X



【野球】巨人岡本、219試合連続スタメン出場記録止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/07/06(土) 20:50:04.45ID:YCN9YE5S9
<巨人−DeNA>◇6日◇東京ドーム

巨人岡本和真内野手(23)が、今季初めてスタメンを外れた。レギュラーに定着した昨季は全試合スタメン出場。

17年10月3日のヤクルト戦から219試合連続でスタメン出場だったが、記録が止まった。阿部慎之助捕手(40)が6月6日の楽天戦以来となる4番を託された。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-07060743-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:50:25.21ID:JkFR9mvA0
【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。。。。。。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:52:18.45ID:/fOSiG+D0
へんな連続記録はsっさと止めちゃった方がいい
こういうのは本人にもチームにも余計な足かせになるだけ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:52:27.48ID:pFdJyf420
日本の野球なんて世界非公認のマイナーリーグ

勝手に野球らしきことをやってるだけ

何の価値も無い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:52:47.46ID:Jlg36wLB0
原は自分がされたことを同じように選手にやるからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:28.87ID:b1BnobZu0
>>3
打撃に関しては、だいぶ高橋の方が上だわな
投手陣のコントロールは原の方が上
高橋をヘッドに招いて、打撃に関しては一任するって棲み分けすれば黄金期が到来するな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:54:18.15ID:J75OwXER0
痩せろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:54:27.05ID:m7rgcrTN0
やはり原になったら岡本は潰れると言う心配は大いに当たってしまった。
岡本は今すぐ巨人を出る喜びを味わった方がいい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:13.25ID:jGaKRdyr0
今なら、北条と交換してあげるけど(´・ω・`)…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:18.27ID:N5Ajgovn0
一度途切れさせといた方がいいよ
この手の連続何試合なんてろくなことがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:00:51.10ID:VwG1WfrLO
とりあえず首位だし交流戦も良い結果の原だしリーグ優勝と日本一になればいいわ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:06.06ID:S+kQGcvV0
原アホだな
岡本外すならビヤヌエバ外せよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:03:48.66ID:PpAQcd2S0
>>14
まさにこれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:13.44ID:DzEOGxOE0
こんな続いていること自体にしか意味がないのは止めておいたほうがいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:04:24.67ID:CHvqT7Cx0
坂本と一緒に関西に帰ってこいよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:11:08.89ID:N5Ajgovn0
足が痛かったそうだ
連戦中だし故障されてもたまらんからね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:12:17.10ID:UgHp+0XG0
連続出場なんて聖域になるとろくな事にならないから摘んでおいた方がいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:34.95ID:S+kQGcvV0
>>22
試合後インタビューで言ってたな
納得
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:40.63ID:rIDIoo2u0
自打球の怪我だからしゃーない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:20:00.04ID:tCHlcWGP0
こういう記録は長い目で見ると良くないから休ませて正解
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:23:00.77ID:/OvFYJ3o0
ついでに禁煙しろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:34:01.79ID:kHfpvcsR0
勝ちにガツガツしててめえの名声のために
将来の大型打者を皆潰していきやがる
本当にクソだな こいつ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:02.71ID:GjX7wkFQ0
ええやん
某球団がショートを無理矢理使い続けたことを思えば賢明
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:37:05.05ID:ufQ5SvbD0
久々に試合見たら知らない奴がセカンドやってた
彼は有望株なん?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 21:42:39.36ID:UGdaZ0ap0
オールスター挟むんだし足が痛いのを理由にして登録抹消すればいいのに
っと思ったがファン投票で選出されてるし辞退するとペナルティーあるんだっけか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:07:04.92ID:LJ6ZQNRd0
阿部はあの顔でやはり良いバッターなんだなスタメンだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:50.53ID:qULrQNNF0
大山が羨ましい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:49.90ID:kiZLeYzy0
すごい中日顔だよね岡本って
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:27.66ID:ify/dwCJ0
岡本もレフトやらサードやらファーストやら毎試合違う所をやらせれて同情するわ
こんな扱いの巨人の4番なんて今までいなかったぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:24:46.83ID:vENb6Poc0
原監督たたいてるバカがいるが巨人は現在七連勝くらいしてるぞ
今日も勝ってダントツ首位
三年もやってて前監督にこんな時期一度もなかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:03.43ID:DtBSK6jV0
スタメン外されてもベンチでニタニタしててだめだこりゃw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:58.40ID:DtBSK6jV0
試合開始当初、吉村とかコーチ陣に囲まれて座っていたから
いろいろ説教されてたんだろうな
懲罰的な意味合いもあんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:28:01.95ID:UN8kdIpX0
松井に教えてもらって掴んでたのに、由伸を使い捨てた巨人と原のやり方が嫌いな松井がキャンプに来なくなったから岡本を見れる人がいなくなったもんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 22:31:51.07ID:qULrQNNF0
岡本いなくて首位独走ならそもそも岡本いらないんじゃね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:40.75ID:3kg13lEc0
>>9
デブになったのが一番あかんわな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:09:40.67ID:u8dbmWiV0
正直、菅野と去年の岡本ありきで優勝争い
できるかどうかってとこだと思ってたが
岡本はこのまま2割5分近辺じゃないかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:38.38ID:FS8wwCbL0
昨日えげつない自打球だったからなぁ
まぁ出場記録なんて足枷みたいなもんやし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:40:29.21ID:RtHkVy930
>>38
マルティネス(一塁手、左翼手)
ペタジーニ(一塁手、左翼手、右翼手)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:49:46.79ID:/0d6eQDu0
こんなどうでもいい記録早くやめた方がいい
広島の自動アウト田中みたいになる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:50:06.10ID:ify/dwCJ0
>>50
それ清原との兼ね合いじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:50:49.86ID:balVF9in0
だから何?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:54:40.49ID:0Ui5PAEQ0
>>42
無能な由伸信者っているんだw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 23:56:05.38ID:1SHgLuA20
由伸のほうが岡本にはよかったな
禁煙のすすめとか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:18:24.92ID:nE79vvMx0
日ハムトレード待った無し
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:26:37.76ID:WRXrVyuF0
原って現役時代の自分より活躍してる菅野や岡本に内心嫉妬してると思う
特に岡本は四番サードだったからな
基本的に生え抜きにはそこまで活躍してほしくないんだろうな
だから生え抜きには冷たくしてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:35:41.72ID:Bz0o5It20
原スラか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:40:04.62ID:0anyXJs20
219試合?たった?そんなんでニュースにしてんの日刊スポーツは?
こんなの「原監督が今日いつもより30分遅く歯を磨いた」みたいなどうでもいい情報じゃん?
巨人だからニュースにしてんの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:43:01.53ID:nBShAlC00
Kの法則だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:22.30ID:g8KXY1CY0
原って性格的に不器用な選手育てるの苦手な感じ。坂本みたいにサラリーマンでも通用しそうな器用な体育会系じゃないと潰されるイメージ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 02:22:54.74ID:hEeY9xlI0
>>52
何だろうが巨人の4番打っててコロコロコロ守備位置を変えられたことに違いないだろ
あと広沢も一塁やったり外野やったり三塁やったりしてたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:14:25.54ID:bkOUHgnu0
監督の頭もガチガチだね。坂本も年がら年中調子悪いだ何だかんだ駄々こねてるけど、不調で打撃に集中出来ないなら打順下げればいいのに
今なんか特に坂本が上打たなくても戦力揃ってるから代用効くんだよね。岡本クリーンアップと6番しか打たせないのもだいぶおかしいよ
坂本丸2番あって岡本の1.2はあってよし。打順で選手の調整するってのはペナントシーズンならではの調整法でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:55:47.48ID:hEeY9xlI0
ま、守備位置については原自身も三塁手から左翼手や一塁手にコンバートされてきたから同じに考えてるんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 05:56:45.64ID:E2hzTSmw0
>>63
その頃の広沢は4番打ってないし
そんでマルもペタも清原がスタメン4番の時に守備位置変えられるんだから
違うだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:37:33.09ID:1VoXrv9W0
>>1
高橋・二岡がいなくなったら明らかに普通のバッターになってしまった。
原と相性が合わないんだろうよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:40:26.11ID:BQ/iML520
>>5
Jリーグの記録なんて更に価値がない

海外リーグの草刈場でしかない

価値はないけど入場料はとる

サポはそれに対抗して子供料金で入場 スタジアムで買い物はしない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:41:34.57ID:oTvrUjxQ0
自分の身体酷使して作るくだらねえ記録
そりゃいつまで経っても3A以下だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:43:10.35ID:kxCJy4ak0
>>37
まじかよ、下さい。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:43:36.19ID:lDNQGEr90
原は育てた居る?坂本は中距離打者だし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:46:18.58ID:ob/5ymwz0
怪我じゃ仕方ないだろ
原の陰湿ネチネチ攻撃炸裂かと思って
ハラハラした
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:45.79ID:hEeY9xlI0
広沢はともかく1999終盤は
4番レフトマルティネス
5番or6番ファースト清原
が基本だし
2003年終盤も
4番レフトペタジーニ
5番ファースト清原
が基本
もちろん清原がでない場合はマルティネスやペタジーニが4番ファースト
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:01:31.09ID:ZcH9qHPw0
怪我なら由伸だって休ませるだろうしね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:03:50.41ID:iaz1Er4b0
>>58
岡本よりは原の方が活躍してるだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:08:41.87ID:jnrvaLgX0
全選手に複数ポジションこなせるようになってもらうのが原の公約
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:17:38.29ID:XJWToVGn0
岡本は4番の器じゃないよ
丸のがマシ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:19:20.74ID:SX61wb4U0
>>1
さすが腹だな
ここらでスパッと切らないと後々絶対足枷になるからな連続系は
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 07:37:21.21ID:5IIwGhv50
>>5
何十億くらいかは経済効果あるし多少は価値あるよ

なんの価値もないっていうのはお前のことだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 09:46:49.17ID:1xhcRD1r0
ああしろこうしろってアドバイスするのやめて、
良かったときのフォームに戻したらどうだろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 12:47:28.47ID:rt3HeIb50
>>84
ここで途切れさせたのは英断だろうね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:18:17.46ID:CmvM5gBY0
>>63
原も最初は二塁から始まって全盛期は三塁、
晩年は左翼や一塁もやって、最後は三塁で終わったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 14:24:06.72ID:x7FoUpLv0
まあ岡本がいなかったら一度も首位陥落する事なく今頃2位と20ゲーム差くらいは離してたからな
岡本は足を引っ張りすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 05:01:32.94ID:jxTrjLMK0
岡本のスイング140kmですごいとか言う記事見たけど、以前にテレビの企画で社会人時代のヤクルト飯原が一般的な数値を図るために出演した時に140kmだったな
長打型って言われてた松井と清原が155km〜160km。マグワイアとサミーソーサが165km〜170kmだった。レベルが低下してんのかな日本のプロ野球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況