X



【芸能】<ファンに刺された冨田さん>東京都を提訴へ「警備怠った」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2019/07/10(水) 01:06:01.08ID:k5IFUCTu9
東京都小金井市で2016年5月、芸能活動をしていた20歳の女性がファンの男に刺され重傷を負った事件で、女性と母親が警視庁を所管する東京都や加害者の男、
所属していた芸能事務所に計7600万円の損害賠償を求め、10日にも提訴することが分かった。

 女性側は「警視庁はライブ会場周辺に警察官を派遣するといった必要な警備を怠った」「事務所は冨田さんの安全に配慮しなかった」などと主張するとみられる。

 女性は冨田真由さん。代理人弁護士によると、加害者の岩崎友宏受刑者(30)=懲役14年6カ月=がツイッターやブログに「殺したい」といった脅迫的な書き込みを
繰り返したため、冨田さんは16年5月上旬、警視庁武蔵野署に相談。事件2日前の同月19日には、ライブの出演予定も伝えていた。

 相談の際には書き込み内容を署員に示し、「殺されるかもしれない」と命の危険を感じていると訴えたという。明らかに切迫している状況だったのに、
警察官がライブ当日の会場周辺を見回るなどの警察権の行使をしなかったのは違法だと主張するという。

 警視庁は事件前の対応についての検証報告書で、署側は岩崎受刑者がすぐに冨田さんに危害を加える可能性はないと判断したと説明。対応の不備を認めた。

 冨田さんは今もPTSD(心的外傷後ストレス障害)の治療中という。母親は朝日新聞の取材に「どうして娘の相談が軽く扱われてしまったのか。
娘が後遺症に苦しんでいる状態をどう思っているのか、裁判を通じて知りたい」と話した。(関口佳代子、小松隆次郎)


■警視庁の岩田康弘・生活安全総務課長の話

 警察で事前に相談を受けながら被害を防止できなかったことを重く受け止め、同種事案の再発防止に向け、組織一丸となって取り組んでおります。


     ◇

 〈事件の概要〉 2016年5月21日午後5時すぎ、音楽活動をしていた当時大学生の冨田真由さんが、東京都小金井市本町6丁目のライブ会場付近で、
ファンの岩崎友宏受刑者にナイフで何度も刺され、一時意識不明の重体となった。岩崎受刑者は殺人未遂と銃刀法違反の罪で懲役14年6カ月が確定した。

 冨田さんは事件前、岩崎受刑者からツイッターなどで脅迫されていると警視庁に相談していた。しかし同庁はすぐに危険が及ぶとは判断せず、ライブ会場周辺の見回りなどを
していなかった。

7/9(火) 18:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000076-asahi-soci
ノートの上で手を組む冨田真由さん。手には襲われた時の傷が残っている=2019年6月、東京都内、小松隆次郎撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190709-00000076-asahi-000-6-view.jpg

★1:2019/07/09(火) 18:47:15.43

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562678108/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:33:20.43ID:ENckRtSY0
そもそもなんで警察が一般人であるお前の警護しなきゃならねーんだよw
それこそ自分か事務所が金出して警備員雇えや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:33:58.42ID:oCd1VxT70
ててしまえばいいものを、わざわざ送って来たのだから、ひとつ残さず全部返せよ。取って置いても気分悪いでしょ笑



まぁ岩崎よお前は基地外だがコレは名言だな
ツイート読み返してたら変な野郎だが
再犯は無いかもな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:34:18.31ID:Gagb/wzJ0
男でもこんなキチガイは察知して相手しない
それを煽ったんだからこうなるよ悪いけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:34:51.54ID:DWR7pZJN0
>>99
追っかけに全員警察つけないと
いけないけどいいのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:35:22.82ID:ZYfhEJx20
当日も追っかけられながら110番しても動いてもらえなかったんじゃないっけ
これはさすがに後手すぎると思うわ
屈強な男が刃物持って外出したら付け狙ってくるって
どうしようもなさすぎる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:35:43.21ID:QRdKAzfu0
>>81
犯罪行為起こす側が全面的に悪いに決まってるだろ
犯罪者脳は消えろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:35:51.27ID:OlT8Sl/J0
>>87
これから彼女の本当のアイドル活動が始まるのです
もう地下アイドル以上の知名度です
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:35:57.02ID:oCd1VxT70
>>104
腕時計な
ハンマーでぶっ壊す宣言してた
しかしまぁ・・・・短編小説よんでるようで
面白いわ過去のツイート
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:36:25.12ID:1HFbMdVt0
>>99
さすがに馬鹿すぎるだろこいつ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:36:36.60ID:XFYWkoVw0
この被害者について落ち度があったとすれば、警察が当日の警備をしていないと知った上でライブ会場に行ったこと。
しかし、現在の第三者の視点(神の視点)から見るとそれが落ち度に思えるかもしれないが、現実的には、危険性を認識しながらも100点満点の行動をとれる人は少ない。
一種の正常性バイアス。
世の中の事件事故でネット民が被害者を叩くのはこの部分であることがほとんど。
ここまでのスレの流れは非常にテンプレ的。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:36:51.97ID:o0KGOFB/0
前スレの↓
958 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/10(水) 01:03:58.27 ID:snyDK7cs0
ライブの中止と言うけど警察はキャンセル料払ってくれないしな
はした金とかいうやつもいるけどこの年での数百万の借金はきついぞ


収容人数120人程度の箱で演る、
アマのミュージシャン数組との合同ライブでそんなかかるかよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:37:10.95ID:JCDyEstC0
>>99
でも警察はボディガードではないからなー
基本的に警察は事件事故があってから動く
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:37:51.92ID:tKghA+vl0
今同じような通報があったらテロ対策の練習でものすごい厳重に警備するんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:02.82ID:DrkD0MaD0
いうて犯人は汁男優だし出てきたら別の被害者が出るのは間違いない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:22.40ID:W2W51jGC0
なぜ税金使って一私人の個人SPやらなきゃならんのだ

自費でセコムのボディーガード雇えよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:33.79ID:jjns8Qir0
>>99
根本的にストーカーと、警察の役割とを
完全に誤解してるんじゃないの?
病院行ったほうがいいと思うよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:47.61ID:ARLIsYdN0
「殺したい」は殺害予告レベルになるのだろうか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:38:58.10ID:3SoiRQRB0
>>99
西武警察の見過ぎ、現実の警察に大門軍団はいません。
ていうかどこのミッションインポッシブルだよその張り込み活動
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:39:01.05ID:YbOpEYbf0
告知ライブで不用心に出歩きすぎではとも思うし警察だって付きっきりで警護する訳ないのは分かりきってるしどうなんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:39:59.33ID:ENckRtSY0
>>117
するわけねーだろ
先日のG20で警備にあたった警察達は要人だから警備したんだぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:40:17.76ID:W2W51jGC0
警察に警備させたとして、ライブの売り上げはどうするつもりだったんだ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:40:42.74ID:DWR7pZJN0
>>99
ジャニオタの追っかけも警察がマークしておかないと
女性も白タクでストーカーしてるじゃねーか話にならんね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:41:36.20ID:sRXvTytO0
この被害者もそうだけど
勿論、悪いのはストーカー含め犯罪行為を行った犯人である男だ
ただ…いい加減、日本女性は危機感持てよ
露出多めで夜中外歩いたり、アイドル?とかいう風俗に近い商売を平気でやってる
そんな国、世界にねーぞ
甘いし、軽すぎる!もっと考えろって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:42:27.76ID:f1Tn6CsJ0
>>1
都に訴訟しても無理
顔出し会見しなきゃダメだよ
そうすれば同情票も得られて7600万くらいの寄付金集まるかも知れんのに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:42:46.96ID:cKSxDtMR0
身の危険を切実に訴えている女性すら守れない警察なんていらんわな
この損害賠償は武蔵野警察署で誤った判断下した署員に払わせろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:43:04.31ID:i9pCHLYY0
ライブを決行したのは本人が危険性を感じてないからだろ
それを警察は危険性を認識しろって無理じゃねw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:43:34.15ID:oCd1VxT70
前スレでは岩崎を叩いたがなんつーかトミーさんもさぁ
男のプライドを折らないやり方で拒否できなかったのかね?

たとえばウンコ画像をうpするだとか
本当はトイレで飯くってる自撮りを上げるだとか
アンタの幻想に振り回されて壊れた男の凶器は
プライドを折っちまった点だな

男はプライドの生き物だって言葉がある覚えておくといいぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:44:11.98ID:P1XlmsDn0
>>116
だからむしろ警察官はボディーガードではないという意味で書いたんだよ
個人的には冨田さんには落ち度はあると思うから
タクシーを使うだけでも違っていたと思うし
警察は複数回被害の相談のあるような問題行動をしている市民はマークする義務があると思う
冨田さんじゃなくても他の誰かが被害に遭ってた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:44:22.30ID:tSxatlYR0
この子顔めっちゃ刺されてたよな
どんな感じになってるんだろう

メイクでも隠しきれないえぐい顔で
人前に出られず

若さはあるのに全く使われない膣
加齢でどんどん劣化していく体

どんな気持ちなんだろう?
想像すると興奮する
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:44:27.04ID:3SoiRQRB0
>>99
よーし、ならうちの管理しているアパートや月極駐車場、コインパーキングや駐輪場の不法投棄
警察に張り込んでもらって逮捕してもらおう。
全部で1000箇所くらいは軽くあるけど警察はやる義務あるよね?明後日警察に電話してみるかー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:45:04.60ID:bRzVZWqu0
煽って煽って刺されて
警察が悪ぃー金払えーとか言ってもなぁ
お前の対応が悪かったんじゃないの?

当日ガン無視決めなければ
当初の警察の判断通り
刺されてなかっただろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:45:27.29ID:5ukD0oQ00
刺されたのはかわいそうだったけど、そうじゃないんだよなあ
ライブやるなら主催者側が警備雇うのが常識だろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:46:07.59ID:IJyS1+8P0
警察が警護する対象 皇族 大臣 各国の要人 身内の偉い人 一般人に警護はつかない ハリウッドスターでも警護はしない 地下アイドルの警護なんてやらないからなー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:46:47.04ID:M4gqb+7d0
俺が以前この事件のスレを見たときは圧倒的にこの女を擁護する意見多かったのに
あっという間に嫌われててワロタ

元々グイグイいくタイプの女で事件もこの女が男を挑発しすぎたからと当時から散々言われてたのになあ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:48:09.38ID:o0KGOFB/0
>>99
じゃあお前、犯罪しそうだし
ポリさんに四六時中張り付いてもらうわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:48:51.32ID:3SoiRQRB0
>>132
7600万って、キン肉マンとテリーマンがネプチューンマンとネプチューンキング相手に
マッスルドッキングを決めた時の超人強度だね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:50:52.90ID:JCDyEstC0
>>139
そんな義務ない
はっきり断言するが、ストーカーを止めることは不可能
殺しでもしない限りな
この女は運が悪かった。ただそれだけ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:50:54.22ID:mHLCeRr10
>>1
だから警察は民事不介入だってなぜ分からんのだ。
警察が事件も起きていないのに民事に介入してきたら困るのはこっちだろう。
そんなに身辺が不安なら自ら警備員を雇うしかねえわな。
その資金がなければ引退するしかないし。
被害を受けたのは可哀想だけどあまり無茶言っても。
公務員減らせって言うのが社会の流れだし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:51:05.04ID:R0xcr7br0
東京都を訴えるんだ
犯人だけからではあまり金を取れなそうだから追加したのかね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:51:10.96ID:RuLSFxbE0
彼女には書類を提出させたりと面倒な事を色々させたが、肝心の岩崎の事は放置してたんだよな。
それがこの事件の可哀想なところ。
確か奴は京都にいた。
東京には居なかった。
だから奴のところに警察は行ってない。
しかも彼女も奴に何の接触もしてない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:51:16.31ID:oCd1VxT70
トミーさんは煽ってはいないよ
だが下手すぎた

俺も付き合った女に着拒されたり
喧嘩別れで音信不通は何度もあるし
綺麗に別れられたのは元嫁だけだ

当然ぶち殺したいほど腹がたつよ拒否された直後は
だけど殺さなかったのはおまんこさせてくれた女だし
時間が経つとやらせてくれた女はみな女神だったと思う訳だし憎しみも忘れる
この忘れるって脳の機能がまた有難い
都は関係ねぇよ・・・トミーさん朝が来たらじっくりスレを読むといい

憎んでも憎んでも傷は癒えないぞ
人を憎むのを止めたら心が楽になる
これは岩崎にもトミーさんにもここの不細工素人童貞野郎共にも共通の感覚だと思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:52:14.87ID:GAXNsJ1d0
20ヵ所も刺されたのはアイドルなんてやってるのが悪い!
https://www.youtube.com/watch?v=0iNJHeVahLQ


君らの大好きなシバターさんやで
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:52:28.20ID:VktK6zct0
自分のとこの商品を守るのは事務所の仕事だろ
ストーカーに狙われてるタレントを一人で電車使って会場入りさせてた事務所が全責任追うべきだわな
警察訴えるってこいつ何か勘違いしてないか
警察が毎日違う仕事先を警備するってこいつは大臣か皇室関係者級のVIPなのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:52:50.94ID:jjns8Qir0
>>139
きみちょっと錯乱してるだろ

>ボディーガードじゃない
>マークする必要がある

矛盾しすぎ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:53:01.60ID:3SoiRQRB0
>>146
まあ、容姿に自信があって当たり前の物として生きてきた女性が突然それを失って、生きていくことになったわけだしなあ。
分からんでもないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:53:22.61ID:3zfFWDs40
懐かしい
これ勝つ見込みあるの
弁護士に騙されてない?
クズを刺すクズもクズを搾取するクズも悪いゾ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:53:27.49ID:tF+o/3VJ0
この被害者にはこいつに近い苛つき感じるわ


遭難の経緯と警官への不満をつづったブログは2017年8月28日に投稿された。記事での冒頭では、トラブルの詳細について「批判されるのを覚悟で書こうかと思います」と宣言している。
女性が遭難したのは下山中のこと。初心者向けだというコースで下山していた際、誤ったルートを進んで道に迷ってしまったという。ブログでは「これはもうだめだな、これ以上進んだら死ぬ」と当時の心境を振り返っている。
その後、女性は携帯電話で警察に救助を依頼。近くを通るロープウェイの職員の助けを受けて安全な場所に移動したうえで、救助のために駆け付けた警官と合流したという。
ロープウェイ職員の対応については「なんて素晴らしい人なんでしょうか」「本当に、ありがとうございました」と感謝の言葉をブログに並べた女性。だが、警官の態度については、3000字以上の長文で不満を爆発させている。

ブログによれば、女性は警官から「単独で登山するとこうゆうことになるんだ」(原文ママ)などと説教を受けた後、詳しい事情を聞くために近くの警察署に移動することを求められたという。
こうした対応について、女性は「(警官が)なんだかすごく感じ悪かった」「何様なの?」との不満を漏らした上で、

さらにブログでは、予約していた旅館の夕食の都合などもあって、女性が取り調べを手短にしてほしいと依頼したところ、警官から「警察はサービス業じゃないんだ」などと反論されたと報告。この対応に怒りを覚えたという女性は、

「さすがに腹が立って色々言い返しましたよ。私だって悪気があって遭難したわけじゃないし、気軽な気持ちで救助を要請したわけではないんです。軽く、喧嘩してしまいました」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:54:15.59ID:mspukOis0
>>81
青森で元彼から金を巻き上げようとして殺された女もそれを感じた。
引き際間違えすぎ。相手が反撃してこない前提なのかやたら強気な女いるよな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:55:04.64ID:eBAteXY50
YouTuberもストーカーされてるけど
動画で晒したり引っ越ししてるけどな
男女問わずストーカーはいるので
ホストも刺されたしな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:55:45.58ID:nL+KiXKK0
こいつはやるかもしれない、というだけで警察は警備できないからな
やりそうでやらない奴なんか腐るほどいるわけで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:56:11.56ID:DS066is00
>>81
>>165
煽り体質じゃなくって、言うなればケンカ体質なんじゃないかと思うけどな
口で煽るだけの人なら、実被害を被るまでは行かないようにふるまうと思うよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:56:21.00ID:g8TaJWIZ0
ボディーガード雇うしかないわな
アメリカの芸能人はそれ当たり前、もちろん自腹
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:57:06.84ID:M4gqb+7d0
岩嵜もAV出てたり変な奴なんだよな

ただこの女じゃなかった?
Twitterだかで他のアイドルと話してる岩嵜の邪魔して関係ない女にまで無視させたり嫌がらせしたの
女も性格悪いなぁと思った記憶があるんだよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:57:09.40ID:R0xcr7br0
そう言えばアイドルっぽい彼氏とはどうなったんだろうか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:58:42.33ID:plP9S3tK0
これは気の毒な事件だったな
格闘家でも刃物なら逃げる
というか刺激しないのが一番だね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:00:01.98ID:qk6MhFEV0
>>158
事務所入ってないんだよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:01:53.56ID:P1XlmsDn0
>>167
それは見た目で言っているだけじゃないの?
例えば人相が悪いとかタトゥー入れてるとか
そうじゃなくて名指しで複数回ストーカー被害の訴えられてような人間はさすがにマークしとかないとヤバいって
野放しにしてるからストーカーによる被害が後を
絶たないんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:02:09.95ID:M4gqb+7d0
>>173
だよねぇ、それがあったから当時も女の行動に批判的な奴もけっこういたんだよね
俺もTwitterの件はこの女が悪いと当時思ったよ

今回の記事読んでもなんかどこか面倒くさい女なのは相変わらずなんだよね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:02:12.95ID:vz8js4cv0
自分の身の安全を守るってことを怠ってたのはまず自分自身じゃないのかよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:02:33.22ID:o3dRPt8r0
たった14年で自由の身になれるのか
酷いもんだ
被害者にとって恐怖でしかない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:02:54.25ID:uuV3O+xC0
税金に集ろうというのはやめてほしいな。本当に自分を守るのであれば私費で警備を雇うべきなんだよ。
テレビドラマとかは演出的な形でやってるから誤解をするんだろうな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:04:00.66ID:qk6MhFEV0
>>179
マークするって言っても24時間監視付けとくわけにもいかないんだし、自費でどうにかするしかないだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:04:38.64ID:3SoiRQRB0
>>171
波田野結衣作品だったね。
割り切って、風俗やAVの女性を相手にしてりゃ良かったのに
割り切れないで「ピュア」な女性を探しちゃうんだよなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:05:00.57ID:qPlUGRK20
相当憎んでるなあ
まぁ無理もないけどさ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:05:03.10ID:mHLCeRr10
>>1
東京都や警察はどうすれば良かったんだよ。
常に私に張り付いてろよってか。
皇室かお前は。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:07:15.98ID:lhLNeg+h0
>>1
「殺されるかもしれない」
って自覚あったのになんでライブやったの?
普通は中止して威力業務妨害で脅迫した男をタイーホだろ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:07:49.97ID:P1XlmsDn0
>>184
いや警察官ってめちゃくちゃしつこい連中だよ
何も罪犯してない市民に無駄に張り付くんじゃなくてリアルな犯罪者予備軍に張り付いてくれと思うわけ
警察官が日頃いかに無駄な働きしかしてないことを批判してるの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:08:14.01ID:3SoiRQRB0
>>179
マークって、刑事が24時間三交代制でまだ何も犯罪行為をしていない一般人相手に
監視張り込みをするのか?牛乳とあんぱん片手にか?
狙われている「らしい」女性を囮に?

非現実的だな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:08:23.82ID:M4gqb+7d0
だんだん思い出してきたが
当時もそんな危ない状況ならライブなんかやるな的な意見もあったような
そんな穴あけられないバリバリ売れっ子のアイドルじゃないんだからねぇ
ほんとに身の危険を感じてたなら休む選択もできたよな

これ暇な田舎の警察でもどこまで警備なんかしてくれたか解らんぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:11:35.68ID:LkfOsu3m0
この人警察からは活動控えた方が良いよってアドバイスされてたんだろ
無視してライブ出るのに警察に守れは無いだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:12:14.95ID:3SoiRQRB0
>>189
仕事がら結構警察官や刑事の捜査などの対応するが、そこまで暇じゃないぞ。
一時停止違反の監視とかは、防犯カメラに、任せりゃいいのに、て思わんでもないがな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:13:15.05ID:hLnXmkwl0
東京都と警察に対する請求は無理だろうな
ライブのたんびに警察が警備してって無理ありすぎだし
事務所と加害者に対する請求は通るだろうけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 02:13:17.06ID:1HFbMdVt0
ちょくちょく犯罪を犯しそうなやつをマークし続けろみたいな馬鹿現れるけど探偵かなんかと勘違いしてんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況