X



【サッカー】<久保建英>マドリー公式の“チーム始動”動画に堂々登場!「凄い…凄すぎる」「おい、夢か」とファン熱狂!★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/09(火) 18:19:08.98ID:z2nbFgP/9
初めてエンブレム付きの練習着姿も披露

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190709-00010007-sdigestw-000-3-view.jpg

現地7月7日にマドリード入りした日本代表MF久保建英が、さっそくレアル・マドリーの公式ツイッターに登場した。初めて練習着姿を披露し、名だたるビッグネームとの“共演”を果たしている。

【動画】R・マドリー公式動画に久保建英が登場! 豪華メンバーに交じって練習着姿を披露!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=61189


 クラブ公式が公開したのは「再始動!」と題したムービーだ。7月8日は新シーズンに向けたチーム始動日で、新加入のエデン・アザールやフェルラン・メンディ、ルカ・ヨビッチらのほか、マルセロ、ルカ・モドリッチ、トニ・クロース、セルヒオ・ラモス、ガレス・ベイルなど主軸を担うスーパースターたちが続々と集結。動画では次から次へと名手たちが登場し、そのなかでほんの一瞬とはいえ、久保も新たな仲間(メンディ)と握手を交わす様子が紹介された。最後はジネディーヌ・ジダン監督らスタッフ陣の記念撮影で終わっている。

 いまだマドリーのユニホーム姿は披露していないが、今回は初めてクラブエンブレムの入った黒い練習用シャツを着用。この動画を見たファンは興奮を隠せず、マドリーの日本語版ツイッターには、

「凄い…凄すぎる。もちろんレアルに移籍したのは知っているがやはり、改めてみて日本人がレアルにいることは本当に夢のよう…」
「久保が当たり前のいるなんて、、、これは夢だ!」
「おい、夢か、タケフサいるぞ」
「夢のような瞬間である。 銀河系の一員である」
「普通にトップチームの映像にタケがおるぞ。 いやぁ…現実はコレで鳥肌もんや!」
「これからこのメンツと練習するんだよ! 想像してみて。。。」

 などなど、さまざまな意見や反応が寄せられている。

 久保はトップチームが参戦する北米でのプレシーズンシリーズに帯同する予定で、現地ではバイエルン・ミュンヘン、アーセナル、アトレティコ・マドリーといった強豪クラブとのゲームが組まれている。はたしてジダン監督からどれだけのプレータイムを与えられ、存在をアピールできるのか。俄然、期待が高まっている

SOCCER DIGEST Web7/9(火) 7:12配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190709-00010007-sdigestw-socc

1 Egg ★ 2019/07/09(火) 09:08:54.29
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562630934/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:26.12ID:o7TqVlIL0
「久保スレの一年」
5月
今年の久保はどのチームでプレーするのかが話題となる。パリSGやバルサのトップといったあり得ないチームまで
出てくる。パリSGやバルサのスター軍団の中に、久保を入れた予想フォーメーションを書いて喜ぶ。

6〜8月
久保の所属チームが決定。「Bで飼い殺し言ってる奴ってニワカ?ジダンは若手をトップで使いまくってるんですけど。」
といったように、そのチームを持ち上げる書き込みが出てくる。
Bチーム所属にもかかわらず、トップチームのフォーメーションに久保の名前が。
「Bチームでもチームメイトには○○のような天才もいる。」といった書き込みもある。

9〜10月 
シーズン開幕。久保は試合に出られなかったり、試合に出ても何もできなかったり。
「焦らずゆっくり調整してほしい。」といった冷静な書き込みがある一方、
「11月には完全復活でしょ。」といった根拠の無い書き込みもある。    

11月〜12月
久保が活躍できないのはチームメートが久保を活かさないから。
監督の戦術が悪いからといった書き込みが登場。
 
1月〜2月
チームメート、監督批判が最高潮に達する。移籍市場の解禁に合わせて、
レンタルでもいいからこんな糞チームは出ろといった書き込みが現れる。

3月〜4月
久保は完全に戦力外の様相を呈する。シーズン序盤のチームへの愛は無くなり、
久保が移籍しやすいようにいっそBチームがなくなればいいといった書き込みが出てくる。
話題の中心は来シーズンのことになり、ある者はFC東京、
バルサカンテラの頃の思い出話に花を咲かせる。

こうして久保スレは何とも言えない雰囲気で1年を終える
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:51.30ID:jy8wkkdV0
こうなるわけだからな


     ベンゼマ
アザール       久保
  クロース モドリッチ
    カゼミーロ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:22:03.21ID:hySHwN0t0
レアルの練習着着てるだけで興奮するわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:23:53.74ID:nGM5QFdW0
中島ベンフィカからもオファー合ったのかよ ポルトより40%も給料増オファー蹴るとか
やっぱ不思議ちゃんだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:24:13.76ID:uvjHaEgg0
引くぐらいビッグネームだらけだよなw
久保ユニの販売はよ
バイエルン戦が楽しみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:11.50ID:YEGhLhg80
入っただけで大騒ぎ。宇佐美のバイエルンや宮市のアーセナルを思い出す
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:26:18.80ID:vke3uQwp0
中国のアリババの会長かと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:27:22.33ID:cmqPhLam0
シャツ売りか
喜ぶのは点取ってからだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:27:38.61ID:2Skt4Oql0
せめて公式戦に試合に出てるのをみてからにしようや
DAZNで配信あるんだろ?プレシーズン大会みたいなのが
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:28:03.57ID:z5ybaYGN0
つか凄いのは周りであって久保じゃねえから
久保が実績ですごいていわれねえと
本田みたいに我々はミランですよみたいな痛々しくならないように
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:31:13.67ID:0blfyvTq0
日本人からしたら

ニューヨークヤンキース>>>>>>>>>>レアルの知名度だけどな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:32:01.41ID:lTYM/KOc0
すげーなジダンにアピールしてくれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:33:56.56ID:on04Csc90
くしゃみしてると見逃すレベルだが すげえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:10.84ID:F6j3Yjej0
久保程度で世界トップチームに入れるぐらいだから、大谷がサッカーやってたらバロンドールっていうのもあながちネタじゃないな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:22.24ID:OYVR5svH0
ハゲが多いチームだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:34:47.83ID:on04Csc90
>>18

でも

世界での認知度は

レアル>>>>>>>>>>>>>>>>ヤンキース(やきゅう)

だからね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:36:49.59ID:hwdhOh7L0
>>22
大谷みたいに骨格に合わない筋肉付けてサッカーやると怪我しまくりで使い物にならないからそれはない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:09.09ID:z5ybaYGN0
>>18
つかサッカー選手来日したら一大騒動になるがやきうとか無風だよな
まあサッカーが異常なだけか
ごめごめんやきうだけじゃなく他のスポーツもそやった。その他大勢のスポーツでやきうだけ出すのはフェアじゃないもんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:14.54ID:oX6O0gSR0
>>25
いやヤンキースのキャップ流行ったの最近やんw
ジャスティン・ビーバーが被って世界的に流行ったんだよキモヲタw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:41.17ID:t6qw83yh0
ベイルにスペイン語で話しかけて欲しい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:37:50.24ID:tBaZnLSC0
現役高校生がレアル・マドリードに入団するって20年前に誰かが言っても誰一人として信じなかっただろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:40:11.29ID:tMX9wWwA0
マドりーじゃスペイン語使える奴の方が少ないだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:17.27ID:kar6aV4M0
びっくりするくらいスポーツニュースではスルーされてる
今は八村錦織大谷ばっかり
八村なんて昼間の情報番組ですらやってる
レアル久保は皆興味ないんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:27.44ID:QvUay7/Y0
>>33
想像出来んよ
漫画でも高校生がレアル加入っていうネーム描いたら即没になるレベルだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:41:48.08ID:uvjHaEgg0
随時、久保とビッグネームの絡みをレアルツイッターに載せてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:51.59ID:o7TqVlIL0
信者:「入団会見でジダンがいるかが試金石」キリッ
現実: 入団会見すらなしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:45:01.29ID:0blfyvTq0
>>40
レアルの選手なんてもっと知らんよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:46:20.59ID:0blfyvTq0
>>24
日本サッカー世界で全く通用しないのに世界が大好きだなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:46:45.80ID:k0hTSq2C0
まだ80%だからね?喜ぶの早いよ
今度95%になるか90%になるか
100%になってから騒ごう

99%   試合出場 
95%   会長同席の記者会見 
90%   会長不在の記者会見 
80%   移籍決定!← 
70%   クラブ間合意済み 
60%   移籍秒読み 
50%   現地有力誌が報じた 
40%   移籍決定的 
35%   交渉大詰め 
30%   現地でメディカルチェック 
25%   正式オファー 
10%   監督が獲得示唆 
5%   正式オファー準備  
1%   移籍交渉開始  
0.5%  身分照会 
0.2%  獲得準備    
0.1%  調査を開始 
0.05%  獲得リスト ←
0%   会長と会食
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:47:38.60ID:Fzn+eDxT0
試合で活躍したわけでもないのにキチガイ沙汰
キチガイの国やで
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:04.60ID:eV9Wq1OR0
見えるぞ
久保がゴールを決めて一目散に両手を広げてピッチサイドで待ち受けるジダンに抱きつくのが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:23.72ID:uOq9+CRZ0
自己紹介の時緊張しただろうな そんな時に優しく声をかけられたら泣きそうになるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:48:28.62ID:kar6aV4M0
>>44
セカイガーって喚いてりゃ勝った気になるんだろうな
日本では圧倒的に野球が人気な現実から逃避できる魔法の言葉
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:49:29.87ID:0blfyvTq0
サカ豚の世界への片思いが切ないw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:50:05.02ID:o7TqVlIL0
見えるぞ
久保がカップ戦で途中出場するも、全く通用せずジタンに懲罰交代されるのが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:50:44.82ID:Z/ucdCIb0
>>37
高校中退してユベントス行って即デビュー戦でアシスト決めたマンガあったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:53:16.60ID:6glCFPnn0
まあ試合後の会見で日本人記者さん久保について質問頼むわ
ジダンを不機嫌にさしてくれや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:53:37.03ID:vAp3KdSE0
宇佐美二世だからテレビであまりやらないな

八村と大谷と比べたらゴミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:54:42.60ID:J9W99fsJ0
歴代日本人ランキング

1 久保建英 ←NEW
2 中田英寿
3 奥寺康彦
4 香川真司
5 本田圭佑
6 中村俊輔
7 釜本邦茂
8 小野伸二
9 岡崎慎司
10長谷部誠
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:55:22.20ID:vAp3KdSE0
>>36

サカ豚の野球叩きが影響してる
制裁だろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:55:23.34ID:7yY0J0z70
>>38
リーガとJリーグが提携したからだろ
Jに急にスペインの選手が増えた時点で察しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:56:47.30ID:vAp3KdSE0
野球叩きですっかり野党みたいに日本で嫌われちゃったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:58:02.76ID:Bs5a3P4E0
ジダンも嬉しいだろうな
現代サッカーはフィジカル優先でラグビー化してきていて、ようやく自分と似たタイプの選手を指導できる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 18:58:51.96ID:F6j3Yjej0
こんなクソチビが世界トップクラスになれるスポーツ・・・
なんか軽量級ボクシング見た時と同じ気持ちになる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:00:17.04ID:ww+Wecv10
もうちょっと冷静に見てやろうぜ。

どうせフィジカルが課題で、この辺はこれから克服するんだろ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:37.25ID:QvrQZrVt0
でもまさか自分が生きてる間に世界トップクラスの日本人が出てくるとは思わなかった
補欠で中田がスクデット獲得したり香川がマンUに移籍して喜んでた自分が恥ずかしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:03:51.97ID:T5R9mkgU0
八村の特集よくやってて実寸大のパネルやらダンクの高さを
スタジオに再現してその人外さがウケてるが久保の特集なんかやっても
ただのチビじゃんで終わるからな
素人には見た目のインパクトも重要
大谷にしても糞みたいでデカい体躯してるしね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:04:14.55ID:7daL8drS0
北米遠征に帯同する中盤てトニクロモドリッチイスコしかいないなカゼミロバルベルデセバージョスいないと
だからこそ追加の若手なんだろうけど久保もここで使われるたりするのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:05:20.97ID:hwdhOh7L0
>>61
そりゃそうだ
18才と25才の体格は違うからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:12:50.87ID:r8lRTtZo0
焼き豚発狂しすぎw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:17:50.08ID:m7x8M+5G0
こんなゴリマッチョ達の中に久保君放り込んで大丈夫かな...
食べられたりしないよな...
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:19:26.50ID:HANpXRML0
>>70
香川なんか出場契約で出しやすい試合に出させてもらってただけだろ
代表じゃ誤魔化しがきかないから駄目さが露わになってたんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:19:56.08ID:18FBc5B30
>>60
まともにやってる人や国が少ない分母が少ないその競技ほど活躍しやすい
世界的な規模のサッカーって黒人など身体能力がバカ高い人間や高身長とんでもない数多くの人がやってるわけだが
活躍しやすい競技人口が少ないスポーツや女子スポーツを持ち上げるアホなタイプなのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:27:06.43ID:sTVqOxph0
>>75
日本は女子レスリングの選手が国民栄誉賞貰える国なんだが?
悔しかったらウダウダ抜かしてないで競技人口多いサッカーで世界的な選手出して見ろよ
ゴミみたいな選手しか出せない癖に負け犬の遠吠えか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:27:50.23ID:yn8rYKBC0
久保きゅんの吸収力でこのメンツってところにロマンを感じるんだよな
くんさんがこの一年でどれだけ伸びたか知ってる俺らからしたら
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:32:14.37ID:/azzILv00
長友がマテラッツィにお姫様抱っこされてる衝撃を超えることは今後無いだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:42:56.50ID:eV9Wq1OR0
>>45
いつも思うんだが
99%はPSM出場じゃないかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:43:15.65ID:csrlCLAC0
ドリブル
香川>>>久保くん>>>長谷部

得点力
香川>>>>久保くん>>>長谷部

守備力
長谷部>>>>香川>>>>久保くん

パス
香川>>>>久保くん>>長谷部


香川、久保くん、長谷部と比べみても久保くんってみんな平均
平均点はいいけど大きくいい点がない
ちょっと中途半端な選手なので山田直樹みたいな選手になりそう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:45:58.56ID:SprlYepp0
誤魔化がきかない代表で好成績を残せば世界トップクラスになれるのか
それはすごい、ならスキラッチはペレやマラドーナらと同評価を受けないとおかしいですよねえ・・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:50:35.12ID:SprlYepp0
本田さんは代表で活躍しましたが
ミランでは組織が構築されておらず
文字通り個人能力頼み、代表と同じような境遇でしたが
何故結果を残せずごみのように捨てられたのでしょうか、代表での
成績は輝かしいのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:15:29.76ID:I8MRwihB0
過剰な持ち上げ方に臭う草加臭
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:18:27.88ID:TJm0W8My0
>>1

バルサトップチームの練習に参加する韓国人少年18歳


FC Barcelona training session - Preparations for Eibar match go on
https://www.youtube.com/watch?v=BJiadGhSBqo&;t=22s

メッシ、スアレス、ネイマールらスター達にまぎれて練習するペク・スンホ



どうだ日本?怖いだろう?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:20:04.00ID:TJm0W8My0
レアルB所属のしかも1試合も出場していない久保が何で1軍ツアーに参加してんだ?って
まともなオツムしてりゃ考えるわな

無邪気な信者が哀れ哀れw

アホっぽいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:45.27ID:z/ob2zDh0
右ウィングは1番手が恐らくバスケスw
モドクロの控えも欲しい
案外あるかもな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:26:38.13ID:b2bMJli20
>>92
プレシーズンマッチで地元のエイバルと対戦してるだけじゃん
対戦相手との試合じゃなくてただのユース交えたウォーミングアップなんか探してくる方が恥ずかしい
Bチームから海外遠征の枠の数人に入ってるなら自慢してもいいけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:28:00.01ID:UipaWcj20
>>93
プレシーズンだからだよ、Bから4人帯同してるだろ
少し考えれば分かるわな
Bの中でもロドリゴと久保は抜けてるから、カップ戦で呼ばれるだろ
来季トップチームかレンタルまで決まってるしな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:35:31.44ID:VgUmJqZb0
ある選手を持ち上げたと思ったらボロ糞に叩いて今度は久保くんかいな

忙しい連中やな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:41:33.07ID:/sqr9nEP0
今シーズン、早々にリーグ優勝の芽が無くなった
CLの準決勝の1stレグと2ndレグの合間の
リーグ13位みたいな相手との気の抜けた試合みたいなのが
年間数試合は5、6試合は発生するだろうから、
そういう時に絶対チャンスは回ってくるはず
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:42:50.21ID:FPqIOc8h0
右はエムバペのために開けてるんだろうけど
小粒揃いなんだよね
けが人が出たらトップに引き上げられる可能性はある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:43:57.17ID:4j7pMZ2K0
よくこんなメンバーの中に入れるよな
ラモス怖いしクロースは愛想ないし
マルセロカゼミーロあたりは優しそうだけどどうなんかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:45:25.30ID:1kfoE8CU0
>>104
いやアセンシオもベイルもバスケスもブラヒムも右やってますけど
ムバッペの為に右空けてるとかどんな妄想だよ
マドリーの試合くらい見てレスしろバカ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:45:43.35ID:I1dd1GHE0
2019夏
海外移籍情報
神奈川出身 久保 18 レアル
東京出身 安部 20 バルサ
東京出身 中島 24 ポルト
千葉出身 鈴木 23 シントトロイデン
埼玉出身 安西 24 ポルティモネンセ
千葉出身 中村 18 フローニンゲン
神奈川出身 西川 17 バルサ?
山梨出身 ファン 25 ズウォレ
宮城出身 シュミット 27 シントトロイデン
愛知出身 菅原 18 AZアルクマール
福岡出身 冨安 20 ボローニャ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:46:13.25ID:/sqr9nEP0
ベイル、久保、ロドリゴの3トップを
カスティージャで見たいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:50:33.31ID:NBXaoRnq0
>>92
>まぎれて練習する

まぎれての使い方が間違いだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:54:34.35ID:FPqIOc8h0
>>112
そうだけど?
ベイルは買い手が付けばすぐウリたい選手
バスケスは久保以下
ブラヒムディアスかアセンシオが怪我したらチャンスあるじゃん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:58:27.97ID:1kfoE8CU0
>>114
現状上記全ての選手の評価以下が久保なのに妄想はやめてね
ベイルはブーイングされようがバスケスはマドリーのスタメンクラスではないだろうが久保よりは当たり前ですがヒエラルキーが上ですよ?
アセンシオやブライムも上
久保に期待するのは勝手だが妄想で話を進めるのはバカを露呈するからやめようね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:13.50ID:4O6u8zJy0
久保「ピピ、サッカー好きか?」
ピピにそう言った久保はバルサ相手に11人抜きゴールした直後、ピッチ上で倒れた。
そして伝説になった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 20:59:44.07ID:nGM5QFdW0
>>114 >バスケスは久保以下

将来的にはわからんけど、現時点でインテル、アーセナルが3000万ユーロでほしいと言われる選手だからなw
甘く見ちゃいかん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:38.44ID:xR/P1pnX0
>>4
さすがにアセンシオ押し退けてレギュラー取ったらビビるわ。
アセンシオ放出の噂が事実ならありえるかもだが。
アセンシオ、前年度は左でばかり使われてただのクロスマシーンになってるんだよね。
左にアザールが入るから、今年こそアセンシオを得意の右で使うと思うが。
万が一にもジダン監督がルーカス・バスケスを右で使う構想だったら大笑いするわ。
もしもその構想をプレシーズンで試し始めたら、久保が開幕スタメンでも驚かない。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:00:56.28ID:1kfoE8CU0
>>118
というかバスケスが久保以下とか真顔で書いちゃうあたり恐ろしいわ
これが盲目なニワカってやつなのかな?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:04:14.64ID:xR/P1pnX0
>>118
バスケスの登場する試合見てみ?ひどいから。
久保がマドリーのスタメンレベルにあるかは大いに疑問だが、バスケスは間違いなく久保以下。
今年の開幕までに売り飛ばさなかったら、フロントはマジ無能。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:22.96ID:f68lYcbO0
>>12
宇佐美はJで活躍してないし
宮市なんてそもそも全く有望視されてなかったのに
なにをいってるんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:06:04.24ID:csrlCLAC0
>>114
久保は仲川や古橋以下なんだけど、ww

久保 建英 4ゴール 3アシスト

仲川 輝人 5ゴール 4アシスト
武富 孝介 5ゴール 1アシスト
古橋 亨梧 3ゴール 4アシスト
安西 幸輝 3ゴール 3アシスト
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:07:23.63ID:IaKrpPIn0
顔合わせしただけで大騒ぎ
ボール触れたらスレ10行きそうww
サカヲタのふりしたネトウヨマジでうぜえわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:08:04.59ID:e8aLixAU0
バスケスって先代のマルティン・バスケスとかあの程度だからな

いい選手だけどそれ止まり
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:09:09.15ID:9MzZm69d0
ゆとり世代って優秀だな

俺ら40代〜50代のおっさんってゴミくずだったんだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:09:16.23ID:xR/P1pnX0
守備に献身的だから、そういうチームの組み方すれば活きるんだよバスケス。
ただ、ジダン監督は彼を戦術で活かせないし、マドリーのチームカラーにも合わない。
(攻撃に意識全振りのアタッカーの穴を補填するのに適している)
ジダン監督は長くないだろうから、バスケスの運命は後任次第だろうなあ。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:11:25.60ID:csrlCLAC0
>>128
しかしまぁ試合に出て活躍するのが普通の選手の目的だけど
レアルでどうにか試合に出る事が目標って
なんだか小保方みたいだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:13:29.84ID:1kfoE8CU0
>>131
まあジダンは遠くないうちに監督ではなくなるだろ
まあリーグ戦でバルベルデに勝てるとは思えないからCLで失敗したら、ジダンのメンツを考えてクビっぽい辞任でラウル後任になるでしょう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:19:39.44ID:UipaWcj20
>>101
来季はトップチームもしくはリーガにレンタル
その条件だからレアル行ったんだよ
先月スペイン紙に書いてただろ
1〜2年の2年目はレンタルって事だろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:22:06.19ID:csrlCLAC0
>>135
トップチームでレギュラーも取れる事はないだろうし
リーガじゃ外国人枠や年俸の高さで
避けられる可能性あるな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:34:42.65ID:ZgP9Bv/C0
>>137
モドリッチwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:43:01.88ID:OEp5ayJ00
楽しめるのは今だけかもな(涙)。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:43:52.33ID:Fkm+w6tl0
動画で同じ服着ているとマジヤバイは・・・
マジでチャンスをものにしてくれ!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:44:48.45ID:YaxSOXJO0
これはあれだなあ、レアルはおもっくそバルサに見せつけてる感www
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:31.60ID:3bWDYQbQ0
スーケルやラウルいた時からレアル見てきたけどついに日本人がユニフォームに袖を通す時きたか…おぢさん感激だわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:45:38.11ID:2GdTpokk0
ジジイに捨てられた石原さとみが久保を狙っている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:47:08.95ID:Vx2cAl6J0
>>31
流行ったのは20年前だよ小僧
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:27.60ID:xl3/1N2I0
>>31
わし35歳のおっさんやけどヤンキース帽子は厨房の頃に流行ってたぞ、これまじアルよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:48:59.22ID:WaNIYBt20
>>143
帯同メンバーは以下の通り。

▼GK
ティボー・クルトワ
ケイロル・ナバス
アンドリー・ルニン
ディエゴ・アルトゥーベ

▼DF
ダニエル・カルバハル
セルヒオ・ラモス
ラファエル・ヴァラン
ナチョ・フェルナンデス
マルセロ
アルバロ・オドリオソラ
フェルランド・メンディ
アドリアン・デ・ラ・フエンテ
ハビ・エルナンデス

▼MF
トニ・クロース
ルカ・モドリッチ
イスコ
ハイメ・セオアネ
アルバロ・フィダルゴ

▼FW
マリアーノ・ディアス
カリム・ベンゼマ
ギャレス・ベイル
ルーカス・バスケス
マルコ・アセンシオ
ブラヒム・ディアス
ヴィニシウス・ジュニオール
エデン・アザール
ルカ・ヨヴィッチ
ロドリゴ・ゴエス
久保建英

ここに滑り込むだけでもすごいな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:49:56.45ID:ZgP9Bv/C0
>>143
きたああああああああああああああ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:00.05ID:ZgP9Bv/C0
>>151
一体何人レンタル行きなのか・・・
今が一番すごいメンツにみえるなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:51:50.72ID:IaKrpPIn0
>>151
あれだね、パリのチュポ枠だな
チームに1人は必要だな、みんなを笑わせてくれる枠ってやつね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:52:50.73ID:e8aLixAU0
>>151

世界最高クラブのレアルだからな
単なるマーケティング目的のパンダがここに入れる訳がない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 21:56:29.69ID:/OARL8pS0
一昔前の本田に対して香川、またはその逆の対立煽りではなく、
久保くんさんに持ち出す対象が大谷なあたり、久保アンチて焼き豚子供部屋おじさんがメインなんだな
日本人サッカー選手内で久保よりもこいつのほうが必要!て存在がいねえもんな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:05:26.15ID:xR/P1pnX0
>>133
ラウールはやめた方が良いと思うんだがなあ。ジダン以上に危ない。
ジダンが持っていた、名監督の下での修行経験すらも無い。
マドリーが暗黒時代に入ったら、リーガにバルサ十年王国が出来ちまう。
それこそ久保くんが泣いて後悔する破目になっちまう。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:10:10.57ID:hZiFM3Em0
>>18
日本人の場合、巨人の選手は知ってても
ヤンキースの選手は聞いても出てこないと思うぞ。
逆に日本だとレアルの選手の方が鹿島の選手よりも有名かもしれん。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:24:44.57ID:EPbB7SYK0
>>31
流行ってた時にヤンキースのキャップをかぶってた一般人なんて
中学生か流行りにしか乗れないキモメンしかいなかったイメージ
やたらバリエーションがあって気持ち悪かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:27:04.98ID:jtOuvmFW0
日本語垢あるのに本家や英語垢に日本語で久保久保ツイートしてるガイジ死ねや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:29:35.80ID:coN+vGY50
日本人は髪型でごまかそうとする雰囲気イケメンが多いしキャップなんて被らないでしょ

前髪でデコ隠すのが日本や韓国の定番

ジャニーズとか若手俳優とかみんなそういう髪型
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:34:46.08ID:jtOuvmFW0
>>31
ジャスティンビーバーとかマジで言ってんのかこいつ
カラーギャングの流れからストリート系はみんなBボーイファッションになったしニューエラなんて定番中の定番だった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:45:36.68ID:ndSyvfbh0
どうせどこへ行ってもベンチ

もう一度言うぞ?

ど う せ ど こ へ 行 っ て も ベ ン チ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 23:06:35.54ID:3Kk0PliN0
使ってもらっても、ヤルことはバックパス
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:03:13.94ID:jjkmMFbc0
久保って英語話せるんか?
スペイン語だけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 01:21:30.02ID:h2tQEH7R0
プレシーズンの間だけ帯同なのになに騒いでるの?
課題と目標を示してBに送り出すだけだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:22:52.06ID:2e3hGmLC0
>>18
ヤンキーゴーホーム(´・ω・`)q
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:27:17.97ID:1Q7psxV00
女子のW杯優勝より現実として受け入れるのは時間を要する
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:28:56.08ID:OYRFYq8R0
ゲイスポはどこもパヨクが発狂しまくりで酷いなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:34:40.46ID:ZuKlbRU50
なんかこういうのダサくない
結局リーグ戦でられる選手にならなかったら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:35:11.23ID:0qNHesAn0
>>18
フェイスブック
レアル 1億800万人
ヤンキース 800万人
野球界最高チームざっこw
これでイキれる焼き豚の脳みそwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 03:59:11.97ID:AJvX7d0a0
即戦力として買われたなら
入団スレだけで30は伸びてたな。
リーガ制覇、CL制覇を目指せちゃうんだから。
実際は、上手いこと成長して1、2年後
出れたりしないかな、くらいの期待な人が大半だろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:12:50.09ID:QDF6Toex0
ベトナム人にしか見えないね
体型も低身長でずんぐりむっくりだし
人気先行型の選手にはなれない
良くも悪くもサッカーの実力だけで売っていくしかない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 04:15:19.23ID:zhH5GQ8y0
同じ18歳でも久保は移籍金なし(多分東京との契約上だが)ロドリゴは移籍金60億
この差を比べるだけでもブラジル人の信頼がいかに厚いかを物語ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 08:23:18.00ID:dnztASuq0
10歳ぐらいからスペインで4年も暮らし、
トップレベルのチームで活躍できた。
大人の事情により強制的に日本に帰されても、
腐らず適応して成長できた。
この子の「環境への適応能力」は日本人離れしている。
「どこでも成長できる」強さはあるし、周囲に流されるタイプでもない。
心配せんで、期待だけしてりゃいい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 19:31:49.60ID:+dY0GaSF0
握手した黒人選手まったく関心ない感じ
すげードライだよなやっぱ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:07.99ID:WKfcjK8q0
どうでもいいけどレアルマドリーに詳しいだけで玄人気取りなのは草
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 15:30:17.05ID:x2G2HtR00
昨シーズンボロボロだったレアルはインパクトを与えたかったのはあるよね
久保くんには期待してるけどレアルトップチームのレベルにはまだまだと思っている
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/11(木) 22:46:06.98ID:WS7lQXwa0
>>199
だよな
図体のデカさ、反射神経、ダントツ世界最強のスローイング
余裕で通用する
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:47:30.52ID:JodY4dRd0
この人誰だ?

久保建英がレアルで通用しない理由。元リヴァプールの天才による徹底解説。
https://www.youtube.com/watch?v=KCl1rG5h5Zw


  
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 15:48:47.56ID:0KgzqLWB0
>>12
宇佐美のバイエルンは批判のが大きかったような
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 16:18:33.67ID:pQhKQhvC0
こんなの
好意的なコメント集めればそうなるだろ
否定的なコメント集めた記事ならば
また違うスレになってたわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/12(金) 21:31:28.61ID:mI+zaK930
>>199
スローイングでゴールしそうだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/13(土) 06:53:58.86ID:AWpYNH5M0
イラン人GKが70m投げてるようだし、もう少し若い頃から最適化してたら85mくらい投げるんじゃないかな
もうゴール直前だわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況