X



【サッカー】イブラヒモヴィッチ、理想のベスト11を発表…驚きのイレブンが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 23:22:39.38ID:UBagj8Pu9
ロサンゼルス・ギャラクシーに所属する元スウェーデン代表FWズラタン・イブラヒモヴィッチが選んだキャリア最高のお気に入りイレブンが話題となっている。

これまでにアヤックス、ユヴェントス、インテル、バルセロナ、ミラン、パリ・サンジェルマン、マンチェスター・ユナイテッドなど数々のビッグクラブでプレーしてきたイブラヒモヴィッチ。そのキャリアにおいては、アレッサンドロ・デル・ピエーロやパヴェル・ネドヴェド、ルイス・フィーゴ、リオネル・メッシ、アンドレス・イニエスタ、チャビ、アレッサンドロ・ネスタなどのビッグネームとプレーしてきた。

そのイブラヒモヴィッチは8日、唐突に自身の『ツイッター』で、「俺のキャリアにおけるお気に入りのチームだ」とツイート。自身の選ぶベストイレブン企画のような形で画像を張り付けた。しかし、注目のメンバーは、それぞれのクラブのユニフォームを着たイブラヒモヴィッチのみ。これを見たフォロワーからは、「彼は神である」など多くのコメントが付いて大反響となっている。

指揮官のみを選択していなかったイブラヒモヴィッチは、「俺が決めなければならないのは唯一、監督だな。だが、多分それもズラタンだろう」と、自信満々につぶやいている。

現在37歳となったイブラヒモヴィッチだが、昨シーズンはメジャーリーグサッカー(MLS)で公式戦34試合23得点7アシストをマーク。今シーズンもリーグ戦15試合で13得点を記録する怪物は、アクロバティックなプレーで沸かすピッチ内だけでなく、ピッチ外でもフットボールファンを楽しませている。

◆イブラヒモヴィッチのお気に入りベスト11
【4−3−3】
GK
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
DF
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
MF
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
FW
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ
ズラタン・イブラヒモヴィッチ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00010030-goal-socc

画像
https://pbs.twimg.com/media/D-7XFunUIAA3Ghe.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:23:16.68ID:HgzXuaeu0
ガイジやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:44.12ID:LcuWoCxL0
スレにするほどのことではないな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:24:57.38ID:rOTO41XI0
俺様最高!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:23.23ID:Ju+4Oap30
知ってた
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:26:31.15ID:JJzRwA+w0
強い(物理)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:26:34.01ID:R9NIn/vr0
悪い子じゃあないんだよ決して
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:26:45.02ID:XOjN/EMo0
ずーとパワープレイで勝てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:26.93ID:dLO43cHp0
ロストマンのサカモトかよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:35.01ID:afjXqc070
全員が喧嘩せずに本気で打ち込めば
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:27:44.89ID:+Ad3DtPJ0
キーパーは別として、
他の全てのポジション同じ選手にするなら
ライカールトが1番だと思う。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:09.74ID:afjXqc070
このチームに日本代表が勝てるのかと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:28:28.78ID:dLO43cHp0
サカモトじゃねえマツモトだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:29:13.45ID:j71LeNIn0
スレ開く前に全員自分じゃねえの?と思って開いたら本当にその通りでクソワロタ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:29:22.89ID:p2e5n6Vm0
サイドとか中盤の底とか死ぬほど向いてないから、ゴールだけ決める役に徹してください
点決める能力なら、メッシもロナウドもアンタにゃ勝てん(願望)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:29:58.44ID:Nw86vANJ0
>>1
195あるからキーパーやバックは問題ない
若い頃はウィングやってたからそれも大丈夫
問題は中盤だけどアシストも結構きめてるし
あの身体であたられたら無事なMFはそう多くはない
そう考えると点を取る以外にも基本的には器用で何でもできるし
あの高さとフィジカルだ
全員オレなベスト11組むなら最強なんじゃねイブラFC
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:02.06ID:5XlhGS840
予想通りでワロタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:20.09ID:rmgyA9qF0
ズラタン11人とかチームとして機能しないだろ
下手すりゃズラタン同士で喧嘩が起きる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:25.17ID:OEwMokAz0
同じ時代にメッシやクリロナみたいな奴いるのによくここまで高慢になれるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:30.28ID:hOkCV7RA0
左サイドにポツンとマクスウェル入れてほしかった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:30.33ID:Cq+xhMqN0
CFがバルサ版って事は監督以外は何だかんだで気に入ってたのかな
偶然かもしれないけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:32.57ID:r+EyTH6n0
>>1
SBのズラタン・イブラヒモヴィッチは
献身的なオーバーラップとか絶対してくれなそう
自分を囮に使おうもんなら自分を使わなかった
ズラタン・イブラヒモヴィッチに蹴りかかりに行きそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:30:32.72ID:jNgsGH7x0
サッカーの奴らって体に墨入れまくってて汚らしいから嫌い
と言うか、日本の若者に対してとても悪影響だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:12.72ID:2JaHDmaW0
監督もズラタン?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:31:25.43ID:vVHZAFY60
日本人が同じことやったら叩かれる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:00.86ID:eiIcOD7J0
バカなの?
つまんね
お前それ面白いと思って書いてんの?
死ねよ
きっしょ
誰?
基地外警報発令中
猛虎魂を感じる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:39.13ID:rOTO41XI0
>>33
ベッケンバウアーとコクーも捨てがたい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:48.71ID:h0y9m3MX0
テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:51.24ID:r2v76Pb80
そういう芸風
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:32:59.15ID:TjJx6D/l0
金剛阿含かよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:01.98ID:9/SXKOFt0
まぁこれでも日本代表に勝ててしまいそうではある
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:21.90ID:2KeqXAf30
守勢にまわることを想定していないだろコレ
攻め続ければ勝てるだろ的なバカさを感じる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:33:36.73ID:oDtFp0KN0
全員仲良くできてそれぞれがチームプレイに徹するなら最強だろうな
実際は敵も味方も全員巻き込んで殴り合いの喧嘩になりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:18.08ID:Gs5FB+oA0
華丸のアメトーークでの
「田中・マルクス・闘莉王!」
はわろたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:34:28.83ID:5S0pc1XO0
>>33明神に決まってるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:21.28ID:dLO43cHp0
敵陣のセットプレーでGK含めてズラタン全員ゴール前に張り付いてる状態になるやん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:38.64ID:50xv/mjq0
>>84
ヒュー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:44.97ID:WuhsozIb0
安定のブラ紐
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:47.05ID:hpRheR3h0
>>33
セードルフだろ
これはガチ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:52.55ID:fBhVcp7W0
流石だわ。イブラの自伝くそ面白いぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:35:55.42ID:oAQ+ijlO0
現役日本人選手なら長谷部あたりか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 23:36:12.27ID:6BziTrnA0
>>33
ネドベドさんも捨てがたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況