X



【芸能】ジャニー喜多川氏逝く ”生涯プロデューサー”が生前に話したSMAPの思い出「歌は下手だったけど……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/10(水) 03:25:13.15ID:WqHxkup/9
数々の男性アイドルを世に送り出した大手芸能事務所「ジャニーズ事務所」社長のジャニー喜多川(本名・喜多川拡=きたがわ・ひろむ)氏が、
7月9日午後4時47分、解離性脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血のため都内の病院で亡くなった。享年87。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40a2e_1386_e1e6e27cccdf8e8958a238a7d944c32c.jpg
ジャニー喜多川氏近影(昨年12月) 

若手ジャニーズタレントはタクシーを飛ばして駆け付けた
この日の夜はタレントや関係者が事務所関連施設へ続々と集まった。ある若手のジャニーズタレントを乗せたタクシーの運転手が話す。

「池袋のあたりで、着の身着のままで年の若い子が走ってきて、『渋谷に行ってください!』と。『急いで』『早く』と何度も言われました。
組んだ脚を揺らして、落ち着かない様子で、電話で『いま着きます』と話していた。到着した場所にはたくさんの車が停まっていました」

《ジャニーは病に倒れる直前まで、劇場やスタジオに赴く日々を過ごしておりました。特に公演を目前に控えたJr.達に、
連日、熱心に指導する姿はジャニーのプロデューサー人生そのものであり、まさに生涯プロデューサーとしての人生を全ういたしました》

 ジャニーズ事務所が報道各社に送付したコメントにはこう記されていた。
「週刊文春」7月4日号ではジャニー氏が緊急搬送されたという一報に関連して、
氏がタレントたちに対して、まるで父親のように深い愛情をもって接していた“知られざる日常”について、下記のように報じた。
1962年の創業以来、ジャニーズ事務所が数多のスターを世に送り出してきた華々しい歴史は、ジャニー氏の並々ならぬ“タレント愛”を抜きにしては語れない。

◆ ◆ ◆

ジャニーさんの手料理は絶品

ジャニー氏が倒れた自宅マンションは、デビュー予備軍の「ジュニア」と呼ばれる少年たちが頻繁に出入りする“溜まり場”だった。

部屋を訪れたことがあるタレントが語る。

「高層マンションの最上階の二部屋分の広い部屋です。中央の柱には熱帯魚の水槽が設置されている。
奥にはカラオケやルームシアターもあって、ジャニーさんは目をかけた少年に合鍵を持たせて自由に使わせていました。
普段は、家政婦さんが身の回りの世話をしていたので、救急車を呼んだのはその方かもしれません」

独身のジャニー氏は日常的に自宅にジュニアを招き入れ、プライベートの大半を少年たちと一緒に過ごしていた。

「キンプリの平野紫耀をはじめ、デビュー組もかつてはよくジャニーさんの家に行っていました。
ジャニーさんの手料理は絶品で、ガーリックライスやフレンチトーストの味は忘れられない。
ジャニーさんと一緒にテレビを見たり、本音で語り合ったり。あのマンションには多くの少年の思い出が詰まっているんです」(同前)


https://news.livedoor.com/article/detail/16749408/
2019年7月10日 3時0分 文春オンライン
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/10(水) 03:25:35.52ID:WqHxkup/9
「いつまでも子供のような心を持った人」

2011年にジャニー氏は「最も多くのコンサートをプロデュースした人物」、「最も多くのNo.1シングルをプロデュースした人物」としてギネス世界記録に認定された。

ギネス認定に感激したジャニー氏は部屋中を駆け回り、少年たちに「見て、見て!」と誇らしげに認定証を見せびらかしたという。

「ジャニーさん自身が、いつまでも子供のような心を持った人。ただ、あまりにも少年たちが騒ぐから、近所からクレームが出て別のビルに移った時期もあったんです。
そこには約二十メートルのプールもあり、ジュニアが入り浸っていました」(芸能プロ関係者)

もっとも有名な芸能事務所の社長にして、素顔が謎に包まれているジャニー氏。過去にインタビューを受けたことは数えるほどしかないが、少年たちとはお互いに腹を割って話し合う仲だった。

ジャニー氏をよく知る別のタレントが明かす。

「ジャニーさんから怒鳴られたり、何かを命令された記憶はほとんどない。『戦争で人に使われる身だったから、自分が人を使うのは好きじゃないんだよね』と言って、
ちょっとしたことでも自分で率先して動くし、偉ぶったところがまったくない。ジャニーさんがよく聞かせてくれたのは中居君や木村君との思い出です」

特に中居の話になると嬉しそうな表情を浮かべたという。

「『歌は下手だったけど、テレビを見ながらずっと勉強してたんだよ。だから、ユーたちも勉強しなきゃダメだよ』と引き合いに出したり、中居君がアメリカでパスポートを無くした時の話をしていました。
SMAPを育てた元マネジャーの飯島三智さんの手腕を高く評価していて、一時『次の社長は絶対に飯島。飯島しかいない』と語っていたほどです」(同前)

「週刊文春」2019年7月4日号より抜粋
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:25:52.12ID:8oQegceR0
他のグループも下手だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:26:43.24ID:8oQegceR0
>独身のジャニー氏は日常的に自宅にジュニアを招き入れ、プライベートの大半を少年たちと一緒に過ごしていた。

日本のマイケルジャクソンやんけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:27:01.33ID:hCYNQgrE0
爺死んだ後の良い点 悪い点

・これからのジャニヲタはホモの心配なしw 一般人にうしろめたさなく応援できる

・爺の意味不明な趣味、ブサイクの入所→デビューは無くなる。 例;草g 井ノ原 相葉 有岡 舞祭組 ABCZ全員

・ジュリー=嵐のごり押し・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:28:19.92ID:hCYNQgrE0
ジャップさー

音痴なのにミリオン

・しゅまっぷ

・近藤マッチ

・えーけーびー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:29:28.73ID:rFfA0MPx0
ジャニーは確かに天性の勘というか類いまれなきプロデューサーであった

メリーやジュリーにはそれが微塵も感じられない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:39:09.86ID:yb8m1wI50
>独身のジャニー氏は日常的に自宅にジュニアを招き入れ、プライベートの大半を少年たちと一緒に過ごしていた。

なにしてたんですか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:39:50.48ID:75/4nssg0
ざまぁw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:41:28.45ID:LOjmBiGU0
ジャニーさんがお亡くなりになり
ジャニーズジュニア全盛の絶頂期で辞めたあの子がyoutubeでコメント
知る人ぞ知る
https://youtu.be/GpyPU75xbE8
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:41:30.04ID:BNtjFVuH0
笑える
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:42:47.21ID:uwl9PFdb0
中居は早死にするって予言されたんだろ
年齢までハッキリ言われて
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:48:15.30ID:agU1zwsA0
一夜の内にどれだけ関連記事出してんねん
死ぬ予告があったから色々用意しすぎやろ
その割にどれもかなりくだらない内容なのなんやねん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:00:18.98ID:jo0idWdW0
92歳の泥船に乗ったバカもいるけどな。ジャニーズ最大のバカ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:03:14.48ID:iih3Bwcl0
こんな時まで文春使って飯島アピールか
ほんとゲスいな

ジャニーは「ビートルズ4人の中にサングラスのマネージャーが写ってる姿を見て以来、タレントと一緒に写真を撮るのはみっともないと思った」
と自らのエゴに走らず裏方に徹した人生だった

こんな人が自分アピールばかりの飯島を社長になんて言うわけがない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:12:11.66ID:jo0idWdW0
>>19

こういう奴って自分の都合の良い記事は信じるくせに、自分と考えが違うと
完全否定するんだよな。週刊誌の記者だって机に座って妄想しながら
記事を書いてるんじゃないぞ。取材してみて、そういう情報が手に入ったから
書いたわけで、話半分としてもそういう事実は合ったとみる方が自然だ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:14:53.23ID:Tm+dxaPt0
アナまで愛して
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:15:43.93ID:YVZdLLBY0
ジャニーさんが死んだんだから中居は地図に来てくれるよね?
まさかまだジュリーに尻尾ふったりしないよね?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:18:34.11ID:jo0idWdW0
>>23
もうSMAPは木村の裏切りで解散したんだよ。いつまで夢を見てるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:22:36.08ID:YSr3Gag00
本当にホモなの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:24:39.89ID:ENkOcG2N0
>>5
アホか
マッチや山Pをお小姓にしてたメリーを見倣って受理がジュニアにオッパイ吸わせるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:25:08.71ID:zenC4apfO
>>26
少しは調べろよ

■性的虐待を受けた元ジャニーズの著者が顔出しで告白暴露本
・「Smapへ そして、すべてのジャニーズタレントへ」 木山将吾(著)
・「KAT-TUNへ」 木山将吾(著)←Smapへと内容ほぼ同じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:34:32.12ID:jo0idWdW0
>>25

このバカ、何を言いたいのかわからん。

『中居は地図に来てくれるよね』と中居に期待感を示してみたり、
そうかと思えば、SMAPは解散したと言えば、『中居信者』と侮ったり。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:35:07.98ID:zjMB4C1D0
え?
いつもCDのように完璧に歌ってたじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:36:33.57ID:M8XtOCMM0
>>4
マイケルは性虐待はしてないよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:37:29.79ID:M8XtOCMM0
>>1
中居はジャニーさん公認音痴と名乗れ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:43:53.88ID:I555AmPf0
歌は下手でも
床上手
0035ナンパ師
垢版 |
2019/07/10(水) 04:47:06.22ID:nKg3Wkld0
次はタモリ、、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:50:57.69ID:CxR+tFmQ0
遺言書はないのかね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:52:03.29ID:0LPhqwcg0
結局あの世に勝ち逃げだよなこの糞ホモ爺
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:52:55.11ID:YmYtak1X0
マスコミはジャニーズの顔をうかがいまくり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:53:08.92ID:r8MA/kZ00
お別れの会では元SMAPのジャニーズ事務所を辞めた3人も来るのか
それともメリーが会場入り口で帰れ!で追い返すのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:53:16.09ID:9zsVJTUi0
ジャニーって日本人なん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:55:39.11ID:XwTrt8BQ0
キモいおっさんやったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:57:23.65ID:mQmUbE0n0
生涯モーホー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:58:38.90ID:7jKEsZvy0
>>40
アメリカ人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:58:41.16ID:twEsAzhM0
歌が上手いジャニーズなんているの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:59:45.40ID:2tvI80ed0
ジャニーズ事務所の力は弱くなるんですか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:59:49.14ID:9kzwnhWB0
麻雀して勝ってもお金を受け取らなかった。
というのは、テレビで言う話じゃないかと思う。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:59:55.73ID:7jKEsZvy0
>>44
病気になる前の堂本剛くらいだろうな、ジャニーズでなくても歌手として成功したのは
勿論好き嫌いある歌い方だが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:04:20.17ID:XACgg9ks0
少年愛
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:12:39.33ID:I8Iyu6Bs0
マイケルジャクソンのネバーランドみたいだな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:20:14.01ID:HXuXBUJG0
あとは韓流、AKB、吉本、エグザルあたりが減れば健全に近づく
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:22:16.18ID:HXuXBUJG0
>>39
遠慮してマスコミくる場には行かなそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:24:21.28ID:5GJQMsZa0
文春かよ
文春はホモセクハラ告発キャンペーンやってたのにな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:26:33.04ID:krLDcBlV0
いよいよジャニーズ帝国も崩壊か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:26:40.45ID:wM85T/oH0
川上哲治ってまだ生きてる?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:36:28.83ID:kKTYwhjM0
あのマンションには多くの少年の思い出が詰まっているんです
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 05:55:46.23ID:oMKj+/2F0
ジャニーズがなければ日本のテレビと映画はもっと面白いものになってた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:05:47.78ID:piCQLdLw0
>>5
舞祭組より北山を推したいわー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:06:27.45ID:i4ZOyqGK0
80年代末には嘲笑の的だったジャニーズ

SMAPがムダに長生きさせちゃった

ここまで来たら、ジャニーズで飯喰ってる奴らが潰させないだろうなぁ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:08:46.06ID:jo0idWdW0
>>58
新人タレントの採用条件で間違ったな。顔を重要視して、
頭の悪いのを無視した。その結果、番組が学芸会みたいになってしまった。
歳を取って顔が劣化してきたら、頭の悪いところだけが目立つようになった。

特に、あの人。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:11:52.06ID:3d9K6W0c0
>>35
次はジュリーのババアだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:12:32.62ID:3d9K6W0c0
>>35
失敬、メリーのクソババアね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:13:48.58ID:zIbjesC80
少年のチンポ舐め続けて87年
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:14:44.69ID:Odv446UY0
地図の3人お悔やみのコメント位はさすがにするよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 06:19:59.59ID:qZ+0FKCQ0
今はもう性虐待はしてないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況