X



【闇営業】各テレビ局トップが次々と「遺憾の意」…闇営業問題、吉本興業の会見は一体いつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/06(土) 19:13:45.44ID:eO6nk0QG9
 7月第1週はNHKと民放各局のトップが5日間連続で定例会見を行う放送担当記者にとって多忙な1週間となった。

 忙しかったのには理由がある。6月上旬、写真誌「フライデー」の報道により、振り込め詐欺グループの忘年会に出席していたお笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)やロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ら吉本興業所属の芸人らが謹慎処分になった闇営業問題が勃発。各局トップのこの問題への思い、当該タレントの出演番組への緊急対応が会見で問われることになったのだ。

 まずは2日のテレビ朝日・亀山慶二新社長(60)の定例会見。6月の株主総会で社長・COO(最高執行責任者)就任が決定したばかりで今回が同局トップとしての初会見となった亀山氏。宮迫がMCを務める同局系「アメトーーク!」(木曜・後11時20分)と田村がMCの「ロンドンハーツ」(火曜・後11時20分)という人気番組2つを抱えるだけに今回、最も激震に見舞われたのが同局。この1週間、両者の出演シーンのカット、再編集など、緊急対応に追われ続けた。CMスポンサーも次々と放送を自粛。広告収入面でも打撃を受けた。

 35分間の会見の後半はこの問題一色。亀山社長はまず「視聴者の方々、番組を応援して下さっている皆様に大変、ご心配をかけることになりまして、誠に申し訳なく思っております」と頭を下げた。

 「当該出演者に関しましては今後の出演を見合わせることに致しました。収録済みの番組については当該出演者の出演部分をカットするなど、再編集して放送しております」と喫緊の対応を明かした上で「反社会的勢力との接触はあってはならないことであり、所属事務所には、改めてコンプライアンス(法令遵守)の徹底を求めているところでございます」と、タレント及び吉本への静かな怒りを表明した。

ー 中略 ー

 どうだろう。長時間に及んだ5局の闇営業問題に関するやり取りの全てを知って欲しくて、長々とリポートしてみた。
 今月、定例会見のなかった日本テレビを除き、各局のトップと編成責任者がそろって口にしたのが、今回の問題への「遺憾の意」。さらに当該タレントの映像カット、出演見合わせの動きを明かす口調には、この問題への怒り、反社会的勢力への嫌悪感があふれていたと、私は見てとった。

 一方で各局は吉本興業の大株主でもある。その数はフジ・メディア・ホールディングスが保有比率12・13%の6万株、日本テレビ、TBS、テレビ朝日が8・09%の4万株、テレビ東京が4・04%の2万株に上る。「フライデー」報道後の吉本の各局への説明はタレントの供給元としての説明、謝罪という意味だけではなく、大株主への説明責任を果たすものでもあったのだ。

 だが、待って欲しい。吉本が最初に懇切丁寧に経緯を説明し、謝罪すべき相手はテレビ局なのだろうか。各局が作る番組を通じて、吉本のタレントのファンになり、熱い声援を送る視聴者たちへの説明こそが、何よりも最初にされるべきではなかったのだろうか。

 確かに吉本興業ホールディングスの大崎洋会長(65)は6月28日、訪問先のタイ・バンコクで共同通信社の単独インタビューに答え、今回の問題について「本当に申し訳なく思うし、個人的にはじくじたる思いもある」と謝罪。再発防止に全力を尽くす思いを明かしている。

 同社の取材に大崎会長は「(会社を)非上場とし、反社会勢力の人たちには出て行ってもらった。関わった役員や先輩も追い出し、この10年やってきたつもり」と語ったとされる。その言葉の端々から6000人のタレントを抱える巨大アミューズメント企業のトップとしての悲しみ、痛み、そして謝罪の気持ちは確かに伝わってきた。

 しかし、共同通信がいかに広範な配信網を持つと言っても、あくまで一通信社。このコメントで説明責任を果たしたつもりになってもらっては困るのだ。

 この1週間、民放各局のトップは視聴者に謝罪し、当該タレントたちへの緊急対応を取り、吉本にコンプライアンスの徹底を求めた。さあ、次は吉本の番だ。

 1912年(明治45年)の創業以来、笑いを通して日本の国民にたくさんの幸せをもたらしてきた「世界のヨシモト」が、どうファンや視聴者のモヤモヤした気持ちをすっきりさせてくれるのか。私も、ずっと笑わせてもらってきた一ファンとして、会見の瞬間をじっと待ちたいと思う。そして、必ず取材に行く。(記者コラム・中村 健吾)

(全文はソースでご確認下さい)


7/6(土) 11:11配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00010002-spht-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:14:52.32ID:GVWQcydt0
記者会見なんてするわけないじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:15:05.02ID:oHQr/TKu0
仮に、雨上がりの2人が反社のパーティで闇営業してたとしても、
叩かれてたのは宮迫だけだったと思う
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:15:05.56ID:HrJO5NgF0
会見なんてしなくていいから解散しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:12.10ID:lSfpGarv0
日本の教育事業参入しようとしてる連中が会見なんてするわけねーだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:16:20.01ID:HEXCLuFv0
全日本国民が大阪吉本に遺憾の意だよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:00.42ID:GVWQcydt0
吉本の大株主はテレビ局
記者会見するならとっくにさせてる
吉本の大株主のテレビ局もこの話題しなくなったしもう終わり
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:13.77ID:Wa4Q2Gh60
会見したら契約の箇所をツッこまれるのが必至だからね
教育、なんて表現も使っちゃったし所属タレントとの関係性を探られるのは嫌がるだろう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:31.19ID:Q6SH3nMw0
この前のアメトークのパクリたい1グランプリ放送してたけど
確実にゴールデンSPでやる予定やったやつやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:17:40.50ID:PmvC8JEjO
>>1

そもそも一番の悪党、入江を速攻で切って後は知らんぷりで済むと思ってんのか?

入江と吉本トップが並んで記者会見しない限りいつまでも炎上し続けるよ
闇勢力はますます付け上がって、裏でバラすぞと吉本芸人を脅迫、小銭を稼ぐ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:21.34ID:/zhDIOboO
吉本興業の株を持ち合うということは、裏社会との株を通した回路が設定されたということなんだが、
この無能なTV局経営陣や、同じく無能無策な我が国の管轄行政官らに真意を問い質してみたいわな。
国家の劣化に手を貸しているという意味では、国賊と呼んでも構いませんね?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:18:48.35ID:rIDIoo2u0
ヤカンのヤ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:08.13ID:5B1M4+OZ0
亮のラジオの言い訳はなかなか面白かった
やっぱ喋らせたらいけない存在だったなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:32.94ID:/kjg7oNH0
「遺憾の意」
意味:「こんな結果になって残念だ、俺は関係ないけど」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:19:34.27ID:N7bC/nMc0
事件直後は録画分そのまま放送しようとしてた癖に
やばいって気づいたのスポンサー逃げてからだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:39.41ID:PmvC8JEjO
なんで吉本が摘発されないのかが最大の謎
脱税を黙認、ギャラのピンハネ、契約書結ばない、、、

安倍や法務大臣がやたら吉本新喜劇に出たがるのも謎

なんだあの茶番?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:51.28ID:9jRbcyMl0
吉本興業ホールディングス「大崎洋」会長に共同通信の単独インタビューを
行ったが、あの調子だったら会見は開かないんだろうな。
「ワタナベエンターテインメント」みたいな「謹慎期間」やら「その過ごし方」
やらの詳細な説明も無いんだろう。

吉本興業会長「このざま」コンプライアンス教育実らず - 芸能 : 日刊スポーツ 2019年6月28日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201906280001122.html
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:20:55.55ID:wS0kzXlf0
芸人ごときをニュース番組に出すな
漫才とコントだけやってろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:18.16ID:eSr+T+9D0
芸能界と放送業界の内ゲバ騒動はよ!w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:25.53ID:K8DdwPHd0
吉本との契約書なし→直の営業→見た目だけで闇社会の人間と思わない

ガチで何が悪いかわからないんだが、ネット住人以外叩いて無いぞ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:41.43ID:cVb2Ti2D0
擁護芸人たちもそろそろ自分達と世間の感覚のズレに気づく頃かな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:21:48.26ID:hDrEDWi/0
国民の100億で被害者たちに返済してやれよ
パチンコ台なんか出してないで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:01.28ID:/kjg7oNH0
ACのCMはさだまさしとか岸部一徳とか起用してて意外と豪華
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:26.48ID:kjBt5Fps0
>>3
好感度の話をしてるんだろうけど蛍原も亮も同じようなもん。亮は嘘をついてからめちゃくちゃ叩かれだしたからそこが分かれ道だろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:22:48.07ID:HC9i5w6f0
ミカンの実
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:05.78ID:Kz3nZjx40
吉本ってテレビ各局に株買われてんだよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:23:47.86ID:DvmjoW6P0
役所がなんかやらかすと、会見しろとか、第三者委員設置だとかうるさいマスコミが、資本関係とか色々あると、報道しない自由を行使する。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:10.97ID:w/ckGPZD0
吉本に入った税金って クールジャパンの助成金? 何か凄い怪しい事になってるらしいクールジャパンの助成金って? 色んなトコで破綻、持ち逃げ とか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:25:50.23ID:I8hWcVWx0
>>13
亮で初めて笑ったわ

●宮迫入江と3人で飲んでいた
●入江がこれから用事があるから抜けると言った
●何と聞いたら結婚式
●入江が宮迫と亮がサプライズで出たら盛り上がりますと言った
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●それで式場に向かう途中HGにばったり会ったのでお前も来いと言った
●HGはあの衣装が普段着
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●さらに途中ザブングルの二人がいたので誘った
●ザブングルはプライベートでもいつもコンビで仲が良いので一緒
●入江はもちろんノーギャラですよと言った
●さらに途中ガリットチュウがいたので・・・・(以下略)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:13.65ID:l87YicGz0
丸山のことはあんなに叩いてたゴミが
吉本のヤラカシには涙流して擁護するんだからな
忖度が酷いわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:21.06ID:/zhDIOboO
>>25
蜜柑の身

(あ、しまった、せっかく大真面目にレスしていこうと思ってたのに、あっという間に悪乗りしちまった)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:46.89ID:SlhKxtv70
>>21
まあ生涯その認識でいいと思うよ。スポンサーが逃げるだけだし(実際逃げてるし)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:26:58.29ID:3Yl3xPdd0
メディアに対する、はぁ〜?な感覚の一つにさ、
M1とか、いつの間にか権威ある賞みたいな感じで業界の方々お話になってますけど
吉本の企画した、


ただの漫才コンクール、


ぷっ

だよなww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:08.59ID:kG1itX3N0
>>35
これ半分くらいデマなんじゃねえの?たしか
宮迫のラジオ謝罪はひどかったからもう復帰しなくていいや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:24.58ID:CdOFVL2z0
>>28
蛍原が
HGはアレが普段着なんて言い訳して
結局営業だったとわかったら同様の目に遭うよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:24.94ID:/zhDIOboO
>>29
しかも先を越されてた

もうダミだこりゃ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:55.35ID:tZugLXGA0
大崎のバカが屁理屈こねて会見から逃げてるからダメージ食らい続けてるw
取締役会はダメージコントロールの出来ない無能を更迭したらどうなの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:27:59.61ID:OhgKgvcOO
なんの意味もない適当な言葉=遺憾
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:28:05.90ID:/kjg7oNH0
「闇営業問題について一言」
「いかんのか?」
「”い”です社長!い!!」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:28:29.72ID:QW9ehDPrO
吉本芸人とタイタンの3バカ以外は吉本芸人が悪いと言ってる現状が吉本芸人はわかってないんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:06.85ID:BSTrnnBU0
遺憾の意以外でコメントしてください
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:08.44ID:uHCn5WCt0
宮迫出てこいや!

この野郎

逃げてんじょねーよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:08.96ID:+I+vu+MV0
会見はともかく経緯説明と謹慎期間の確定、修正申告はさっさとやった方がいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:29:47.55ID:QNsk7dEM0
吉本興業に所属の芸人は
永久にテレビ出演禁止!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:30:07.97ID:25QE9qsf0
もうちんぽも起たないで性接待も受けててない脳タリン経営陣も現状に気づき始めたか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:20.15ID:cA6YqkaF0
多くの芸人が擁護してたから、吉本は反社と付き合いをやめないでしょ
金払ってイメージ悪化させたいスポンサーがいるといいね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:29.23ID:PMTKJJhb0
>>1

吉本の話に話を矮小化させんなよ
演歌界の方がもっと反社と癒着してんのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:38.99ID:y6P40B1p0
吉本だけ会見なしw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:01.80ID:PMTKJJhb0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:24.95ID:PMTKJJhb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:25.55ID:/zhDIOboO
>>46
ホントそれ。
とりわけオレオレ詐欺グループとつるんだってのは、
普通の国民、特に高齢者にしてみたら、許しがたいことだからな。

そこを甘くみてたんだろう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:38.95ID:PMTKJJhb0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:49.67ID:zw5RYf1A0
>>1
公共の電波を使って自分達の持ち株会社のタレントを起用し金儲けをしているのがテレビ局です
自浄能力はありません。所詮抗議してる振りだけのプロレスですw
メディア関係がよしもとの株を売却しない限りは広告会社・テレビ局のよしもと優遇は続きます

よしもと興業株主一覧
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株主株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /
株式会社テレビ朝日ホールディングス / 大成土地株式会社 / 京楽産業.株式会社 / BM 総研株式会社(注)/
株式会社テレビ東京 / 株式会社電通 / 株式会社フェイス / 株式会社ドワンゴ / 朝日放送株式会社 /
株式会社三井住友銀行 / ヤフー株式会社 / 大成建設株式会社 / 岩井コスモホールディングス株式会社 /
株式会社MBSメディアホールディングス / テクタイト株式会社 / 松竹株式会社 / KDDI 株式会社 /
三井住友信託銀行株式会社 / 株式会社みずほ銀行 / 関西テレビ放送株式会社 /
讀賣テレビ放送株式会社 / 東宝株式会社 / 株式会社KADOKAWA / 株式会社タカラトミー
株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 / 株式会社博報堂DY メディアパートナーズ / クオンタムリープ株式会社
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:33:58.11ID:25QE9qsf0
ちんぽも起たない脳タリン経営陣はまだAKBは国民的アイドル
なんてまだ思ってるのか?w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:19.86ID:/kjg7oNH0
宮迫ちゃんは実際そこまでの実力もないのに「吉本印天然素材」人気で間違って売れちゃった人
でも、東京進出もできたし冠番組も持てたし金もじゅうぶん稼いだ
芸人としてやりたいことはひと通りやれたんだから、もういいんじゃないかな?

さようなら、雨上がり宮迫
ぼくたちはキミのことを覚えていない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:17.58ID:sgl/EppR0
テレビ局が珍しくまともなこと言っていてびっくり
スポンサーが怒ってるのに、何もできないとかかね?
吉本が応じないから損害賠償も請求できないから怒ってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:02.32ID:W+qtgcbU0
反社会的勢力べったりの吉本興業に株式を握られ、吉本の御用メディアに
なり下がっている地上波TV局の経営陣は、公共の電波を預かる責任と矜持は
ないのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:36:42.76ID:GQt9SJIZO
とりあえず年寄り騙して掠め取った詐欺師からもらったギャラ返せや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:16.56ID:Pk4GJBDY0
テレビを観る視聴者からしても「遺憾の意」ですよ。
こんな反社芸人使っている吉本興業に「遺憾の意」です。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:24.30ID:ikNwE0ie0
>>1
テレビ局は何を被害者面してるの?
犯罪不祥事問題ばかり犯す吉本芸人連中を使いまくってるテレビ局側にも問題が有るだろ
吉本芸人に言われるぞ
朝鮮ごり押し「嫌なら見るな」フジテレビのように
吉本に文句があるなら「嫌なら使うな」吉本芸人とね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:29.34ID:SP4HYwLuO
アメトーークもロンハーも打ち切らないのに?w
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:03.26ID:dhAfuprh0
「社の仕事において」の出来事でなく、かつ、逮捕されたわけじゃないからね。TV局とは違う。
自己都合の退職願を待って、淡々と「本人の一身上の都合」をホームページででも発表するんじゃない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:09.51ID:pcLF8/f20
>>6
東京吉本だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:14.17ID:sgl/EppR0
なぜか闇芸人らはコンビの片方だけで営業やってた
ちゃっかり発覚後も相棒が残って番組やってるのは計画的だったから?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:26.11ID:KNlumC8L0
これでジャニの番組とかが増えたら最悪じゃね?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:17.01ID:sgl/EppR0
闇営業しても相棒が処分されなければ、
番組は続くから損害金を請求できないのかね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:30.36ID:ZdTTSYxm0
>>64
暴排条例施行(2011)以前は不問だよww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:52.08ID:HppaBhnA0
間 接 的 に オ フ ホ ワ イ ト
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:34.79ID:LDZxYh9L0
今時は一般人でも例えば車の購入や修理時に反社との繋がりの有無を確認されるからなぁ
さんまや岡本が助け舟出してるけど認識が甘いだよね〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:08.02ID:25QE9qsf0
そもそもAKBの創業者なんて有名なのに
よくもまあ子供やオタを騙してメディアに出し続けてるもんだ
NGTの件で一気にバレちまってるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:08.45ID:VOsH8hmg0
吉本自体が反社とつながりがあるから会見を開けないんじゃないの?
会見を開いてコンプライアンス云々を述べた後、会社自体が反社とつながっている
画像なり動画が出てきたら取り返しのつかないことになりそうだし。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:42:50.27ID:PJ4KBsEx0
中田カウス師匠がバックを示唆します
わかればええんや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:01.01ID:VU1R2wz40
笑いも取れない、不快にするだけの吉本は必要ない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:24.19ID:gNp/famZ0
>>1
いつじゃねーんだよ

宮迫博之とか亮とかの自宅に凸しろよー

出て来ねーなら実家に行ってコメントとってこいや
吉本興業の社長の家とか実家とかよー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:42.52ID:6C8/GWcq0
芸人に擁護させる対応してるじゃんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:04.86ID:ZfxIrarX0
TV局と芸能プロダクションはズブズブで目くそ鼻こそだろうが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:33.01ID:Ki0zySl60
大崎はいい時しか出て来ないね。
所詮吉本の偉いさんなんて、ダウンタウンの息がかかってるヤツだけだから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:44:40.88ID:Q6SH3nMw0
そもそもテレビ局が反社と繋がってんのにキレれる訳ないじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:02.87ID:CBbwJDbD0
どうせ解雇するなら会社のイメージの為にも大至急しただろうからな。今回は解雇なしだよ…まぁ予想通りだけど。切ないから妄想やめとけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:09.37ID:25QE9qsf0
会見なんてできねえよな
社会部記者やらが質問してくるんだぜ
確たる犯罪をつきつけられる場にいけねえわな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:19.57ID:RuNwf3o30
オレオレの被害額が凄すぎるから
そこから芸能界に流れるのも不思議じゃない
例えばAKBの総選挙につぎ込まれてる可能性もあるわけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:44.23ID:HaP6F86+0
>>27
くまだまさしに見えた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:20.86ID:ikNwE0ie0
>>77
吉本の反社闇営業芸人の相方は逆に仕事が増えたみたいだけど
吉本芸人にそそのかされ反社闇営業に参加したナベプロ芸人はコンビでダメージくらったな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:39.08ID:qSBxYaN+0
>>76
ジャニーズも大概だが口汚い絵面悪い吉本よりはマシだな
とりあえず人を傷つけるようなことは言わないし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:44.92ID:QW9ehDPrO
吉本芸人の中にヤクザが何人かいるように見えるんだが吉本はコンプライアンス的にどうなの
ヤクザはおりませんと断言してくれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:28.80ID:gN2iZETp0
闇営業は所属芸人が勝手にやったことだから、吉本は責任ないw 知らないw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:40.25ID:2eYsTjfw0
会見は7月21日の夜がいいとおもう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況