X



【サッカー】J1第18節日曜夕 名古屋×湘南
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101多重人格者
垢版 |
2019/07/07(日) 20:33:35.93ID:5G1P/TgF0
名古屋はスタメンは確かに強いけど、その代わりになる二番手三番手の選手が二列目を除いていないから
長いシーズンを戦うとなるとボロが出てくるんだろうな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:34:07.18ID:czGpWZTs0
ガッカリですよ
ジョー点獲ってくれよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:05.19ID:269ztAS40
風間クビでいいよ。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:37:31.87ID:HqcIlkjY0
枠内シュートで0点とか…
昨日は枠内1本で2得点とかあったしJリーグってなんなん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:18.01ID:aGzWj+yv0
ジーニアス来れば直ぐに上向くさ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:38:21.96ID:MZn/yrM50
新加入選手に風間イズムが浸透してない序盤は強いけど
浸透するにつれて中盤終盤で失速する説は案外マジかもしれんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:40:37.96ID:9eWu/Y8S0
シャビエルだな
急に光らなくなった
まぁ所詮外人頼みだから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:41:36.48ID:J74Vq1j20
前田もシャビエルもカットインしてのシュート力がなさすぎるな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:10.61ID:C7ODR2Y90
シュートまで行ってるのにな
もう殆ど選手のせいだろ
でも風間ざまあ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:43:55.11ID:pnL9xmX10
こういう時こそミスターグランパスの出番
風間グランパサダーと協力して立て直せ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:45:34.01ID:07oNBVCn0
広島東洋カープ
楽天イーグルス
名古屋グランパス
どのチームが一番転落として悲惨か甲乙つけがたい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:45.98ID:Jyffzsd30
>>117
監督の差でしょ
湘南の思惑通りに落とし穴にずっぽりはまった印象
サッカーは相手のゴールの中にボールを入れる競技であって、
何本シュートを撃とうがどれだけボールを保持しようが芸術点みたいな加算は一切ないと改めて教えてくれる試合
風間はわかってないみたいだけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:10.79ID:xtEgy+ii0
おっぱい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:56:53.45ID:0DArdxeZ0
名古屋=ファギー退任後のマンU
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:19.15ID:pth/AlIF0
結局いまだに1敗しかしてない川崎が優勝しそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:54.76ID:milMv0+G0
放り込みでいいんだけどパスサッカーやりたがるんだわ風間
それで勝てない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:00:20.24ID:P+3P5Aqt0
>>33
いや去年は序盤がひどかった
8連敗とかしてた
中断開けに7連勝したけど、対策された後は3勝1分6敗で本当のギリギリで残留した
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:00:34.76ID:q19F181a0
>>48
扇原「止めとき」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:01:00.44ID:+7nVoj3U0
ジョー頼みみたいなところがあってそのジョーが不振って風間詰んだな
あと宮原こいつはゴミ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:02:41.72ID:q19F181a0
>>87
セレッソ行って柿谷と入れ替わろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:16.44ID:8i+YDrxh0
>>112
マジ?ラツィオよりはよっぽど良いけど
ボローニャでレギュラー美味しいとおもうけどなぁ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:03:42.43ID:TAHRN5fM0
>>28
そのとうり。大体、守備戦術立てられない名将なんか世界に存在しない。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:04:32.11ID:J74Vq1j20
風間って全然立て直せないよな。
なんなんだろう。二年連続でやるんだからそういう監督なんだろう。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:11:08.66ID:j8mnmHcl0
川崎のような華麗なパス回しが一切ないw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:19:23.07ID:MkjexW5F0
>>112
デマ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:14.54ID:V0596p4D0
>>105
確かに攻撃の時のスペースが無さすぎ。で、カウンター食らう。
毎度同じパターン、対策ができないのは監督が無策なのか、選手の能力なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:13.69ID:aGzWj+yv0
ジーニアス来れば直ぐに上向くさ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:23:53.41ID:fIXFHive0
名古屋サポも負けに慣れ過ぎてブーイングもしなくなった
他チームなら解任騒ぎが起きるだろうに
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:20.16ID:5DJQu2We0
>>128
その負けも名古屋を油断させるための策だったのでは?
神の如き知謀、深謀遠慮。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:24:25.95ID:MkjexW5F0
リヴァプールが守備に200億円かけて劇的に改善したように
神戸は守備さえ整えば自然と点は取れて勝てるんだよ




ランゲラクに2億円だして勝てない名古屋はJ2に落ちるしかない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:34:54.35ID:J74Vq1j20
もうジョーが高さで勝てないしな。
ごちゃごちゃしなかでのパス回しなんて無理だわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:37:42.81ID:4Q+nvL560
あれだけのメンバーを擁して何故こんなに凹られる
こんな成績続けるくらいならもうJFL脱退して解散してくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:47:47.89ID:+7/+cD660
風間辞めろや!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:53:33.44ID:UbiN1fUL0
未月くんカッコイイ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:05:11.43ID:WoNkgEUn0
5億で柴崎岳を買え
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:16:24.98ID:mreyFyDo0
J2ですが来年お見えになるのは磐田と鳥栖(ガンバ)でお長いいたします。

名古屋さんとか山雅さんは優秀ですばらしいクラブなので、ぜひ引き続きJ1でご活躍ください。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:18:06.63ID:6pFtW0Ts0
柿谷が入れば守備する人が一人減るけど頑張れ〜
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:22:40.32ID:lygJNNa00
風間って
選手へのリスペクト
もうちょっと表したコメントしないと

モチベーション落ちるよ
チーム全体の
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:24:42.45ID:q9oVixhf0
いったん負けだすと底が抜けたように歯止めが利かなくなるのは去年から何も変わってなかったな・・・
また今年も降格争いに加わりそうだなorz
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:24.28ID:8xzffB2h0
去年もそうだが凄い乱高下だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:52:39.15ID:hiWvZxPp0
>>160
J2チームからすると湘南が落ちてくるのが一番迷惑なんだろうな
淡々と連勝して一枠埋めてく
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:57:13.60ID:duXuUByk0
名古屋と湘南の選手見比べても、圧倒的に名古屋のが金かけてるし、質も高いのにダメってことはあれだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:08:29.16ID:U69dGeMI0
>>148
それどころか風間さんを信じろって言う風間原理主義者がいる始末
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:17:05.51ID:j8mnmHcl0
岡崎をとると、吉田と見分けがつかなくなるからダメだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:33:36.80ID:I4As/6ju0
相手のブロックが整うまでまって
全員足元でボールを受ける

何がしたいんだ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:35:29.64ID:lMRJJv1c0
何でこんなに失速したの?
東京はくんさんいなくても強いままなのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:38.64ID:aGzWj+yv0
はよ柿谷を獲得しないと
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:40:41.21ID:duhTxYe/0
>>176
こんな状態の名古屋に来てくれて勝てる監督って誰?

今日もだけど空いてるスペースに球出しても誰も走り込んでない場面多々あった
勝ってる時とかは裏抜けの練習してるって言ってたけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:34.10ID:IPYSSv620
斉藤未月早く代表にはいれ
この夏一番注目してる移籍物件なんだけどな
オファーないのかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:23.25ID:Masiai9p0
>>182
誰に対しての人質なんですか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:39:33.33ID:XamFmuIb0
>>146
神戸はJ1最高順位が7位なんだが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:46:12.36ID:17m8kCtf0
はよ柿谷を獲得しないと
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:24.47ID:jyyjwqKF0
シャビエル頼みの糞サッカーしてれば
湘南なんかに負けないだろ?
と思ったらなんてFWで使ってるんだ?
風間はアホなのか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:09:31.24ID:2R4eCRGD0
>>1
Jリーグ公式ってサイトの作りが酷いな
順位表がトップページに無いし、昨日の節の結果もそんなに見せたくないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 01:18:26.57ID:QaPEVk4/0
名古屋がある方向に向かい出したら、もうだれも止められない、ある意味最強
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:35:57.94ID:nsaVQUX+0
>>96
俺は今日本で1番期待してる
久保くんより期待度は高い
ちょっと前まで1番は相馬だったんだが・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:42:48.96ID:nsaVQUX+0
名古屋の失速の原因はシャビエルとアーリアの不調
でも代わりの選手は赤崎、マテウス、相馬などいくらでもいる
でも風間はパスを回せるシャビエルとアーリアに固執してる
つまり全ての元凶はやっぱり風間
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:45:33.06ID:nsaVQUX+0
今確か山口素さんが下部組織かどこかに居るんだろ
風間と交代させよう
まぁ交代と言っても風間は下部組織にも要らんが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:47:02.09ID:nsaVQUX+0
>>121
芸術点があったって湘南の見事な全員サッカーの方が点数高いけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 05:20:17.14ID:C0zmm6Yd0
あれだけ補強してもらっても勝てない禿間w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 06:19:12.05ID:SZ4yMBgu0
5月に川崎Fとガチでぶつかった時が名古屋のピークだったな。
直後のルヴァンでジョーが壊されて終了ですわ。

圧倒的にボール支配しながら、終わってみれば負けてる。
見ていてキツいゲームばっかりだよ。
ファンはパス練習を見に来ているワケじゃないんですよ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 12:39:55.09ID:HOja0rZH0
無駄なシュートの悲しさよ
全く打開出来ずに外からブロック敷かれた壁に当てるかジョーの頭に掛けるかしか出来ない
あと相馬を右に置く無駄な時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況