X



【野球】清宮25打席連続無安打&17三振 球宴休みを「いいきっかけに」32試合 .180 2本 15打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/11(木) 06:48:40.16ID:OYp9N/gT9
◇パ・リーグ 日本ハム0―5ロッテ(2019年7月10日 ZOZOマリン)

2試合連続で日本ハム・清宮は9番で先発起用されたが、2打数無安打1三振。
これで25打席連続無安打、17三振という最悪の内容で前半戦を終え、「最後はいい終わり方ではなかった」と反省した。

これで球宴休みに入るが「いいきっかけにできれば。いろいろ試してやりたい」と不振脱却を誓った。
栗山監督は「全てをのみ込んで、これが大きな意味を持つと信じている」と後半戦の爆発に期待した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000076-spnannex-base
7/11(木) 5:30配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:50:05.65ID:ODfvUYf70
フレッシュオールスター出ないのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:52:06.83ID:p/LcG+fA0
今更だが何で進学しなかったんだろ?
プロ入りした意味がない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:58:00.79ID:IQbV5rha0
本人のためには
二軍で守備を含め 基礎練習に徹するのが一番。
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:58:19.28ID:98q/OxzD0
早熟だったってことで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 06:59:09.88ID:IcT15Ync0
佑樹病が打者の清宮に感染してしまったのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:00:43.44ID:I2oYdJ2P0
「王さんの記録を抜くのは使命、抜くまでメジャー挑戦封印します」

良かったな焼き豚、日本で清宮を見続けられて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:00:49.50ID:mKjpDMs10
カレー屋の開業準備しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:03:16.37ID:uirqDc1J0
本人の感覚だとスイングはここ最近で一番良かったらしい
バットに当たれば打てるみたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:03:37.38ID:OnhDa06Q0
17三振ってすごいな 本物だわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:05:47.86ID:ENRwKgFA0
手首痛めてるのに無理に使って骨折させた栗山のせいだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:07:17.88ID:I2oYdJ2P0
>>19
小学生だって骨折してるのに打席に立たされてるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:22.52ID:nWErDeDw0
こういうのも大物の証である。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:08:54.77ID:yp+c42U/0
調子上げてきたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:12:03.52ID:i8NVYHO80
逆ノーヒット・ノーランしてくれよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:13:42.30ID:i8NVYHO80
>>4
極楽坊主ちょっと見てみたいわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:16.80ID:EeVIIcGq0
5年でメジャー頑張って
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:16:54.97ID:wYLvC6ko0
村上との差がすげー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:18:26.16ID:Kcac0T0T0
もうメジャー挑戦したら良いやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:19:11.16ID:SxfwzPo+0
まあ妥当なところじゃね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:19:29.86ID:vXXg32kw0
親父以外良いところがどこにもないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:20:27.92ID:uirqDc1J0
ここから数年駄目で1年でも長く野球とか言い出したらハンカチになるな
甲子園の栄光もないバージョン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:20:53.36ID:iMgWpqrT0
ハンカチ病やん
次にお前は「課題は見つかった」というだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:57:15.15ID:2ecWeVGT0
>>33
まあ中学で身長の伸びは止まってたし早熟言われてたね
一昔前の坂本と堂上の関係やね
指名当時は堂上の方が評価が高かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:57:28.14ID:a8qt93zE0
球宴に選出されないとか
あのプロ入り前のマスコミこぞっての上ゲ上ゲ祭りは何だったんだよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 07:59:50.57ID:4xVestUA0
>>36
中学ではなく小6の卒業時にほぼ止まってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:06:55.45ID:vBVY8GRi0
まず身体引き締めないと、
今度は膝か腰か股関節やられるぞ。
明らかにアスリートの体型じゃない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:14:45.01ID:7yfIUvyP0
さすが育成に定評のある日ハムwただ試合に出し続けるだけで技術的な指導は出来ないから伸びるかどうかは自分次第だw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:17:39.61ID:4jsm46JZ0
こいつ日本代表じゃなかったっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:20:46.43ID:l3H0UqAx0
たまたま成長期が人より早かったタイプの早熟くん
勘違いしやすいだよな
勧野甲輝だっけあんなの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:21:15.84ID:0in2JyI20
まだスタメンで使ってるよ
これが育成なのかw
実力もルックスも不足してるのにゴリ押し
剛力と同じじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:25:50.22ID:X/iP0Hzk0
ハムは育成うまいって言われてるけど勝敗度外視で使えるからね
別に勝たなくてもいいし無駄に勝つと年俸総額上がるって思ってる球団だし
他の球団ならスタメンどころか二軍行き
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:33:43.89ID:NkN/ZAvb0
鎌ヶ谷に帰ってこい
ファイターズタウンで佑ちゃんや輝星とヌクヌクやろうぜ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:34:36.31ID:pAKju+Ek0
誰だよ、「怪物」と言ったのは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:35:30.52ID:30WTxrmd0
>>40
膝腰はすでに痛めてる
最近は手首をやって、明らかに打撃フォーム崩してる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:00.44ID:CxT4/eyg0
たった2年で村上とこうも差がでるとはな。
正直村上のことは今年まで頭に無かった。
伸びしろってのは大切なんだな。
清宮は高1で終わってたか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:22.71ID:NkN/ZAvb0
>>52
肩も駄目じゃなかったっけ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:39:44.51ID:Kk7HVKtK0
超えると言っていた
王さんの本塁打記録まで
あと何本くらい?
若いうちから量産しておかないと
後半キツくなるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:06.36ID:jAH/mo/+O
>>1
デブ休むな
フリーバティッングやれ
お前は人の三倍努力して一人前
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:18.97ID:bLIZrwf10
あんまり野球詳しくないけど、清原や松井のような
数十年に1人のスーパースターみたいな怪物じゃなかったの?
メディアが騒ぎすぎてただけなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:44:58.19ID:30WTxrmd0
>>55
小学校に投手だったけど、リトルの監督が清宮を酷使して肘をぶっ壊してる
膝腰は高校で壊したし、手首を手術してるから力が出ないんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:49:27.39ID:6QefqoH70
よく知らないが高校時代のホームラン数で騒がれたけど練習試合とかも入ってたんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:53:12.15ID:1QB9LU+r0
甘えた東京お坊ちゃんが
早熟身体で無双してただけだろ
大人になったらただのノロマなデブ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:55:06.61ID:RbOOFMdR0
俺でもプロになれそうな成績だなw
バットもって立っているだけのお仕事
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:56:46.50ID:1AOckL/V0
やっぱハンカチコースだったか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:58:48.36ID:E5nltMS30
>>63
そうなはず
だからたいして意味はないのは普通の野球ファンなら理解してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 08:59:45.73ID:eCXpwo5J0
絶対二軍でちゃんと結果残すまで上に上げるべきではなかった
せっかくの逸材なのにつぶれるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:00:27.56ID:j4GX6elM0
sodaigomi
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:02:30.21ID:TxR1WNbz0
シーズン終盤にエンジンがかかってくるタイプなのかも
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:02:33.48ID:34fFZv600
>>63
ホームラン111本打ってるけど
甲子園でのホームラン数はたったの2本だからな
ほとんどが練習試合のホームラン数
コレを無理矢理メディアが持ち上げてるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:05:39.11ID:g9/marLJ0
もう巨人によこせよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:09:33.87ID:Dmtz/p7B0
人間性から変えていかなきゃこの豚はダメだよ
冗談が分からない俺様人間だからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:11:36.75ID:BoKxPINY0
中村安田は一軍でてないし
村上が異常なだけで順調なのでは?
左大砲は松井も筒香あたりも時間かかってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:15:15.18ID:gvOi6jiS0
1軍で三振させるより2軍で毎日試合に出させたほうがいいと思うんだが。
こんなことしてると安田にも抜かれるぞ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:17:12.19ID:BDy4fory0
>>1
松永「ええもん貰うたのぉ、そりゃスイス製の何十万もするもんで」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:20:56.20ID:LmYEVhsv0
栗山が清宮のケツを気に入りすぎだからな
だから清宮だけをひいきして
清宮がチームメイトから無視されるという状態になった
他のダメな2軍選手も1軍で使い続けるべきだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:23:22.51ID:EHQTLAIq0
なんで二軍落ちしないの?
監督の忖度?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:24:14.84ID:zjP7BHCW0
居酒屋清宮
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:28:09.55ID:UiQAj3YH0
佐々木とかいうインチキ水増し投手の末路も清宮と同じで悲惨だろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 09:34:20.13ID:9GF7nYxD0
ズバリ華がない!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:12:43.34ID:he7gGJDO0
>>6
意味がないことはない
高卒のプロなんて育成に数年かかるのが普通
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 10:14:14.27ID:he7gGJDO0
>>63
こいつの凄いのは中学時代だよ
中学時代は歴代でも最強の規格外だった
高校でも凄かったけど中学時代の貯金
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:05:36.05ID:TcrINFhB0
球宴休みに3番固定の昆虫にホームランの打ち方教えてやってクレヨン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:08:04.21ID:WuFTsH470
田中広輔よりマシだし伸び代あるから悲観する必要は全くナシ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:14:36.45ID:0D36vHVG0
まだまだ大丈夫だろ
目標は和製ランスだろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:14:45.39ID:a7xHg/dj0
>>1
シーズン前の骨折が痛かったな。
巨人原もアレで引退に追い込まれたと言う
打者が一番やってはいけない手首の有鈎骨骨折。
村上が活躍しているだけに高卒2年目の言い訳も出来ないしな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:32:28.06ID:Cq8fDDAS0
驚異の4割バッターだぞ!(ただし三振率)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:40:12.44ID:Hkc8X+EM0
松井に臨時コーチやってもらうと覚醒するんだよな
例は筒香と岡本
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:45:36.50ID:UPE2BjtB0
中学時代がピーク。村上の活躍に焦ってガクブル。今や格下の雑魚になってしまったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 11:57:52.48ID:5j2FKceA0
DHに甘えられるレベルの低いパリーグでこれじゃもう駄目だな
村上を見習えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況