X



【ドラマ】「ノーサイド・ゲーム」主題歌は米津玄師、第1話の放送でサプライズ発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/07/07(日) 23:06:13.58ID:Bm8OhUpk9
7月7日夜9時からスタートした日曜劇場「ノーサイド・ゲーム」(毎週日曜夜9:00-9:54、TBS系)のエンディングで、主題歌を米津玄師が担当していることが明らかになった。曲名は「馬と鹿」。

池井戸潤の最新小説を実写化する同作は、大泉洋演じる大手自動車メーカーの中堅サラリーマン・君嶋が再起に奮闘する物語。上司主導の企業買収に異を唱えた君嶋は本社から工場へ左遷された上、ラグビーチームのゼネラルマネジャーの兼務も命じられ、出世の道を絶たれた中で、チームと共に奮起する姿を描く。

本ドラマはこれまで主題歌について、その有無も含めて告知がなく、劇中で曲をかけて知らせるサプライズ発表となった。

第1話の最終盤、君嶋(大泉)が熱い演説で弱小チーム・アストロズのメンバーを鼓舞するクライマックスで米津の曲が流れ始めると、SNS上では「まさかの米津玄師!?」「池井戸潤と米津玄師はあかんよ 泣くって」と話題に。

追ってエンドロールで“主題歌 「馬と鹿」米津玄師”の文字が流れ、番組の公式Twitterなどでも正式に発表された。(ザテレビジョン)

7/7(日) 22:23配信 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190707-00196415-the_tv-ent
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:09:40.12ID:e2jJTWS10
主題歌よりドラマの中身に力入れろ
逃げ恥みたいに主題歌だけ話題になって
中身スカスカのドラマになるぞ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:10:17.83ID:IYoPEOY80
見事に大泉ファンを取り込む仕掛けがあったよ
それでいてあの演説はなかなか良かった

ルーキーズとか古い青春もの思い出させるね
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:11:33.32ID:CzQ3bs750
スター街道まっしぐらや!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:13:22.12ID:/UMnDx+v0
サッカー少年やサッカーファンをめちゃくちゃ悪者に描いてて草
あと、あのエセ関西弁役者はムカつくからやめて
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:14:51.34ID:NIK1a6uv0
なんか他の曲と同じメロディラインがあった気がするんだよな
サビのあたり
アイネクライネかな
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:15:32.45ID:IYoPEOY80
>>10 今の時代SNSでの反応見ながらが多いからちょうどいいと思うけどね逆に
そんな集中してドラマ見れる方が貴重だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:16:27.03ID:t0B2qqq60
youtubeにmv上げてくれよ
ドラマなんか興味ないっつーの
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:17:13.39ID:8Qebd9dm0
仮面ライダー池井戸
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:17:44.19ID:Yw6cOyuC0
大泉、スマン
すっかり忘れてて
予約しなかったわ
もう一度やって
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:18:07.03ID:IYoPEOY80
>>20 Tverですぐみれるよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:19:14.02ID:UXUnIFET0
男の裸を見せたいだけの糞ドラマ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:21:25.36ID:AKOVFx/t0
ノーゲーム・ノーライフの実写ドラマ化かと思えば・・・ガチムチラグビーなんて見たかねぇ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:22:15.39ID:HDuH7+wc0
見逃したからもうみない
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:22:55.85ID:dOJvOhQQ0
ドラマがクソ過ぎ
全然感情移入出来ない

関西弁の奴がウザい
松たか子が偉そうにしててウザい

ラグビーもイメージ悪くなり過ぎ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:24:23.53ID:rRAwZ5SR0
池井戸の題材全部一緒で食傷気味もええとこやわ
一緒や!全部!なにやっても!
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:25:26.41ID:rRAwZ5SR0
半沢が当たったから言うて!
調子乗んなよ!池井戸もTBSも!
オファー受ける俳優もや!
視聴者の目はごまかされへんで!
なめたらあかん!
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:27:25.86ID:3Ef6DzjA0
いかにも近年の日曜劇場なドラマだったな
たまには違うテイスト挟まないとターゲットのドラマ観て励まされたい働くおじさん達も
流石に胸焼け起こしてそっぽ向くぞ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:29:46.72ID:dOJvOhQQ0
大泉洋が甘ちゃんなだけ

アホみたいなドラマだった
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:32:02.81ID:9XO+tyRu0
ディレクターがラグビー好きで大のサッカー嫌いだって

今年、散々FC東京を初めサッカー会がラグビーに協力したのに、後ろ足で砂かけてきてたからな
こんな糞ドラマまで用意して

ラグビー関係者って、口ではノーサイドだの正々堂々だの言ってるけど、傲慢で最低の輩だよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:32:37.26ID:bhhlEnGQ0
たかが一曲で大物ぶってるな
どうせなら作曲だけして松たか子に歌わせろよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:33:46.79ID:w9tIi1ft0
『この物語は、ある学園の荒廃に戦いを挑んだ、熱血教師達の記録である。
高校ラグビー界において、全く無名の弱体チームが、荒廃の中から健全な精神を培い、
わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて、その原動力となった信頼と愛を、
余す所なくドラマ化したものである。』
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:35:43.29ID:2XLTuwBQ0
もう日九はこの路線で行くと覚悟決めたかTBS
ただ香川照之から脱却しないと飽きる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:40:14.52ID:4NK7H7WT0
ラクビーものならスクールウォーズ、山下真司を越えることはできんだろうな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:40:29.42ID:s56wjput0
フラミンゴの次は馬と鹿か
どうぶつさんシリーズ来てるな
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:40:56.93ID:dOJvOhQQ0
ラグビーのイメージが悪くなったわ

クソだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:41:13.76ID:3Ef6DzjA0
>>41
テレ朝の刑事物とか米倉涼子のドラマみたいにドラマ自体は変わってもテイストは同じようもので
飽きたとか言われるの上等で手堅く固定ファンつけてく事にしたのかね
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:42:15.90ID:rIWTolL80
>>35
なら死んでも見ないでね!ww
そして来ないでねww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:43:42.66ID:sDbx3ADW0
最強チームが無双する展開の方が若者にウケるぞ
弱いチームが徐々に勝ち上がるのは時代遅れ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:48:49.28ID:ITsp9yon0
>>41
香川照之またいんの?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:49:09.56ID:looifZxR0
これ米津の曲だったのかツマラン曲作ったな
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:53:29.66ID:k82TTFzI0
ラグビーの宣伝がしつこくて見苦しいドラマだった

不人気のラグビーが日本で人気になることは絶対ないから

絶対と言いきれるよ、歴史が証明してるからな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:54:00.76ID:6W7oNINi0
紅白でlemon流れた時、
両親も兄弟も興奮してる中 俺だけ普通にありきたりに感じて真顔だったの思い出した


持ち上げられてるから売れてるだけって印象
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:54:14.54ID:X6eEHdqI0
8時からはNHKでオリンピックの宣伝で9時からは民放でラグビーワールドカップの宣伝とか
広告代理店必死すぎワロタ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:57:23.83ID:2MBoE0EV0
>>4

顔芸俳優だし、池井戸作品にはピッタリ。(笑)
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:58:10.18ID:e2lBwCIj0
基本同じだけど福山よりはマシ、って感じ
来週からは偽ノ内とかの絡みでそこそこ盛り上がりそうな悪寒。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:58:15.19ID:2MBoE0EV0
>>58

今は持ち上げるしか売れないからな。(笑)
大変だな。(笑)
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:59:08.29ID:2MBoE0EV0
>>57

ラグビーって不人気なのかな。
スクールウォーズ世代を取り込めばな。

とっととプロ化すれば良い。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:59:29.19ID:7C8Cdxrg0
ラクビーの中継権って日テレだろ?
TBSが秋のラクビー大会応援ドラマ
制作しなくてもいいのにな

あのラクビー部って東芝がモデルなのか?

お松が息子のいじめに対しての
傷害罪や器物破損罪云々の件は
検事役思い出したわ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:59:38.01ID:qU9XrhPB0
米津は既にマンネリ落ち目
これで天才とか言ってる奴は○んだほうがいい
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:00:19.53ID:uP8zxz5h0
>>41

顔芸といえば、大泉洋なので香川は超えてきそう。(笑)
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:00:36.76ID:wMaZ88Ug0
>>64
やめろよ寝られなくなるだろうが!
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:02:03.32ID:/wzU2a0Q0
>>64
エンジェル伝説のモデルかよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:02:16.94ID:oQK4qGVF0
後半の部員集めて説教垂れてるとこで、いつ
「お前ら、くやしくないのか!」
「くやじいですっ!」
が出るのかをワクテカして待ってたのに
やらずじまいで肩透かし感半端ねえ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:09:29.73ID:6NUaOcgL0
>>1
また素晴らしい歌なんですかね

期待してます!
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:14:57.26ID:2k1ARLYS0
ハカ出て来たね。
ハカの意味が重要な起点になったけど、ハカって、相手からしたら馬鹿にされた気分になる…
ていうか観ている側か…

やってる本人らそうじゃ無いと言い張っても受け取る奴はそう思わない…

実社会じゃそんな言い訳、通用しないわ。
MLBだってパフォーマンス誤解されれば、ぶつけられるっしょ。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:21:57.89ID:rMNUIGE50
つべに上がってないかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:23:33.63ID:6DHvb9v90
米津の歌は動画サイトやSNSにUPされても
ソッコーで削除される

これは本人が映ってないから平気かw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:25:20.00ID:BB8ZEqgY0
>>40
良く無いね。全然良く無い。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:25:38.92ID:krp4fm+X0
>>83
さよならエレジーじゃね?
トドメの接吻は微妙だったはず。
まあパーフェクトワールドのまちがいさがしも一緒だけどw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:26:19.41ID:BB8ZEqgY0
>>72
ひどい顔
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:27:23.12ID:BB8ZEqgY0
>>64
きもちわるすぎる。
これ本当の写真?
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:28:15.91ID:ytAXugnc0
>>64
不細工グックのゴリ押し酷いな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 00:32:02.06ID:zCPPaPS+0
ホモ歓喜
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/08(月) 01:07:19.66ID:z1M6Fr/Z0
>>21
観たわ
やっぱラグビーキモい
関西弁の奴、さらにキモい
大泉のリアクションはいい、毎週ぶっ倒れると笑えて良い
米津なにがしの歌は全くアガらない、キモい
以上、基本キモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況