X



【サッカー】<久保建英>スペインへ出発!マスクをし、白いTシャツにグレーのスウェットの出で立ち...8日にレアル・マドリードに合流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/07/07(日) 23:04:45.55ID:gxSwtVhY9
スペイン1部レアル・マドリードに移籍した日本代表MF久保建英(18)が7日、成田空港発の航空機でスペインに飛び立った。

 “日本サッカー界の至宝”はマスクをし、白いTシャツにグレーのスウェットの出で立ちで姿を現した。空港スタッフに付き添われ、一番最後に搭乗。報道陣から声を掛けられた際には言葉こそ発しなかったものの、会釈で応えた。

 今後は8日にチームに合流し、9日に合宿地カナダに出発予定。17日に開幕するインターナショナル・チャンピオンズ杯(アメリカ)では20日にバイエルン・ミュンヘン、23日にアーセナル、26日にアトレチコ・マドリードと対戦し、“銀河系軍団”の一員としてお披露目される可能性もある。

 久保は1季目は3部所属のBチームでプレーする見通し。ただ、元フランス代表MFのジダン監督の要望もあり、まずはトップチームで記念すべき第一歩を刻む。

7/7(日) 11:40配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190707-00000162-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190707-00000162-spnannex-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:05:52.94ID:abTLlzsW0
体操服で一回空港来て欲しいな
緑のやつ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:06:55.25ID:UUfNGMm80
もうマスコミ嫌い発動かよ
わざわざ空港まで来てくれたのにコメントくらい残せやプロなんだから
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:07:37.90ID:czGpWZTs0
ガンバレ!
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:08:33.14ID:QY/40uuf0
こないだは糞高いの着てたけど今回はびんぼっちゃまか
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:08:38.02ID:qjt+po5l0
ファッションでいろいろ言われたからなw
おまえらのせい
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:09:05.36ID:AN81EN280
>>9
石原さとみについて聞かれたりするのが嫌だったんじゃね
日本のメディアって芸能と変わらないし
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:09:16.32ID:uRr2Cxsi0
>>9
サッカーのプロがなんで、日本のこじきマスゴミにコメントしないといけないの
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:10:41.58ID:cSWPMzJ/0
近所のコンビニ行く様な格好だな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:10:44.73ID:JaOvPovD0
ロドリゴとかは色々写真出てたりツイッターで紹介されてるのに久保はない!
とか言ってたアホがようやくいなくなるのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:11:30.34ID:KDHqhCK10
欧米でマスクは病気持ちと思われて嫌がられるぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:12:22.27ID:fWm8M+P10
サッカー選手ってなんでダサいの…
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:12:44.85ID:V0ojB0m90
やっぱ頭でけーな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:13:25.62ID:vBJwnq/P0
お前らが18歳のくせに高い服着るなとか言うから
アディダスのTシャツに・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:13:26.00ID:SZw49l250
スタジアムでの入団セレモニーやるのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:13:33.42ID:rG12oogP0
>>12
20万円くらいするマスクなんだぜきっと
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:13:48.57ID:3DYs0jfL0
>>27
それ気になるエコノミーは無いよね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:13:54.77ID:QNsW18bU0
しれっとadidasでワロタ
私服までadidasにしてくれって契約してんのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:14:03.78ID:8xzffB2h0
給食係
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:14:36.29ID:iKvY9XLh0
部屋着やん
せめて両腕に時計くらいしろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:15:07.29ID:oFy/eTKq0
がんばてジダンにアピールしてくれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:15:33.02ID:PZ9gH0jA0
>>1
頭が異様にデカイw
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:15:59.52ID:dTXiekWM0
>>39
うけたw
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:17:29.78ID:abTLlzsW0
>>5
恋人じゃないの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:17:49.34ID:abTLlzsW0
あ、おじさんだ、違うわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:17:59.27ID:F8bKwlkr0
>>25
ロドリゴはトップチーム
久保はあくまでもカスティージャの選手として遠征にいくと報道されてるから間違いじゃないよ
ロドリゴはレアル、久保くんはカスティージャの選手だよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:18:00.96ID:CUd34Jhc0
けっきょく草加の毒牙に侵されてしまったのか
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:18:11.60ID:IFDPeY4o0
ベトナムのバカリズム
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:18:18.61ID:2sujGCCe0
こんな時までマスゴミとか言ってる奴って何と戦ってるんだ
有名人なんだからマスクで目立たなくもするだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:18:35.41ID:C8uFDDjU0
ラモスに挨拶な!マルセロにはギャグセンの高さアピールしてけ!クロースは表に出さないけど裏でキレてる場合あるから注意な!
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:18:40.08ID:g5BVe6ge0
すっげーラフだ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:20:49.02ID:WK96tlTr0
18でそこまで才能って分かるものなの?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:21:33.10ID:Eu+oQeLv0
くんさんはスペイン語喋れるし分かるからもうそれだけでメリットだよな。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:22:19.77ID:jjamtVl90
こいつは絶望的に華が無いよな
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:22:40.01ID:tYyoct8b0
>>1
アトレティコのフェリックスと来季どっちの方が結果出すか楽しみだな!
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:24:39.04ID:LUuo8lgq0
ジダンは久保を知らないから間近で見たいだけて またフロントが取っただけなのか

ジダンの意向ではないから戦力はキツイな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:25:06.78ID:wdqWDLE20
健太先生

いつかの先生の言葉が近頃、よく頭に浮かびます。
お前のためにチームがあるんじゃねえ チームのためにお前がいるんだ。

ここでは誰も僕にパスをくれません。

先生やみんなに迷惑をかけておきながら、今おめおめと帰るわけには行きません。

いつか僕のプレイでみんなに借りを返せるようになるまで、頑張るつもりです。

サッカーの国スペインの――

その空気を吸うだけで僕は高く飛べると思っていたのかなぁ・・・
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:27:31.85ID:Dl1XtSoa0
髪型いつかわるか楽しみw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:30:21.65ID:Jyffzsd30
>>16
ほら早速(・ω・`) >>17-18
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:30:39.13ID:bH8JmGDW0
>>51
誰もそんな話してないのに急にどうした?
下げる要素探すのに必死になってて会見もない久保は期待されてないとか言ってた過去が恥ずかしくなった?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:31:23.99ID:AD18B4GN0
一切コメントなしってこういうことしてるからサッカーはメディアから嫌われるんだろうな
高3でもプロなんだから対応しろよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:32:16.69ID:jozApULS0
>>17
スマホ入れてたらずり下がりすぎていざ出そうとしたら手が届かないスウェットあるある
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:32:34.79ID:Jyffzsd30
>>1
>“銀河系軍団”の一員として

さすがやきう新聞
記憶が20年ぐらい前から更新されてない
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:32:52.91ID:RIC0a2Ja0
サッカー選手だけだよな
マスコミに愛想ないのって
逆に利用してやるくらいの知恵ないのかね
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:34:41.30ID:58Vwcm0n0
2年目でレンタルジプシー なぜか柴崎みたいに代表には呼ばれるんだろう
その流れでなんとかワールドカップに1回だけでれる
その後はほぼ消えるだろうな 点取り屋でもない、パッサーでもない
足が図抜けて速いとかもない、フィジカルお化けでも全くないむしろその逆
コンバートしてディフェンダーも無理、ドリブラーでもない馬力もない
ボールタッチと判断力がかろうじてプロのレベル こういうタイプは
欧州トップリーグじゃまず無理 レアルなんざハメスやイスコでさえ冷や飯喰い
こいつがレアルでトップチームで試合に出るチャンスは全くないよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:36:20.27ID:F8bKwlkr0
>>76
そんなこと一言もいったことないけど
ロドリゴはトップチーム扱いだよって書いただけなんだが
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:39:35.77ID:aDdrA+kj0
>>82
馬鹿ってかなしいな
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:40:35.37ID:wUzBRm9L0
アザールに華麗なスルーパスしてるとこが目に浮かぶ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:42:01.87ID:V8xa0R640
一気に身体ゴツくなったな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:42:12.65ID:R5ijbaXl0
髪、重たくないのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:42:22.89ID:ZxVOlsGv0
>>81
たしか、大谷のメジャー挑戦時はJALが出国セレモニーを開催してその場で記者会見があったよな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:42:40.52ID:URN8a+zX0
>>77
くだらないマスゴミなんて相手にせんでいいよ
実力があるなら
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 23:50:05.11ID:D0f1Sulj0
せっかく集まったのに、出るときまで取材拒否しちゃったからなぁ。
5分くらい応じてやればいいのに。

コパの時に後でって言ってんだし。

まぁ6月から異常な騒がれ方してもううんざりしてんだろうな。
元々マスコミ好きではないようだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況