X



【芸能】<ファンに刺された冨田さん>東京都を提訴へ「警備怠った」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/09(火) 22:15:08.23ID:mc5jhQ+J9
東京都小金井市で2016年5月、芸能活動をしていた20歳の女性がファンの男に刺され重傷を負った事件で、女性と母親が警視庁を所管する東京都や加害者の男、
所属していた芸能事務所に計7600万円の損害賠償を求め、10日にも提訴することが分かった。

 女性側は「警視庁はライブ会場周辺に警察官を派遣するといった必要な警備を怠った」「事務所は冨田さんの安全に配慮しなかった」などと主張するとみられる。

 女性は冨田真由さん。代理人弁護士によると、加害者の岩崎友宏受刑者(30)=懲役14年6カ月=がツイッターやブログに「殺したい」といった脅迫的な書き込みを
繰り返したため、冨田さんは16年5月上旬、警視庁武蔵野署に相談。事件2日前の同月19日には、ライブの出演予定も伝えていた。

 相談の際には書き込み内容を署員に示し、「殺されるかもしれない」と命の危険を感じていると訴えたという。明らかに切迫している状況だったのに、
警察官がライブ当日の会場周辺を見回るなどの警察権の行使をしなかったのは違法だと主張するという。

 警視庁は事件前の対応についての検証報告書で、署側は岩崎受刑者がすぐに冨田さんに危害を加える可能性はないと判断したと説明。対応の不備を認めた。

 冨田さんは今もPTSD(心的外傷後ストレス障害)の治療中という。母親は朝日新聞の取材に「どうして娘の相談が軽く扱われてしまったのか。
娘が後遺症に苦しんでいる状態をどう思っているのか、裁判を通じて知りたい」と話した。(関口佳代子、小松隆次郎)


■警視庁の岩田康弘・生活安全総務課長の話

 警察で事前に相談を受けながら被害を防止できなかったことを重く受け止め、同種事案の再発防止に向け、組織一丸となって取り組んでおります。


     ◇

 〈事件の概要〉 2016年5月21日午後5時すぎ、音楽活動をしていた当時大学生の冨田真由さんが、東京都小金井市本町6丁目のライブ会場付近で、
ファンの岩崎友宏受刑者にナイフで何度も刺され、一時意識不明の重体となった。岩崎受刑者は殺人未遂と銃刀法違反の罪で懲役14年6カ月が確定した。

 冨田さんは事件前、岩崎受刑者からツイッターなどで脅迫されていると警視庁に相談していた。しかし同庁はすぐに危険が及ぶとは判断せず、ライブ会場周辺の見回りなどを
していなかった。

7/9(火) 18:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000076-asahi-soci
ノートの上で手を組む冨田真由さん。手には襲われた時の傷が残っている=2019年6月、東京都内、小松隆次郎撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190709-00000076-asahi-000-6-view.jpg


※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562665635/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562671917/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:38:58.20ID:+iONSi1K0
この記事はミスリードだよな
まるで事務所主催のライブと勘違いしそう
事務所はもう辞めてるからライブは趣味の個人活動なんだよ
事務所を訴えているのは加害者のプレゼントを返却しなかった件でライブとは無関係
時計は返されたけど本がないと加害者に言われているからそれの事か?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:06.77ID:CIdx7JMT0
あーあ
被害者でかわいそうって言って貰えてたのにアホやなぁ
何で都を提訴だよ、金ほしいだけかよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:12.09ID:b9hb7IhX0
東京の検挙率の低さは全国ワースト3位wwww

検挙率ワースト3

1位 大阪
2位 埼玉
3位 東京


ゴミすぎるww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:29.98ID:iLDlaNyw0
ライブ中止すべきだよね?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:31.27ID:Kdgh2vW00
滅多刺しにされた地下アイドルさん?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:49.60ID:/W5zfthQ0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:51.24ID:9Md/RmFL0
ボディーガード的なあれでお巡りさんを利用できると思ってるなら大間違いだよ
そういうんじゃないから
テメーとテメーの事務所がテメーを守る為にベストを尽くした上で、どうしましょと考えるのがお巡りさんだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:39:53.97ID:5HSbboFz0
>>77
殺人予告はされてないよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:16.54ID:nGwpyP2P0
>>43
そうそう結局自己愛が強すぎるんだよ
本当に応援しているマトモなファンならとにかく迷惑にならないようにする
プレゼントを贈ってもいいけど・・プレゼントを贈ったから特別扱いしてもらって当然っていう考えもそもそも違うよね
見返り求めるのは違う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:18.06ID:5a7CKTbJ0
>>1
顔えげつないことになってるんだろうな
女性って何故か自分が守られてると勘違いしてる馬鹿が多いよな
これが現実だな
すれ違いざまに暴言吐いたり睨んでくる奴は殺されても自業自得だな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:25.92ID:/W5zfthQ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:27.11ID:QEnLIXtd0
殺されるかもしれない程切迫してたらライブに行かなきゃいいじゃん
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:37.14ID:zO2nWj2W0
さすがにこれはないわ
命あるだけ感謝せんと
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:40:45.58ID:1FGip/XO0
>>101
そうそう、確か事務所は当時辞めてて関係ないて話がでてたよね?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:00.60ID:b9hb7IhX0
東京の検挙率の低さは全国ワースト3位wwww

検挙率ワースト3

1位 大阪
2位 埼玉
3位 東京


ゴミすぎるww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:06.95ID:/W5zfthQ0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:22.58ID:g1mEk7zF0
気の毒ではあるけれど、タクシー使うか知人に付き添ってもらうかすれば防げた事件だからな
警察や事務所を訴えるのは違うだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:32.10ID:QiCCE/u70
>>1
警備は警備会社の仕事だろ

自分で雇えよ

なんで税金で守らないといけないんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:32.68ID:QNRJ+3f20
せっかく同情されてたのに世間に、これで誰も同情しないよな…
都府県市町村金払っちゃうの知れ分かってるからな誰もが何かあると訴える様になったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:32.92ID:P3eHGEsc0
殺されるかもと言いながらのこのこ出かけて行ったお前の自業自得だろうよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:42:45.86ID:qCOWFhOF0
色んな事があり過ぎて、そういやこんな事件あったなって
世の中事件多すぎ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:09.47ID:oTMw9UXL0
東京都が軽微って?この人
政府の要人か何かなの?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:31.44ID:43tGtxUV0
売れてるアーティストでも警察が会場周辺警備するなんて事ほぼないのに誰も知らないアイドルを税金で守れとか
弁護士は大勝負に出たんだろうがこれで誰も同情してくれなくなったんじゃないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:38.04ID:YL2MFBaJ0
>>111
無視ってマジでダメだよ。
1つもコミュニケーション取らなかったんだからね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:45.05ID:6K8QHxTi0
百歩譲って完全なプライベート中に刺されたのならまだ話はわかる
ライブ前後の警備まで警察の責任とか話にならん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:43:46.53ID:S2G8UBh20
本人曰く殺されるかもしれないぐらい切迫していたって言ってるけどライブ当日に普通に「とぅでい」とかいいながら告知して出演してるから辻褄が合わないんだよな
絶対にその時は大して何にも考えてなかったろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:16.27ID:k5DzhZHC0
顔刺さなければ懲役7年ぐらいですんだのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:44:48.24ID:QiCCE/u70
>>4
全くだ
100いいねくらい押したい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:16.52ID:NOwLG6Ys0
>>111
そのくせ女性蔑視だなんだうるせえからな
ホントにわがままなバカ女ばかり
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:28.86ID:RiciXGB8O
こういう時のクラウドファウンディングなのに

訴える方向が違ってる

タダでさえすくない応援してくれる人が この件でかなり減ったし
アンチテーゼが増えたな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:38.78ID:llGdtAG30
当初から安易に地下アイドルごっこやめておけと
言ってはいたんだけどな
法廷で犯人と口論するわで煽り屋っぽい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:57.02ID:YlKz56Qq0
アイドル版黒ひげ危機一髪wwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:13.10ID:EJ/WQj5i0
殺してやるだけだと厳しいだろ
いつどこで殺すなどと具体的に場所と日時を話していてたら別だが、24時間365日警察が警護するわけがない
どうして身辺警護の警備員を雇ってなかったの?
危ないと思うなら外出せず、外出する場合は安全に配慮し、2、3人の護衛的マネージャーや知人をつけないといけないだろ
全く危機管理がなってなかったんじゃないか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:46:38.53ID:473UFsi80
>>115
そんなん無茶苦茶やん
何も悪いことしてないのに暴漢に襲われて
死ななかっただけ有難いと思えって
それはマジで無茶苦茶
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:37.85ID:b9hb7IhX0
損害賠償たくさんもらえそうだな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:41.34
>>133
剛の顔ヤバイな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:48.28ID:YlKz56Qq0
この口黙らせろよ
硫酸にしときゃ良かったのにね\(^_^)/
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:51.27ID:b9hb7IhX0
東京の検挙率の低さは全国ワースト3位wwww

検挙率ワースト3

1位 大阪
2位 埼玉
3位 東京


東京ゴミすぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:47:57.73
>>136
剛奇形すぎるなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:10.97ID:AE2Au/T90
そもそもライブ行かなきゃよかったって
ライブ行かなきゃ警察に頼る必要もないってねw
ライブしたり外出するから相談したんやろうし

つまりはストーカー事案やね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:48:20.39ID:fH2+PG+L0
つったってあんなにザクザク刺されてこれから生きるためには
取れるとこから取らんとならないしな
通院やら薬やら金はかかるし、サービス業も難しいだろうし
俺が同じ立場でも訴えるわ
ここで引いたって誰かが食わせてくれるわけじゃないから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:08.38ID:v8gmNqJ/0
>>128
百歩譲らなくてもプライベート中だったら警察訴えるのもわかる
ストーカーによる殺人未遂事件だからね
この子はしばらく芸能活動自粛するべきだったんじゃないかな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:10.27ID:YlKz56Qq0
顔がイカ焼きみたいになったんでしょこのアマw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:32.16ID:axvcPNLV0
ほんとに殺されそうだと思ってたんなら、ライブなんて中止にして家にいとけばよかったのに
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:40.26ID:NOwLG6Ys0
>>77
誰も加害者は擁護してない
被害者もゴミだと叩いてるだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:49:42.53ID:NgsMhoF70
命の危険を感じますけど、ライブには出ますね
ってアホか!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:03.01ID:G2Se1ySg0
自己責任だろ
危険なら中止すればよい
警備なしに決行したってことはそのリスクを背負うってこと
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:24.61ID:yfEcD5se0
もちろん、犯人はキチガイなんだけど、キチガイだとわかっていたからこそ
強引にライブ活動を続けてしまったのは、本人の過失に思えるな

いつ来るかわからない犯人のために24時間体制で警備をしろってのは、さすがに無茶でしょ
総理大臣でもない限りはw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:24.64ID:lgDiVlTD0
脅迫の内容が実行されると思っていなかったのは
何より自分自身ではないのかね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:27.68ID:FOucw75T0
お前らもインフルや地震でも出勤するやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:27.93ID:YlKz56Qq0
アイドルやめりゃ良かったのにね
自業自得
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:50:49.81ID:1FGip/XO0
>>151
資格とるなり公務員になればいい話
手帳あるなら特別枠で雇ってもらえる
東京都に
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:06.29ID:K/k0KcX30
殺されるかもしれないっつってライヴやる神経がわからんわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:11.12ID:59XuxQD+0
本当に恐怖を感じたならしょうもないアイドルごっこなんてやめるべきだったね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:23.47ID:S2G8UBh20
自撮り上げまくりで相当自分の顔には自信あったっぽいから相当効いてるだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:33.11ID:Sgdog3rL0
>警察で事前に相談を受けながら被害を防止できなかったことを重く受け止め、同種事案の再発防止に向け、組織一丸となって取り組んでおります。

「適当に答えとけ」を絵に書いたような回答だなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:43.88ID:/vZbsAa70
ちょっと無理筋な気がする
ヤクザな弁護士事務所に煽られたんだろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:51:44.53ID:llGdtAG30
水商売のねーちゃんでも
強い囲い作るってのになにしてんの?
何人かに頼めよファンによ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:44.86ID:IMduw1d20
犯人画像見てみ

すげえわかりやすい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:52:46.90ID:VHxliamY0
税金で補填させようなんてふざけんな。死ねばよかったのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:04.31ID:YL2MFBaJ0
本当に可哀想だとは思うが、アイドルなのにやってはいけないことしたと思うわ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:04.91ID:zr/5cfH/0
・オタの見栄に付け込んで財布に手を突っ込む、アイドルと言うより水商売紛いなのに、
・ファン相手に細心の注意を払って接するべきなのに、強気一辺倒で応対して、
・結果、ストーカー化したファンについて警察に相談する位切迫してて、
・警察から個人ライブは中止するよう言われたのに、
・それでも強行してライブして、
・しかもご丁寧に、現在地をネットで告知し捲り、
・結局襲われて警察呼んだら、
・まさかそんな状況でライブすると思ってない警察は自宅に向かってしまって、
・結局、ストーカーにザクザク刺され捲りになりました。

うん、まー、何と言うか、自業自得っす。

・ストーカーの裁判にわざわざ現れて、豚箱に居ても、出所後も忘れられない様に強気一辺倒で挑発し捲り。

うん、まー、何と言うか、馬鹿は死ななきゃ治らないってやつです。はい。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:25.38ID:qMSQy3EQ0
>  女性側は「警視庁はライブ会場周辺に警察官を派遣するといった必要な警備を怠った」「事務所は冨田さんの安全に配慮しなかった」などと主張するとみられる。

なら一番の責任はその状況でライブに出た自分の責任があるな
俺たちに一律10000円払うべき
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:28.34ID:gpLLQYsf0
かわいそうだとは思うけどライブ中止すれば済んだ話
ライブ決行したんだから本人だってそんな危機感なかったんだろ
本人がそんななのに危機感を感じなかった警視庁が悪いとかおかしくね
無理やりライブさせられたなら事務所だけ訴えればいいのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:31.55ID:yfEcD5se0
>>127
プレゼント送り返したんだっけ
なんか陰湿
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:53:41.04ID:v8gmNqJ/0
>>168
男二人に部屋に押し入られて襲われそうになることが全然大したことじゃないとは
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:54:36.02ID:1FGip/XO0
特別枠で公務員になればいいのに、警察や東京都訴えたりしたら、めんどうな奴だと警戒されて
余計人生生きにくくなんよーな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:05.53ID:yfEcD5se0
>>172
そうかな?
キノコカットのヒョロガリ系を想像したんだけど、イメージ違った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:14.60ID:PwrjVoOR0
>>10
それはねーだろ
目も刺されてるんだぞ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:29.16ID:embfFdDv0
てか、アイドルなんか辞めろよ

売れてもなかったんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:34.55ID:YL2MFBaJ0
>>179
陰湿よな。

暴力じゃなかったら、こういう行動が許されると思うのは大きな間違い。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:43.35ID:18i8eQO60
こんな末端アイドルに警備なんていちいちつけてたら切りがないな
警備会社に金払って警備つけろよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:55:44.73ID:MdtDBlXI0
>>1
たった7千万しか請求せえへんの!?
この国だと生死をさまよいPTSD患ってもそこまでか、、
アメリカならそれこそ10億超レベル案件
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:16.12ID:Lxx89oL+0
イベやった事務所を訴えるべきだよなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:27.21ID:jrGCF+zt0
こないだの警官もそうだけど
ガッツリ訓練してる武道段もちが
刃物持って襲ってきたらどうしようもねーよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:30.32ID:KXlKnRuz0
そんなに切羽詰まってたらキャンセルしたらよかったのに
どうしても遂行しなきゃならない立場じゃなかろうに
警察はことが起こってからうごくもの
個人の警備までやってたら署員が何人いても足らない
そんなこと言うならハーフにやられて写真拡散された東京の女子高生も訴えることできるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:39.35ID:fH2+PG+L0
>>162
この訴えが退けられようと、やるだけやっとくって話だよ
訴訟内容の道理がどうとか関係なく、訴えはするだろうなぁって話
あと、手帳は傷痕は考慮されないし、
PTSDの精神障害だけだとかなり危ういぞ
更新が頻繁だから
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:56:39.35ID:MflMbh250
警察に中止するように言われてんのワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況