X



【アニメ】「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」冒頭映像が解禁 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★垢版2019/07/07(日) 03:05:41.00ID:9eNwlGW+9
https://natalie.mu/eiga/news/338717
2019年7月6日 23:19

「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」の冒頭映像である「シン・エヴァンゲリオン劇場版 AVANT1(冒頭10分40秒00コマ)0706版」が本日7月6日に東京・日比谷ステップ広場を含む世界9カ所で同時公開された。なお、この記事には映像内容のネタバレを含むため注意してほしい。
以下ソースでご覧ください

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』AVANT1(冒頭10分40秒00コマ)0706版
https://youtu.be/rDl1oa5Zrok

https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0706/shinevangelion_20190706_18_fixw_730_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0706/shinevangelion_20190706_29_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0706/shinevangelion_20190706_20_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0706/shinevangelion_20190706_23_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0706/shinevangelion_20190706_19_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2019/0624/shineva0706_20190624_fixw_640_hq.jpg

※前スレ
【アニメ】「シン・エヴァンゲリオン劇場版:||」冒頭映像が解禁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562424378/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:07:24.03ID:w3AtXsCe0
坂本真綾祭り
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:10:31.34ID:qvl7EH/E0
エヴァにモロ影響されたゲームのガンパレードマーチは面白かったな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:13:27.95ID:jQmvj8sr0
>>5
シンエヴァンゲリオン劇場版で検索すればフル版がたくさん上がってる
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:14:40.12ID:JEz8wtkK0
>>8
はあ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:16:02.72ID:IVnCielE0
まーたシンジがいじけてどっか行ったのか
四半世紀も経つのになにも成長してないな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:19:11.33ID:izluXCV80
あれ
シンジとアスカで猿の惑星やるんじゃないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:19:44.11ID:rCaKXB/S0
はやくマリたそに会いたいお
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:19:59.31ID:4jWmhecO0
この糞アニメまだやってんのかよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:20:45.17ID:uDmM05Lm0
みんな静かだな
海外ならもっと盛り上がんだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:25:52.14ID:zIwT2IVa0
戦う目的も分からん戦いは何にも面白くないことがQからシンを見てよく分かった
大人の事情なんかすっ飛ばして目の前の綾波助けたいだけで戦った破のラストとは大違いや
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:26:13.34ID:+055IupJ0
エヴァ関係の話題っていつも
「俺はお前らみたいにエヴァに興味ないけどお前らより知識も考察力もあるぜ」
みたいな奴が現れるよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:27:04.77ID:YT2P0txu0
ガンダムかと思った
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:28:23.58ID:6ZmjBR1N0
メガネとババアだけ見せられてもね
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:29:47.18ID:Pi/glJLy0
どうでもいいキャラがどうでもいい敵と戦ってるっていう地獄絵図だったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:30:31.40ID:w3AtXsCe0
坂本真綾はデビュー当時からレギュラーや人気キャラの仕事尽きないな。自分の好きな事を好きなペースでやってる感じもするし、声優としてベストなポジションに居る気がする。
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:30:48.40ID:YT2P0txu0
使徒の目的ってアダムだかリリスと接触することだっけ?
なんかいまいち分からん
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:30:54.72ID:Yw6cOyuC0
>>30
俺はなぜミサトだけエバ―って言うのかが
チームをティームって言うようなもんで
仲間はイラッと来ないのかなって
庵野はなぜOK出したのかというのも
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:34:16.47ID:YsWmO/NI0
>>28
オタク版ヤンキーみたいなのが出てくるんだよな
エヴァ板に行ったら本当のオタク追い返されるか無視されるから芸スポに出てくるけと
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:35:25.09ID:YT2P0txu0
シンゴジラの続編が見たい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:35:45.35ID:RJRWR4mu0
>>24
ポリコレに配慮
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:38:51.87ID:Yw6cOyuC0
>>38
まーメガネ次第かな
いまいち自分を掴めてないんで
アスカの二番煎じから脱却できるかどうか
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:39:54.69ID:XxePXz2m0
庵野ってこの程度なんだな監督としてエヴァとシン・ゴジラ(笑)しかない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:44:14.54ID:jslPuNSu0
求めていたのはシンジ、レイ、アスカ、この三人を軸にTV版や旧劇以上では表現できなかったより深く濃密な人間模様を執拗なまでに描かれた作品。
それこそメカ描写は添え物程度にしてキャラクターを中心としたドラマを展開してほしかったんだ。実際、序は上手くやっていたと思う。
破も糞眼鏡(そもそもこんなキャラは要らない)を除けばギリ許せる範囲だった。シンジ君の新たな一面を描いていたしね。
だがQ、これはダメだった。もう全てに於いて良かった部分がない。糞、それこそGレコ「 」に匹敵するほどの糞だった。
そして今回、Qの続きをやるらしい

も  う  そ  う  い  う  の  い  い  わ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:44:24.65ID:7+vJk/T50
すまん エヴァを中途半端に聞きかじっただけの俺にストーリーを説明してくれ
そもそも使徒となんで戦ってんの?
なんでガキと女がパイロットなん?
「おめでとう」だか「ありがとう」だか連呼して意味不な終わり方をした原作のストーリーがまだ続いてるってこと? それとも別枠の専用ストーリー?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:48:05.94ID:JEz8wtkK0
ニコイチ型ってのがQの予告で暴れてたヤツの事なんね。

嘘予告じゃなかったのか
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:48:16.73ID:12oz84eW0
CGがね…
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:49:57.17ID:/VWYoeNt0
シン・まどかマギカはよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:50:43.68ID:bdPYahl40
緒方の話じゃ最後は最後らしいが
今度はキャストも変えて新しいの作りそう
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:51:01.01ID:7+vJk/T50
>>53
えっ?人類がほぼ絶滅した時代って設定なん? それとも原作中に使徒との戦いで絶滅したん?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:52:45.34ID:lftbqJ0M0
真希波なんて寒いキャラ誰が見たいんだよ
出涸らしなのにわざわざ外していくスタイル
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:53:49.53ID:6MrVy24K0
今回は、上映終わったらその場で天使のテーゼとかルフラン熱唱しようとか言うとるアホは湧いてないんか?
Qの時は、そんなアホが大挙して劇場に集ったけど、あの内容にポカーンとして歌うどころじゃなかったらしいけど
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:54:54.17ID:xZEzrNKu0
それなりに好きで見てたはずなのに、絵柄が古くさいなと思うようになった
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:56:58.42ID:/dxt7FTh0
シンゴジラの続編のほうが観たいんだが
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:57:18.76ID:jQmvj8sr0
ナウシカだのウルトラマンだのやってほしくないな
オリジナルが一番だよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 03:58:37.00ID:AL6Kts8O0
あれ!?
結局、Qは無かったことになったの!?

Qの最後と全然つながってないけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:00:16.28ID:pdP+dFyN0
>>77
ちゃんと繋がっててだな
使途に占領された旧ゼーレ支配支部の奪回を映像化してるんだけど・・・
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:00:31.65ID:VClkkpIW0
>>71
ウルトラマンは庵野が作ったの見たいけどね
神山のウルトラマンは酷かったし、虚淵のゴジラも黒歴史
あの年代の人達はゴジラやウルトラマンを扱えないのだろうか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:01:04.64ID:F9vfOJpG0
スムーズに動きすぎるCGだとなんか違和感
フレーム飛ばしてもっとアニメっぽくしてくれ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:01:08.72ID:1YOTm+1u0
もういっそのこと全部諦めて、異世界に転生したら
第3新東京市だったんだがとか作っちゃえよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:01:09.50ID:XxePXz2m0
1番やりたくないのは宮村優子だろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:02:16.91ID:ivEKBIh10
パチスロのノリで良いのにね

シンジが叩かれて最後BIG確定の流れを何故作れないのか。ルパン見習えよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:03:34.90ID:VgKPZHKr0
庵野はいい加減ガンダムかヤマト作れよ
どっちも作品に思い入れが無い奴が作ってるからオカシイ方向に行ってるよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:04:04.42ID:l00U2S0H0
新キャラのメガネが不人気の時点で終わってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:05:36.25ID:lftbqJ0M0
>>74
知恵が無くて生命力を強化した別のヒトという設定だよな
怪獣映画で一匹だけやってくる状況への説明付け
シトの場合一匹というより一種類だけどな
群体はアリだし
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:05:59.39ID:sboN+TxN0
エヴァンゲリオンって最初だけ興味持ったが
絶滅危惧種みたいに人間が死すべき運命なら無駄な抵抗をしなくとも
ただそのまま死んでしまえばいいのに、なんか気持ち悪いやつに
人類の存続を託すとかしてもらわなくていいんだけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:06:27.37ID:Gespzg7E0
>>30
テレビ版では一体ずつ来てどんどん戦略が改良されてる

後半になるにつれてヒトへの精神攻撃に賭けてきてる
その最終段階がカヲル
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:07:49.98ID:lftbqJ0M0
>>96
マリは新しいアピールなんじゃねえの?
といってもあれも随分古いキャラだし滑って失敗したのに無駄に拘り過ぎてるけどな
ウケないんだから屠殺しちまえばいいのに
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/07/07(日) 04:07:59.71ID:TUyBHS+Y0
>>1
一度世に出した作品を焼き直しするって本人は恥ずかしくないのかな?
アニヲタって寛容だね
製作陣はそんなに金に困ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況