X



【芸能】<吉田羊の悪評…>元劇団員仲間を無視、恩人Y社長の事務所独立は“ギャラ”問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/08(月) 06:27:50.72ID:855t8UPy9
長年の下積み生活から、アラフォーで一気に大ブレイクを果たした女優の吉田羊。苦労人ゆえに周囲への感謝を忘れず、弱い立場の人にも寄り添える性格――かと思いきや、周囲の評判は良くないようだ。

「あるオーディションで、吉田さんが昔の劇団員仲間と遭遇した時のことです。いまだに小劇団に所属するその女性は、吉田さんと汗をかきながら稽古に励んだ日々を思い出し、懐かしさのあまり『ご無沙汰。活躍いつも見てるよ』と声をかけた。しかし、吉田さんは目も合わせず無視し、その女性はあまりの反応に絶句したといいます。

 吉田さんは日頃から周囲に『私の劇団時代のことはとっくに忘れた。私の人生から消したい』とこぼしています。吉田のかつての劇団仲間たちは、女優として売れずに今もアルバイトをしながら劇団の活動を続けている人も少なくない。かつての吉田さんの仲間の間からは、『あの頃の苦しかった下積みがあったからこそ、今の大女優としての地位があるはずなのに。ブレイクした途端、恩を仇で返す』という声も出ていますよ」(演劇関係者)

 吉田といえば2016年にジャニーズグループ、Hey!Say!JUMPの中島裕翔との“7連泊熱愛”が報じられ、世間を騒がせたことも記憶に新しい。

「吉田はとにかく若い男が大好きで、共演したまだ無名の俳優に手を出すこともあると噂されています。昨年末で所属事務所を独立した後も、俳優の卵のような男性にマネージャー代わりになって付き添ってもらっているといいます。その一方でスポンサー獲得のための夜の接待は抜かりなく、特に大口となると何を差し置いても駆けつけるフットワークの軽さも兼ね備えています」(芸能事務所関係者)

 吉田は昨年末いっぱいで、それまで所属していた事務所ORANKUとの契約を終了。2007年、吉田がまだ無名の女優時代に、吉田のファンの間では“Yマネさん”の愛称で知られるORANKU社長にスカウトされ、以降二人三脚で苦楽を共にしてきた。Y社長が付いてから吉田は、女優業のかたわらでやっていたアルバイトを禁止され、生活費は事務所から借金することになった。返済するには女優業で稼いだお金のみというルールが決められ、吉田がブレイクするきっかけとなった連続テレビドラマ『HERO』(フジテレビ系)に出演する直前まで借金が残っていたという話は有名だ。

「『HERO』出演から一転して事務所は黒字経営となり、その後CM、ドラマ、映画の仕事が次々と舞い込みましたが、吉田と事務所間のギャラ配分は半々という契約だったといいます。あるCMの仕事で7000万円近くの契約金が支払われたとき、吉田と事務所が3,500万円ずつの分配となったが、吉田は『どうしてあなたは何もしていないのに3500万円も取るのよ』といった具合に不満を示したといいます。

 吉田は退所に際し自身のインスタグラム上で、Y社長について『今回、仕事のパートナーは解消いたしますが、人生で出会ったかけがえのない友人として、今後もお付き合いを続けて参ります』と綴り、表向きには円満退社を装っていますが、カネで揉めた末の決別というのがことの真相のようです」(テレビ局関係者)

 こうした悪い評判をよそに、吉田の活躍ぶりが衰える気配はない。

2019.07.07ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/07/post_108174_entry.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:28:37.02ID:eh4VX0ry0
古田羊
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:34:59.96ID:Z+3OZboj0
三遊亭昇太にギリかわされて爆笑したわ。ジャニーのガキにまた手を出し始めるな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:35:37.86ID:N7/oOZtq0
こいつとなんとか鋼太郎が大嫌い
性根の悪さが顔に出てる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:37:19.48ID:7kNaRZGX0
屎なのは前からわかっていた
見るからに半島臭いしな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:37:39.62ID:CYthyZGX0
ジャニーズの中島?か何か食べたのはどうでもいいけど、発覚後に泣いて逃げてるの見て気持ち悪いと思った
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:39:02.13ID:aOPXD9ke0
売れてから独立で揉める奴は大抵金絡みだからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:39:52.25ID:BEum5Gn40
出自を隠してる時点で糞なのは分かり切ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:41:16.89ID:u2BCY2Jr0
無視するのも理由があるだろ

天狗になって無視してなんて断定出来ないのによく言うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:10.72ID:c2/tpCu90
ギャラ半々なら独立したくもなるな
名前使えなくて 「よう」にならなくて
良かったじゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:45:29.44ID:dqSPl6uV0
年齢非公表ってどんだけ自分の人生に負い目あるんですかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:45:44.77ID:0LCyNbaO0
よしだひつじ
と読むとばかり思ってたが、違うんやな
ひつじでいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:47:38.63ID:23jEUh0D0
つうか恩てなんだよw
別に劇団のおかげで売れたわけでもあるまいに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:48:06.32ID:GXkjlO9Q0
タカりでもされるんじゃね?
「恩を仇で返す」なんてフレーズが出るぐらいだから、
稼いでるんだから協力しろ的な。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:48:36.52ID:fmvPbQwj0
整形したから昔の顔知ってる人と会いたくなかったとかそんなんかな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:49:38.73ID:A7DyNhjZ0
もう落ちぶれ記事が出たのかよ。。。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:52:00.96ID:daYbYeBp0
>>19
サイゾーだからな

> あの頃の苦しかった下積みがあったからこそ、
> 今の大女優としての地位があるはずなのに。
> ブレイクした途端、恩を仇で返す

少なくとも当時の劇団仲間自身に恩を感じる必要はない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:52:13.49ID:4C4iMH/30
わらう
ブスだし、性格の悪さが顔に滲み出てる
どこに需要あるの?性格の悪さなら
上野樹里で代用が可能
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:53:19.30ID:Vm/Mtpf/0
これフリーライターが100%想像で書いたねつ造記事だよねw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:02.28ID:x0h+5y+z0
>>1
だいたい独立すると悪評が立つな
どこが流してるんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:14.17ID:9I2TjzAM0
>>25
ホントは吉田羊てもう58歳くらいだからなんじゃないの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:29.53ID:Fs6eHECV0
声掛けたのが劇団時代に嫌な奴だったのかもね
売れたとたんに親し気に近寄ってきたからうざって思ったのかも
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:55:42.73ID:PYq+DKXV0
吉田ジンギスカン(−野菜)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:57:15.74ID:eBBjHJZ60
やっと成功したんだから、前を見て生きたいよな。

まあ分からんでもない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:58:04.57ID:feL74Qjz0
ジャニオタの嫉妬による書き込みが笑える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:58:38.75ID:2shUzNu30
こいつはババアなのにポカリのCMにも出てる凄腕だぞ。快進撃はまだまだ続くだろう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:59:47.98ID:AlK91ChX0
劇団時代を消したいならもう死ぬしかな
いんじゃないの?
こう売れて「あの頃は私じゃない」って
言い出す奴は信用できない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:59:48.08ID:OuOT3ksj0
整形はしているのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:00:27.09ID:Oknow+oV0
ほんとかな? 昔の知り合いを虫ってあり得んわ 当人同士の個人的問題じゃね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:06.70ID:fiRaXgB+0
契約が終了した、それだけの話だろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:10.44ID:9I2TjzAM0
>>48
いやあれは何があったのか
大塚製薬は教えるべき
なんでやねんと本当思ったし

ビスコの箱の赤ん坊の絵がおっさんになるくらいは異例だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:04.52ID:9I2TjzAM0
>>52
まあ影薄いほぼ知らん奴だっただけの可能性はある
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:33.89ID:qXznMmTl0
吉田羊じゃなくて吉田狼に改名しろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:02:55.72ID:9I2TjzAM0
>>49
それは今んとこ言ってなくないか
妄想に妄想を重ねるのはやばい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:03:10.29ID:I8z9bCKr0
>>11
>三遊亭昇太
そんな奴はいない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:03:35.65ID:kBEDczu40
吉田類?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:03:55.25ID:NA/S2DlG0
> 吉田さんは日頃から周囲に『私の劇団時代のことはとっくに忘れた。私の人生から消したい』とこぼしています

よっぽど腹に据えかねることがあったんだろうなw
この手の劇団ってマジでクソが多いってよく聞くし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:04:10.34ID:BY2Xd0MW0
原田知世とかぶり過ぎだよね?気が付いたらテレビで出てて区別がつかないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:23.83ID:I9rSzy2n0
あら、東京のホテルで奥田瑛二や津川雅彦に、若い女優の卵斡旋する合コンよく開いてた吉田羊さんじゃないですか
いつから勘三郎に乗り換えたんですか?
昔と顔違いますけど整形はどこの病院でなさったんですか?
いきなり留学しましたけど整形ですか?薬抜きですか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:25.25ID:jOjKPFHh0
それくらいじゃないと女優なんてやってられないだろ。
腰掛けOLじゃないんだから。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:43.24ID:daYbYeBp0
>>20
自社タレントのスキャンダルを蒸し返すような記事を書かせるかよw

調べたら新しいドラマが決まってるんだね
元マネージャーは悔しいだろうな、出演料の半分は私のモノだったのに〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:12.79ID:DWwPZYYk0
そもそも何でこの人cm出まくってるのかが謎
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:22.87ID:obDFmVnA0
>>54
大塚製薬はキムタク娘も新商品のCMに使ってるし
広告代理店に推薦されたタレントをそのまま使うスタンスなんじゃないの
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:08:58.87ID:6qxGg/QH0
>>1
関係者談
であなたは誰?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:26.44ID:p39XQI0r0
独立潰しの片棒をかつぐとても分かりやすい三流メディア
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:39.05ID:p4KVCAdn0
男や劇団時代の話はともかく、あの事務所から離れたのはどうかと思ったな

無数にある小劇団の30過ぎの女優を発掘して、あそこまでブレイクさせた例なんてないし
それも事務所も立ち上げたばかりで業界の力も何もない中で、
あそこまで売り込みした社長マネージャーの力もあっての地位だからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:10:52.34ID:SWYNjfzn0
まず年齢非公表ってのにイラッとする
いかにも若い男食いの女っぽい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:11:53.32ID:CxZxEDAa0
劇団なんてのは主催者が若い女と乱交するためにしてるんだから
有名になれば黒歴史にしたいのは当然だろ www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:13:36.20ID:bWbOcMt80
あるCMの仕事で7000万円近くの契約金が支払われたとき、吉田と事務所が3,500万円ずつの分配となったが、吉田は『どうしてあなたは何もしていないのに3500万円も取るのよ』といった具合に不満を示したといいます。

ごもっとも。何で芸能事務所って半分も搾取すんの?これおかしくね。才能ある奴から搾取する日本のシステムは、LED発光ダイオードの時と似てる。
無能がぶら下がってんだよな結局。この記事だって一方的な下げ記事。羊の言い分すらない裏取りナシ。元事務所が腹いせに書かせたってすぐわかる。バカだな、同じこと繰り返して
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:13:36.44ID:bWbOcMt80
あるCMの仕事で7000万円近くの契約金が支払われたとき、吉田と事務所が3,500万円ずつの分配となったが、吉田は『どうしてあなたは何もしていないのに3500万円も取るのよ』といった具合に不満を示したといいます。

ごもっとも。何で芸能事務所って半分も搾取すんの?これおかしくね。才能ある奴から搾取する日本のシステムは、LED発光ダイオードの時と似てる。
無能がぶら下がってんだよな結局。この記事だって一方的な下げ記事。羊の言い分すらない裏取りナシ。元事務所が腹いせに書かせたってすぐわかる。バカだな、同じこと繰り返して
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:13:37.87ID:x6mu68wC0
すげー記事だな
いかにも吉田羊を潰したくて書かせた感丸出しの記事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:14:30.85ID:oSNp8z520
元事務所やら関係者が画策。悪い記事書かせる
バカがそれに乗って嫌いになる叩く流される
昭和〜ネットSNS前の平成時代によく見た光景
だが今でもまんまと騙されるなんとか層
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:16:23.55ID:TkPBoC9A0
 

大整形前はしじみみたいな目をしたクソドブスババア。
当時から腐りきった人間性で悪評しか無かったね。
CM起用しまくってる企業は頭がおかしい。

 
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:01.33ID:8rmBD7YM0
普通の事してたら
BBAに成ってから
あんなに急激に露出増えないよな
特別演技が上手いわけでもないし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:24.82ID:ES1hEE2n0
こいつを叩いてるのは9割型ジャニヲタだから分かりやすい
ジャニヲタ以外にはわざわざ熱心なアンチするほどのタレントじゃないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:45.90ID:1FWfyA+H0
>>61
似てるけど透明感とか昔のオリーブ的なノリって原田知世なんだよね
この人はただただ俗っぽい
よくいるキャリアウーマン意地悪上司役は似合ってる
天海祐希とか綺麗すぎてリアル感ないけどこの人みたいなちょいブスはすごくリアルでいそう
カッコつけてる感じが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:17:52.09ID:lM5QiGM90
こいつが悪いわけじゃないが、トヨタホームのCMはキモくて見るに堪えない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:09.20ID:t6rmIF0D0
記事を通して読むと、小劇団でアルバイトしてたことはまったく無駄だったと言うことは分かったわw
そりゃ、アラフォーで劇団辞めて、アルバイト止めて借金までして売れました、
オマエラぬるま湯なんだよって、仲間みたいに寄ってくんな!言いたくなるだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:18:52.82ID:Z+3OZboj0
おも糞間違えたwww春風亭昇太ね。下の昇太だけは知ってたが上は似てるの多くて落研じゃないしワケわからんw
とりあえずこいつから逃げ切れて良かった良かった。
いきなり悪評記事来たしほんと胡散臭い女だわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:14.31ID:gMF8f/Zp0
TV観ててこいつが出るとチャンネル変えるわ
良く知らない人だけどなんだか嫌悪感がある
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:37.23ID:QSsO8yOg0
>>6
安住の番組でつまらないと切り捨ててたよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:19:55.61ID:fSZioK3z0
性格は絶対に悪い顔してるよ
顔だちは生まれながらのものだけど性格の出る顔つきで人間は変わる
神田うのなんて何回整形しても中身が糞だから嫌な顔のまま
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:03.55ID:a2TvoOrL0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:13.14ID:BGYysu0N0
チョン子甚だしい
整形しまくり
まったく美人でもないのに
奇跡の美人扱い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:27.11ID:CTcMwepK0
こういうツンとした女優ってそういないから使い勝手いいと思う
本人はどう思ってるから知らんが美人枠じゃないんだから性格悪かろうとどうでもいい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:30.47ID:fM9aZbqs0
まあ嫉妬とかもあるだろし話半分だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:20:31.67ID:a2TvoOrL0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況