X



【アニメ】「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」冒頭映像が解禁 緒方恵美、「最後のエヴァ」に自信★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/07/07(日) 17:52:57.54ID:8uJGNEm79
https://www.cinematoday.jp/news/N0109820
2019年7月7日

6日、庵野秀明が総監督を務める映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』(2020年公開予定)の冒頭映像が、フランス・パリで開催中の JAPAN EXPO で公開され、碇シンジ役の声優・緒方恵美、歌手・高橋洋子が登壇。会場の模様は日本でも生中継され、本作が最後の『エヴァ』になると語った緒方は「きっと見たことのない映像が出来上がると思います!」と自信をのぞかせた。

前作『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』から8年を経て公開される『シン・エヴァ』。「最後を迎えるにあたって、私たちが死なないうちに、新作を作ってくださいと(庵野)監督にお願いしていました。でも、実際に最後となると、やはり少し寂しいです」とつぶやいた緒方は、昨年末、庵野総監督と交わした会話を振り返る。
「(『エヴァ』をやってきて)24年間ではじめて監督に、『シンジだったらこの結末とこの結末、どっちを選びますか?』と聞かれました。そんな感じで、今回はとても丁寧に、最後までキチンと終われるように、ひとつひとつ丁寧に、作ってくださっているようです」

また、現在の進行状況については「アフレコがはじまって、半分くらいまで録っています」とのこと。そのうえで「それも少しずつ少しずつ、1回につき、人によっては30回くらいテイクを重ねています。きっと、見たことのない映像が出来上がると思います!」と自信をのぞかせた。

会場では、高橋から「エヴァは本当に終わるんですか?」と尋ねられた緒方が、「終わるようです。終わる終わる詐欺のようにやってきたんですけど(笑)。終わるべく、一生懸命作っていらっしゃいます」と笑いを誘う場面も。最後はフランスのアニメファンに向けて「日本人のアニメを作る現場は、決して楽なものではなくて、大変なことがたくさんあるんですけど、日本人のクリエイターは、もちろんエヴァンゲリオンだけでなく、毎日、皆さんに素敵な映像をお送りできるように頑張っております。これからも、日本のアニメーション、漫画、ゲームをよろしくお願いいたします」とメッセージを送っていた。

この日上映された冒頭映像「シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT 1(冒頭 10 分 40 秒 00 コマ) 0706 版」は、JAPAN EXPO をはじめ、アメリカ、中国など世界各地で同時上映。日本でも全国5都市6か所の会場と、各地の街頭ビジョンなどを通じて無料上映された。

「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」は、東宝、東映、カラーの3社共同配給で2020年に公開。

「シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT 1(冒頭10分40秒00コマ)0706 版」
https://youtu.be/1xD22Kquoyc

https://img.cinematoday.jp/a/E0015464/_size_640x/_v_1562428403/0113.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0015464/_size_640x/_v_1562428403/0111.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0015464/_size_640x/_v_1562428403/013.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0015464/_size_640x/_v_1562428403/017.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0015464/_size_640x/_v_1562428403/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/E0015464/_size_640x/_v_1562428403/016.jpg


※前スレ ★1が立った日時:2019/07/06(土) 23:46:18.28
【アニメ】「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」冒頭映像が解禁 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562436341/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:55:27.38ID:7sDCWtfW0
宇多田ヒカルの主題歌はまったく記憶に残らないから
また高橋洋子に戻した方がいい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:10.77ID:872+NFSA0
最後?
またまた御冗談を
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:13.65ID:7lEi0vxn0
もはやネルフとヴィレが何の為に戦ってるのかわからないんですが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:28.72ID:8QGoA+jl0
広げた大風呂敷はいつ畳むの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:44.46ID:ZCIa+t2N0
冒頭なのに脇キャラポッと出しかいなくて
全くワクワクしない映像
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:56:49.85ID:Dwss0ZMp0
=エヴァ・最終回=
シンジ『アスカ!中に出すぞっ!』
=ドピュッ!=
アスカ『あぁ・・・中から精液が垂れてきた・・・。うぅ・・・気持ち悪い・・・』

=完=

庵野監督の次回作にご期待下さい!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:57:50.69ID:gV8heZAN0
エヴァンゲリオン=中二病アニメ
キングダムハーツ=中二病ゲーム
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:58:28.13ID:d4P4pHFj0
>>2
今回は高橋洋子出すだろ
役者の打ち入りで顔出してたし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:06.86ID:i8NEYg1H0
>>5
風呂敷広げられない人の方が多いのだから、広げた風呂敷はそのままでいいw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:10.94ID:7A+/Mw6jO
ほぅガチで終わるのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:23.18ID:BeJm177+0
このタイミングで、ザブングルをぶち込んで来るとはw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:24.52ID:YQsQY0M10
冒頭映像みて
もう登場人物だれにも親しみも共感もわかなくなってる
ってことに気づいた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:37.96ID:7sDCWtfW0
映像がいくら小綺麗になっても

脚本がゴミだとゴミしかできない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:59:43.22ID:mC6aL7LT0
>>1
>「きっと見たことのない映像が出来上がると思います!」と自信をのぞかせた。

これは自信じゃなくて希望的観測だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:00:34.82ID:tVQA4Vxj0
おまいらマリが居るか居らないか書いて逝け
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:12.97ID:3Ef6DzjA0
>>5
広がる風呂敷を楽しむアニメ。広がった後はそれっぽい事言ってクシャッと丸めるだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:14.57ID:UohE5wj10
エヴァの半分は鷺巣詩郎で出来てます。
庵野は劣化したけど、鷺巣詩郎は健在
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:30.29ID:BeJm177+0
でも、一応作ってはいたんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:01:37.85ID:lU0pD3bH0
エヴァンゲリオンって、冒頭は本編に関係なく日本人の日常って感じなのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:03:02.20ID:wJIPlXsV0
結末どうしよう会議を開催して
3つくらいの候補から
これでいいんじやね?

くらいの感覚で作ってそう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:04:37.94ID:mlOcpz6j0
よくわからないけど最初の奴の続編て事?
ガンダムがあってzがあってzzからのニュー的な事?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:17.41ID:tdLwDgRQ0
曲かっこよかったな
ブルッと来るシーンが何カ所があったのはさすが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:05:55.86ID:4/esctX00
シンとか真とか付くといいんだけどだいたいパッとしない
真ゲッターロボ
真仮面ライダー
シン・ゴジラ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:06:00.19ID:1hL+JgSy0
もう見ない

Qはなかったことにしていいと言ったのに
破の予告編の続きが見たい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:07:49.62ID:ZiqJ033T0
Qの続きじゃなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:08:26.86ID:YOWr1ob40
冒頭の映像見たけど全然ワクワクしてこないな
俺がオッサンになったせいか
作品自体に魅力がなくなったのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:02.02ID:3yDNjSqS0
>>32
断言する
絶対お前は見る
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:26.66ID:4g6/3KUd0
『シンジだったらこの結末とこの結末、どっちを選びますか?』
トウジの妹に聞けば良かったのに
皆にリンチして殺されるのがスカっとするて言ってくれるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:09:53.48ID:4rkE0YsU0
あんな荒廃した世界で一体誰が兵器のメンテナンスしたり補給したりしてるんだ?
説得力というかリアリティー的なものの質が低下してると感じるんだが
僕の考えた最強の空中戦艦はやめろって・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:10:13.68ID:+S92Q+fC0
ラストはパチンコで大負けしたシンジが子供部屋で発狂して終わり
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:10:42.23ID:oB79udV20
さすがに時代遅れ感が否めないキャラ造形といい、ストーリーといい
ガンダムは永遠の古典作品として残るだろうけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:23.21ID:u3U7ov9l0
マヤがすっかり嫌な女になっててがっかりだわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:24.86ID:bFsSzeiY0
なんだよQの続きかよ・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:11:37.04ID:pPk+YwFm0
何も期待できない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:01.43ID:usGKesLg0
この監督さんはなんでエヴァンゲリオンばっかり作ってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:30.89ID:Lq81aUQZ0
フランスのイベントの動画があったけどハングルのコメント多くて萎える
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:14:44.92ID:oq84hsPi0
>>41
自民とアメリカで現在進行形でパチンコ潰しやってる中で北朝鮮のために働く庵野はまさに忠犬
すばらしい人生
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:15:07.30ID:3Zb2gN8U0
内容より東映と東宝の同時配給って問題になったりしないのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:15:40.36ID:e3Pe7eXF0
>>42
題材そのもはエヴァは現代でも違和感ないと思う
エヴァの後でロボットアニメの進化は止まったからな
未だにガンダムかエヴァにしか見えないものばかり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:15:43.21ID:BeJm177+0
>>39
なので、アンチなんとかで旧パリ市街とネルフ施設復活させて、補給しようってのが今回の映像じゃないの
アンチなんとかってのは、また未知のテクノロジーに手を出してるみたいだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:16:07.25ID:u3U7ov9l0
やっと名前を思い出した
マリだけ謎だらけなものの良識ある人物に描いていて、他の人物が全員クズ化してるという映画
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:16:13.93ID:Naq6CcYz0
タツノコプロっぽい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:17:03.40ID:qu01xpDY0
>>50
安倍総理は庵野のエヴァ展に行ったり、シンゴジの宣伝してるけどなw
上は全員が仲間なんだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:24.99ID:2y9UjmP70
そういえばエヴァとは全く関係ないけど某大物女声優がヤバいみたい
相当な歳だから当然といえば当然だけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:57.40ID:41t3IxSk0
まあ見に行くよおれは
今まで全部見てきたから
テレビ 破 


見に行く
全部見てきたから
全部見たって言っときゃ分かんないし
綾波レイが好きとか言っときゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:01.21ID:Kf5hPicF0
>>1
何回コスるねん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:25.09ID:XPEQOUWN0
>>7こういうつまらない上に下品な事書く人間の顔見てみたいわ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:17.15ID:FrgRSdGd0
エヴァの話よく知らんけど あのメガネいらなくね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:14.89ID:N+/6DJdL0
どうせ結末はTV版の25・26話の再編集なんだろ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:52.66ID:Mpc0B+ny0
予告だけでスレ3つ目なんだからなんだかんだエヴァはまだ関心を集めてるんだよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:04.94ID:20ITg9IZ0
旧劇の緊張感どこいった
時代遅れの萌えアニメに成り下がってるやん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:26.67ID:dHiYlcHR0
マリ別に嫌いじゃないけど見たいのはマリじゃないって言うね
惹きつける要素は薄いよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:25:18.22ID:tdLwDgRQ0
文句言いつつみんな楽しんでる
これがエヴァなんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:54.75ID:w3AtXsCe0
前回ので、エヴァ操縦者は14歳のまま歳をとらないって設定がわかったから、マリは言葉遣いからして結構実年齢上だよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:29:37.94ID:w3AtXsCe0
>>76
その部分をノイタミナあたりで頼もう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:30:05.82ID:1VwHqZhX0
一番出番が多いのがシンジでもなくレイでもなくアスカでもなくポッと出て来たマリ
そりゃあテレビアニメから見てる層には叩かれますわ
大人気キャラのカヲルはホモピアノしかしてないしさ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:50.39ID:X6EagYKv0
また叩かれるのが怖くて先延ばしにしてきたからな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:31:52.58ID:pKyoH2bA0
全てはマリの夢でトースト頬張って登校する萌え萌え学園モノでエンディング
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:32:26.28ID:1px4iucW0
どうせ最後じゃないくせに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:07.90ID:ZD8UgNur0
自殺者をいっぱい出し朝鮮へ送金してるパチョンコ業界に加担してる売国チョンアニメ
もちろん日本人は観ないよな?
俺は日本人だから観ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:25.82ID:0LJTCilg0
>>53
そっかね、ファフナーとかそのどっちにも
似てない気がするけど。
よくわからん敵が襲ってきたりするとか設定の
類似点はあるけど、話の感じはだいぶ違う。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:33:34.44ID:R7yzht+30
旧エヴァ=ファーストガンダム
新ヱヴァ=ユニコーン

この例えがしっくり来る
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:34:00.99ID:uBsLguQH0
子どもが現場で戦って
大人が後方で深刻ぶってるアニメという印象
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:15.13ID:sxR2PORw0
前作のラストがあまりに後味悪く金出して映画館に観に行く作品じゃないなと確信した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:16.37ID:P31GSg300
もはやエヴァを知らない人も多いのでは?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:43.37ID:KBFEdkS+0
「激ヤバですう〜〜〜」が、パチンコでは
「激アツですう〜〜〜」になるんんだろうなあ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:53.66ID:oq84hsPi0
韓国(朝鮮半島)を失えば日本が最前線になるから
日本もアメリカも甘い顔してたらなめたマネしまくって日米激怒し半島を見捨てパチンコ潰しを開始する

その状況で北に尽くす庵野はまさに聖戦士ポチ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:59.16ID:sOXgoKfW0
最後なわけないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:59.30ID:pX9XJJZ80
終わらない気がする
まどマギとかアニメによくある並行時間線でまたやり直しそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:37:51.98ID:0LJTCilg0
>>90
そりゃー、オヤジやオバハンが
現役パイロットで、子供がゲーム感覚で
司令室で指示を出してちゃ、ネタでしか
みんな見ないからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況