X



【サッカー】安部裕葵がバルサ移籍決断 !今日磐田戦が鹿島最後 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/07/06(土) 13:13:02.99ID:qtbaBfG69
鹿島アントラーズFW安部裕葵(ひろき=20)が、スペイン1部の名門バルセロナ移籍を決断したことが5日、分かった。近く正式発表される。来週中にも渡欧するとみられ、ベンチスタートが予想される6日の磐田戦(カシマ)が、国内でのラストマッチとなる。

    ◇    ◇    ◇

3年前まで無名の高校生だった安部が、世界屈指のビッグクラブへの挑戦権を手にした。関係者によると、かねて海外移籍を望んでいた安部は、先月正式オファーが来た段階からバルセロナ入りを決めていたという。日本代表の南米選手権から帰国後、今月クラブに意向を伝えたようだ。

16年夏の高校総体で、別の選手を物色していた鹿島スカウトが“たまたま”発掘した逸材。安部も高卒でのプロ入りを目指しており、かなわなかったら「浪人して早稲田に入り、サッカーは辞めるつもりだった」と言うから、まさにシンデレラ・ストーリーだ。

関係者によると、移籍金は設定の満額を上回る約200万ユーロ(約2億5000万円)で、トップ昇格までの間は年俸25万ユーロ(約3125万円)の完全移籍となる。鹿島としては今季10番を託した期待の星だけに、今夏の海外移籍は避けたいところだったが、最後は本人の成長を願う“親心”を見せた形だ。

鹿島で過ごした2年半で、海外チームとは何度も対戦してきた。ルーキーイヤーの17年夏には「Jリーグワールドチャレンジ」で、バルセロナと同じスペインのセビリアと対戦。途中出場ながらドリブルで3人をかわしてアシストを決め、マンオブザマッチを獲得。世界に名をとどろかせた。18年は鹿島でACLを制覇し、クラブW杯に出場。Rマドリードに敗れて人目をはばからず号泣する姿は、多くのサッカーファンの目に焼き付いているはずだ。

バルセロナといっても、2部B(3部相当)チームからのスタートになる。合流後には、生き残りをかけた厳しい日々が待ち受けているに違いない。それでも無名からはい上がってきた男。スペインでも3部からのし上がっていくだろう。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-07050739-nksports-socc
7/6(土) 3:00配信

前スレ                   2019/07/06(土) 03:06
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562350015/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:06.38ID:l544jic80
>>93
2年目以後レンタルってことはレンタル移籍して帰ってこないパターンだろ
板倉のマンC行きと何が違うんだよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:43.89ID:WxWQFvvv0
なんで違約金以上の移籍金払ってんの?
男気支払いなんてあんのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:42.19ID:l544jic80
ベイルの再就職先が中国と言われてるけど、トップチームですらこの扱いだから
どのリーグに飛ばされるのか楽しみだねw
バルサB→ヴィッセル神戸より酷えよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:52.33ID:zPISnl+X0
>>102
特に違いはない
ただ

板倉は1部相当のチームからのスタート
安部は3部相当のチームからスタート

という点だけが違う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:58.13ID:XaT+LH8o0
>>96
その成績でもセリエAに完全移籍したからな
欧州ではバルサのネームバリューは絶大。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:22.56ID:2Cg7Wp7r0
>>88
鹿島的にはまだ育成段階だから本音は早えよって思ってると思うよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:03.64ID:sndpSY4L0
>>107
西村全然成長してない
CSKAは失敗かもな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:27.83ID:MKOn5BOF0
>>102
バルサとの違いを書いたんだけどなぜマンC
板倉と違うのは即レンタルではなく、トップやBの練習に参加した上でダメと判断されるその過程を用意してもらえたことじゃないかな
それでダメなら本人も諦めつくでしょ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:52:20.03ID:jMcAfWQT0
久保はダッシュの0円食堂にでるのか?
何時の放送だ…??
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:53:27.81ID:sndpSY4L0
>>110
試合みてる?
守備放棄して前線をただフラフラ漂ってるだけだぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:56:26.78ID:qMNSMnsw0
若手の有望選手関東人だらけや・・・

2019夏移籍情報
関東
神奈川出身 久保 18 レアル
東京出身 安部 20 バルサ
東京出身 中島 24 ポルト
千葉出身 鈴木 23 シントトロイデン
埼玉出身 安西 24 ポルティモネンセ
千葉出身 中村 18 フローニンゲン
神奈川出身 西川 17 C大阪-バルサ?
茨城出身 染野 18 鹿島

東北・東海・九州
宮城出身 シュミット 27 シントトロイデン
愛知出身 菅原 18 AZアルクマール
福岡出身 冨安 20 ボローニャ

関西
京都出身 宇佐美 27 G大阪(笑)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:57:48.94ID:3U2+zmI30
鹿島にもバルサにも別の選手を探しに来て掘り当てられてしまうとはw
そういう運の持ち主か
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:59:01.63ID:3U2+zmI30
>>109
まだフルシーズン過ごしてないのにどんだけ性急だよw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:00:52.67ID:HCjp9EOM0
>>1
マスゴミ 無視します
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:01:12.75ID:2Cg7Wp7r0
>>114
なぜ宇佐美を混ぜるw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:03:18.72ID:TM2K3SFy0
>>116
鹿島からオファーきたらプロになってもいいぞ。バルサからオファーきたら移籍してもいいぞ。
マジできたw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:05:44.61ID:oJkKjXdp0
>>114
三好とかその辺は動きないのかな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:08:23.40ID:zGG2OijN0
これはいったらあかんやつや

バルサ以外にもほかのBCがオファー出してるならともかく・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:09:05.25ID:hb0NEWVi0
若い才能が潰れていくのを見るのは辛い・・・
鹿島でさえ試合に出れてないのに、さらにハイレベルな実戦から遠ざかってどうすんだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:11:11.94ID:zALzaGYe0
【2026W杯優勝を目指す】2022カタールW杯日本代表

安部裕葵
中村敬斗
久保建英
中井卓大
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:11:37.49ID:1TXLRKS90
>>124
Bといえど指導は鹿島とは比にならないだろうハイレベルなもんみたいだし期待しとこうぜ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:11:38.97ID:gIB+qtls0
顔のかっこいい安部
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:12:54.81ID:cBeOFqXK0
各社が移籍市場で躍起になってんのにフライデーなんてこのタイミングで岡崎のハゲネタ書いてるからなww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:14:38.82ID:iBVJMYM80
行きたいっていうのを止められるもんじゃないし
ベンチの選手に2億の移籍金ならよかったのかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:19:06.85ID:5m6NT5UD0
鹿島はボロ儲けだなw
10番クレ言われて渡したものの、ちと後悔してたろうし

「代わり」で日本世界の各名門、鹿島→バルサときて、安部のシンデレラストーリーはどこまで続くのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:19:14.29ID:1Y01PAdZ0
>>130
鹿島は止めるよ
今回は戦力じゃないから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:20:23.56ID:VDHepgWj0
すげーな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:21:55.75ID:XaT+LH8o0
>>124
何を言ってんだ
鹿島ではベンチで、明らかに実戦感覚を失っていた
それを取り戻す移籍だろう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:22:36.88ID:GxaDy/j90
輝き失ってるポンコツを2.5億で買ってもらえるなんて最高じゃん
安部ちゃん居なくても勝ててるしね今
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:26:30.28ID:5m6NT5UD0
昌子なんかは破格の違約金を積まれたけど、「お金の問題じゃない」と言って昌子の存在感を訴えてズラさせたし
鈴木優磨なんかも、金崎が移籍するも敢えて補強せずに鈴木優磨を尊重する事で移籍の気持ちをシャットアウトした

今回の安部は鹿島側に大きなメリットがあるからスムーズに事が進んだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:27:53.87ID:gFwTG5gE0
久保にしろ安部にしろレアルやバルサのトップ定着はまず無理なんだし
とりあえずスペイン行って、そこを足掛かりに次にどこに移籍できるかが大事でしょ
レアルでバルサで通用しないだろうからダメな移籍、と断じるのは早計
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:29:19.07ID:1jNUIQxT0
>>129
サンペールでさえトップ昇格出来たんだろ?
これってポジティブな要素なんじゃ無いのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:29:32.37ID:EXhsANlm0
イムノが流れる中カンプノウに入場してプレーする姿が早く見みたいな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:34:30.48ID:5RNIbvNm0
>>141
サンペールはあくまでパーツであって、
周囲に滅茶苦茶良い選手がいるとパサーとして活きるタイプだから、
Jリーグでのサンペールの酷い出来で判断するのは難しい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:36:14.04ID:Tre0BnGh0
サッカーやってる若者がバルサにウチ来ない?って言われたら行っちゃうだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:38:11.53ID:qNFCInnM0
>>138
メリットというか安部だからだろうな
他の育成途中の若いのだったら多分断って出してない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:40:50.73ID:0ZPuJxQN0
堂安は不細工だから安部ちゃんに取って代わってもらいたい
頑張れ!安部ちゃん!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:08.00ID:2g0UbLJY0
リキ・プッチより結果出すけど何故かTOPに上がれないくらいになれば
どこかいいところに移籍できるかもね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:46:33.50ID:XSVmJ3be0
鹿島にいたって並のまま埋もれるんだし
サッカーIQ高くなるチャンスだから行った方がいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:48:01.90ID:POjPgEpA0
イケメンなの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 15:52:40.47ID:bmDsNEMQ0
安部は伸び悩んで、日本だと指導者や参考にできる人物が居ないから
早めに海外に行った方がいいんだよ

鹿島には残念だが、切り替えて金払ってでも早めに上田と染野を連れてこいw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:01:01.74ID:lSfpGarv0
>>114
茨城出身 上田(鹿島)20歳
宮城出身 武田(浦和)17歳
神奈川出身 西川(C大阪)17歳

ここらへんも追加
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:03:36.71ID:oKEGSEsJ0
スペイン語できないとパスこねーぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:09:01.28ID:zExQ10DC0
>>12
堂安がマジで期待外れでワロタ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:10:47.45ID:EfFOaV5t0
でも人柱としては面白すぎ。
まあ見守りたい。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:11:26.95ID:Fcg1caq60
>>1
う〜ん、3部だしなぁ…
言葉も喋れないし、体も小さいし下手だと言われて
井出口みたいな扱いになりそう…
もうちょっと鹿島で頑張った方が良かったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:14:56.81ID:B1go1a3C0
バルサに所属していた肩書きつくし悪くない
2年後jのクラブから引っ張り蛸だろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:17:34.78ID:8AwpH+jt0
Jから直接ビッグクラブに行けるんだな
ベルギーとかオランダ2部とか行く必要ねーじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:18:24.98ID:9IB52K3A0
肩書きとしてはレアルよりバルサが上だもんね
世界中どこ歩いてもバルサユニつけているけど
レアルのユニフォームはつけている人少ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:19:37.36ID:xXusaLJ80
NHKまたかwwwwww
バルサBがどんなところかやっと見れる楽しみだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:21:31.46ID:EfFOaV5t0
>>173
サンペールレベルだぞ。
越えられない壁あり。

安部は何とか1試合でもバルサでプレーして引退後の飯の種にしてほしい。
あとバルササッカーを学んで神戸で生かせばいい。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:06.23ID:lP36Wbl30
やめておけよ
行くならオランダ辺りの育成クラブにしたほうがいい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:23:15.24ID:EfFOaV5t0
まあ前田よりは期待が持てそう。イケメンだし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:23:52.20ID:hNWbEC340
バルサBか、スペイン語も習得しないといけないし、大変だな
冨安みたいにイタリアの中堅チームでもトップチームでプレイできるのは凄い事なんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:24:28.33ID:D/DsnLZD0
>>164
だな
日本人が失敗してる原因
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:27:50.37ID:8W1F67jp0
>>177
イタリアの中堅なんてバルサBで失敗したチョンが行ったとこじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:31:35.11ID:hNWbEC340
>>179
そのチョンって誰?
何歳でバルサBを離れたの?今ちゃんとレギュラーで出れてるのか?
結局はバルサBで失敗したら、年齢を無駄に消費することになるだけだろ?
安部もそうならなければいいな、もう20歳だぜ?宮市亮みたいにならなければいいな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:34:41.04ID:eEt7L8YD0
だから、1部のバルサじゃねーだろ。ホント恥ずかしくないの?こうやって無理矢理盛り上げるの。まぁJ1では通用してなかったけどスペインの3部リーグでは通用するかもなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:35:48.23ID:VHY1iEIk0
この年代でトップ保証のないBなんてほんとバカ
無駄にしてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:36:49.08ID:m1JRij5l0
久保、安部は 結局スペイン3部でプレー

これが吉とでるか凶とでるか、 後者だと思うがね  

五輪次第じゃ同世代で4大1部にもっと早く辿り着ける奴が出てくる可能性もある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:37:41.08ID:sI/kg4M70
擁護派が「若いんだから頑張れ」と「刺激を受けて覚醒するかもな!」の
2つしか見たこと無いんだけど、ウソでも論理的に成功するパターンを
語ってほしいもんだ。空想、仮定のレベルで成功パターンが見えないって
ヤバ過ぎるだろ。覚醒って、サイヤ人の血でも流れてるのか安部は。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:38:19.87ID:ewH3Ig8/0
バルサとかポルトとか、レアルとか
日本代表すげーなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:39:59.05ID:8W1F67jp0
>>180
その程度の事すらも知らずに欧州サッカー語ろうとするドニワカには、呆れ果てるよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:42:36.37ID:xXusaLJ80
若くしてスペインでサッカー学べる機会があるのはよかったかもねえ
日本ではまだまだなところ教えてくれるし
バルサBなら欧州挑戦には最高だろうなオランダベルギーのベンチスタートよりw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:43:40.21ID:VHY1iEIk0
>>185
ていうか若くもないしな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:43:57.56ID:+WeZG9lc0
成功するには結果を出すしかないんだろな
とはいっても正直どうだろうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:44:05.38ID:hNWbEC340
>>187
俺がニワカでいいから質問に答えろよ
このスレはお前みたいな玄人だけじゃなくニワカもたくさん見てるからな
そのチョンは何歳でバルサBを離れて、今ちゃんとレギュラーで出れてるのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:46:34.02ID:er+qHoWB0
バルサでもポルティモネンセでもいいから欧州行けて良かった
鹿島に残ってもただ年をくうだけだからな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:49:26.98ID:VHY1iEIk0
>>194
下位チーム
なら最初からB行く必要ない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:50:34.16ID:2c9MyMp40
>>101
だからフロント入りできないのかな
満に嫌われてる?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 16:56:00.05ID:hNWbEC340
>>195
イスンウはバルサBからイタリアの中堅クラブじゃなくて、2部と1部を行き来するようなイタリアの最弱クラスへ移籍じゃん
しかもレギュラーではないし
しかも安倍よりも若くしてバルサBへの挑戦だし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 17:00:22.37ID:8W1F67jp0
>>199
スンウはバルサBに昇格出来なかった選手だよ
そんな選手でも、セリエAに完全移籍出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況