無かったのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:10:24.55ID:GmJD6hPR0
韓国のトップ選手はこうして5大リーグのフランスに行くというのに、日本のトップ選手はスペイン2部3部(笑)、ポルトガル(笑)、オランダ(笑)、ベルギー(笑)、トルコ(笑)という2部3部か周辺リーグにしか行けない始末(笑)
ウィジョの他にも言うまでもなくフンミンやカンインもいるし、韓日の差は広がる一方だな(笑)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:03.68ID:c5Qw1oFe0
>>113
関係なくやばいだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:03.93ID:zgrjOFEi0
ジャップは3部のパンダ
兄は4大の戦力
また今年もソン兄の活躍を涎垂らして羨ましがることしかできない民族に生まれた自分が悔しい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:11:18.02ID:fTqeiHKt0
今季も前半から活躍してればブンデス行けたのにな、フランスか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:14:18.72ID:WqayCX3x0
ジャップってベルギーリーグや三部リーグに移籍ばっかだねw
1億2000万も人口いて帰化、混血入れてあれだけ時間やお金使っても昔から大したことないカスしか生産されない(笑)
こいつらガイジなん?

韓国は人口5100万人なのにめちゃめちゃ効率良くて優秀なんだけどね
今夏はトップリーグへの移籍選手多いね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:15:05.53ID:afrWJegk0
>>114
今の給料1億円からだいぶ減らして
やっとフランス14位にしか行けないんだぜw
下朝鮮代表不動のエースがwwwwww

当然スタメンも厳しいわなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:15:43.91ID:937PUVCQ0
まあガンバ的にもよかったじゃん。全然点取れなくなったし、年齢的にも金に変えるなら今しかない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:16:35.56ID:WqayCX3x0
ネトウヨの作った韓国フォーメーションって所属クラブバカにしてたよね
ガイジはいつもフラグ立てる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:16:36.15ID:NbTB4W9L0
>>11
死ねクソチョン
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:05.47ID:Bxmav/Qu0
右足切ったら何も出来ない事が露呈したんでガンバにとっても朗報だろう
まあ清水や松本みたいな雑魚DFならわかっていてもヤラレるけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:15.58ID:RLodOy9A0
出場契約入ってるならいいけど今季は飯野以下なのにフランスで試合出れるのか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:17:31.25ID:VEI/yMUy0
>>119
スタメン余裕だろwアンのレベル舐めんなよ
というかアンの給料ガチで安いな
1億円から減るのか辛いな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:18:36.63ID:afrWJegk0
>>121
現実は変わらんけどなw

■下朝鮮代表現スタメンw

ガンバ
東京 トッテナム ドイツ2部
カタール MLS
下朝鮮 ガンバ 中国 下朝鮮
下朝鮮
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:18:58.76ID:SUySw0+O0
あと1年待ってたら不良債権化してた、ガンバグッジョブ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:19:53.31ID:zG5TryST0
スペイン3部でホルホルするジャップ
対して兄国は名門ボルドーへ完全移籍
どうしてこんなに差が付くのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:20:42.17ID:afrWJegk0
>>125
アンが安いんじゃなくて
給料下げなきゃ取ってもらえないんだよw

イアンフのイタリアでの年俸も税込み40万ユーロやからなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:21:12.57ID:eqhZOcyz0
なんで飯野って書き込む奴頻発するんだ?
変換候補に出てくるIMEがあるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:21:43.49ID:WqayCX3x0
>>126
おまえガイジなん?
今の所属クラブなんも知らんやろ
GKも移籍するのに(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:21:54.69ID:UnwFllhZ0
はよ決まってくれ。今売れなかったらたぶん無料でアメリカ行きだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:23:02.61ID:Z/WfeDff0
韓国代表では活躍してると思うけど
そのレベルではJでもはやぱっとしなくなったか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:32.17ID:q7Gj2Yel0
>>111
まあ今季の状態を考えたら、手を引いたチームも多いだろうし
ボルドーは妥当な移籍先だと思う

スタメンで出られる可能性はかなりあるからね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:36.06ID:/UG7WYD80
真面目に韓国やばくね? 四大1部で試合出れそうなのフンミンしかいないじゃん、バレンシアのインガンとかいうの途中出場で1試合しか出てなくてもう売られそうなんだろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:25:44.86ID:afrWJegk0
>>132
俺に言うなよw
下チョン代表の監督が
久保の控えをレギュラーに抜擢して使ってんだからw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:26:07.96ID:eakXhD780
田中やウィジョを手放してガンバは上位に行く気ないんか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:27:08.02ID:0Vhmbnn50
ボジョレーヌーボー
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:28:46.53ID:NzFs/zyB0
韓国はDFが居ない、でかいだけで身体能力が低いから欧州じゃやれないんだろうけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:29:53.06ID:afrWJegk0
>>138
単なる厄介払いな

こんなデュエル弱小のチャンスつぶしを
いつまでも置いておけないからなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:30:18.83ID:nrTRUfjV0
フランスならよかったじゃんw 今季は活躍出来な過ぎてMLS行きとか言われてたのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:31:47.39ID:eqhZOcyz0
>>141
ウィジョが抜けたらガンバは相当苦労するだろ…
ポストとか色々任せてたし、中央のターゲットにもなってたし
このレベルの選手をパッと獲るなんて無理だぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:34:45.11ID:C4afGloe0
>>144
今が一番苦労してんだろ、これ以上落ちることはない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:36:35.34ID:gwpL1Un60
>>1
去年偶然覚醒しただけの選手だったな
宇佐美も帰ってくるしガンバとしては高値で売れてよかったって感じか
しかし韓国人選手もJ経由で活躍しないと欧州に移籍できないんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:37:31.06ID:jqVbaSPP0
>>144
宇佐美が帰ってくるから、なんとかなると読んだんだろう
外国人枠も一つ空くわけだし、新外国人加入もあり得るし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:38:40.48ID:FzZ+1IKr0
点取れなくなったから売り時だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:39:19.98ID:VEI/yMUy0
>>147
4年契約しても来年売却はあるのかサッカー界
契約切れると移籍金0だからなみんな長めに契約しとくんでしょう
老人選手は流石に一年ごとの契約になるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:08.24ID:z4Y3dco90
中村敬斗をオランダなんかに出さずに点取り屋として使えよ
攻撃は宇佐美もいればなんとかなるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:40:16.54ID:JECTIUK30
>>147
そりゃ金だろ、韓国やぞ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:22.26ID:afrWJegk0
>>147
移籍金はガッツリ取られて
そのぶん年俸は安いからな

長期契約を受け入れざる得ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:44.39ID:Bxmav/Qu0
確か長谷川健太が欲しい欲しい欲しい欲しいと何年も追っかけて取った選手だったよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:45.58ID:9Kf1x9De0
この200万ユーロの資金でクリスランかアレン・ステヴァノヴィッチ
それとオプションでミッチェル・デュークを補強しろよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:42:52.31ID:Kvwp/E4y0
一美戻せば何とかなるわ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:42:55.97ID:eqhZOcyz0
>>145
ポストに難がありそうなウィジョにポスト役一任してたようなチーム状況なわけで、
そこが抜けたら相当苦労するんじゃ無いのか?
サイド攻撃が主になってる状況なわけで、中央でマーク外すの上手いウィジョが抜けるのとかも痛そう

この成熟してきたタイミングでチーム作り直すとか…順位的に大丈夫なのか?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:43:35.66ID:6K86mhdd0
>>150
いやいや来年買いがつかない確率の方が高いでしょうに
まあ年俸安すかったりスポンサー付きなら問題ないんだろうけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:43:42.23ID:ri2tvK570
宮一とアーセナルにいた韓国人が一番才能あったよな、こいつもソンもサッカー選手としてはクロンボの下位互換みたいスタイルで魅力がない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:43:46.51ID:afrWJegk0
>>146
チョンリーグでMVP取っても
移籍金100万ユーロでドイツ2部が限界やからな…

まずは日本にステップアップするしかない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:43:51.82ID:gx34WRWx0
たいして使えないやつ放出して宇佐美出戻り&食野育成
ガンバ良い環境整理できたんじゃね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:44:32.10ID:WqayCX3x0
ジャップってショボいとこしか移籍しないねw
あれだけ人口いて帰化や混血入れて時間やお金使ってもやはりガイジはガイジなのか(笑)
で韓国人を叩くいつもの展開
惨めすぎるね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:46:15.59ID:eqhZOcyz0
>>162
むしろアデミウソン、宇佐美、食野って思いっきり被ってるんじゃ…と言う話だぞ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:15.81ID:rTbdQmC10
韓国戦士は次々と戦力として移籍していくな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:30.18ID:9llzuDFs0
>>147
アジア大会で大活躍だったからな
その時はもう欧州のリーグは開幕済みだったからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:39.59ID:azjEDlg10
>>159
代表のスタメンクラスならアウクスの韓国人みたいにスホン移籍するから大丈夫、もちろん出場契約付き、2年点取れなくてもスタメンで使われてたし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:47:45.72ID:afrWJegk0
>>163
冷静に考えてみ?
下チョン代表不動のエースストライカーが
安い給料でフランス14位に移籍だぜ?

これでホルホルできるチョンの粗末な作りの脳が悲しいなwwwwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:48:41.19ID:afrWJegk0
>>167
控え待遇やで
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:48:48.65ID:9llzuDFs0
>>166
右切っておけば怖くない、ってバレたとこだし
売り時としてはいいタイミング、ただ現場のツネ様は頭いたいだろうけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:48:55.50ID:GOo32WYz0
ガンバおわた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:50:03.22ID:S5BlYV6W0
久保くんはレアルマドリーというメガクラブ
チョンはフランスの雑魚クラブ
この差wプッw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:50:34.59ID:I5EyO7IU0
ガンバは柏からオルンガ買えばいいよ、どうせ昇格出来ないし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:52:47.39ID:eqhZOcyz0
>>172
カットインの所と言うよりは、
やっぱり最後の所を決めきれないのが多すぎる印象だな…
去年は出来てたわけだし、代表でも決めていてガンバではやらかす意味が分からないけど

売り時として良いタイミングだと言うのは異論ないだろけど。移籍金も入るわけだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:54:57.23ID:KWEQriFW0
長沢買い戻せよ。んで宇佐美にクロス100本上げさせとけ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:55:18.39ID:eOJ+hd3C0
去年のアジア大会金メダルで兵役免除になったから
欧州も獲得しやすくなったわけか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:18.14ID:evLitBAq0
結局、渡邊和真とかいうの使えなかったのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:30.65ID:Ycw4vRTW0
>>128
弱冠20歳でランク上のセリエAに移籍したCBが日本にはいますが?韓国人CBでプレミアやセリエAでプレーしてるCBいます?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:41.95ID:kchd+4a10
>>158
>この成熟してきたタイミングでチーム作り直すとか…
成熟してないから
序盤はベテランで行ってダメで、今は若手を手探りであれやこれややってる状況
ウイジョが点取れないから、食野の活躍で何とか今の順位で居られる
食野居なければ最下位もあった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:56:45.54ID:OAQvFbD80
ボルドーはだいぶ前からKIAが胸スポやってるからな。
韓国人獲れと指示したんだろう。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:58:38.51ID:WqayCX3x0
>>170
人口1億2000万もいてあれだけ時間やお金使ってもカスしかいないガイジジャップがほざいても負け惜しみにしか聞こえない
まさに劣等民族だよ(笑)

人口5100万の韓国は欧州トップリーグでも活躍して優秀だしね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:00:41.69ID:S5BlYV6W0
我々韓国人は劣等民族ニダorz
日本人に勝てる気がしないorz
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:00:47.05ID:lgenJB1u0
ガンバは2部がお似合い、韓国人取りすぎたツケが回ってきたなw 結局、使いもんにならんかった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:01:26.78ID:/V6iB2kS0
ガンバ降格しろ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:03:50.55ID:0dPfc76x0
最近の外しっぷりは酷いんで、売って別なの取って
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:04:25.65ID:J9FKu9jc0
なんで?と思ったら兵役免除組か
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:06:01.83ID:IRLc1K2q0
まだ決まってなかったんかい。はよ売ってくれ。頼む
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:06:16.90ID:dZeQi5jU0
韓国が羨ましい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:10:57.89ID:eqhZOcyz0
>>181
チームが成熟してきてるから勝ち点積み上げるペースが上がってるんだろ?
そのチームにあってウィジョは代えが効かない選手であったのは事実だろ?
守備の整備優先で前線2枚が孤立しがちなチーム状況にあって、ポスト役を一任してきてたのとかさ

食野もまだ過剰に持ち上げられるような段階じゃ無いだろ?原動力にはなってただろうけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:18:24.08ID:yZH/zoMw0
移籍金いくら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:19:57.44ID:ZPZZIKgB0
アデミとぜんぜんあわないから、
らいねん、どっちかもしくは両方リリースやってんけど、
売れたからいいんじゃね?
代表にめしの呼ばれて来年とられたらやばいなあ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:22:49.84ID:gbhbs+Wh0
>>194
ガンバの戦術的にこいつは点取れなきゃ全く要らんだろ、別に韓国人だから言ってる訳じゃない。

スペースで受けれないと役に立たない典型的なタイプ、地蔵になってポスト紛いの下手な受け方してるようじゃ他の選手の邪魔してるだけ、朝鮮バイアス捨てて冷静に考えてみろ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:23:11.78ID:Xor9biQ0O
結構な移籍金払って韓国から買って
アジア大会出して兵役免除に協力してやったのにタダで出ていかれるんかい

相変わらずガンバは韓国絡みでおかしな商売しとるんね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:23:12.12ID:rOiCZFtA0
ほー移籍するのか、そりゃガンバは宇佐美戻したがる訳だな
アデミウソン、宇佐美と3人共存がどうなるか少し見たかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況