【野球】フレッシュオールスター E1-5W[7/11] ウエスタン快勝!小園(C)先頭弾林(C)熊谷(T)石橋(D)適時打! イースタン藤原(M)二盗三盗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:14.30ID:LMYxyqWn9
イースタン 1 2 0  0 0 2  0 0 0  5
ウエスタン 0 0 0  0 0 0  0 0 1  1

バッテリー
イースタン 吉田(日)、中川(デ)、鈴木(日)、松本(西)、清水(ヤ)、中村(ロ)、戸郷(巨)、本田(西)−石原(楽)、岸田(巨)
ウエスタン 梅津(中)、吉住(ソ)、板東(ソ)、張(オ)、山本(中)、馬場(神)、齋藤(神)、島内(広)−石橋(中)、片山(神)

本塁打 
ウエスタン 小園(広)
イースタン 

スポーツナビ/nikkansports.com
https://sports.yahoo.co.jp/contents/4325
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/fas2019071101.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:20:59.25ID:y5IrquQo0
心配だわ 藤原くんが岸田にいじめられないか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:21:39.31ID:gSbtFUNW0
フレッシュオールブター?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:23:26.65ID:y5IrquQo0
藤原盗塁で阪神片山にいじめられないか心配だわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:24:26.54ID:y5IrquQo0
根尾叩いてるのベンチで暴れた人か?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:27:22.26ID:v9yLFIUv0
>>81
観衆17000人だから半分ちょっとぐらいは入ってるみたいね
フレッシュオールスターならこんなもんじゃないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:50.45ID:Cr7QcA5y0
アメリカみたいに一時期やってた二軍をスポンサーの名前つけてやっていくの良かったのにな
湘南シーレックスや神戸サーパスとか

本拠地も少し近くの年に変えてオリジナル性を出したら独自のファンとか増えそうなんだけどあれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:30:52.45ID:Pj6fXv7j0
小園も藤原も成長しているのがハッキリわかる
根尾はダメだね、むしろ高校の時の方が良かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:33:39.57ID:nbCNWFDk0
松本航が2軍なのがなんとも・・・(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:34:35.77ID:nbCNWFDk0
>>69
これは・・・w(´・ω・`)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:38:02.97ID:tzs2buzd0
高卒選手なんて最初の数年は体力づくりの時期なのにな
1年2年目でレギュラー取れるほうが特殊例なのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:39:24.31ID:2nO/uwX70
>>46
素人目線
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:39:28.54ID:2Ggg7vQ30
平沢大河とかオコエは今だにダメじゃん
清宮、中村、安田とかも伸び悩んでるし
新人のレベルは明らかに下がってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:41:33.64ID:ISbrzQ4H0
清宮は?清宮は出たの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:44:24.32ID:XLMM2Iz70
去年のフレッシュオールスターで清宮がホームラン打ったことを覚えている人は少ないだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:45:14.50ID:E6lupDPu0
おんなさんの黄色い声が凄いw
女と悪い奴に気を付けろよ (´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:51:24.97ID:bZ1TdSGV0
近本は出てへんのんか?
なんでや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:52:56.34ID:dHMlxK0a0
根尾って体も小さいし成功するように思えない。藤原もパッとせずに終わりそうな気がする
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:30.66ID:S+88Vnc40
根尾くんは1年やってダメだったら進学して家を継ぐんじゃないだろうか。
藤原くんはとにかくモテそう。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:53.74ID:Mdaer7Yz0
なんつうか根尾って危機感なさそうだよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:04:37.38ID:+67kr73B0
根尾くんスタメンフル出場でせっかく出場したのに、良いところ無かったねー。
(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:06:41.55ID:8smKlH2Y0
ニュース見た感じだと根尾は送球がイマイチだな。。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:11:18.15ID:FNLMUL1b0
ネオは外野にして打撃に集中させてやれよ
このままだと立浪二世どころか阪神の北条みたいな打てない守れないの使いづらい選手になるぞ
中日は京田であと10年ショートは安泰なんだし
あほな中日ファンはスキー日本一だから日本一のショートになるとかお花畑な理論吠えてたけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:14:48.21ID:0tlkLtOm0
京田は打つ方は微妙だが足があるし守備もそこそこ上手いからな
よほど打てるようにならない限り根尾の出る幕なし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:56.22ID:eqR7PK460
ウェスタンの増田はどうだったんだろ ホークスの打者で今一番推してる選手
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:27:54.44ID:0ajFiIFN0
小園の出合い頭の1発感すこ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:31:01.86ID:aK845Jro0
なんでロッテの山口出てねーの。根尾よりマシだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:51:33.22ID:1pk3ncVc0
山下は守備でかなり印象悪くしたね
下手なのは経験で多少マシになるとしてあの送球はねぇ
ただ高卒一年目であの数字は立派
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:53:32.00ID:64Ft+GXS0
野村大蛇くんは?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:56:35.82ID:3VFA/uxg0
報道はあの本塁打と吉田、高校BIG4やろうけど、1軍は違うんで・・・高校代表の
試合見てから評価変わってない。桐蔭軍団は木に苦労してんのちゃうかな。
巨人のヘルメットかぶるあの子は1軍登板よりは多少フォームを固めてはいたが、
真っすぐのみ勝負にせよ、あそこらの打席で、ある意味、気づかれてることが多いだろね。、
性格含めてプロはどう見るか。そこはハンカチとすごく似てる。

気になったピッチャーの一番は梅津。ダントツやね。こんな子おるんやね。西武なん
で獲らんかったの?久信さん似やないかwww森繁さんにとられたんかwww
あとはロッテの山本って子。檻の帳って子。ヤクルトの清水って子は大学時代見て
そんな悪くないと思てたが、あと4〜5キロ力強さ出てくると。あとは
落ちるのあるんかな、いい感じになる。でも今はちょーど打ち頃やねw

全体的に見て、今後11球団vs巨人。やばいかも…とw
やっぱステマやったんやな。何が若手の台頭やとwすぐばれるんちゃうかと。
阪神でさえ、上本のばったもんみたいなのがおんのにw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 23:59:19.31ID:qehGvPy60
オリの張って陽のいとこの?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:02:29.79ID:YVxOjWU70
>>94
いや、一番は交流戦の広島だろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:04:41.03ID:wGbV6VRb0
巨人に入った大阪桐蔭のピッチャーはどうなったんだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:06:45.19ID:aV0IwI/50
>>142
そう野手から投手に転向したばかりだが良いストレート持ってるよ

高卒一年目の根尾に何を求めてるか分からん素人が喚いてるw
普通高卒野手なんて2年は身体作りが当たり前
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:12:48.41ID:8b3ogBjV0
茶谷ってわずか3年で戦力外なんだ
で、ホークス育成打診を断って結局ロッテに育成で入団?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:19:39.89ID:YVxOjWU70
>>145
顔メッチャ似てるよね
兄弟かと思った
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:21:05.31ID:ROBSUK7l0
根尾は4打数ノーヒット2三振か。。
最近の根尾は成長したとか言ってた馬鹿 出てこいや!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:24:01.55ID:ENIBB3990
いつのまにかイースタン7球団でウエスタン5球団なのか
ファームのリーグわけ気にしてなかったからビックリ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:26.35ID:WWLpWXv30
>>141

ヤクルトは偉い。2年目村上あれだけに育ててるだけでも上等上等。
継続させたらいいだけ。来季以降優勝狙えるやん。

あのヤクルトOB戦の時代のヤクルトいいな。ファンでない自分でも
おもしろくて試合見てたもん。
古田だけではない。ほんと魅力的な選手そろってた。

宮本さんを野村監督の後継者にしろってw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:26:36.37ID:aWrQuTR60
フルキャストスタジアムええ加減にせえよ。
2軍の試合で応援聞ける貴重な機会なのに応援無しとかつまらん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:30:29.70ID:bkmlB2NS0
ダイジェストで見ただけだが吉田コウセイ良いストレート投げてたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:42:49.10ID:dMfCniUR0
聞いた声やな、と思ったら 平田監督。そうか、去年優勝監督やもんな。

意外やったわ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 00:56:37.76ID:5i9hsfHY0
>>111
ファームの試合は中日戦だけ2000〜4000の視聴者数稼ぐ
中日が出ない試合は多くて500程度の視聴者しかいない
つまり、それだけ多くの人間が根尾だけを見ているのだが、
彼らの目から見たらもの凄く成長しているとなる
最近の根尾は絶好調だったからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:04:27.10ID:7WEYA/Lj0
>>135
基本的にイースタンは1チームから3人(ウエスタンは4人)しか出れないし
選抜方法に 各球団は極力、本年度のドラフト1・2位で入団した選手を含め、地元出身あるいは話題性のある選手を推薦する。ってあるし。

てか比べるならチームもリーグも違う根尾じゃなくて藤原では?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:18:00.64ID:ZU78yHnP0
楽天は辰巳選べなかったのか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:28:55.24ID:ZSSN+QZT0
ぶっちゃけ今はフレッシュの方が面白いよなwwwスピード感あるし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:29:15.45ID:WYMUYxSO0
>>74
日ハムの花咲の方やね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:32:14.50ID:jXQKlU730
藤原の二盗三盗は公式戦ならありえない
メジャーなら報復対象
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:37:34.89ID:YVxOjWU70
>>115
しかも二人も
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:51:46.06ID:9QbQcEJT0
根尾くんと藤原くんが二人で会話してるだけでキャーってなる
こんな感覚は久々
スターだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:53:19.10ID:9QbQcEJT0
小園と伊藤ゆはE-girls大好きで小園の妹は小園そっくりで坂本のファン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 01:56:56.62ID:tdEk1/Ny0
>>79
ネットでスターと繋がっているオレスゲーすがwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:05:03.09ID:yIFYjgPx0
今時フレッシュてw
昭和のセンスすぎ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:21:34.00ID:UYvLnZpR0
ロートルオールスターもやれよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 02:35:16.42ID:iwZAgRJH0
>>146
枠空けのスキを井口に突かれた
本来ロッテの支配下だったけどレアード獲ったりして枠なくなって
ロッテでも育成
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 03:59:58.89ID:zFMaNZJx0
ほぼ同期ばかりの中で
全く存在感をアピールできなかったな
中日の根尾は
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 04:23:38.26ID:6GNfBc1o0
去年の大阪桐蔭のバカ騒ぎ過剰評価
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 05:18:53.42ID:TVcsjso40
ハムファンだけど吉田嫌いになったぜ・・・・・・
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 05:27:42.09ID:Pq8Whwnq0
小園が一軍に上がったら
東出に指導されてクソになってしまう。
東出がいなくなるまで二軍でいい。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:48:21.96ID:Zvglv0LP0
>>168
まあホークスで育成落ちってなると三軍制でも出番や昇格の機会とか先行き不安だろうからな
怪我でそれが治れば戻れるとかでないし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 06:59:34.07ID:59dovvoj0
セ前年優勝チームが見たことないストレートって言ってたのを
普通に打った小園がレギュラー取れないカープのレギュラーショートってどんな選手なの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:28:16.44ID:UHf+lkZE0
>>36
ヤクルトがファームを新潟でなくて四国松山あたりに移転して、ウエスタンに・・・
とも思うけどやらんやろな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:34:16.34ID:m05EXzDN0
陰湿名古屋味噌発狂
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:36:02.38ID:3OzDh0BH0
>>173
とうに抜いてる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:40:24.93ID:ZI5mOBU20
>>115
この試合に出てる投手達が今西武に入団したら
即1軍ローテ入りできるだろうから、
別段おかしくともなんともない(錯乱)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:42:46.01ID:lYQ3F+Ss0
馬場去年は154キロ投げて清宮打ち取ってたのに今年は140キロ中盤のストレートと変化球ばっかり
1軍じゃ無理だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:44:42.31ID:FScqYt6J0
同級生だかをいじめてたのって小園だっけ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 07:47:55.22ID:beJmprXB0
藤原だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:21:07.02ID:lYQ3F+Ss0
>>25
上原はショック受けて引退しちゃったよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:34:15.99ID:2tqxDMgs0
この4人で現在頭1つ抜きん出てるのは小園だな
まだまだどうなるか知らんが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 08:41:04.66ID:D1E+NaCw0
高卒ルーキー2軍成績 (7/10現在)

根尾(中) 打率.180(228-41)1本 78三振OPS.489
藤原(ロ) 打率.229(192-44)3本 54三振OPS.638
小園(広) 打率.210(210-44)6本 42三振OPS.605
小幡(神) 打率.230(178-41)1本 47三振OPS.574
山下(巨) 打率.317(189-60)4本 22三振OPS.865
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:48:14.88ID:hbTF3AFI0
根尾は今からでも医学部受験に切り替えたら?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 09:51:51.37ID:2tqxDMgs0
清原の高卒1年目の成績て別格だったんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 10:00:11.16ID:wRKShSnZ0
捕手育成の手柄がほしい吉見が石橋にロックオン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況