X



【サッカー】久保建英、開幕戦でレアル・マドリード伝統の10番をつけてデビューの可能性!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/12(金) 05:58:13.92ID:J0mPdMXq9
2019年07月12日 05:30
久保、レアル伝統10番デビューあるぞ!ボールを使った練習を初公開

 レアル・マドリードの日本代表MF久保建英(18)が、公式戦初陣で背番号10をつける可能性が浮上した。現在、カナダのモントリオールで合宿中のトップチームに同行している久保は今季、3部所属のBチームでプレーする予定。クラブ関係者によれば8月25日に予定される開幕戦(カード未定)で久保は、トップチームでは7番と並んで伝統のある10番を託される可能性が高いという。11日は初めてボールを使った練習を公開した。  1年目の今季、3部所属のBチームでプレーする予定の久保の初陣は、カード未定ながら、8月25日に予定されるリーグ開幕戦が有力となっている。3部は背番号が登録制ではなく、試合ごとに変わる可能性があるものの、チーム関係者は「久保が開幕戦で10番をつける可能性は十分にある」と語った。04年から番記者を務めるマルカ紙のララ記者も「その可能性は高いと思う」と話した。

 ララ記者によればレアルの伝統の番号は主に7と10。7番は過去、今季Bチームの指揮官に就任した元スペイン代表FWラウル、ポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドらがつけ、今季は新加入のベルギー代表MFアザールが背負う見通し。一方の10番も固定制となった95〜96年シーズン以来、フィーゴ、ロビーニョ、ハメス・ロドリゲスら名だたる名選手が背負い、現在は昨年バロンドール受賞のモドリッチがつけている。久保が10番を背負うことになれば、トップチームではないものの、クラブ史上初のアジア選手として栄誉であることには違いない。

 10番は歴代ファンタジスタ系の攻撃的MFがつけることが多いようで、ララ記者は「(U―20ブラジル代表の)ロドリゴが7で久保が10なのでは」と予想。ともにプレシーズンはトップチームに同行しており、11日の午前練習ではボールを使った練習を初めて公開。雷雨の中、久保は同じBチームの若手らとパス交換を行った。銀河系軍団の一員としてまずはレベルアップを図り、2部昇格を目指すBチームでの注目の公式戦初陣へとつなげる。

 【ペレス会長が合宿地訪問も】フロレンティーノ・ペレス会長(72)が、近日中にもモントリオールを訪問する可能性が浮上した。チーム関係者が示唆 した。00年に会長選に初当選した同会長はジダン、フィーゴ、ロナウドら次々にスターを獲得した銀河系軍団生みの親。久保は始動日の8日に初対面を果たした可能性もあるようだが、合宿地訪問となれば話す機会がより増えそうだ。

 ▽スペイン3部 セグンダ・ディビジョンBと称され、上位リーグのBチームやアマチュアチームなども所属するリーグ。全80チームが20チームの4グループに分かれてホーム&アウェー方式の全38節で対戦。各グループ1位同士の対戦で勝った2チームなど計4チームが昇格。降格は各組の最下位4チーム。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/07/12/kiji/20190711s00002020454000c.html?amp=1&;__twitter_impression=true
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/07/12/jpeg/20190712s00002020030000p_view.jpg
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:55:59.44ID:nu4omda20
>>171
ジダンが久保くんさんに地団駄踏んだ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:56:17.90ID:S5BlYV6W0
>>9
そういえば本田の叶わなかった夢がレアルでプレイする事だったか
久保くん18歳であっさり叶えちゃったんだなw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:57:30.27ID:PJkhTIXl0
10番は思い出作り感半端ない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 14:58:34.99ID:FDIkEVZa0
>>432
まあ本来20超えないとローン出さないんだけどね
だからとくれいつけたんだろうけど
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:32.47ID:FDIkEVZa0
>>436
それは海外選手の身長と比べても同じくらいなのであるとしか
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:01:58.98ID:6KX/VTOU0
久保と安倍
いいライバルができたな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:31.66ID:IXXUwuP40
記事本文を読まないやつ多すぎなw
>>436
170は超えてると思うよ
本人曰くいまでも背が伸びてるらしいから174あるかもしれない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:03:42.16ID:dwWqyyOC0
>>439
本気で言ってるのか?
久保と比較するなんてあまりにも久保に対して失礼だ
日本での人気や影響力も全く違う
安部には誰も期待してないだろ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:11.98ID:6tbNFM5p0
すごい
彼は欧米人にはせいぜい中学生程度にしか見えないから、よけいすごいことになってると思う
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:04:49.08ID:FDIkEVZa0
>>443
欧米言うてもな
北欧人も若く見えるし
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:06:09.00ID:GgJOPnKO0
>>3
このレスで本田が俺はレアルに行くって言ってたの思い出したわ
久保くんさんのことどう思ってんのかな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:07:53.12ID:05oYeDgV0
ポン田さんは自らレアルに売り込みに行って撃沈したんだよな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:14.04ID:oZhAj00M0
わざとわかりにくい文章にしてあるが、カスティージャでの10番ね

トップチームでは伝統とされる7番と10番のうち、10番を3部開幕戦でつける可能性があるという記事
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:10:19.87ID:nNcpOF6X0
アディダスも代表の10番を久保にしたいだろうな
中島や香川より売れること間違いないし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:11:03.22ID:+8GVdisR0
>>442
クボシンてこうやってナチュラルに他の選手を貶めるよな。
自分の方が安部に失礼だって気付いてない。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:17:27.55ID:KHeja9Sw0
数年前のレアルなら凄かった
今のレアルはヴィッセル神戸と変わらん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:07.25ID:Yw/UgSp+0
3部で頑張ってね
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:20:11.27ID:6tbNFM5p0
>>445
アジア系ってだけでも若く見られるよ
子供顔にみえるんだろうな
50歳越えてても入店時にパスポート見せろってしょっちゅう言われてる人だっているw
彼はそのアジア系の中でも子供顔だから欧米人には驚愕だと思う
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:23:05.44ID:ihAnFRKt0
メッシとロナウドも香川と本田もそうだけどやっぱ比較レス書いて争わせた方がスレが盛り上がるしまとめた時良い感じになるよな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:11.81ID:txBsKXHG0
トップチームではないものの
て一文が虚しく映るな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:24:25.44ID:yZH/zoMw0
クボシンとアベシンの争いになるのか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:30.14ID:i5bYvye40
>>431
対戦相手はアマチュアだけどな
本田さんも流石に3部はノーサンキュー
0462うんち
垢版 |
2019/07/12(金) 15:32:47.43ID:s48E4NmU0
まさかこれがトップチームの十番のことなんだよって当日の俺に教えてあげたいわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:34:27.36ID:eMltFvPg0
Bでの話しだし、他に10付けそうな選手もいないだろう
ロドリゴは7だし
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:35:02.55ID:Iz613RbJ0
現モドリッチの前って誰だっけレベルなんだがフィーゴ以降あやふや
マドリーのエースナンバーは7ってイメージ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:40:56.39ID:6KX/VTOU0
レアルBとバルサB
アベとクボはいいライバル関係になりそうだ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:44:20.14ID:2/Rw+ZSe0
いやどんだけだよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:46:10.92ID:jKX+HqOp0
>>464
レアルって飛び抜けた選手の集合体だからかえって目立たないんだろうな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:48:50.82ID:FDIkEVZa0
というよりどこかから来た人がそれまでつけてた番号背負う
そのチームの10番はそもそもそんな移籍しない
というのもあって10にこだわりある選手もそんないないしなあ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:52:41.23ID:9XkuTZnb0
レアルはいつから子供が練習に参加するようになったんだ?
練習の邪魔だと思うんだけど
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:57:37.51ID:b58yChh50
あんなビッグクラブで活躍なんて出来る訳なかろーに
しかしワクワクするなあ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:11:57.31ID:0ioW5irD0
>>426
それでももっと安く出来た気がするんだが
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:24:11.82ID:r94GsIhK0
なんでこんなにハードル上げてんの。
可哀想に。すぐに使い物にならなかったら、目の色変えてダメ出し記事ばかり書くのも眼に浮かぶわ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:33:02.52ID:0ioW5irD0
>>476
十八歳で五年契約二億とか本人が1番ハードルあげてないか?
自国リーグで優勝とMVPと世代別のタイトル総なめでもないし実力の評価なら一回ぐらいバロンドール取らなきゃ駄目なぐらいな気がする
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:47:04.73ID:oDrwEv4+0
練習で突破出来ずクロースにバックパスじゃねwwwwwww

すでにたかがしれたわ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:49:51.54ID:UYClv5bB0
コーチの要求通りターンからのベンゼマへのラストパスでコーチ陣もさぞ満足だっただろ
観る方も気をつけないと勘違いしかねん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:56:21.11ID:iTSeboZw0
「3部は背番号が登録制ではなく、試合ごとに変わる可能性があるものの〜」
開幕10番やったぜ!とはならんだろw
ひどいな
こういう露骨なアクセス数狙いの記者は内容に対する評価つけれるようにして、くだらない記事が減るようにな仕組みが欲しい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:13:30.13ID:dZeQi5jU0
3部とかきもい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:18:40.98ID:UKEcQr8g0
在日の誇り
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:23:44.48ID:hzSnGNc20
レギロンやらヴィニシウスレベルの選手が準レギュラーだしスタメン余裕だろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:38:54.79ID:eauRRHC30
>>47
もともと リトルです!
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:43:34.10ID:xmO4BXmM0
三軍wwww
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:46:37.95ID:RAD0PG8f0
>>444
マジレスすると、レアル下部組織にいる中井君のあだ名はピピ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:48:02.80ID:YLnKy8Q30
まぁ3部ならあってもおかしくないけど
本田の悪い例があるだけに怖いな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:49:30.44ID:RAD0PG8f0
>>449
違う

本田が自ら営業かけたのはバルサのほう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 17:56:31.47ID:TxB05QN50
レアル 久保
バルサ 安部
バイエルン 宇佐美
マンユー 香川
マンC 板倉
アーセナル 稲本、浅野、宮市、伊藤
ミラン 本田
インテル 長友
ポルト 中島
スポルティング 田中
ローマ 中田
ドル  香川
レバークーゼン 細貝
シャルケ 内田
フェイエノールト 小野、宮市
ヴォルフスブルク 長谷部、大久保
セルティック 中村
サントス カズ
ボカ  高原
マルセイユ ゴリ、中田浩二
ゲンク 鈴木、伊藤
ガラタサライ 稲本
CSKA 本田、西村
ボローニャ 冨安
レスター  岡崎
サウサンプトン 吉田
ニューカッスル 武藤
ケルン 大迫 
ハノーファー 原口
フローニンヘン 堂安

(セリエ)
小笠原、柳沢、名波、森本
中村、カズ、大黒
(リーガ)
大久保、中村、清武、西澤
(ブンデス)
矢野、小野、伊藤、山口、槇野
岡崎、武藤、久保
(エール)
ハーフナー、安田、藤田、平山
太田、本田
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 18:24:43.55ID:DB0eTJ9M0
代表主力の柴崎でスペイン2部レベルだからな
勘違いすんなよ?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 19:01:26.42ID:ODavCbmO0
チョンはいつになったらレアルやバルサにいけるの?
毎回下部でふるい落とされちゃってるけど??
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:03.03ID:s8kaNJ860
久保さんさま
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 19:42:49.61ID:5ziWIHvK0
トップに上がれるはずないだろバカ垂れ
まだ高校生、子どもだぞ子ども
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:21.81ID:CJ+VFpeI0
普通にやれてるし、マドリーに不足してる部分の選手のような気がする。
なんか、トップチームに残りそうな気がして来た。。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:58.30ID:q6JsS2iS0
久保みたいにドリブルしながらスルーパスが出せる選手って今までいなかった
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 20:10:43.42ID:6KX/VTOU0
レアルB3部の久保と
バルサB2部?安倍
今のところ安倍が一歩リードかな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 20:16:23.12ID:yS3caw7E0
多分トップチームで試合出れる可能性のある中堅以下の
チームに行けばよかったって後悔する
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 20:21:04.65ID:zJozOCpu0
日本でそれなりの実績を残したプロ選手なのに
いくら名門でも二軍の10番ではしゃぐなんて恥知らずだな
バカを騙せりゃそれでいいのか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:15:06.86ID:DB0eTJ9M0
>>496
マンUを貶めた香川
ミランの値打ちを下げた本田
で、次はレアルにバルサか
ほんと節操ねえなサッカーは
弱小国のくせに自意識過剰でブランド志向
国富を流出させるばかりの売国スポーツ

それを支持する間抜けなサカ豚


まさに肉屋を支持する豚だな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:17.32ID:zeisBQOA0
モドルッちが10番だろ?
ユニホーム売り要員の為に
苦肉の策で久保くんには010番つけさせたらどうだ?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 23:28:18.28ID:L/zvszkV0
>>464

wwwww
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 00:11:04.58ID:sUUdARIV0
モドリッチもどってきたっち
おかえりっち
ただいまっち
久保っちも来てるっち
10番譲ってくれっち
嫌っち
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:38.78ID:nx4lDBSJ0
クボは過小評価してる
うちのジダンがどうしても連れてきておけといった
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:39.08ID:coGh1cit0
Bの話かよ!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 03:56:22.78ID:r3yad4iH0
通訳いらないだけで練習の難易度違いすぎるわ
久保すげえよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 07:09:53.23ID:ExEJYVNS0
この記事を注意深く読まない奴は、トップチームの10番だと勘違いしそうな勢いだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:23:08.03ID:sUUdARIV0
>>517
俺らだってレアル語ペラペーラならバルサの練習余裕でついていけるだろ
日本の部活の方がよっぽどキツイぞ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:29:09.07ID:Pj7bbuGy0
スペイン人からみたら安部も久保もシャツ売りで大差ないよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:30:32.38ID:zlRaLWf20
スペイン人ツイッターでバスケスクビ久保in連呼しまくってるんだが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:36:25.58ID:i4/WYvoA0
ツイッターで連呼してる基地外とかどこでもいるだろ
未だにミランの十番付けた本田凄いみたいな主張する池沼だっているのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:21.23ID:C5CHUNiM0
>>522
それはアホの日本人でスペイン人ではないやろw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:39:08.80ID:i4/WYvoA0
>>524
スペイン人にもアホはいるだけだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:45:34.36ID:zlRaLWf20
>>525
せやな
お前みたいなアホが日本におるしな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 08:47:59.90ID:zlRaLWf20
>>529
そんなのばかりしかなく久保アンチ全くいねえからな
スペインマドリーツイッター
ピックアップもしようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況