X



【MLB】大谷 14号2ランで前半戦締め 04年松井超え年間33発ペース 53試合 .303 14本 38打点 4盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/09(火) 05:42:15.44ID:sv5O4X699
 ◇ア・リーグ エンゼルス10―11アストロズ (2019年7月7日 ヒューストン)

大リーグは7日(日本時間8日)、各地で前半戦最後の試合が行われ、エンゼルスの大谷翔平投手(25)がアストロズ戦の3回に、今季自己最長の7試合連続安打となる左中間14号2ランを放った。
1年目の昨季は75試合目だった14号に今季は53試合目で到達。04年にヤンキースの松井秀喜氏(45=現ヤ軍GM特別アドバイザー)が記録した日本選手最多31本塁打の更新へ期待が膨らむ。

ゴーンという衝撃音が球場全体に鳴り響く。同点に追いついた3回1死三塁。大谷が先発右腕ウルキーディの初球、
91マイル(約146キロ)直球を強振。高く舞い上がった打球は左中間席上部の広告看板に直撃する14号勝ち越し2ランとなった。

「現時点で大リーグでベストの打者の一人。打つ能力では私の予想を超えている」

そう大谷を評したのはブラッド・オースマス監督だ。大谷は昨年10月の右肘手術から5月7日に復帰し、この日でちょうど2カ月だが、出場3・8試合に1本のペースで本塁打を量産する。
残り全71試合に出場した場合、同ペースなら33本塁打となる。休養日を入れて復帰後チーム57試合で見ても、4・1試合に1本ペースで、31本に届く計算だ。
04年の松井秀喜がマークした年間日本選手最多の31本塁打超えへ、期待は大きく膨らむ。

「大リーグでベストの打者の一人」にはもちろん根拠がある。規定打席数に達していないが長打率・571は同僚トラウトに次ぎリーグ2位で、
打者評価で最も重要とされるOPS(出塁率+長打率)も同4位・924。アストロズのA・J・ヒンチ監督も「ゲームの流れを変える能力を持った打者。二塁打、三塁打も脅威」と称えた。

チームは乱打戦の末、延長10回サヨナラ負け。球団広報によると、大谷は「試合中に体調が悪くなった」ということで、
取材対応はなかったが、クラブハウスで食事を取るなど大事には至っていないもようだ。
オールスターブレークで英気を養い、12日(日本時間13日)のマリナーズ戦から後半戦に向かう。(奥田 秀樹通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190709-00000025-spnannex-base
7/9(火) 5:30配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/727378
成績

https://www.youtube.com/watch?v=P3A6k0DJ_7U
MLB NEWS 大谷翔平 看板直撃の14号ホームラン 2019/7/8
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:49:26.80ID:6/qDIMOR0
>>96
ボールが違う
0103 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2019/07/09(火) 06:49:37.03
由結&美波&杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

松井の時代は投手も打者もステロイダーだらけだったからなあ。
ステロイダーだらけの中で あれだけ成績残せた松井はすごいよ。
一流打者の基準とされるOPS0.9超えた日本人打者は松井秀喜だけだし。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:52:41.24ID:DA5YDeAD0
>>102
ボールも違うしチームも違う
松井は優勝争いをしてたヤンキースでの成績
一方の大谷は雑魚チームでの成績
これは全然違う
大谷は永遠に松井には勝てない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:56:56.67ID:5NKcFwhS0
>>106
松井いい選手だったけど160kは投げれないんじゃないかな
投げる大谷勝負ありだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:57:45.46ID:9Vohg+GG0
大谷はヤンキースからの誘い蹴ってのびのびとやってんだから、ガラガラとか言われても気にしないだろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:01:50.57ID:ZpHS9zDE0
トラウト、大谷と並んでるのにLAAは弱い。困ったもんである。
大谷さんのHRは30本前後でしょうね。トラウトはどの位打つかな。
ボールは過去やイボ井との比較にはなるけど、大谷以外も恩恵を受けてるんだから
現状はPが可哀そうて事だな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:03:52.00ID:DlLzDp5U0
1ヶ月半遅れで松井超えなら余裕で松井超えだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:04:17.59ID:Q79TlZQeO
来季フル出場したら40HR狙えるな。
今季は松井の31HRを目標にしてほしいわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:05:24.30ID:+7ckBx9w0
そもそもフルで出れるのか?

HR多くてもけが人だからおかわり君的な稼働率になりそうだが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:21:57.12ID:mp3xruLf0
これって凄いの?
平凡な記録にしかおもえない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:22:31.38ID:RFzG+dH/0
5月に復帰してこのペースはなかなかなもんだよね。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:23:01.21ID:su2xWNq10
スポーツの記事なのに、もし、たら、れば
が多いのはプロレスみたいですね

結局は3割ギリ打てるDHで、忖度ボールのおかげの成績ですね。

全米が熱狂はまるでしていませんね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:24:10.65ID:MpYKNSPT0
野球殿堂入りの強打者フランク・トーマスが
大谷が打者に専念すればホームラン45本、打点120〜130はいけると言ってる。

通算打率3割0分1厘 ホームラン521本
40本以上5回、最高で43本のフランク・トーマスとしては
「45本打てる」というのは最大級の賛辞だろう。

フランク・トーマス(資格一年目で殿堂入り)

1993年 3割1分7厘 41本 128打点 MVP
1994年 3割5分3厘 38本 101打点 MVP ※ストライキのため113試合
1995年 3割0分8厘 40本 108打点
1996年 3割4分9厘 40本 134打点
2000年 3割2分8厘 43本 143打点
2003年 2割6分7厘 42本 105打点


エンジェルスの看板選手に成長した大谷
https://pbs.twimg.com/media/D1fFHHgV4AAIY5H.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D2deHi8W0AAkiqQ.jpg
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:44.55ID:1tDn8k3o0
今の飛ぶボールなら松井50本はいくだろ
流石に松井は格が違う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:15.40ID:Pev3eNYM0
松井って大したことなかったんだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:30:32.50ID:EBs9H/O90
松井はコンバートの左だから利き腕じゃない左手の押し込みが弱くて
メジャーではヒッティングに切り替えたって言ってた
でもまあペドロマルチネスとか打ち崩してたけどな
でも大谷もそうなんだよな…
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:31:09.35ID:XWVBGm4N0
>>66
WAR、年俸
田中 1.9 、2200万ドル
大谷 1.6 、65万ドル
前田 1.6 、312万ドル
ダル 0.4 、2000万ドル

一番の恥さらしは誰ですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:33:24.41ID:yTLBAMMb0
出たw年間〇〇ペースw

実際にやってから言え!
計算だけで達成できるほど現実は甘くねえんだよ!タコ!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:34:32.10ID:dtBlNkEu0
>>106
ヤンキースのように打線のいいチームの方が有利だろ
負担が分散されるし、弱い打線でマークされる方がきつい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:34:56.44ID:CB1+Emtv0
30本なんか無理無理
エンゼルスは既に91試合消化済みで残り72試合
フル出場は無理だからせいぜい65試合前後で残り16本てことは4試合に1本
つまり年間40発ペース
絶対無理
コイツが30本打ったら俺の預貯金8000万円全てお前らにくれてやるわw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:35:01.44ID:M+K+wAOC0
女子サッカーW杯決勝の全米視聴者数は1580万人(米国時間午前中キックオフ)
http://worldsoccertalk.com/2019/07/08/15-million-watched-womens-world-cup-final-on-us-television-and-streaming/amp/
昨年のワールドシリーズの全米視聴者数は1438万人
https://www.sportsmediawatch.com/2018/10/world-series-ratings-decline-third-lowest/


英語中継とスペイン語中継の両方でワールドシリーズを上回る
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:36:44.81ID:LAC/2L1i0
>>126
強いチームにいたほうが、
相手の勝ちパターンの投手と対戦する機会も減りそうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:40:25.75ID:n65tnXlF0
BS1 7月9日(火) 午前8:55〜
MLBオールスターゲーム2019「ホームランダービー」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:41:20.28ID:KdftKXpx0
53試合で14本打ってるのに残り72試合で16本は絶対無理と言い切れないだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:42:45.92ID:surlqv1t0
松井とかイチローよりすごくね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:43:14.95ID:dBn3vhEL0
本職ピッチャーっていうの忘れすぎだろ、お前らw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:43:59.98ID:c0RwJ8T+0
バッティングをノーステップに変えたから
かもしれんが 
大谷のセンター方向のホームランは
凄いんだろうけどスカッとしない 
引っ張ってライトスタンドの上段とか
もっと見たい
トラウトのホームランは見ていてスカッとする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:45:55.39ID:ThOC5Yjm0
優秀な打者ではあるけどトラウトが怪物過ぎて霞むんだよね
エンゼルスに居る限り永遠の二番手。コンビ組まされて引き立て役になりそう。
やっぱり投手もしないとダメだわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:46:49.32ID:dK0FkUhk0
日本人最多が31本
大谷がすごいんじゃなくて今までの日本人がだらしなかっただけ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:48:34.11ID:PAuQ4yS10
昔から野球観てた人間なら分かるが
14号の全てが撃った瞬間外野フライとはっきり分かる打球
それがボールのおかげでHRなってんだから酷い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:49:00.76ID:z6dzw13K0
そら松井の頃よりもボールが3mも飛ぶわけだからな
ただの外野フライがHR
しかも松井の頃はステロイドも蔓延してたし、今は球場も膨らみを潰して狭くなっていってる
アホはそういった環境差を全く考慮しないからなw
さすがクソニワカの集まり芸スポですわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:50:44.62ID:dBn3vhEL0
ヤンキースでその他枠だった松井なんて持ち上げてもしゃぁないやろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:50:46.99ID:iUAR/Axl0
松井を大したこと無いって下げてるイチオタ、逆にブーメランだぞw
松井がHR打って世間が喜んでるときにイチローは内野安打だったんだからw
いかにしょぼかったからわかるだろ? 
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:57:22.50ID:nXZyU5ME0
直近30日間のwRC+がメジャートップなんだがw
マジで凄過ぎ
https://i.imgur.com/sx7yqNu.png
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:03:47.76ID:Yag10rtH0
今年は明らかに打高投低のシーズンだからな
前半戦でHR20本以上打ってる選手が30人も居る異常事態
先発で防御率1点台は柳だけ
昨年被本塁打28本のバーランダーが今年は現時点で26本も打たれる
にも関わらず成績は10勝4敗防御率2.98
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:04:46.79ID:x647Uu8E0
>>92
前半終了時点でこれって50本以上何人出るんだよ、さすがにやりすぎて引くわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:09.65ID:FPisWEVY0
>>18
今思うとドーピングしまくっててこのHR数は少ないな
飛ばないボール恐るべし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:07:18.38ID:vlosNmpL0
日本じゃ全く報道されないから知らんかったけどドジャースの韓国のピッチャーの成績がエグすぎてビビった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:08:36.80ID:EchgyS8B0
>>109
今のボールはあれだけど、あの頃はステステバンバンの時代だったから(その頃から取り締まりも厳しくなったが)
それはそれで投手受難ではあった(お薬Pもいたけど)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:12:14.44ID:0pbNFGEJ0
メジャー版ラビットボールの影響もろだろ
バッターの大谷はウハウハ
しかし日本人ピッチャーはみんな苦しんでる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:16:05.42ID:mk2OshMw0
>>142
外野のデカイ飛球は今のボールもっと飛ぶ気がするよね
なんか少し打ち損じてもホームランになる感じ、全体的に
いつだかのダルビッシュのツイートがわかりやすかった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:16:27.16ID:OvoviKcH0
個人タイトルは何一つとれないガラガラオオダニさん(笑)

アメフトバスケの落ちこぼれデブ白人にもかなわない鈍臭さ(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:19:27.27ID:OvoviKcH0
ガラガラオオダニガラガラガラガラガラガララーガ(笑)

毎日毎日ガラガラガラガラアホ丸出しにガララーガ(笑)

こんな不人気なレジャー(笑)なのに日本の狂人マスゴミは

セカイのガラガラオオダニにゼンベイが熱狂ニダ(笑)

今日も全く伸びないガラガラオオダニスレ(笑)
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:20:47.15ID:cODPw+h10
打者に絞ってヤンキースかレッドソックスへ移って主軸として3割40本
そしてワールドシリーズ制覇なら松井イチロー越えの日本人最高選手となると思うけどなあ

弱小チームで二刀流やるくらいなら
強豪チームの主軸かエースで優勝の方が選手として価値があると思うけどなあ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:15.79ID:mk2OshMw0
ダルビッシュ有(Yu Darvish)
@faridyu
2018年5月19日
今は投手の打撃練習でもポンポンホームランが出ます。
トミージョンをする前までの2012年〜2014年まではホームランが出ると大盛り上がりでしたから笑
-
単に言えば統一球と昔のNPBとのボールの差ぐらい感じます。
打ち方がどうとか以前に打感が違うので、タイミングずれても真にさえ当たれば入っちゃう感じですね。
-
バネでも入ってるのかってぐらい気持ちよく飛んで行ってくれます。
統一球は逆で鉛が入ってるようでした。
https://mobile.twitter.com/faridyu/status/997536642457047041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:21:38.74ID:vlyxc7pE0
エリート打者ではあるけどねMLB最高峰にはもっと凄いのがいるから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:23:27.95ID:nXZyU5ME0
猫も杓子もHR狙うようになったからHR数は増えてるけど
松井が31HR打った2004年の方が平均打率も平均OPSも
高かったしよっぽど打高なんだけどな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:24:58.72ID:g2N/1+7q0
>>12
レベル80の僧侶がスライムと戦う時に杖で殴る感じだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:38.35ID:rg6EOiNY0
バッターとしては松井より上の素質でしょこれを見抜けないのが張本
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:32:03.96ID:OvoviKcH0
>>164
アホほど不人気すぎて笑える(笑)


【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/

【NBA】<ファイナル第7戦>米テレビ局『ABC』で平均視聴率15.7%、平均視聴者数約3,080万人を記録!
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466517817/

(笑)

【MLB/米国】2015ワールドシリーズ全5試合の全米平均視聴率はワースト5位の8.7%で低迷傾向はぬぐえず…(※4年連続で全戦平均視聴率1桁)
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446728159/
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:32:45.08ID:LUyE3VHL0
>>17
アジアでは松井ほど打った選手がいないんだから東洋人がショボいということになる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:34:26.69ID:sYxFHLcu0
後半は亡くなった投手の代わりとなり活躍するわ これだけでゴイスー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:34:58.84ID:OvoviKcH0
>>174
アジアじゃなくて極東アジア3カ国だろ

極東アジア以外のアジア入れたら40カ国超えるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:35:04.18ID:0pbNFGEJ0
大谷は飛ぶボールの時はバッターで
飛ばないボールに変更されればピッチャーでやれば良いから最強だな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:36:16.91ID:OvoviKcH0
>>177
最強なのに何一つ個人タイトルとれない雑魚(笑)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:38:15.67ID:590IZN050
>>176
グローバルスポーツのサッカーも日韓がアジアトップ常連、五輪も夏も冬も日中韓が圧倒的
東南アジアやインドは北朝鮮にも五輪成績には負けてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:39:36.45ID:joLCKEE40
>>97
は?おめーが知ってんのかよボケ!
規定届かないのは実力だろ
規定届かないからサービスしろってか?
知恵遅れとっとと死ねよ!
糞みたいな書き込みしてんじゃねーよコラ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:39:59.62ID:OvoviKcH0
>>180
やきうんこりあ(笑)なんか極東アジア3カ国以外どこの国もやってないのにアホか(笑)

悔しかったらもっと普及してまともな国際大会開いてみろ(笑)

オリンピックどころかアジア大会からも追放されたやきうんこりあ(笑)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:40:28.64ID:QaQxTaae0
>>97
打点、本塁打は規定関係ないけど?
野球知らない馬鹿は黙っとけや
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:41:47.01ID:OvoviKcH0
>>180
アメリカ国内でも一番人気がない国技(笑)


【NFL】スーパーボウルの視聴率が史上最高の49・7%に達する
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1422932602/

【NBA】<ファイナル第7戦>米テレビ局『ABC』で平均視聴率15.7%、平均視聴者数約3,080万人を記録!
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466517817/

(笑)

【MLB/米国】2015ワールドシリーズ全5試合の全米平均視聴率はワースト5位の8.7%で低迷傾向はぬぐえず…(※4年連続で全戦平均視聴率1桁)
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446728159/
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:42:39.91ID:4SUWhyJ+0
>>35
規定届かないのは大谷のせいじゃないのか?
脳みそ入ってないだろお前
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:43:25.06ID:OvoviKcH0
>>183
で、ガラガラオオダニは本塁打と打点の個人タイトルとれるってお前は言ってるんだよな(笑)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:44:08.97ID:SYvTywj50
打者一本に絞っても結局30本台とか大したことなくね?
去年二刀流で本塁打22本とかだったんだから、打者だけならもっと打てよ
この程度なら逆に投手一本に絞っても、せいぜい12勝とかだろうな

そもそも普通の選手と違って
守備免除のDHだけで打者に専念させてもらってるんだから
もっと頑張れよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:44:24.88ID:DXeRFjEE0
>>1
力が衰えて散々な結果なのに、金の力で試合に出続けたイボイの記録は早く塗り替えて貰いたいよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:03.60ID:Trm4Rrb60
芸スポだと大谷アンチが多いな
サッカー上げするためには邪魔な存在だしな

いまだに この他人のスポーツに人生乗っけて
気分高揚させてる芸スポの連中が理解できん

自分の年俸じゃないのに自慢してる奴とかかわいそうに思うわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:04.09ID:D18meSsP0
飛ぶボールだからな
打球音が昔と全然違うもん
昔はもっと乾いた音がしたもんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:12.13ID:4SUWhyJ+0
大谷オタは何で規定届いてないって言い訳してんだ?
怪我しなければ届いてたんだから怪我したアホが悪いだけ
怪我もじつ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:45:50.64ID:PM/OpEqh0
今年はボールがよく飛ぶからイギリスであの超乱打線になったんだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:13.38ID:KHnT09nF0
>>142
30mの間違いだろ?
昨日のHRだって普通のボールだと角度的に外野の
深いところまでも飛んでない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:52.32ID:HsEOJeDj0
>>187
一月以上出てなくて30本超えるペースなら十分だろ
フルなら40本でホームラン王も視野に入るんだから
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:47:19.48ID:OvoviKcH0
>>180
韓国の天敵イランもアジアカップ優勝国カタールも中東(笑)

中東ではやきうんこりあ(笑)の影も形もない(笑)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:24.66ID:pLtdilfU0
規定打席にも届いてないのに打率チームトップとか騒いでた馬鹿がいたな
大谷オタって規定もしらないのな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:45.01ID:zHPwoZWS0
>>172
レベル違い過ぎてどんな戦い方でも余裕なんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:49.28ID:NEgCmFgO0
とりあえずは松井の31本こえてほしいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:58.74ID:OvoviKcH0
>>180
■ 【野球】ダルビッシュパパが「イラン野球大使」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1114201527/

イランではサッカー、レスリングが主流のスポーツ。野球は盛んではないが、92年にアマチュア
リーグが発足。全国で10チームあり、14歳から30代までの選手がプレーしている。

> イランではサッカー、レスリングが主流のスポーツ。野球は盛んではないが、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況