X



【NBA サマーリーグ】マブスの馬場雄大、クロアチア戦は後半からコートへ…約5分の出場で1アシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/11(木) 06:42:44.01ID:ae5KJpON9
 7月11日(現地時間10日)にラスベガスで「MGM Resorts NBAサマーリーグ」が行われ、馬場雄大所属のダラス・マーベリックスがクロアチア代表と対戦した。

 第1クォーターを2点リードで終えたマブスは、続く第2クォーターで22−8と差をつけ、41−25で試合を折り返した。前半出番がなかった馬場だが、第3クォーター残り4分15秒からコートへ。同2分51秒にはアシストをマークするも、同クォーターで2つのターンオーバーを犯した。

 馬場は第4クォーターも引き続き出場。開始早々にシュートを放つも得点は奪えず。開始1分16秒で交代を告げられると、その後はベンチで試合を見守り、計5分31秒の出場となった。

 なお、チームは最終スコア79−71で勝利を収めた。


7/11(木) 6:33配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00174844-bballk-spo
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2019/07/YK7_2343.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/11(木) 06:43:04.64ID:DJ92f7KM0
お疲れ様でした
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/11(木) 06:44:27.72ID:wK+scd620
まあお前らバスケに疎いから知らんだろうけど、今年の渡邊雄太は一味違う。身体はビルドアップ、顔つきは精悍さが増し自信に満ち溢れている。

八村塁はご存知の通りNBAのドラフトで日本人史上初の1巡目9位でウィザーズ入団が決まった。 日本の宝であるルイ・ハチムラは過大評価だたと宣う現地記者を黙らせオールルーキーチームに選出されるであろう。
*
* そしてNBAも大注目の田中力は、あの天才錦織圭を輩出したIMGアカデミーに特別奨学生として入学。
*
* さらにエリート街道走るテーブス海は、今年からあのジョーダンの出身校ノースカロライナ大の姉妹校で1年生ながら、スタメン奪取。 全米アシストランキングでは、なんと2位に踊り出る快挙。


日本Bリーガーも奮闘。NBAのDリーグマーベリックスとも契約したことのある、千葉ジェッツの司令塔富樫勇樹はリーグ創設3年目で史上初の年俸1億突破
*

NBAマブスのサマーリーグに参加したアルバルク東京の馬場雄大。子供のなりたい職業1位にバスケ選手が選ばれた地元富山から、そして同郷の後輩・八村に続きBABAムーブを駆使してBリーグからNBA入りを目指す。


HIEJIこと比江島慎は物静かながら代表では確かなアサシンとなる。着実に点を重ねてチームに貢献するプレイスタイルは、まさにジャーパニーズマンバ。今夏はNBAサマーリーグで共に闘うドラ1ザイオンにアリウープパス連発で、ハイライト映像に残るであろう。

* サッカー界の重鎮川淵氏のおかげで、bリーグ も着実に人気上がってるし、女子バスケは五輪でのメダル候補。
*
* 2019年10月には、 16年ぶりとなる NBAジャパンゲーム再開
*
* 2020年東京五輪には3on3が追加競技。スペースジャム2を控えるレブロン、史上最高シューター・カリーの世界が注目の最強アメリカ・ドリームチーム来日。 パラリンピックでの車イスバスケは一番人気。
*
* 沖縄では、圧倒的人気の琉球キングスのホーム地でもあり日本初の1万人ビッグアリーナ完成、世界の猛者達が集結するバスケW杯2023年開催。
* 日本代表のファンクラブ好調過ぎて代表戦のチケットは高倍率抽選。刷新された日本バスケ協会は目標2026年に都内にバスケの聖地15000人アリーナを自力予算で建設予定宣言。


* スラムダンクもバスケ人気再炎にあやかって、新装再編版発売で爆売れ。 井上雄彦は日本バスケの奮闘に触発されリアル再開。
マガジンで長期連載のあひるの空が念願のアニメ化
*
*
*
*
*
*
*
* もう若い世代にとっては、野球マスゴミがゴリ押ししてる"五輪落選ヤクザ暴力賭博薬物喫煙デブ傲慢野球"よりも、バスケ含む様々なスポーツが人気になってるよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/07/11(木) 06:45:46.62ID:EnJVmcmU0
あれアシスト付くんだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/11(木) 06:51:10.59ID:qHItXb3f0
ダメだったか
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/11(木) 07:34:09.62ID:qGe8cgSI0
エージェントと契約して目標は達成したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況