X



【サッカー】<久保建英>マドリードに到着!地元と日本メディアを合わせ、約30人の報道陣が殺到!海外ファン「大空翼が到着」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/08(月) 13:35:51.51ID:MrwBptOe9
日本代表MF久保建英(18)=Rマドリード=が7日、スペイン・マドリードのバラハス空港に到着した。

約14時間の長旅で表情はやや疲れていたが、クラブ関係者に出迎えられ、到着ゲートに登場。すると、待ちかまえていた地元と日本メディアを合わせ、約30人の報道陣が殺到。地元のラジオ局がマイクを向けたが一言も話すことはなく、もみくちゃにされながら空港を後にした。

 久保はRマドリードのトップチームが始動する8日に合流。翌9日からはカナダ・モントリオールキャンプに出発する。その後は米国に移動し、バイエルン、アーセナル、Aマドリードの強豪と対戦するインターナショナル・チャンピオンズ杯に参加する。

7/8(月) 2:34配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000041-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190708-00000041-sph-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2019/07/08(月) 06:08:48.52
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562533728/
0003Egg ★
垢版 |
2019/07/08(月) 13:36:33.24ID:MrwBptOe9
FC東京からレアル・マドリードに移籍した日本代表MF久保建英が、マドリードの空港に到着した様子をスペイン紙が動画付きで伝えたなか、海外ファンから「新メッシ」「誰?」と期待と疑問の声が入り混じった声が上がっている。

【動画】「大空翼が到着した」「大げさな宣伝」と海外ファン反響! レアル移籍の18歳MF久保建英…マドリード空港到着で現地メディアも殺到

 日本代表の一員としてコパ・アメリカ(南米選手権)に参戦した18歳の久保は、現地でのキャンプ中となる6月14日にレアル移籍が決まり、大会後はFC東京での壮行セレモニーを経て、今月7日に日本を出発。新天地となるマドリードの空港に到着したなか、スペイン紙「AS」は現地空港に到着した久保の様子を映像で紹介した。

 トップチームは北米遠征を実施予定で、7月20日にバイエルン・ミュンヘン(ヒューストン)、23日にアーセナル(ワシントンDC)、26日にアトレチコ・マドリード(イースト・ラザフォード)とのプレシーズンマッチに臨む。久保はBチームにあたるカスティージャ(3部)でのプレーとなるが、30人の北米遠征メンバー入りと伝えられており、現地での注目度も高まっている。

 映像では、空港に到着した久保を取り囲むように現地の報道陣が殺到。日本人アタッカーから一言取ろうとしている様子が見て取れる。そんな映像に海外ファンも様々な反応を見せた。

「大空翼が到着した」と人気漫画「キャプテン翼」の主人公のような活躍を期待されており、かつてバルセロナの下部組織に所属していたことから「新メッシ」とアルゼンチン代表FWリオネル・メッシになぞらえた声も上がる。その一方、「誰?」「大げさな宣伝」など一連の報道を疑問視するコメントも並ぶ。

 現地到着により早くも注目度が高まっているが、久保はそのプレーでファンの心を鷲掴みにできるだろうか。

7/8(月) 11:50配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190708-00202205-soccermzw-socc
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:19.08ID:/0SzvxNv0
>>1
たった30人の報道陣かよw
そのうちの29人は日本人だろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:15.52ID:Wf5gIE1D0
ルックスは立花兄弟だろw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:16.77ID:rVnO0f3S0
久保くんさんは顔が幼い
高校で部活をやってないからガキのまんまだよね
責任感のないガイジ系統の顔
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:26.13ID:kKjOsyIl0
電通といい日本の恥だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:43.38ID:B+sKQhES0
やはりレアルとなると八村の小僧とは次元が違うな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:40:50.87ID:EUD3p6el0
こいつをサッカー選手ってことにした方が大空つばさってことになりそう

https://i.imgur.com/i95CfBi.jpg
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:34.14ID:U3J3BOob0
南米相手にやれてんのに課題評価は言い過ぎだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:42:55.42ID:DdWvFQvR0
な?
現地じゃ話題にもなってないし誰も知らないんだよw
ジャップ騒ぎすぎだろw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:08.92ID:i3On8ziF0
あまりにもショボくてスペイン人びっくりするだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:42.57ID:itthxsVg0
Eggが立てたスレってことは久保ageしたいんだから黙ろってろカスども
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:42.76ID:U3J3BOob0
南米選手権のプレイ見てないのか?誰だよ知らないとかいうてる奴 お前の方が知らないわwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:43:51.28ID:rVnO0f3S0
サムライの顔にならんといかん
国見高校へ行け
プロよりアマチュアで頂点を取れ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:11.12ID:itthxsVg0
>>18
たしかにツバサっぽいな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:20.40ID:6SCB10Nz0
本物なの? ピエロなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:30.42ID:GQUSZnUH0
よくてイスコレベルだろ
どんだけ過大評価されてるんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:42.71ID:U3J3BOob0
ぶっちゃけブウニシウスよりやれるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:47.23ID:0uHOPc1t0
恥ずかしいことは恥ずかしいのに一生懸命マスゴミを擁護してる久保シンが恥ずかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:42.34ID:U3J3BOob0
置物ベンゼマの方が過大評価
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:45:53.75ID:YjQSc2l50
>>18
語尾がタイの奴
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:31.35ID:e8Knn53H0
そこはシュートの久保さんだろ、翼くんじゃなくて
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:54.52ID:8/Z0F/DM0
>>30
オナドリイスコより久保の方が使える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:49:57.10ID:B+sKQhES0
>>37
八村よりイケメンだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:50:57.44ID:Cskumaso0
実際の翼くんはバルサに行って
レアルの会長に何でウチじゃないんだと言われた

だから横取りしたんか?w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:37.57ID:XVGT2OXD0
外人にジャック・マーって言われててワラタw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:51:39.98ID:9pGoIYyN0
30人しか集まらなかったのかよwww
しかもどうせ全員日本メディアだろ
バルサクボニホンスゴーイって
ジャップだけでやってんの笑える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:25.29ID:9spDwXs70
高校中退になるから中卒やぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:31.78ID:U3J3BOob0
知ってて期待ハズレだったオーウェン ロッベン カカより活躍したら成功な久保
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:52:37.65ID:4GxVJFKF0
ゴミの悪い癖よね 選手がえらいのに自分達の手柄みたいに
八村の所も押しかけてたしバスケは今までなかった特集の嵐
それならどこかの局が試合流すくらいしたらいいのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:44.98ID:XOew7Fsf0
メディアの数とかどうでもいいだろ

久保のワンプレーでも動画取って、そのワンプレーの質についてのスレ立てしろよ・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:53:47.81ID:U3J3BOob0
ベッカムレベルでさえ行けるとこだからなレアルは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:08.74ID:9bWKwobC0
殆どが日本メディアじゃないの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:40.28ID:B8eCopUA0
大谷で200人だっけ?
世界のサッカーじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:50.86ID:B+sKQhES0
>>54
意外に175センチあるらしい
まだ伸びるだろうし
0064多重人格者
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:22.78ID:VUkIdj4y0
>>4
>>6
動画見てみろよ
むしろ日本人いるのか?って感じだぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:55:30.47ID:U3J3BOob0
ガラガラ不人気エンゼルスの大谷に価値はないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:56:18.78ID:aARzV2ed0
キャプテン翼に出てくる漫画みたいな頭身の人間が居るとは思わなかったわ

大谷や渡辺をみるまでは
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:33.93ID:U3J3BOob0
ジダンの理想 アザール ムバッペ
久保はマーケティング要員と聞かされてるのはみんな知ってるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:58.35ID:B+sKQhES0
大谷もガラガラから脱出できるようレアルからオファーくるといな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:03.50ID:QIsmV4Fp0
レアル・マドリーはチャンスを与えてくれてる
まぁ金儲けなんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:58:08.36ID:aARzV2ed0
八村大谷中島に比べるとスタイルが・・
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:01:33.03ID:KhaTUEMv0
30人は少ないな
日本人25人と日本のメディアに依頼された地元メディア5人か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:08.25ID:5CAaQrqb0
10年後に各界で努力研究成長して大谷、八村、久保で対談してほしい
今はそれぞれそんな暇はあるわけないけど
でも、並んで立った時に公開処刑になりそうだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:50.06ID:U3J3BOob0
レンタルでスペインリーグでプレイ出来るんだから失敗ではないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:03:32.17ID:7iSyZk+i0
久保くんさんを見ると
いつもキングクリムゾン(ジョジョのスタンド)を思い出すわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:13.52ID:7iSyZk+i0
久保くんさんはマドリード移籍したら
インスタを真面目に更新すべき
既にフォロワー数30万人超えているからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:13.70ID:L3SdgT9f0
30人中5人は地元のマスコミで、そのマスコミも、25人もの日本のメディアが来たという報道のために来たという間抜けな話
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:19.84ID:7wrp3xNS0
>>30
普通に久保の方が現代的で使える選手だと思うんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:45.40ID:rk/ElCmg0
>>63
サバ読みすぎ
本当は168くらいだろ
18歳だからもう伸びないだろうし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:04.94ID:lG6Eg2Ru0
>>71
大谷さんは英語すら不自由なのにスペイン語話せないと話にもならないだろう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:05:50.76ID:2CwxIbS20
>>93
審判や外国選手や日本選手と並んで歌ってるところみた限りサバまったくよんでないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 14:06:01.16ID:7wrp3xNS0
>>90
もうこういう釣り面白くないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況