X



【テレビ】宇垣美里、週刊誌が報じた局アナ時代の“コーヒーぶちまけ事件”真相告白
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:21.92ID:lxcsEkfg9
フリーアナウンサーの宇垣美里(28)が12日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演する。

 ダウンタウンの浜田雅功(56)、松本人志(55)と坂上忍(52)の3人が、豪華ゲストたちとお酒を飲みながら本音で語り合う人気企画「本音でハシゴ酒」。今回は宇垣と女優の松田美由紀(57)をゲストに迎え、大塚のお店をハシゴする。

 今年3月にTBSを退社した宇垣。女子アナ時代のイメージを覆す本性があらわになっていく。お酒は好きだという宇垣は、酔いの勢いもあってか、TBS入社のきっかけや、週刊誌でも報じられた局アナ時代の“コーヒーぶちまけ事件”の真相を告白。当時の様子を勝ち気に振り返る宇垣に、浜田は「すごいな!お前」と驚いた様子を見せる。

 “好きな男性のタイプ”を発表する宇垣に対しては、松本が「俺をなめてんのか?」とキレる場面も。彼女の恋愛観とは一体何なのか?

 また、ラジオ番組での共演歴があるドランクドラゴン鈴木拓(43)が“ラジオ局での宇垣”を証言VTRで明かす。番組共演者の女優・夏菜(30)は宇垣のトークを淡々と見届けるが…。

 さらに、宇垣の学生時代の親友が店内に登場。「彼女はなめられることが一番嫌いで…」と冷静な分析をする親友に対して、さすがの宇垣も返す言葉が見つからず…。2人の遣り取りにも注目だ。

スポニチ 7/11(木) 15:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000199-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 15:53:53.85ID:Gf4nMaDb0
安倍晋三完敗だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:03.91ID:Y8LY1/S70
>>1
これニュース記事とちゃう。
番宣記事や。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:00:18.74ID:/LiEK6ar0
ウガッキーは何やっても許す
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:01:26.50ID:60cDWbxb0
>>11
だけが取り柄ってw顔良いだろw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:25.79ID:gI3cRNZx0
こんな嫉妬大国で美人に生まれると
こういう性格に育つ可能性は充分にあるよ
おそらく子供の時から同性にかなりイジメられたんじゃないだろうか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:04:44.49ID:X5wfBNFx0
この人元TBSなのにフリーになってからTBSのテレビ番組に一度も呼ばれてないんじゃね?
そういう意味でTBSのAD含むスタッフにガチで嫌われてる話は信憑性があるわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:06:31.38ID:aM6PC3SY0
>>16
美雪ありすのほうが似てない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:09.80ID:pcTHtvl10
ヤッターマンコーヒーライター
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:07:34.58ID:jJG+48Ff0
実話ですか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:11:13.32ID:p2vDGY0p0
DTのテレビまで番宣記事書かないと見てもらえないのか
酷い時代だな
まあ見ないけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:13:59.39ID:aHxy6ZbG0
知らんし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:17:12.46ID:2zwWAPjB0
そのうち男にグーパンで殴られそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:20:03.03ID:ZyRr3WTc0
なぜ宇垣と田中みなみをブッキングしないのか
ぜったい面白いことになるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:10.56ID:eyJCaCHI0
美人だから気が強くてもそれが似合う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:23:10.48ID:W/KNiO0i0
>>2
なんかパヨク必死で草www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:25:14.75ID:qQpaIa3O0
>>22
TBSテレビとラジオは別会社
TBSテレビの林みなほはTBSラジオの大物Pと結婚したけれど異動になった
ブスで現行読みのひどい人に忖度してない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:27:05.52ID:6/zElcXY0
俺の大嫌いな宇垣一成と犬養毅の血が入っているのを今知った。
宇垣は山本内閣の軍部大臣現役武官制の改正に猛反対し、色々策動した人。
後に陸軍大臣を得られず、組閣を断念したのは自業自得。

犬養は鳩山一郎と共に統帥権干犯問題で海軍をめちゃくちゃにした人。
5.15事件で海軍将校に殺害されたが、こちらも自業自得。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:27:46.24ID:5yAzPvft0
宇垣ちゃんにナメられたいお
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:28:28.78ID:ixky6jE80
>>38
そのPが宇垣重用してるから宇垣の元上司ともども生贄に左遷させられたんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:29:58.44ID:YEHkOheL0
キャラ付けかもしれんが
あんな面倒な女と付き合いたいとは思わんな
正直、顔を付き合ってすぐに慣れるし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:30:41.76ID:7p9gz2bv0
美人で気が強いのはいいけど仕事の能力が低いのがなぁ・・・
そこをなんとかしろよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:31:03.33ID:cywZaEBm0
ADに台本投げつけたらしいじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:33:03.77ID:6/zElcXY0
山本権兵衛の失脚、軍縮を巡る海軍の混乱は、
どちらもその後の歴史の流れを大きく変えるものだったと思う。
だから宇垣、犬養、鳩山は大戦犯だ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:33:53.79ID:QY/KG1cW0
この人の口の形が下品だから好きじゃない
蛇みたい
なぜか人気あるよなぁ
全く分からんわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:34:26.96ID:qkYgCT8F0
ラジオで喋ると人芸性が如実に出ちゃうよな。
TBSラジオで聞いてたけど、とにかく我が強く性格がキツイってのだけ伝わってきた。
常時全方位にマウント取りで臨戦態勢みたいな印象?
嫁さんには絶対したくないタイプ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:35:54.66ID:xgCp/npP0
舐められるの嫌いなんか?
10分ぐらい舐め続けさせて欲しいんやが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:04.98ID:otzger6J0
でもへーせージャンプのキノコにやられてんでしょ
しかも三股くらいで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:37:38.08ID:+r2qn1oY0
ADに台本投げつけたって話はひいたわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:40.63ID:xg0AbOVu0
先祖が教科書に載ってるからって貴族意識があってめちゃくちゃプライドが高いんだろうな
かわいこぶってるけど精神的にはお蝶夫人みたいな高慢ちきなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:45.01ID:E7rvUXBR0
コーヒーぶちまけなんて可愛いもんだよ
台本ADに投げつけた話でダウンタウンドン引きさせようぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:39:58.81ID:vFTS4Ych0
>>46
それもADに腹立ててじゃなく、加藤浩次に腹立ててADに台本投げつけたんだからひどいよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:14.79ID:AQQ4N/Q40
>>39
よくご存知で
宇垣の蝙蝠ぶりは天皇も嫌ってたし有名だが犬飼褒めるやつが多いのはホントおかしいわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:40:55.85ID:1NzCbPMC0
怒りの感情をコントロールできないんだろうな
歳重ねてくとやばい人になりそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:41:09.66ID:99+Wv1z30
このスレの伸びなさよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:42:51.69ID:E7rvUXBR0
グラビアアイドルやってた方が良いのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:44:03.71ID:Fk6GpIz90
もうこういうキャラで行くのかな
あとで精神病みそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:45:29.83ID:epME3Qg50
>>58
気が合ったみたいだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:49:00.10ID:RHZOoMmr0
こういう女っているんだよ。やられたらやり返す。噛み付いたら絶対離さないっての。末路は悲惨だけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:49:21.10ID:dL85HGGb0
絶対見たいわなんなら録画予約するなんならなーん!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:50:22.39ID:6/zElcXY0
>>57
そうですよね。
宇垣は戦後、参議院全国区でトップ当選、
鳩山は公職追放解除後、総理大臣。
この国の有権者は何を考えているの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:52:38.16ID:N1yhLCmp0
あっ、また天使のスレたってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:55:03.13ID:5p70QGj00
なめられるのが嫌いてスケ番かよ
よく喧嘩上等みたいなやつが局アナになれたもんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 16:59:18.02ID:LA9M11fT0
>>1

自身に都合が良い「真相」を告白して、それを既成事実化する魂胆
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:00:59.93ID:D1ECf5sU0
TBSの女子アナって辞めてった連中も含めて社内でめちゃくちゃ弄られてそうだもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:02:28.64ID:Qe2ewQh10
アナ力も無いし、トークもさして上手くない どうすんだよ グラビアもそろそろキツイだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:17.37ID:LA9M11fT0
加藤「宇垣がネット配信コーナーで台本の流ればかり気にしていたため、「みんなでしゃべろうよ」と促したところ、「『分かりました』って、台本を目の前のADにバーンってぶん投げたの」

宇垣 「一度、『台本見るな』って言われて、カチンときて、台本をバッと捨てたら、そこからすごい気に入って下さったりして」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:04:38.43ID:SMWVgjKZ0
>彼女はなめられることが一番嫌いで…
昔からなのかw
勝ち気であの気の強さは生粋ということで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:06:22.37ID:jyicanAC0
オレ聴いてたけどTBSラジオの特番か何かぜ自分で言ってたじゃん
単に近くの洗面台にコーヒー流しただけだって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:10:31.34ID:LA9M11fT0
宇垣美里アナ、“コーヒーぶちまけ事件”の真相――TBS関係者が明かす「それ以上の衝撃事件」とは 
2019/04/02 20:17

「宇垣は当時出演していた情報番組『あさチャン!』(TBS系)の降板を、担当プロデューサーから告げられた際、
『なんで私が降りなきゃいけないんですか!』と怒りをあらわにして、カップに入っていたコーヒーを壁にぶちまけたとか。
会社員らしからぬ強烈なエピソードに、ネット上では大きな話題となりました」(芸能ライター)

しかし、この一件については、「やや脚色が強く、事実とは少々異なったウワサが広がってしまった」とTBS関係者は述べる。

「実際のところ、降板を告げたプロデューサーは、宇垣に『とりあえず落ち着いて』とカップのコーヒーを手渡したそうです。
ところが、宇垣はカップを受け取ると、そのまま排水口に、中身を全部捨ててしまったとか。ただ、プロデューサーは局内
でも敵が多く、また宇垣を怖れている局員も多いためか、TBS内で格好のネタにされ、いつの間にか『壁にぶちまけた』という、
大袈裟な話に変わってしまいました」(TBS関係者)

“壁にぶちまける”と“排水口に流す”、どちらがより恐ろしいかは、人それぞれ判断は分かれるだろうが、それ以上にTBSを
震撼させたのは、別の週刊誌で報じられた「椅子隠し事件」だ。

「椅子を隠された被害者は同期の品田亮太アナで、週刊誌では『イタズラ』などと報じられていました。しかし、局の上層部が
調査した結果、宇垣の“犯行”だったことが明らかになったそう。イジメやパワハラとも言える行動だけに、アナウンスルームは
騒然とした様子でした」(同)

一部からは恐れられていたというが、TBS内には“隠れファン”も多かったという宇垣アナ。果たして芸能活動においても、
アンチを上回るファンを獲得できるのだろうか。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:38:16.70ID:ejZZGXwj0
宇垣の黒アワビ食べたい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:43:48.37ID:kV/rX5tN0
>>11
おおおじさんかな、
昭和天皇にアイツだけは首相にしたくないと言われたのは?w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:44:21.77ID:Ubp1GTsE0
可愛いのに口開いて笑顔とかになると数段レベルが落ちる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 17:46:26.81ID:xg0AbOVu0
>>88
確かに宇垣は口が大きく開き過ぎて笑うとシーサーみたいになって下品な感じはする
ガッキーとかも口が大きめの笑顔なのにガッキーは下品さがない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:01:53.51ID:ejZZGXwj0
後ろから前からお願いしたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 18:06:28.65ID:666vKu5R0
安藤美姫確かに似てるかも
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:31:56.43ID:YoE2X8JZ0
宇垣と万個したい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 19:51:59.48ID:2zwWAPjB0
>>69
何も考えてへん
でもちょっとずつ変わってきたと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況