X



安倍首相「大阪ではタイガースを応援しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:02.30ID:YCN9YE5S9
参院選は6日、公示後初めての週末を迎えた。安倍晋三首相(自民党総裁)は夕方、激戦の大阪選挙区(改選数4)に入った。日本一長い商店街として知られる
「天神橋筋商店街」(大阪市)をハイタッチしながら練り歩いた後、マイクを握った。安倍首相は「さきほど百舌鳥・古市古墳群が世界遺産に決定しました。
大阪初の世界文化遺産。これで勢いをつけていこう」と呼びかけ、「私は大阪ではタイガースを応援しています」と笑わせた。

聴衆の中には森友学園前理事長の籠池泰典被告(詐欺などの罪で公判中)がいた。演説後、籠池被告は報道陣に「相変わらず演説が下手」と話し、立ち止まって
「嵐あり 自民大敗 夏の陣」と一句を詠んだ。

立憲民主党の枝野幸男代表も午後に大阪入り。安倍首相よも一足早く、天神橋筋商店街で街頭演説。「生活防衛の選挙にする」と支持を呼び掛けた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201907060000910.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:57:28.65ID:A2Ox5nVf0
2
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:59:15.36ID:bb/9DmEu0
さすがFラン出身。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:31.61ID:b4O71OIn0
杉村太蔵が昔同じようなことをやって「六甲おろし」を歌おうとしたが歌詞が出てこなくて赤っ恥をかいた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:43.26ID:YA8TZhWw0
>「嵐あり 自民大敗 夏の陣」と一句を詠んだ

寝ずに考えたんだろうなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:01:33.00ID:8pjNhIb00
死ねよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:01:43.96ID:PCPqsQC70
【韓国】 中小商人自営業者総連合会、日本製品の販売中止を宣言 [07/05]

韓国中小商人自営業者総連合会は5日午前、ソウル鍾路区寿松洞(チョンノグ・スソンドン)の旧日本大使館前で記者会見を開き、
日本製品の販売中止への突入を宣言した。

韓国マート協会、全国中小流通商人協会、ソウル商人連合会などの団体代表者20人余りが同日書面を通して
「日本政府が過去の帝国主義に則った侵略戦争で発生した慰安婦と強制徴用の一抹の反省や謝罪もなく
大韓民国最高裁の賠償判決に対し4日に貿易報復を発動させた」とし「それこそ盗っ人猛々しいというものだ」と述べた。

続けて「韓国の流通市場のあちこちに蔓延する日本製品が一瞬でなくなることはないだろう」としつつも
「我々自営業者は日本製品の販売中止によって過去の歴史について一抹の反省もない日本政府に向かって投げられる
小さな石になろうとしている」と付け加えた。

代表者らは記者会見が終わった後、日本と日本製品を表わす印刷物を踏むパフォーマンスを行った。

2019年07月05日14時32分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/235/255235.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:01.67ID:FGsOrrx00
ほんまか?タイガースの選手の名前言うてみい。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:13.94ID:r56ED7Vc0
安倍「大阪人はバカだから阪神阪神言っとけばいいわw」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:19.19ID:i4LZ9juk0
>>1
大阪ではタイガースファン云々て
他ではタイガース好きやないんやと
一番嫌われるパターンなんで
すげえ悪手使ったな
前にもクライマックスシリーズ真っ最中に
同じような事言うて負けただろ?大阪で
わざと?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:21.32ID:yvPuIOSP0
オレも大阪人と話す時は大阪弁を使う
直されるけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:29.20ID:Viy2AEpo0
>>5
阪神の阪って大阪っていみだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:50.63ID:jpxSoQC20
安倍も子供ぶんまわしちゃうの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:55.81ID:HTdo7bJj0
ニワカwww
大阪民は桐蔭だわw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:08.23ID:K1vzKjn/0
余計な一言多いんだよないつも
ホントに政治のトップなのかたまに思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:33.40ID:v1wukilz0
>>6
兵庫県は大阪の配下だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:42.44ID:Ghjf4RGm0
これのどこが芸スポ+?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:07.14ID:K7gx4SAQ0
してイラネ腐る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:24.25ID:Viy2AEpo0
悔しいけれど、安倍は大坂民の心わしずかみにしてるよな
勝つのは維新だろうけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:29.52ID:c2v9rQ6T0
信念が何もなくて風見鶏のようにクルクル向きを変えて都合のいいことを言う安倍らしい発言
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:34.47ID:vOnHo7j40
大阪人「お前子供のころからヤクルトファンやん」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:06:39.58ID:Viy2AEpo0
>>19
お前がバカ
大阪人ならたかじんと安倍の関係は知ってる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:06:50.17ID:JI8yHFDU0
安倍総理 「福岡では〜」
安倍総理 「広島では〜」
安倍総理 「名古屋では〜」
安倍総理 「東北では〜」
安倍総理 「北海道では〜」

以下略 …
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:07.31ID:1YHt5rJZ0
ある意味、これが長期政権になった要因だからな。

「タイガースですか?。。。嘘は言えないので、嫌いと言うしかありません」
と答える政治家は次は無いからね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:08:25.72ID:LwKLiu960
>>31
香港が中国の下でない無いように、兵庫県は恥知らずの都・大阪の下で無いw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:03.49ID:b4v52//Z0
>>50
あーガンバ大阪を応援してますのボケもあったな
でもセレッソもあるからなあ
オリックス?あったなそういや
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:10:52.06ID:mu3jwInq0
あれ?日本一って戸越銀座あたりか練馬のどっかだと思ってたわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:11:25.30ID:l544jic80
>>37
これは正解だろwww
ヤクルトは我が東京のチームだけど、巨人は田舎者専用www
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:11:48.42ID:mu3jwInq0
>>48
中村俊輔に似てるなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:12:38.49ID:PVGFZLYE0
ヤクルトファンじゃなかったんかい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:13:07.73ID:ADmlafOP0
>>10
嘘つけ
大阪は99%が阪神ファンだぞ
優勝の見込みのないオリックス応援してもしゃーないやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:14:14.12ID:WWIX4zyQ0
なるほどおまえら頭いいな

大阪では 自民じゃなく維新応援していますって事なのか 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:15:48.86ID:TN18wDEk0
安倍総理は山口出身だから
本当は西鉄ライオンズか福岡ソフトバンクホークスのファンじゃないのか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:03.59ID:6C7QwqFw0
24時間ウソをつき続ける素晴らしい男
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:12.45ID:Rm0anEak0
安倍さんは元々大洋ファンで横浜行ったら阪神ファンになったんやで
小泉内閣のときに言ってた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:25.03ID:cyhyqO150
え?
東京読売 巨人ジャイアンツは?
巨人ジャイアンツは?
読売 巨人ジャイアンツ軍は
巨人読売 巨人ジャイアンツ軍は
東京ドーム、巨人ジャイアンツ、巨人軍ドーム巨人ジャイアンツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:26.92ID:9+Buj+UL0
>>67
阪神ファンは優勝しなくてもずっと応援してる
低迷期は球場の入りがちょっと減る時もあるけど他球団に寝返る事はまぁないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:37.73ID:xLbcNb3q0
>>55
なんでよりによって田舎を出すの??
練馬???ぷぷっ
戸越銀座ぁ???ぷーっ
wwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:52.28ID:Qa9aP44f0
大阪ならオリックス応援しろや
0083名無し@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:54.20ID:pnY540DX0
それだけ野球が日本に浸透しているだな政治家が言うだもんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:59.13ID:YsbTp0/v0
昔は大阪でも結局巨人ファンが一番多いって聞いてたが
流石に最近だと阪神ファンの方が多いのかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:18:45.85ID:2mnbSfO70
アンチ巨人を強調した方がウケが良い

まあ、大阪で二番目に多いのは
オリックスファンよりも巨人ファンだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:12.04ID:cyhyqO150
わが巨人ジャイアンツは永久に不滅です。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:14.44ID:AVENr/8G0
枝野が大阪で演説して、タイガースを応援すると言った安倍をボロクソに批判して「地平を駈ける獅子を見た」を熱唱すべき。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:41.54ID:3udoFB4b0
こん平師匠のやり方やな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:07.64ID:6CHA9QWI0
選挙行くのジジババだからこれは正しい 安倍総理が食野とか知ってるわけない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:21:12.98ID:+3s7KHRD0
名古屋ではどらごんずだぎゃあああ
福岡ではホークスたい
広島ではカープじゃけんの

安倍wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況