X



【サッカー】<中島翔哉>強豪ポルトへの移籍が正式決定!背番号は「8」「楽しんでチームの勝利に貢献..していきたい」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:48.55ID:aBnPH7iL9
半年で再びポルトガルへ!

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190706-00061037-sdigestw-000-16-view.jpg

アル・ドゥハイルの中島翔哉が、半年でポルトガルに復帰することが決まった。現地時間7月5日に、ポルトガルの強豪ポルトが、この日本代表MFの加入を正式に発表した。
 
 公式サイトでは契約は2024年までの5年間と発表され、背番号は「8」になることも併せて発表された

 地元紙『O Jogo』によれば、アル・ドゥハイルとポルトは、中島を共同保有する契約を締結したようだ。保有権は前者が依然として50%を持ち、後者は1200万ユーロ(約15億円)を支払って、50%の権利を得るという形で決着がついたということのようだ。

 中島は、17年夏にポルトガル1部のポルティモネンセに加入。リーグ戦10ゴール・12アシストという結果を残し、一躍注目を集める存在となった。18-19シーズンは前半戦をポルティモネンセでプレーした後、19年2月にカタールのアル・ドゥハイルに完全移籍。この際に支払われた移籍金は、日本人最高額を更新する3500万ユーロ(約44億円)と見られている。

 いまや森保一監督率いる日本代表でも主軸を担う。先のコパ・アメリカ(南米選手権)では、3試合すべてに先発。引き分けに終わったエクアドル戦では1ゴールを決め、現地サポーターの投票で決まるマン・オブ・ザ・マッチ(MOM)にも選出されるなど、そのパフォーマンスは南米でも高く評価された。

 ポルトガルの「ビッグ3」の一角を担うポルトは、昨シーズンはリーグ戦を2位で終えており、19-20シーズンのチャンピオンズ・リーグ(CL)に予選3回戦から参加することが決まっている。この予選とプレーオフを勝ち抜けば、中島にとって初のCL出場のチャンスが巡ってくる。

 また、ポルトガル・リーグは8月上旬に開幕。即戦力として期待されている中島は、半年ぶりとなるポルトガルの地、そして欧州の舞台で本領を発揮できるか。

7/6(土) 4:43配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00061037-sdigestw-socc

1 Egg ★ 2019/07/06(土) 08:22:43.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562390056/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:57.64ID:O5F25aUk0
  
2019年 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位…新木優子 12人
2位…新垣結衣 11人
   石原さとみ 11人
4位…深田恭子 9人
   長谷川潤 9人
6位…安室奈美恵 8人
   有村架純 8人
8位…今田美桜 7人
   西野七瀬 7人
10位…吉岡里帆 6人
   広瀬すず 6人
   小松菜奈 6人
   川口春奈 6人
   長澤まさみ 6人
15位…TWICE 5人
   井川 遥 5人
   佐々木希 5人
   上戸 彩 5人
   中条あやみ 5人
   本田 翼 5人

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail1/id=54081
 
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:10.72ID:O5F25aUk0
 
2018 Jリーガーの「好きな女性タレント」ランキング TOP20 (J1のみ)

1位:吉岡里帆  17人
2位:石原さとみ 15人
3位:新垣結衣  12人
4位:有村架純  10人
5位:上戸 彩  9人
   長澤まさみ 9人
   木村文乃  9人
8位:安室奈美恵 8人
   深田恭子  8人
   佐々木希  8人
   広瀬すず  8人
   川口春奈  8人
   長谷川潤  8人
14位:西野七瀬  6人
   石田ゆり子 6人 
16位:ローラ   5人
   佐野ひなこ 5人
   新木優子  5人
   本田 翼  5人
20位:新川優愛  4人
   沢尻エリカ 4人
   山本美月  4人
   土屋太鳳  4人
   田中美保  4人

http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=35823
 
  
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:25.40ID:Le94mu3+0
権利関係が複雑になるとこの後の移籍が難しくなるんだよなあ。。。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:18.39ID:Q6SH3nMw0
こいつが叩かれてる意味が全然わからん
ポルトとかビッグステップアップなのに謎すぎる

歴代の日本代表見てもドリブルが海外の強豪に通用してんの松井大輔と中島しか見た事ないレベルなのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:30.35ID:5FBC4ZH70
ポルトガルリーグ

・87年間でビッグ3以外が優勝したのは2回だけ
・残りの15チームの試合同士は平均観客動員数は4200人(欧州リーグの中では最低の動員率)
・下位の15チームの選手の平均年俸は1000万円を切っていて、一部の選手は副業してると言われてる



ゴミのようなリーグだな
J2レベル
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:33.02ID:uvx27bpX0
カタールを楽園みたいに言ってたのはやっぱり無理してたの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:05.90ID:F76nSIsI0
代表でトルコベンチに10番付けさせたくて発狂してると考えればよろしい
いままではカタールwで誤魔化せてたのにな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:23.28ID:2Wm3AnOw0
>>8
久保っていう新たな偶像が現れたからだよ
コパで活躍して勝ち点取るプレーして結果も出してポルトの主力として招かれる選手が代表でも軸なのに
結局ああいうパンダが実力度外視で同列になっちゃうのが現状だから嘆かわしいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:24.10ID:UrMGOLeO0
>>11
ポルティモンセが強欲やったってことやね
半年前にポルトがオファーしてたのはホントだったってのはわかった
それで移籍金が20億円ほど違ったので、カタールに移籍させたと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:12.13ID:hf01MIcJ0
野球をやってたらプロにさえなれなかった、サッカーでよかったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:16.22ID:LOmFW/F/0
カルロン 
2010-11 
14試合9得点(ポルトガルリーグ) 

2011 
5試合1得点(Jリーグ) 


ファブリシオ 
2016 
10試合1得点(Jリーグ) 

2017-18 
29試合15得点(ポルトガルリーグ) 


この程度のリーグだからな
ポルトガルリーグはJ2よりレベル低いかも
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:38.05ID:NfjyUR6N0
結局クボシン VS ナカシンになってしまうし、次スレなんかいらんかったやろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:16.53ID:NzxrhXaE0
あんまりストレートには言えないけど、彼の人格ってちょっと特殊っぽくない?
あの無邪気な笑顔とか「楽しむ」連呼とか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:10.50ID:jeolnNAR0
今後も代理人次第だな
お金が必要になったら動かしてくる
共同だからどうなるかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:27.48ID:F76nSIsI0
普通はまだ伸びる久保も中島も歓迎
もう落ちるだけの代表引退してない10番誰だろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:58.83ID:2Wm3AnOw0
久保も香川もいらないだろ
どっちも中島が代表引退とか言い出すぐらいの年齢まで控えでもやっとくべき共存とか馬鹿だろ本当にガンすぎる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:46.65ID:uNwCPPKE0
これ夕方ニュースではどこも報じてなかった
代表の10番が移籍してもニュース価値なしか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:02.02ID:F76nSIsI0
対立させてるのはトルコベンチじゃ叩く鈍器にならないからだろ
昔の実績を持ち出して鈍器にするくらい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:59:50.95ID:HNgMysZx0
まずはおめでとう

ただティモネとは選手層違うしスタメン保証が続くなんて思わないほうがいい
CL出場でレベルアップできれば
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:01:10.07ID:xD5lmDjj0
弱い相手ばかりだから、大活躍するよ。そしてバルサかレアルへ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:49.63ID:v1wukilz0
ボルトは名門だからな

CL楽しみ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:52.15ID:5iAEyobp0
なんとも不可解な行ったり来たりだな
アル・ドゥハイル側にメリットがあったとすれば黒すぎる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:03:26.91ID:2Wm3AnOw0
中島と久保を共存(笑)とか寝言ほざいてる奴はただのオールスター思考の野球脳だろ
中島は個の仕掛けをやめずに南米のガチ試合で結果出してあのチームで予選突破後1歩まで引き上げた選手だ
どう見ても現A代表の要でで合わない選手と共存させてオナニーすべきじゃないのは明らかだろう
しかも自国で開催する五輪なんてイベントが迫ってるこの現状では

本来は久保は排除すべきで中島中心のウルグアイ戦みたいなチームをベースにすべきだが偶像の話題性で歪んでしまってる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:28.50ID:xd46ZkNf0
ポルトとカタールは友達なのか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:45.10ID:lJvCh+TR0
久保と香川叩いて反応なかったからバルサレアルと言ってみたりボルトと言ってみたりしてるのかな
異様な感じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:45.58ID:qeDNMyI80
>>1
ポルトが高額な移籍金を支払いたくなかったから、カタールのクラブへ半年だけ迂回させて、なるべく安い移籍金にしたかったのかな?
そんな背景にも見えるけど。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:52.54ID:2Wm3AnOw0
しかもクボシンは現状の実力じゃ到底及ばないのに同列で同時期用して中島が久保に合わせろといわんばかりの無能だから困る
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:50.10ID:FS9ag9YY0
対立煽りしても日本人は中島も久保も応援してるから意味がないw
嫌われる要素満載だった本田とは違うんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:54.16ID:8rnCJhqy0
この選手をいちゃもんつけてワールドカップに呼ばなかった監督がいるらしい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:37.27ID:6aueB9t70
>>47
でも欧州の選手評価のスタッツでも採点でも点とろうが久保のが上というのがなあw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:42.62ID:2Wm3AnOw0
ライトなファンに罪はないのは言うまでもないだろ
問題は偶像を担ぎ上げて自国開催でアホみたいなリスクを犯そうとする奴とそれを応援してるクボシンjみたいなキチガイだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:35.14ID:hr6HaUFS0
>>20
残念だったな
どっちも代表には必要な選手だと日本人は理解している
分断ご苦労
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:49.61ID:2Wm3AnOw0
採点でどうやって点取るんだよ3試合やって1点も結果出せずに内容でも惨敗したんだけどな現状は
ウルグアイ戦の判定は誤審だったしエクアドル戦では100%確実な結果も出てるが久保はなんの結果も出せなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:56.14ID:6aueB9t70
なのに中島が上だと吠える弱いから
カタールですら出れない
JリーグですらJ2落ち
かたやJ1の優勝争いの立役者
かわいそうなくらいになかじまがみじめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:21.96ID:MRRgFq6A0
死ぬまでカタール幽閉とか言ってた芸スポ民は何だったんや、騙されたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:24.28ID:hr6HaUFS0
>>40
カガシン無理するなw
バレてるからw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:26.05ID:FS9ag9YY0
>>49
はじめからパラグアイ戦以降の戦術で行くなら呼ばれてただろうけどな
もともと俺たちのサッカーで行くつもりで選手選考したから本田にパスを出さず
ドリブル、シュートばかりする中島はポリバレントがないと外されちゃったわけで
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:28.17ID:6aueB9t70
中島というゴミに肩入れして自分のゴミさをみとめてもらおうって考えてるのかね
情けないクズだよ中島信
虚しいね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:58.18ID:Hlt6ir7x0
>>60
昨日の現地報道見てもまーだ合宿合宿ほざいてたからなあ・・・
ほんと現実が見えないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:01.26ID:HNgMysZx0
そもそもあの違約金高すぎた

ポルトといえど今回の額なら普通に手が出せた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:07.15ID:6aueB9t70
なに一つ久保に勝てない中島
年上なのにね
最高キャリアがポルトガル
J3落ちの立役者


ゴミかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:30.65ID:+bvxx+AY0
ポルトって聞いたことあると思ったらポルトヨーロッパだった
 
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:00.08ID:Hlt6ir7x0
だいたいハリルホジッチの選考だったらいきなり今のメンツぐらいの感じになってたんじゃねえのか?
一年で完全に忘れ去られた西野Jってほんとなんだったんだって話になるんだが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:04.36ID:6aueB9t70
オナドリオナドリトリ頭
ブラジルメディアの笑い者
マスコミで取り上げられるがマスコミはつかない
久保には長蛇の列
これが現実惨めな中島
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:24.57ID:hr6HaUFS0
クボシン装うカガシン「香川じゃ太刀打ちできない久保君の名前を借りて荒らそう」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:49.57ID:6aueB9t70
アディダスにも捨てられキリンではベロチャットごときに10番とられる中島wくんw
情けねえw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:43.38ID:6aueB9t70
まあ中島くんはJ3レベルのカタールがお似合いだよ
ポルトから中国に売られて来年はバカ扱い
ラーメン食いながらテレビで五輪見てなゴミ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:25.74ID:6aueB9t70
>>74
現実的に久保がレベル何枚も上なのに中島信が叩くこと自体がおこがましいしなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:50.66ID:6aueB9t70
比べるレベルにすら立ってないからね
カタールですら活躍できない選手なんて
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:02.84ID:2Wm3AnOw0
久保とか香川と中島を共存させるとかキチガイの発想だろ
どう考えても必要なのは中島1人でその2人はおよびじゃないんだよ取捨選択で中島は実力者でそいつらは共存不可能な邪魔な存在だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:46.04ID:sI/kg4M70
エクアドル戦で少ない回数だが中島と久保がダイレクトパスで繋いで崩す場面があって、
それは絶対に南野や堂安じゃ出来ないようなプレーだったんだよな。ああいうのを増やしつつ
中島が攻守のバランスを改善して、一方的に久保にパスを出させるのではなく久保を走らせたり
勝負させる場面も作っていけば、おそらくA代表史上で最高の火力を出せるんじゃないかな。
名前忘れたが、キリン杯の雑魚とやったときの中島・久保・大迫のコンビネーションも
凄かったし。大迫も久保も準備万端だから、中島が伸びるかどうか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:10.77ID:pKi5KjTI0
サッカーを楽しんだらダメなんですか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:41.18ID:6aueB9t70
>>79
えっカタールやJですら活躍できない選手が!?
スペインリーグの選手追い出すの!?25でポルトガルキャリアの三流が!?
びっくりだね!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:53.90ID:6aueB9t70
>>79
ねえJリーグでどんな活躍したの?w
J2だっけ?オナニーくんはドリブルでJ3に突き抜けたよね?w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:40.41ID:Hlt6ir7x0
お前やりすぎなんだよw
キチガイ丸出しで誰も手出しできないw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:44.24ID:X5LraNqE0
>>60
ああいうのは願望言ってるだけだから
今も「損切り放出」だとか「アジアカップ出場阻止の為に中島勝っただけ」とか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:52.61ID:6aueB9t70
>>79
代表を弱体化させる気???
ねえwwwカタールですら活躍できない雑魚になにができるの
せめて一人でも突破したらドリブルでw
マルセイユターンw
ドリブル突破


0


バカオナドリロストマシーンw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:17.67ID:uEHXzrti0
>>17
ホントこれ
野球に限らず将棋やピアノ、漫画でもプロになれなかったと思う
サッカーやってて良かったよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:19.70ID:Q/5oOYUH0
中島のキャリア傷だらけで久保にはほぼ自分のせいの傷がないだけに
久保叩きしたらそりゃこうなるだろ
バカをつけあがらせるなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:43.37ID:IJclyq8o0
過疎ってんなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:31:03.98ID:Hf3iCO7l0
カタールいくとかアフォのこなのかとおもったら
裏約束があったんだね
結構したたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:52.22ID:6J5yZFrT0
>>15
お前みたいに目が腐った奴の評価なんてどうでも良い
世界を代表するクラブのお前なんかより遥かに目の肥えたスカウティングが拾った選手を咎める理由がわからんわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:35:53.91ID:2Wm3AnOw0
>>95
そいつはトップチームと契約してるがトップで使う気が殆どないのは見て分かるとおりだがお前は目が腐ってるから分からんのだろ?w
今年はカステージャで3部でやらせて来年は給料他に持たせて飛ばされるの確定してる選手だが
そいつとポルトがレギュラー待遇で獲得してる選手と同じだと思ってるなら目も頭も腐ってんだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:37:59.98ID:R+62E7920
一応これでもサッカー日本代表の一番ホットなニュース
しかも10番でエース
久保やその他叩いて煽ってもこれが限界
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 20:38:00.47ID:wPxQK3Of0
楽しんでてすげえ腹立つよね
昔の千葉すずみたいで
プロなんだから楽しんでなんて言うな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況