X



【芸能】福山雅治や上戸彩もうんざり!? 武田鉄矢「意外な大悪評」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/09(火) 05:07:28.06ID:7p0rH/259
 5月19日からBS-TBSで新シリーズが始まった『水戸黄門』。主演を務める武田鉄矢の評価も上々だ。「武田は17年に放送された全10話の東北編から“六代目水戸黄門”に就任。かつて、『3年B組金八先生』(TBS系)で熱血教師・坂本金八を熱演した武田が、弱きを助け強きを挫く水戸黄門役がピッタリハマったということでしょう」(テレビ誌記者)

 さすが、“ドラマのTBS”の絶妙なキャスティングといったところだが、実は武田の実態は、視聴者のイメージとかけ離れているとの一部情報も出ている。「6月16日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)で、武田はファンからの写真撮影依頼は、“友達じゃない人と写真を撮るの嫌でしょ”と断る、と明言していました」(夕刊紙記者)

 かつて、「人という字は互いに支えあって人となる」と説教した人とは思えない言動だ。そのためか、共演者たちの評判もさほど振るわず、「バラエティ番組で、田原俊彦が年に一度開催されている『金八先生の会』に一度も参加したことがないと暴露。そのときに“武田鉄矢さんが、あんまり好きじゃない”といったニュアンスの衝撃発言をしてましたね」(前同)

 さらに取材を進めると、出るわ出るわ……。「杉田かおる、福山雅治、中尾彬らも武田を嫌っているという話もある。特に福山はNHK大河ドラマの『龍馬伝』で坂本龍馬を演じるにあたり、武田から上から目線の演技指導をされて、うんざりしたとか(笑)。また、ロケに集まったファンを見て、“街灯に群がる蛾だ”と言ったという真偽不明の都市伝説も」(前同)

 さらにはこんな話まで。「金八先生の中では、特定の女生徒を、“お気に入り”にする傾向があったと聞きます。第6シリーズで目立っていた上戸彩は、これまでの生徒150名が出演した『金八先生ファイナル』に出なかった。上戸は、いつまでも先生気取りの武田が苦手だったから、出演拒否したという話もあるほど」(同)

 もちろん、本誌は武田の高潔な人柄を微塵も疑っていないが、実際は、どうなのか。芸能リポーターの城下尊之氏は逆に称賛する。「だって、鉄矢さんは正直、女好きですもん!  70歳になって、色気があって仕事にも恵まれるなんて、女好きだというのが、芸能界では定説ですね」

 演じる役に深みが出るのは、本人にそういう人間臭さがあるからか。名俳優・武田には、これからも活躍を期待したい。


2019.07.08 08:00 公開
https://taishu.jp/articles/-/66829?page=1

★1が立った日時:2019/07/08(月) 19:38:40.83

前スレ
【芸能】福山雅治や上戸彩もうんざり!? 武田鉄矢「意外な大悪評」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562582320/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:15:20.14ID:1BxcLvrC0
性格難なイメージしか無いけど?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:21:59.01ID:ia60bQ0O0
かなり物知りだと思うんだけどね 研究熱心だし 

まとを得てる時はかなり細かいところまで分かってる人のような気がするんだけどw

女好きは結婚してても変わらないのかもねww

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:39:31.83ID:of8L0Rpm0
一昨日の行列で、
高倉健の前で平気でタバコを吸う後輩は武田鉄矢だけ
と言われてたぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:41:36.63ID:S0Kh3+8+0
結局嫉妬か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:43:42.40ID:2gGRvavQ0
>>1
TVの役割と実像を混同する低能記者
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:44:19.33ID:lO19v7BI0
この人は俳優なのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:45:14.27ID:Prqp9SjJ0
>「だって、鉄矢さんは正直、女好きですもん!  70歳になって、色気があって仕事にも恵まれるなんて、女好きだというのが、芸能界では定説ですね」

ひどい言いがかりだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:52:34.90ID:VgUmJqZb0
でも実際演技は上手い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:56:03.61ID:cNEO/rlz0
福山、上戸、中尾などうわべの演技、歌しかできん小物の戯言などほっといてよろしい
これくらい突き抜けた人はやはりどっか違うからうっとおしがられて当たり前
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:58:12.50ID:DlRuvFgX0
昔一般人に対して態度悪かったよね今もかもしれんが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 05:59:06.57ID:smIUaf/e0
中尾は昔番組で散々文句言ってたね
福山は嫁がらみもあんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:01:19.03ID:EoRb1AKv0
だって金八先生を評価する学校教員なんてほとんどいないだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:01:35.15ID:X5QUtMmP0
>>1
ストロベリー・ナイトのガンテツ見た時にこっちが本性なんだろうなと普通に思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:05:20.11ID:yrtMPTL+0
別に二面性があるとかいう話じゃなくてトーク番組では結構ちゃんと本性出してると思うけどね
そしてまた人懐っこそうな笑顔で強い事言うから必要以上に恐い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:05:40.56ID:EoRb1AKv0
>>13
1(中)朝のラジオ番組でカルピスの量の話を嬉しそうに語る
2(三)映画の撮影を山奥でしていた時に沢口靖子が野糞してたことを嬉々と話す
3(遊)金八のとき生徒達に「道程」という詩を読ませる裏側で「童貞、童貞w」と嬉々として上戸彩らに絡む
4(一)新婚時代のさんまに「中古女じゃなくてもっと良いのいたでしょう」と笑顔で言い放つ
5(二)風俗行って指名した子に「金八先生はこんな所来ない」ってマジ泣きされる
6(左)ドラマの控え室で木村拓哉にずっと大阪に対する悪口を吹き込んでいたため笑福亭鶴瓶が止めに入るも
武田はそれに対して「大阪のどぶ鼠が」と鶴瓶を罵る
7(右)中華料理などを食ったあとには絶対歯を磨こうとせず、共演の女優や女性スタッフにわざと口臭を浴びせて悦んでいる
8(捕)想像で描いたしずちゃんのヌード油絵を本人にプレゼントし、ドン引きされる
9(投)川原で自転車の練習をしている子供を「下手くそw」と煽りながら追い掛ける
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:06:36.68ID:yfY9oKWR0
杉田かおるに関しては、武田鉄矢の方が逃げ回ってたという話を
聞いたことがある。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:07:47.82ID:EoRb1AKv0
>>20
刑事物語や織部金次郎は俺も好き
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:09:52.65ID:+Z2tw7bJ0
竹内姫川と武田ガンテツまた見たい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:10:21.70ID:Xl5DYzDC0
十代の頃からタバコ吸ってる不良だろ武田って
三つ子の魂百まで
クズは死ぬまでクズだから
教師役やったからって賢しらなことしようとしても無理あんだわ
生まれ変わって出直せ鉄矢
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:15:41.20ID:2mkSXswB0
自分で性欲異常カミングアウトしてたしな、若い頃。
性格はしんどいのは分かるよな。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:17:34.43ID:GrqpdzYq0
塩対応で有名だしな
何十年も一般人に「金八先生見てました」って言われてリアクションするのは苦痛だわな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:22:36.94ID:T19m4Cy70
沢口靖子を見いだしたのは武田鉄矢
だから武田鉄矢がいなければ、科捜研の女はなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:23:04.19ID:JlmksCIn0
上戸のごり押しにはもうほんとうんざり。早く祖国に帰ればいいのに
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:28:52.68ID:H45Qk9b/0
歌手でもドラマでも映画でもCMでもバラエティでも漫画原作者でも成功してるのは武田鉄矢くらいだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:31:51.56ID:t5J0R4Ri0
>>14
日本では先輩と一緒のときにタバコを吸ってはいけないという風潮はないぞ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:48:25.76ID:zU8ScRbS0
コラ鉄矢
なんばしよっと?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:57:54.28ID:C/MJb0W20
本人が隠してないからいいだろ
役者としての価値とは何の関係もないどうでもいいこと
身近にいたらウザいかもしれんけどw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 06:59:26.31ID:dAHV9caO0
海援隊解散した理由が武田鉄矢の独断で、海援隊再結成した理由が武田鉄矢の独断
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:01:18.58ID:i5F4dxVe0
最終的に持ち上げてるやろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:02:21.68ID:OGfHUS530
漢字の話しが薄っぺらで胡散臭かったの覚えてる 性格も固執型っぽい 学校が荒れた時代とドラマがリンクして巧くやったよなコイツ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:03:15.23ID:TWt7eVo10
一緒に写真を撮った人が反社会勢力だったらアウトになるんだから、
この姿勢は正しいだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:10:23.22ID:4uAZqzlI0
違〜う!木のヤツゥ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:11:37.79ID:LlnsEMuG0
武田鉄矢って高倉健から高級腕時計もらった事あるのかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:13:42.11ID:Ao4i5EP50
本人長い間鬱だったって告白してたよな
誰にでも無理して八方美人なんて息切れするわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:14:31.30ID:IpociIq10
ああ、ネトウヨ堕ちした哀れな説教ジジイね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:15:31.34ID:bCuOkUCd0
傍若無人が全部内向きだからいいんだよ
坂上忍に比べればどれだけの愛嬌か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:19:32.36ID:Q79TlZQeO
ワイドナで中居をカチンとこさせてたよな。
中居をバカにするようなこと言って。
ありゃ失礼だなと思ったわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:26:37.16ID:Q4kjhze/0
谷村新司もウンザリ
吉田拓郎もウンザリ
財津和夫もウンザリ
南こうせつもウンザリ
甲斐よしひろもウンザリ
森山達也もウンザリ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:39:22.83ID:d352r6Ye0
若い頃から不細工だと言われ続けて歳を重ねると性格がねじ曲がるという典型的な人
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:44:43.09ID:8BsiwpfE0
上戸、性同一性障害の役だったってのもあるけどら金八の集まりとかに来てなさそうだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 07:48:05.47ID:p4D8xIUn0
韓国批判じゃなくほとんどヘイトのウヨだからな
金八と重ね合わせて幻滅するやつも多いだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:00:01.53ID:0UkwD7ha0
むしろ有名だろ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:03:22.42ID:ibJOQ02j0
福山、上戸、中尾の三人がそもそも雑魚だしなあ
この三人もかなり性格わるそう。
それに知らない人と写真撮るのはたしかに嫌だと思う。
人という字が云々にしたって、そもそも台本なわけだし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:26:55.70ID:SM4N1Xa60
>>20
コミカル・シリアス・善人・悪人何でも出来るよね鉄矢は
人間性はクズらしいけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:44:18.51ID:KWo9EIRh0
贈る言葉は本来、卒業式で歌うような歌じゃないって言ってるし、キャバクラに行ってお姉ちゃんの膝の上に手を置いたら、
「私の知ってる金八先生はこんな人じゃない」とか言って泣かれたとか、当人がゲスなエピソードを嬉々として語ってるけどな。
会う人会う人に、金八のイメージを壊しにかかるということを面白がってる人だよ。
武田自身が、実社会に金八みたいな男がいるはずがないと力説もしてた。
徹子の部屋に出演した際には、前もってスタッフと打ち合わせた内容に沿って黒柳が話を進めるので、同じ話を二度するのは
嫌だから、どんどん話題を変えてやったとか、楽しそうに話したこともある。
修羅の国に短足ブサイクな男として生まれ育ってるので、相当なひねくれ者のようだが、そういったエピソードは自身で語るこ
とが多い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:46:01.96ID:M/uMj1jr0
握手や写真なんて芸能人なら当たり前になってるのがおかしい
どこの馬の骨かもわからんクズにしなくていいよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:47.33ID:M/uMj1jr0
もう新ドラマで金八を殺せ!!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:49:46.35ID:R32LM++s0
>>63
でも原点回帰(東野時代)の水戸黄門でスタッフも力が入っていて評判が良い見たいだぞ
映像とか殺陣とか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:50:57.06ID:+J90XqIK0
オラウータンみたいだな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:52:31.89ID:M5etMi9j0
まあ性格はよくないだろうが、仕事は真面目にしてるからな
致命的なスキャンダルもないし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:52:47.33ID:qP06tfjz0
■吹石一恵・女性自身のやらせ写真
確信犯的売名の証拠
https://blogs.yahoo.co.jp/sale_fukky/65337176.html

芸能レポーター 城下 尊之


『女性自身』には、吹石一恵が電柱の横に立ち止まってマンションをにらみあげ、
ふくれっつらを作るという写真それぞれ1枚ずつを載せているが、実際は100m離れた場所。

しかもマンションとは反対方向を向いてどちらも撮影。
 状況から考えて撮った人がこれを知らないはずはないし、隠し撮りは無理。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:53:24.49ID:qP06tfjz0
バーニングプロダクション傘下の舞夢プロに所属する吹石一恵は 
2008年から 福山のライブ会場の楽屋に長年押しかけるようになった 

サポートメンバーに イチゴを差し入れるなどしてじわじわと外堀を埋めるようになった

【2011年 春 】
横浜アリーナで行われた福山のライブに姿を見せて以来、
吹石は、福山のライブ会場に姿を見せなくなった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:53:28.86ID:qP06tfjz0
【2011年 秋】
吹石の友人である メイクアップアーティスト 小椋ケンイチ (おぐねー)に
●吹石が「福山と付き合えるかも」と話している
●福山から吹石に交際を申し込んだこと
●吹石は、かつて共演した武田鉄矢、伊東四朗からも好印象を得ている
とメディアで言うように依頼

福岡のTBS系列民放局RKB 平日昼間のローカル帯番組【今日感テレビ】で 小椋ケンイチ (おぐねー) は吹石一恵の依頼どおりにテレビで発言した


今日感テレビには吹石と幼少の頃から親しくしている井上公造も出演し吹石の宣伝をしていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:53:59.73ID:qP06tfjz0
アミューズ社員 福山雅治専任部署部長 五十嵐正子は
いわくつきの結婚とわかってるから 
結婚報告文章を福山のファンクラブ会員サイトに「ミヤネ屋」放送5分前にアップ

「ミヤネ屋」放送後すぐに削除するようスタッフに指示  

福山のファンクラブ会報に結婚のことを一切触れないようにしたのも 
五十嵐の指示

周防の忠実なブレーン宮根は周防からもらったネタをスクープ扱いで自らの番組「ミヤネ屋」「Mr.サンデー」で扱うような公私混同も目立つ

結婚の第一報が「ミヤネ屋」だったことも大いに関係がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:54:27.81ID:UQ5m6zFV0
金八のイメージがあって接する人相当尊敬した感じで来る人多そうなのに、対応悪いって
そうとうなクズだな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:55:33.42ID:qP06tfjz0
168: [sage] 2015/11/18(水) 12:38:14.76
福山がロバに嵌められた離婚したいと話しているみたいだけど福山の行動がすべてを物語っている

ロバとの結婚>福山のストーカー犯罪逮捕

170: [sage] 2015/11/18(水) 12:43:23.85
マイムはガセブンに嘘書かせるぐらい序の口で吹石は関東連合使って
福山を逮捕させないために被害者を消すことも視野に入れてる

171: [sage] 2015/11/18(水) 12:45:56.77
福山が逮捕されると金蔓がなくなるから
アミューズは吹石になーんにも手を打たない



福山と吹石が2011年5月から現在も犯している犯罪を
■アミューズ 幹部 相馬信之
■アミューズ社員 五十嵐正子が幇助!!





2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:56:17.21ID:qP06tfjz0
2015年9月28日に結婚発表した二人だけれども、どうも不可解なところが多く、2ちゃんねるの噂板ではずっとおかしいと言われている。
 福山雅治は「結婚しました」と一度FMラジオで言ったけれども、相手の名前は言わず。
 感謝祭では「生活が変わった」「独身ではなくなった」というけれども、相手の名前は言わず。

 今もおかしい。
 当時からおかしい。

 メモ 芸能レポーター 城下 尊之ー女性自身(2016年1月)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:56:19.31ID:4x08Kibc0
性格悪いのは海援隊の前から言われてるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:09.30ID:RHuRjgqE0
ナイナイの岡村も
初めてあったときに
全然金八先生じゃなかった
ってがっかりしてた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:57:14.25ID:0DDsy7+50
>>1
武田鉄矢に色気なんてねーよ
新幹線や飛行機で隣になったら舌打ちしたくなるレベル
飛行機なら空席あるか聞いて、離陸前には移動するわ、こんなじじいがいたら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 08:58:29.51ID:7qlHO+Jj0
>>1
意外と言われるのが意外
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:10:14.41ID:WZvaFfeE0
金八とかうぜぇからな(笑)なにが金八、なにが人という字はぁーだよ(笑)

福岡筑豊田川の中学に来てみろ、金八が教壇にたった瞬間速攻でナイフが飛んできて黒板に突き刺さる。家に火をつけられ、息子はフルボッコ、娘はレイプ。就任初日にだ。

これでも続けられるか??あ???筑豊田川なめるなよ、来るなら全てを失うつもりで来い

いいな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:13:00.16ID:OYM8j7jK0
昔から性格悪いって言われてるやん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:18:07.03ID:HV3YKXUeO
>>34
それ言うと、俺の作品は金八だけじゃねー!
ってキレるよ
そのわりに、金八出てた出演者が話題になると、先生ヅラしてコメントするのが大嫌い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:22:11.49ID:Pq8HhAp50
顔がでかく髪が油でテカテカで
短足で汗臭くて性格が悪いことは前から知ってますけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:46:27.59ID:ItDaOQzY0
昔から嫌われてるじゃんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況