X



【サッカー】ブラジルが4大会ぶり9度目のコパ・アメリカ制覇! ジェズス退場もペルーを3発撃破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/08(月) 07:00:47.85ID:hzWfBDTX9
7/8(月) 6:58配信
ブラジルが4大会ぶり9度目のコパ・アメリカ制覇! ジェズス退場もペルーを3発撃破

 コパ・アメリカ2019・決勝が7日に行われ、ブラジル代表とペルー代表が対戦した。

 開始5分は積極的に試合に入ったペルーがやや押し込んだが、徐々にブラジルが主導権を握ると15分にスコアが動く。ロングバスで右サイドの裏に抜け出したガブリエウ・ジェズスがファーサイドにクロスを入れ、走り込んだエヴェルトンが右足ダイレクトで叩き込んだ。

 その後もボールを支配したブラジルだったが、ペルーが前半のうちに追い付く。41分、ペナルティエリア内右に抜け出したクエバが折り返したボールがDFチアゴ・シウバの手に当たり、主審はハンドの判定。44分、このPKをパオロ・ゲレーロがきっちりと決めて試合を振り出しに戻した。

 だが、このまま折り返すかに思われた前半アディショナルタイム3分、ブラジルは敵陣でボールを奪うとアルトゥールがエルア手前右まで持ち上がり、中央へラストパス。これを受けたG・ジェズスがゴール左に流し込み、勝ち越しに成功した。

 後半に入り70分、ブラジルは浮き球の競り合いでファウルを取られたG・ジェズスが2枚目のイエローカードで退場となり、数的不利となってしまう。それでもペルーにゴールを許さず時計の針を進めると、90分にはエヴェルトンがエリア内で倒されてPKを獲得。これを途中出場のリチャーリソンが決め、決定的な3点目を奪った。

 試合はこのまま3−1でタイムアップ。ブラジルがペルーを下し、4大会ぶり9度目の優勝を果たした。

【スコア】
ブラジル代表 3−1 ペルー代表

【得点者】
1−0 15分 エヴェルトン(ブラジル)
1−1 44分 パオロ・ゲレーロ(PK/ペルー)
2−1 45+3分 ガブリエウ・ジェズス(ブラジル)
3−1 90分 リチャーリソン(PK/ブラジル)

【スターティングメンバー】
■ブラジル(4−2−3−1)
アリソン;D・アウヴェス、マルキーニョス、T・シウバ、A・サンドロ;アルトゥール、カゼミーロ;G・ジェズス(70分 退場)、コウチーニョ(77分 ミリトン)、エヴェルトン(90+3分 アラン);フィルミーノ(75分 リチャーリソン)

■ペルー(4−2−3−1)
ガジェセ;アドビンクラ、サンブラーノ、アブラム、トラウコ;タピア(82分 C・ゴンサレス)、ジョトゥン(78分 ルイディアス);フローレス、クエバ、カリージョ(86分 ポロ);ゲレーロ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00955509-soccerk-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190708-00955509-soccerk-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:00:55.66ID:y4uBK53L0
どーでもいい
それより大谷のホームランが凄い
日本人は大谷に夢中
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:14.10ID:t1Faa3O00
なんで相手が退場した後なのにあんなに守備的だったんだペルーは
ずっと自陣に6人くらい残ってたじゃねーか、やる気あんのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:45.21ID:CVov3cyJ0
セルジオ「これがサッカーだよ」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:55.62ID:P5Pje12J0
ジェズスも退場wwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:03:05.63ID:C6uKEsEV0
カゼミーロを日本にください
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:03:10.16ID:axo9xSee0
ジェズス退場からの交代はさすがチッチ。うちらの代表監督見てたかな?あれが采配よ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:04:35.52ID:v6RfHqRd0
まぁいつでもブラジルは得点あげれそうな感じはあったけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:04:44.41ID:76oqKQT70
なんかブラジルが強いってよりも他がショボ過ぎって感じ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:05:30.33ID:RJiRL4rn0
ヴィニシウスとかロドリゴはまだ厳しそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:50.14ID:AhG/nDlr0
ジェズスもしかして日韓のロナウジーニョ以来の1試合でゴールアシスト退場のフルコンボか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:25.26ID:yXN2WTko0
見たの終盤からだったけどブラジル数的不利だったのか
気付かなかったなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:40.31ID:v6RfHqRd0
主審がPK宣告してるのにその後また確認のVARで何度も中断してて冷めたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:52.24ID:/mUIIuoX0
南米って激しくて荒いイメージだったけどお嬢様サッカーばかりだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:07:59.75ID:iBn4XkTy0
8、9時開始だと思ってたら
終わってたw
見逃し視聴は、何時間後に見れる?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:25.30ID:oYf2fek70
正直つまらんチームだわブラジル
ただ守備の硬さは見事か
選手層も厚い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:26.76ID:qqWZnEES0
アンチフットボール極まりって感じの試合やったな
やっぱバルサやわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:32.77ID:wMShKm2K0
>>1
ブラジル強すぎだよ!ブラジルがDF強いとか鬼に金棒じゃん
でもまぁペルーも良かったし面白い試合だった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:41.33ID:+sL+AfXQO
あれネイマールは
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:50.67ID:IVGoeEzd0
エヴェルトン争奪戦はじまるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:09:50.21ID:q2bYlaj70
PK多くなったなぁ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:09.56ID:P5Pje12J0
上田がブラジル人だったら日本もコパ王者レベルだということがわかった

ただそこが日本と世界との差なんだろうけどw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:25.38ID:fGzQud+T0
決勝で退場だすか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:51.02ID:LWGtEt6Z0
エヴェルトンと中島翔哉が見つかっただけの大会
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:12:33.77ID:wMShKm2K0
>>42
始まるね。セリエかプレミア行くんじゃないかな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:12:50.50ID:Xclp+ugo0
ペルー応援してたんだがさすがに無理だったw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:13:51.41ID:owXx3E0B0
>>49
なんも解ってないじゃん
一人がどうこうって言い訳は糞ダサいしそこが違っても優勝なんて無理
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:14:03.71ID:t1r7BeaJ0
>>2
お前もしかして野球が好きなのか?随分と変わった奴なんだなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:14:08.15ID:Xclp+ugo0
エベルトンにはエバートンに行ってもらいたいw
エバートンのエバートン
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:15:18.57ID:P5Pje12J0
ブラジル見てても日本のほうがすごい感じがする

ジェズスはまあ決めてたけど他は・・上田のほうが決定力だめだったけど動きはすごいし
中島久保三好柴崎の中盤はすごいし、冨安なんて20歳じゃなかったらトップクラブにいってもおかしくない才能見せ付けた
中島久保の狂った中央突破は南米でもめったにみれないレベルのサッカーだっただろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:15:42.63ID:tJkLAuLz0
ジェズスの退場しょーもなさすぎて草
1G1AでMOMあったのに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:15:45.30ID:cmIREQp10
三好は得点ランク2位か
惜しかったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:15:52.94ID:mWlvXEz70
ジェズスが決めてジェズスが退場か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:29.39ID:oYf2fek70
チリ、ウルグアイ、コロンビアが見たかった
ペルーはタレントが足りない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:23.90ID:wMShKm2K0
前試合で見せたペルーの前線からの守備凄かったけど
それすら交わすブラジルDF陣の安定さが半端ないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:36.25ID:ueXtfrEd0
欧州と結構な差が付いてしまったな

俺が生きてる間はもう南米勢のw杯優勝は無いかもしれん
もはや欧州勢だけしかチャンス無い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:26.74ID:Ixff6VmF0
ネイマールが穴なんだよなやっぱ
前線からの守備貢献度が低すぎるから
いなかったから守備が安定した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:31.46ID:INMJw3pk0
南米って、やっぱり欧州のサッカー研究についていけなくなったの?
もともと歴史と身体能力だのみだよね。
南米は頭良くないし、戦術や戦略を理解できないのかもね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:34.16ID:jQukBj4Z0
ペルーが強いのか、ブラジルが大したことないのか?

両方なんだろうけどな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:46.47ID:v7m2r2330
ブラジルの若手も凄いけど欧州の強豪と比べるとしょぼすぎる
こりゃカタール大会も厳しそうだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:50.34ID:Db3t+URz0
アルゼンチンが弱体化してブラジルの1強状態だな
欧州に対抗できそうなのもブラジルぐらいしかいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:59.09ID:BQygdly00
ネイマールは普通に守備もかなりやるだろ
守備に関してはマルセロ消えた方が遥かにデカイんじゃ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:23:21.58ID:Rv3xIMDc0
>>78
選手が刈られる側だからな
メンバーの固定や成熟化も難しいし
W杯年以外は毎年コパやるしかないな
個人のレベルは相変わらず高いよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:24:22.57ID:q1Oa6GHb0
ブラジルも前線で強い選手が出てきたのはいいことだね

ちょっと前なんかフレッジとか中国行ったフッキがスタメン並べとるときはFW不足も甚だしいと思ったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:24:32.40ID:t1r7BeaJ0
ブラジルはベネズエラとパラグアイにスコアレスだったけど大会6試合で失点がPKだけの1失点だけってのは凄いわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:25:18.25ID:rB9z1A7X0
なんか実況で今回のブラジルは大学生チームのような真面目さがある
と言っていたけど、本当言いえて妙って奴だよなあw

ペルーもらしさが出ていたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:28:04.75ID:gsIM3EpT0
日本人はサッカーに興味ないから伸びないね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:30:13.35ID:lG6Eg2Ru0
ジェズス退場の後のチッチの采配の速さを日本代表監督に求めたらダメなの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:30:28.33ID:B0l379EB0
>>77
上手い奴を集めたら勝てるかと言われたら別物だからな
アルゼンチンなんて一時長嶋巨人みたいになっていたからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:30:41.22ID:w6/ov6Z40
ブラジルはネイマール居ない方が強いだろ
ネイマール抜きの方がチームとして強い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:33:36.23ID:9depVYnM0
ブラジルを優勝させる大会だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:03.85ID:WKxyvGx30
ジェズスってワールドカップでは無得点で圧倒的戦犯だったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況