X



【芸能】高嶋ちさ子父語る絶縁21年間 伯父・忠夫さん死去に無言の理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:57.05ID:mc5jhQ+J9
「新聞社やテレビ局など、多くのメディアが高嶋ちさ子に追悼コメントの取材を申し込んだのですが、所属事務所が応じることはありませんでした」と語るのは、ある芸能関係者。

6月28日に高島忠夫さん(享年88)の逝去が公表された。遺族や多くの著名人が忠夫さんを悼む談話を発表するなか、姪でバイオリニストの高嶋ちさ子(50)は、
自身の公式ツイッターなどでも、伯父との別れについていっさいふれることはなかった。高島家の知人は次のように語る。

「実は忠夫さんの実弟で音楽ディレクターの高嶋弘之さん(85)も、その次女のちさ子さんも、密葬に参列していませんし、弔問にも訪れていないのです」

忠夫さんの自宅と弘之さんの自宅は東京都の同じ区内にあり、自動車なら10分もかからない距離。かつては両家で頻繁に行き来もあったという。ちさ子自身は、
かつて週刊誌のインタビューで次のように語っている。

《家が近所だということで、小さいころは、しょっちゅう遊びに行ってました。政宏君や政伸君ともよく遊んだなぁ》(『アサヒ芸能』'98年1月15日号)

ちさ子が『チョコレート・ファッション』というユニットでCDデビューしたのは'95年。当初は“高島忠夫の姪”“政宏・政伸兄弟のいとこ”などと紹介されることも多かった。

「しかし、ある時期から、ちさ子も、政宏・政伸も、お互いのことを公の場でいっさい話さないようになったのです」(前出・芸能関係者)

はたして確執の原因は何だったのか? ちさ子の父・高嶋弘之さんを本誌は直撃取材した。

「確かに昔は家も近かったですし、頻繁に行き来をしていました。兄貴と花代さんは夫婦で『ごちそうさま』の司会を務めていたでしょ。番組の収録が
地方であったりすると、政宏と政伸の兄弟をうちで預かったりしていました」

子供たちが仲よく遊んでいた当時を思い出したのか、微笑を浮かべる弘之さん。しかし記者の質問に表情が引き締まった。

――それほど仲が良かった両家に距離が生じたのには、何かきっかけがあったのでしょうか?

「……きっかけといえば、母の介護問題かな。兵庫県で暮らしていた母が、うつ病になったので、'98年に東京の医療施設に入れたんです。でもこのとき
母の介護方針を巡って兄とひどい口論になってしまって……。兄貴は昔から穏やかだったから、兄弟げんかなんかもしたことがなかったのにね」

'98年といえば、忠夫さん自身が不眠とアルコール依存により、重度のうつ病を発症した時期でもある。

「振り返ってみて、彼も病気のせいで感情のコントロールができなかっただけなんだと理解できました。でも兄の病気のことを知ると、今度は“治療の邪魔になっても
いけないなぁ”なんて考えて、連絡もとれないし、訪ねていくこともできないし。お互いの家族も行き来しなくなって、そうこうしているうちに、気がついてみたら
20年以上もたってしまったんですね」

2年前の'17年には、弘之さんの妻が逝去した。

「うちも、ちさ子夫妻や家族だけで葬儀を営んで、向こう(高島忠夫一家)には連絡しませんでした。今回は逆にこちらが葬儀にも参列しなかったし、
弔問とかにも行かなかったということです。“疎遠”とか“絶縁”というと、世間から変な一族だと思われるでしょうけど、いまとなるとこれが“高嶋家のスタイル”という
感じもしますね」

21年もの空白があるにもかかわらず、弘之さんの兄に対する思いは薄れたわけではないようだ。

「家族のおかげで兄貴は、いい人生を全うできたと思います。特に花代さんは、ずっと兄を看病してくれて、頑張ってくれていたそうですから、いまは
落ち込んでいるでしょうね」

実は忠夫さんの逝去をきっかけに、両家の歩み寄りのきざしも見えているという。

「政宏から、うちのちさ子に連絡があったそうなんです。『父のことが落ち着いたら、叔父さんのところへもご挨拶に行きますから』なんて、言ってくれていたと
聞いています」

両家の和解を誰よりも望んでいるのは、天国の忠夫さんに違いない。

女性自身
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190709-00010001-jisin-ent
0003なまえ
垢版 |
2019/07/09(火) 00:14:36.39ID:gZ+m50UO0
3ならみんなにハワイ旅行プレゼント
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:16:24.97ID:iGE/j0250
5ならウンコ喰ってやる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:17:08.98ID:DEUeuw+G0
>>2
マクラーレンでええわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:19:52.51ID:kSx+H/JN0
申し訳ございません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:01.93ID:djCNwcrC0
>いまとなるとこれが“高嶋家のスタイル”という感じもしますね

この弟からのクズ臭が半端ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:23.27ID:jau7UBHv0
付き合いのない親戚なんて、世の中にごまんといる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:20:32.54ID:IIWU9ry00
>「政宏から、うちのちさ子に連絡があったそうなんです。『父のことが落ち着いたら、叔父さんのところへもご挨拶に行きますから』なんて、言ってくれていたと
>聞いています」

政宏いい奴じゃん!好感度上がった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:21:32.78ID:mFp5/Nba0
遺影\(^o^)/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:23:42.08ID:wGpEchZh0
どうでもいいよ
火病でキレてばっかだし
見てて不愉快
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:24:33.12ID:NM8DZVDr0
>>15
マジっすか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:25:12.23ID:W8n2LloE0
やっぱキチガイ一族やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:25:50.32ID:AZhi5Hod0
>>2
S30が欲しいんや
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:13.57ID:lV9wpoVV0
実の兄貴の葬式にすら行かんとはよく分からん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:36.91ID:pQUoKIpj0
トンキンに下ると頭狂人になる
俺の弟も・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:28:25.16ID:sMHoh8cd0
>>2
俺もアストンマーチンで
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:30:55.95ID:ICKgIkTK0
>>21
真っ赤な嘘
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:31:02.56ID:hu5+VODP0
>>22
長男殺人事件もあったし、ちさ子の姉はダウン症だし、テレビの明るいイメージとのギャップがあるんだよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:33:34.40ID:2Sh/gtPPO
兄貴は東芝
弟は東宝
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:33:49.56ID:2Sh/gtPPO
間違えた逆
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:34:16.32ID:ptBrMJIC0
中山のちゃんヒデはドレミファドン司会繋がりという理由をつけて行ったらしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:34:23.02ID:IJiKLUFZ0
>>13
ちさ子と政広は互いの連絡先知ってるってことだね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:35:05.79ID:2Sh/gtPPO
ドレミファどん
たまにやってるが超つまらんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:39:07.73ID:XGv/5hn+0
>>10
同意
この一族と付き合いのある人から聞いたことがあるけど
とにかく、金に汚い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:39:42.08ID:ZAwbNzlM0
そういえば親戚なんだったな
うちも伯父さんの一人が末期癌てわかったんだが
兄弟に知らせたら ふーん で終わった
小さい頃よく遊んでもらったんだがどうでもよくなるもんなんだなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:40:30.01ID:JWydQuN5O
ドレミファドンっていったら紙のフクロウの絵の羽をもってパタパタさせるやつ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:42:19.72ID:5Fam0+kg0
>>56
ふーん、はねえよなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:44:58.58ID:SnqDILL00
仲良く。それが一番。でも、俺も兄貴家族と事実上絶縁状態
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:46:00.42ID:HbmwZCaS0
この女ってそうだったんだ。
高嶋の血って、キチガイの血の気がする。

弟のブチ切れ夫婦喧嘩とか怪演とか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:47:22.19ID:eUmmRltI0
>>40
介護の母も忠夫もうつ病、ちさこもその父親も激しい短気、ちさこの姉は障害者。
どの家庭も全員五体満足で心身健康なんて無いけど、高嶋家はちょっと色々有りすぎるね。
高嶋兄弟が子供を作らないのか出来ないのは、何か理由でもあるのかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:47:59.39ID:ydm3MN960
>>2>>3もリアルで実行するとかわいそうだから
>>5でいいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:06.79ID:X7aVeqLn0
姉さん事件です
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:49:25.74ID:IJiKLUFZ0
>>66
いや弟の方子供いるから
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:50:16.41ID:sObeZq170
>>1
この自称バイオリン弾きの人ってたまーにTVとかで弾いてるの聞いたことあるけど
五嶋みどりさんや諏訪内晶子さんとかと比較すると彼女らはきちんとバイオリンの音色なのに
この人のだけは常に破れた肛門から発せられる脱肛音のようにしか聞えないんだけど気のせい?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:50:42.62ID:TXei7RxZ0
>>66
発達障害は遺伝するから高島の父親側に遺伝的な
疾患があるんでしょう 
ただ、ダウン症とかは長男の殺人とかは関係ないから
運が絶望的に悪いってのはあると思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:50:56.32ID:i61b6oRU0
兄弟姉妹が年取ってから疎遠になるのなんて別に珍しくもなんともない
政宏がちさ子に連絡取ったのも忠夫が亡くなって接しやすくなったからなんじゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:52:54.16ID:WtyMYbgU0
こいつの話を聞いてると親も毒なのがよくわかる
クソな親戚と縁を切っても不思議はない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:53:21.95ID:Go7kJ/wO0
実の兄の葬儀やろ知らん顔するか?
異常だわ弟一家
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:56:50.98ID:sWgE/Tgt0
KISSのメイクした政宏が訪ねてくるんだろうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:56:58.61ID:i61b6oRU0
>>78
実の弟の妻の葬式にも忠夫一家は出てないわけだが
長年のわだかまりで招待状お互い出してなかっただけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:58:20.39ID:5GldQAjG0
最初に連絡なかったのはそちらさんじゃないですか
そりゃ呼ばれないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:58:49.81ID:I6nN6pJe0
メンヘラ家系だろ。うつになるかキレるかの違い。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 00:59:06.30ID:sObeZq170
>>1
>2年前の'17年には、弘之さんの妻が逝去した。

>「うちも、ちさ子夫妻や家族だけで葬儀を営んで、向こう(高島忠夫一家)には連絡しませんでした。今回は逆にこちらが葬儀にも参列しなかったし、
弔問とかにも行かなかったということです。

いやいやいやwwwそれはちゃうやろ弟さんwアンタのは兄弟とは赤の他人の妻 しかも妻は一般人なら兄側は死亡自体知りようもない
だが今回のは実の兄&公に報道されて周知だろ はっきり言う あんたおかしいよ 
流石ビートルズを出汁になり上がったやつは言うことが違うww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:01:24.71ID:KAwxdQGu0
ジャップほど家族親族に冷淡冷酷な民族はないよ
外国人は家族親族の繋がりが凄い強い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:02:12.19ID:lEM05P1/0
>>2
マイバッハ規模
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:02:17.74ID:lEM05P1/0
>>2
マイバッハ希望
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:02:24.68ID:42FUAO3G0
>>6
クソみたいな邦題
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:02:41.09ID:WtyMYbgU0
家族の団欒が人の悪口を言い合うことだったとかそういう一家
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:24.30ID:i61b6oRU0
>>86
おかしくないよ
母親の介護でもめて絶縁状態になったって弘之さんが言ってるじゃん
うちも祖母の扱いについてもめて母と叔母がほぼ絶縁になってるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:03:41.55ID:vlrnVSSX0
前に子供の頃に裕福な高島忠夫夫婦に学費とか大丈夫?と
心配されて聞かれたのが嫌だった
みたいな事を話してなかった?
叔父さん叔母さんだから心配して聞いたと思うんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:04:07.83ID:4PHSVV5T0
叔父さん死んだ時に死ぬほど泣いたわ
親が死ぬのと変わらないくらいのショックだったけど
もし親同士が仲悪かったらそういう感情も無かったんだろなと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:05:57.77ID:zKJ9rZIe0
メンヘラは遺伝するみたいだな
おかしな奴の親は高確率でおかしいし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 01:06:04.80ID:oDsOfmX+0
高島忠夫て亡くなってたのか
あんまりニュースとかで騒がれてないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況