X



【サッカー】本田圭佑 「お金は貯めるな。使え。そして使い方を磨くこと」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 10:59:33.33ID:EYceSJ4Z9
KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017

お金は貯めるな。使え。そして使い方を磨くこと。

本田圭佑の言語論「お金は未来のビジョンのためにある」(GOETHE) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190707-00010001-goethe-life

午前10:56 · 2019年7月7日 · Twitter for iPhone

https://twitter.com/kskgroup2017/status/1147685750302838784?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:42:47.94ID:WNl0P1xp0
こういう富裕層からガッツリ税金取らないとダメ。
税金対策しまくってるだろうけど。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 17:43:37.48ID:azxK+pF90
ホンダはもうサッカー選手じゃねぇからなw
サッカーは高額年金の道具。

投資しまくってるらしいし。
仮想通貨とかマジで手を出してるんだろうなぁ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:17:21.03ID:/TSKdYvI0
しかし80過ぎてでもお金を稼ぎたいジジィとか
お金に執着している人多いよな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:33.17ID:uxZP2sQi0
>>575
人は裏切るけど、お金は裏切らない
生きてる時間が長くなると
そういうことを感じるようになるかもよw
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:47.91ID:Ul1tHqUh0
自己投資?笑わせるな!
テメエごときが一部上場企業CEOより優秀だとでも思ってんのか?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:32:23.53ID:czXIrIup0
ネトウヨ生活保護ww
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:35:06.62ID:nffdiGb90
高収入な人は漏れなく狂ったように浪費してるな
何にでもポイントつくようになってドケチ量産されてから日本駄目になったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:48:03.44ID:HjfL7f3y0
>>570
本田さんが金蔓にしてるのは自分が貧乏なのを認識できない意識高い系の馬鹿だからな
貧乏なのを認識できてる奴は対象外だわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:49:53.16ID:S0Qtv4XV0
>>93
撮ってインスタに載せたじゃん
官邸まで出向いてミズノのシューズ宣伝も忘れず2shot何枚も載せてさw
実人気無いからバイトが必死に宣伝しても全く話題にならなかったけどw
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:53:12.29ID:qjt+po5l0
>>580
胡散くせえよなヤフコメでも大量にわいてるか
高価なツボがあり、周りのサクラだらけにして
これは本物だ。すごい値打ちだと騒げばそこにいたカモのアホがそうなんだと思い込ませる手口みてえ
さすが本田さんてかく仕事とかあるんじゃね
知らんけど
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:54:50.50ID:5U+Ic+4V0
>>571
本田さん結婚して子供もいるだろう
最近のサッカー選手はわりかしみんな早めに身を固めてる
サッカー選手=武田 みたいなイメージの時代はもう終わった
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:55:39.58ID:42Df+HfO0
>>584
うちの婆ちゃんが説教する時のお決まりフレーズ
頭とチンコは生きてるうちに使え!
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:04.69ID:e/PvlRhL0
この手の先輩や成功者の発言真に受けて不幸になった奴いっぱいいるからな
それで大丈夫なのは一握りだから
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:57:05.90ID:IryUTQOH0
俺は間違ってなかったんだな。牙狼剣突き刺しに今日も行くぜ!
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 18:58:28.52ID:IryUTQOH0
>>579
昔からそんな世の中なら、タンス預金問題もなかったのにねぇ。
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:10:34.52ID:CD0d1OQ70
>>1
使う金もありません🙍
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:27:57.28ID:LTDTYU/L0
>>581
avexの工作員が2ちゃんにも安倍首相との写真ばら蒔いてたねぇ笑

インスタ人気無いからTwitterで吠えて記事にして貰っててダサいわ
このavex芸人
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:33:22.63ID:2bhmV4jY0
そりゃみんな本田みたいにコネ生かせていろいろいい所に投資できればいいでしょうよw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 19:51:44.63ID:W8Jonj+G0
貯金が効果的になるのは70過ぎてからだもんな
そもそもそこまで長生き出来るかどうか
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:07:37.24ID:LMz8XfwH0
アンチ必死すぎて草
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:10:28.65ID:kwEbfkB80
>>552
ホリエモンとか箕輪の受け売りかな?
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:07.53ID:CuY5i0Nt0
なんかやたら名言ぽいこと言いたがるなw
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:35.74ID:Kffi37KE0
ゾゾタウン社長とホリエモンと同じ事言ってるね。

ある程度稼がないと無理っしょ。
1億くらいあったらそう思う
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:12:40.22ID:+zmMYJxQ0
マネロンしろって事?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:18:03.75ID:8e0mhPOJ0
ホンダは必要な時しかsnsやらないよ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:21:15.60ID:PLNG1tPT0
自分に投資しろってのは分かるが
普通の一般人は所得を増やす事より倹約する方にいくからな
良い悪いじゃなく所得が決まってるから当然そうなる
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:27:12.43ID:bJ1E+CGA0
tateruに騙されて金払えばいいの?ww
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:27:24.21ID:q2FRwG3u0
>>594
こいつスター気取りだけど
まともなスポンサーひとつもついてないよな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:32:27.80ID:lfbYaGC70
本田さぁ…それTATERUに騙されて人生めちゃくちゃになった人達にも言えんの?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:42:58.88ID:JKjI3nUE0
>>431
胡散臭い人はカンボジアに関わる
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:44:52.21ID:rRBr0c4Z0
集団ストーカーの中心は公安警察だが、
この制度を利用して先に集団で嫌がらせして、それに加害者がキレると危険人物扱いにされるマッチポンプが問題になっているんだよな。

まず集団で嫌がらせをする(この時点では要注意人物ではない)。
→集スト被害者がキレる。
→公安やマスコミに「ここにこんな狂った奴が居る。」と報告。
→公安とその協力者による集団ストーカー開始

集団ストーカーはこのようにマッチポンプの仕組みでどんどん要注意人物化されていく制度だ。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。。。。。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:23.19ID:sddjp2tM0
それを金持ちに向かって言うなら分かるけど
ド庶民に向かって言うことじゃないわね
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:50:56.31ID:6KWxda1a0
アンチ必死
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:53.98ID:j+rCm+Mn0
アホンダさん…
使い方を磨いた結果がアプリでアパート経営なんですね。分かります。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:51:57.38ID:jwA2bKZx0
キャッシュフローが確保出来る抜けた稼ぎの本田ならそれでいいかな
基本庶民は貯めないと将来生き抜けない、社会保障と税負担が重くて家族持ちなら昇給生活費で消えるぜ
お金は未来のビジョンのためにあるなら貯めるべき、仕事とお金のフローが本田ほどある訳でもないのよ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:50.10ID:GJkmfAeu0
>>431
カンボジアは良くも悪くも「ゆるい」国
法令もゆるいしその運用もゆるい
だからうまいことやれる連中には美味しい
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:54:27.77ID:eQo/6JSv0
これは当たってる
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:47.52ID:P/46t3R20
1000円もする夢ノート買ったり、アプリでアパート経営して騙されるのはちょっと…(笑)
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:05:12.49ID:A5k8vBJw0
>>611
毎度毎度IDコロコロ単発連投ご苦労様
エイベックスからの報酬ワンレスお幾ら?
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:06:35.13ID:Qw2VvoWy0
どう頑張っても使いきれないくせにそんなこと言うか
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:08:44.33ID:pyffkQ5Q0
>>431
世界最大の人権団体に独裁者との交友を懸念されてたもんなぁ
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:09:31.66ID:mRQNlakf0
これは正しい
お金があるとニートになるからな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 21:31:22.17ID:D03Jry7P0
うおおおおおおおおおおおお
ガンガン金使うで〜
ガンガンTATERU
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:27.67ID:6Ca7fXJn0
今時大学生でもこんなこと言わんやろ
使ったところで団連関連企業の内部留保に足されるだけやし
個人投資家なんて9割食い物やからな
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:09:38.67ID:c8FyzElB0
「貯蓄せず投資しろ!」って事や・・・(´・ω・`)
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:12:58.12ID:RmCDqGvL0
どうせ黒い人達から洗脳でもされたんだろw
このバカいつか小室哲哉みたいに黒い投資家達に騙されて人生詰みそうだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:58:40.86ID:UmLRD/Y50
>>628
本当に無茶するな…
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 22:59:24.04ID:GtwCnqCL0
福永法源と同じこと言ってるな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:02:16.43ID:IxnBLV360
30年前に堺屋太一に騙されて貯金が無いジジイは多いと思うわw
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:06:20.82ID:yxHCtSgf0
本田みたいに皆が皆お金沢山使える状況じゃないんだよ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:14:47.51ID:+QuGjAzg0
余計なお世話だよなんなのこいつ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:18:15.57ID:RI3gHa3s0
3000万あるけど何に使えばいい?
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 23:19:49.49ID:822aSAFD0
>>630
召し上がれ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:05:37.10ID:BZPjypHj0
本田△
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:06:36.81ID:0Uy9gxm70
別れた男が後から
そう言えば二人で貯めてたお金あるよねあれ半分ちょうだい
って言ってきたんだけどあれ男がパチ打ってる間に私が貯めたんだよ
貯金も出来ない男ってクソだわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:13:07.56ID:LlkP/JQ80
>>607
そういうことを気にしないところだけが本田さんの強みだから仕方ないね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:16:07.37ID:KW1qjmEk0
身体を鍛えるとか、栄養バランスの食生活あたりの話なら説得力もあるけど、金銭の話ならうさんくさいだけ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:19:58.32ID:UYlEutuv0
オレたちは磨けるほど金持ってないよ コンビニぐらいしか買い物できないから
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:41:23.80ID:sTfLnWN+0
何を偉そうに吠えてるんだか
今年4勝をあげている西武の本田圭佑に遅れをとった
まちがい探しのまちがいのほうの分際で
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 00:43:40.52ID:er0Vt3K40
お金は貯めろ、安物や消え物に浪費するな
貯めていいものを買え
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 02:49:06.17ID:RYNFmHE30
正論やね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:23:14.25ID:21S64dsO0
>>650
本田圭佑「おかげで男の選び方を磨けたやろ」
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:27:14.00ID:M2sAWiY20
やっすい自己啓発本出すまであと数秒だな
もう出してるかもしれないがww
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:31:54.49ID:zb7hEkWA0
本田と中田のビジネスは胡散臭い連中絡みすぎだろ
本田はレーシックといいtateruや仮想通貨のCMといい
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:39:00.94ID:TL7pzzS70
被災地でも学校でも
どこにでも寄付ばっかしてる本田
こういう使い方は素晴らしいと思う
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:40:37.17ID:dtbdT6Me0
「僕はお金は貯めずに使い方を考えて使おうと思います」でいいのに、何で命令形で言い放つのか
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:41:59.71ID:dtbdT6Me0
>>665
本田の陰に隠れて小銭稼いでる長友
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:00:50.18ID:IO/f3hDu0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 04:07:34.74ID:O/8V5TET0
本気にすんなw
どう見ても死ぬまでそこそこの生活で
遊んで暮らせるだけの金確保してるから。
それ前提で「それ以上貯めたまま死んだらもったいない」
って言う意味です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況