X



【サッカー】<中島翔哉>強豪ポルトへの移籍が正式決定!背番号は「8」「楽しんでチームの勝利に貢献..していきたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:10.49ID:N0mmPP0c9
半年で再びポルトガルへ!

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190706-00061037-sdigestw-000-16-view.jpg

アル・ドゥハイルの中島翔哉が、半年でポルトガルに復帰することが決まった。現地時間7月5日に、ポルトガルの強豪ポルトが、この日本代表MFの加入を正式に発表した。
 
 公式サイトでは契約は2024年までの5年間と発表され、背番号は「8」になることも併せて発表された

 地元紙『O Jogo』によれば、アル・ドゥハイルとポルトは、中島を共同保有する契約を締結したようだ。保有権は前者が依然として50%を持ち、後者は1200万ユーロ(約15億円)を支払って、50%の権利を得るという形で決着がついたということのようだ。

 中島は、17年夏にポルトガル1部のポルティモネンセに加入。リーグ戦10ゴール・12アシストという結果を残し、一躍注目を集める存在となった。18-19シーズンは前半戦をポルティモネンセでプレーした後、19年2月にカタールのアル・ドゥハイルに完全移籍。この際に支払われた移籍金は、日本人最高額を更新する3500万ユーロ(約44億円)と見られている。

 いまや森保一監督率いる日本代表でも主軸を担う。先のコパ・アメリカ(南米選手権)では、3試合すべてに先発。引き分けに終わったエクアドル戦では1ゴールを決め、現地サポーターの投票で決まるマン・オブ・ザ・マッチ(MOM)にも選出されるなど、そのパフォーマンスは南米でも高く評価された。

 ポルトガルの「ビッグ3」の一角を担うポルトは、昨シーズンはリーグ戦を2位で終えており、19-20シーズンのチャンピオンズ・リーグ(CL)に予選3回戦から参加することが決まっている。この予選とプレーオフを勝ち抜けば、中島にとって初のCL出場のチャンスが巡ってくる。

 また、ポルトガル・リーグは8月上旬に開幕。即戦力として期待されている中島は、半年ぶりとなるポルトガルの地、そして欧州の舞台で本領を発揮できるか。

7/6(土) 4:43配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00061037-sdigestw-socc

1 Egg ★ 2019/07/06(土) 08:22:43.97
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562368963/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:31.92ID:MsdUn9gD0
たぶん人生最高のクラブが香川の20歳レベル
これが中島という選手の限界
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:06.04ID:Vcns7Qhi0
レアルマドリーカスティージャを異常に持ち上げるキチガイパート2
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:16.11ID:7FhH2npJ0
ようやく24にして香川レベルに追いつけたのかwwwwww
中島乙wwwwwwww
0007Egg ★
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:17.05ID:N0mmPP0c9
ポルトは「日本でも有名」 移籍実現の中島、インタビューで喜び語る「本当のビッグクラブ」

7/6(土) 8:52配信

日本代表MF中島翔哉は現地時間5日、FCポルトへの完全移籍が決定した。クラブ公式ツイッターは中島のインタビューを動画で公開。ポルトを「本当のビッグクラブ」と表現し、移籍に対して「この喜びをプレーで表現できれば」と、ピッチ上で示すことに強い意欲を示した。

【動画】「日本でも有名だし、本当のビッグクラブ」 名門ポルトへ移籍した中島のインタビューの一部始終

 中島は今年2月にポルティモネンセから日本人最高額となる3500万ユーロ(約43億円)でアル・ドゥハイルに移籍。しかし、約5カ月でポルトガルに帰還することになった。6月に開催されたコパ・アメリカ(南米選手権)では初戦チリ戦(0-4)、第2戦ウルグアイ戦(2-2)、第3戦エクアドル戦(1-1)の全3試合に出場して1ゴール。強烈なインパクトを残していた。

 強豪ポルトはUEFAチャンピオンズリーグ(CL)の常連チームでもあり、欧州のビッグクラブとして認知されている。昨季も2位でリーグ戦を終えたことから、CLのプレーオフからの参加が決定している。2024年までの5年契約を結んだとされており、背番号も「8」となることが発表されたなか、クラブ公式ツイッターは加入の決まった中島のインタビューを公開している。

「ポルトはすごく好きなチームでしたし、こうやって今日ユニフォームを着て、ポルトの一員になれたのは嬉しいです。見てくれる人、チームもそうですし、ファン、サポーターの期待に応えられるようなプレーをしていきたいし、チームの勝利に貢献できるようなプレーをしていきたい。チームはリーグ戦でもカップ戦でも、全ての大会で優勝を目指すチームであり、優勝しなければいけないチームだと思うので、それを目指したい」

「見ている人たちも楽しんでもらえればと思っています」

「個人的にはゴールやアシストを多く残したいと思っているし、楽しんで自分らしく、自分の100%の力を出せるように毎試合やっていきたいなと思う。実際には試合を見たことはないけれど、ポルトは日本でも有名だし、本当のビッグクラブであることはもちろん知っていました。僕もポルトに来られてすごく嬉しいので、この喜びをプレーで表現できればいい。自分も楽しんでチームの勝利に貢献できるようなプレーをしていきたいので、見ている人たちも楽しんでもらえればと思っています」

 中島はあくまで「楽しんで自分らしく」と自身の哲学を貫いたうえで、「楽しんでチームの勝利に貢献できるようなプレーをしていきたい」とフォア・ザ・チームの姿勢も示した。トッププレーヤーの登竜門としても知られるポルトだが、まずはクラブの主力に定着することで、世界にその名を轟かせたいところだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00201714-soccermzw-socc
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:18.19ID:hf01MIcJ0
野球をやってたらプロにさえなれなかった、サッカーでよかったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:23:54.08ID:7FhH2npJ0
>>3
中島悔しかったらレアル入ってみろよwww
人生10回やりなおしても無理だろwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:36.95ID:Kz3nZjx40
どっちも応援したいし期待してる。それでいいやろ日本人なら

ただ市場価値的にリーガ3部所属選手とポルトスタメンなら後者のが数段上だよねって話。こんなの常識だろ?

可能性があるのは久保。どっちも楽しみだろ。なんで対立するのかわからん。日本人なら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:07.72ID:7FhH2npJ0
>>10
全然
久保の方が上でしょ
J以下のポルトガルリーグ(笑)の中島に価値はない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:12.34ID:955DGZzZ0
共同保有がとっくの昔に禁止になってFIFAに処分されたクラブもあるのに
そこには一切触れない芸スポ
ポルトガルのクラブっていまだにこんな事やってんのな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:15.41ID:fw9hxHfZ0
99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定!
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト
0%   会長と会食
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:22.76ID:Vcns7Qhi0
>>9
久保が入ったのはレアルマドリーカスティージャな
カスティージャをつけないとアホ丸出しだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:25:41.17ID:7FhH2npJ0
年金リーグのカタールですら通用しない
J以下のポルトガルリーグ(笑)の選手がレアルB以下はないやろwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:28.65ID:7FhH2npJ0
>>16
契約はレアルでそのユースに1年所属するというオプションがあるだけなんで
ざまあねえな中島というJ以下のポルトガルリーグの選手応援してれば?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:32.84ID:u/75iivX0
>>14
とりあえず80か
まだ信じるレベルじゃないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:36.72ID:+MfEKuqY0
ポルトなら試合に出れば相手が弱すぎて活躍できるかも知れないけどレギュラーは無理
日本人がヨーロッパで活躍できないのはソンス個人の能力で決められる力が足りないからだと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:26:53.55ID:oTACAsjp0
カターレ富山にも移籍金が入るの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:23.71ID:7FhH2npJ0
>>24
まあ事実いえばそれだけなんだもの
しょせんカタールですら通用せずJ2でも通用せず
ゆるゆるのポルトガルでしかやれない選手って限界なんだもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:33.59ID:ndY72sOQ0
ポルトがCL優勝した2004年以降の優勝クラブはこれだけしか無い
リバポ、バルサ、ミラン、マンU、インテル、チェルシー、バイエルン、レアルの8クラブ。
このうち、ミラン、インテル、マンUは既に雑魚化。チェルシーも怪しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:27:49.93ID:Kz3nZjx40
>>12
だからユースチームリーガ3部に所属してる今の時点ではすごくないんだってばw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:02.09ID:2Wm3AnOw0
金に目が眩んだ久保と金もしっかり分捕って地位も確保する中島じゃ実力が違いすぎて比較対象にならないんだよ本来は
カスティージャとポルトのレギュラーじゃ市場価値も実力も比較にならないし代表の主力はどう見ても当分中島なのは起用法見ても分かる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:19.08ID:PVO8I/wQ0
>>22
中島がカタールに行って皆が絶望したのは
まさしく日本人にはない個を持っている選手だったからだろ
通用するかは分からないが、期待できるよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:22.62ID:NbWoyQE20
よく考えるとちょっと前に田中がスポルティングにいたし
ポルトガルじゃ大した事ないな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:24.22ID:uMK2ORwT0
キチガイがいるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:48.65ID:Kz3nZjx40
可能性の話なら久保だよねってことならわかる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:51.25ID:2swCCKx40
>>27
俺もお前の事実を言ってやるけど
お前の人生惨めなまま終わってもいいのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:57.24ID:pnL5j03n0
中島へのバッシングの仕方がカガシンが他の選手を叩くのと全く同じ( ^ω^)・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:04.74ID:7FhH2npJ0
>>29
でもリーガの三部よりもポルトガルリーグの方がやってるサッカー下だよ・・・現実的に
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:25.05ID:5FBC4ZH70
ポルトガルリーグ

・今まで87年のうちビッグ3以外が優勝したのは2回だけ
・残りの15チームの試合同士は平均観客動員数は4200人(欧州リーグの中では最低の動員率)
・下位の15チームの選手の平均年俸は1000万円を切っていて、一部の選手は副業してると言われてる



ゴミのようなリーグで草
J2レベルだろこれ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:35.86ID:7FhH2npJ0
>>38
人生に関しては親がもう死んで2億近くの遺産+山もあるという状況なのでどうでもいいです……
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:45.76ID:PVO8I/wQ0
>>27
もういいよ
対象を評価するために
他を馬鹿にすることしか出来ない奴は
スポーツ観戦どころか人と話そうとするな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:29:56.45ID:HotPTD710
おめでとう
ところで富安はどうなった?
連日今日発表とか騒いどいて最近ニュースなくなったじゃん
ちゃんと移籍できるかなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:23.15ID:1Y01PAdZ0
今日の4時くらいに在日必死に飛ばし記事
カタールとか言ってたのに…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:38.40ID:2PTlZ7P10
海外移籍が遅いのにポルトに行ったのは凄い
ただ移籍金44億は嘘だったんだろう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:39.95ID:1olp7A3B0
24歳11か月だろ。中島は節制してるから3年後でも28歳で
活躍次第でどうにでもなる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:52.93ID:7FhH2npJ0
>>45
カタールリーグやJ2リーグですら活躍出来なかった
中島が輝けるのがポルトガルだからねえ・・・いい勝負かもw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:56.44ID:ftKyPJhU0
____大迫____
_中島_久保_堂安_
__板倉__柴崎__
_安西____酒井_
__昌子__冨安__
____ダン____



歴代最強キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:30:59.64ID:rw6RDWCz0
CLに絡んできたか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:00.73ID:xIdTgmJN0
中島のことだから契約のことなんて全く考えずに代理人に丸投げなんだろうな
だからこんな無茶苦茶な違約金の契約になる
代理人は自分の収入には関係ないから、中島を言いくるめてしまう
0057名無しさん@恐縮で
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:17.09ID:Hf2Fribl0
現地では賛否両論だな
ブルマ取っとけよという声が大きい
実際、ポルトのスタイルにはブルマのが合う
中島にはベンフィカのが合ってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:25.05ID:1Y01PAdZ0
>>46
カイオはポルトも動いてたけど
ポルトの監督がカイオ見ていらないって破断になったらしいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:28.84ID:LW38v7460
>>10
ごく一部を除いて別に対立してないような
ごく一部は対立させることが目的だから諦めた方が良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:38.05ID:tBa/UIQE0
>実際には試合を見たことはないけれど、
これ言っちゃうのが天然アホの子たる所以
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:54.85ID:EOrCU+0Z0
世間が大谷に無関心だからって久保や中島のスレで発狂するやめろ豚供
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:56.40ID:cVejEf4x0
なんだったんだカタール。ガッカリだわ。
カネのためにプレーするという信念貫いてくれるプロがようやく日本にも誕生したと思ったのに。
それにポルトでは難しいだろ。
CL決勝トーナメント常連の超強豪だし、こういう強いチームは細かな約束事が山ほどあって
中嶋みたいな規律のない即興性の選手では無理だわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:58.61ID:k9ztHlGk0
クラブワールドカップで決勝まで進出してレアルと延長戦した鹿島にいた安部

J3の中島
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:12.66ID:Es39WbrG0
韓国人みたいに塩漬けにされるかと思ったのになんで移籍できたんや・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:17.64ID:j3kzdUNx0
久保の5週遅れ香川やホンダの三週遅れみたいなキャリア積んでんなダメだろこいつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:37.91ID:SU4YecFh0
>>2
>>6
あと10年は
岡崎みたいなワールドクラスのミラクル選手は現れない


言うまでもないが、
日本史上の最高値は
偉業面ではレスター岡崎
能力面ではマルセイユ酒井


ヒデも香川もビッグクラブ便乗優勝ケースでしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:08.21ID:tg+FijRF0
陰謀論好きの俺も満足
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:11.58ID:pnL5j03n0
なんやかんや言ってもCLでどれだけやれるかで真価が問われる
まずはポジションを取るとこからだけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:33:24.20ID:8rnCJhqy0
今のポルトに中島よりうまいやついないからな
中島のチームになるのは間違いないし
CLでも無双するだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:03.28ID:F+zydngN0
ポルトガルて転売ビジネスで食ってるリーグだろ
ビッグ3以外の実際の財政状態はよくわからんね
日本に来る3流ブラジル人ですらJでちょっと活躍したら中東中国に買われちゃうんだから
ポルトガルなんてブラジル人転売ビジネスでいくら儲けてんだかほんと謎だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:05.42ID:HmvYuEj10
「楽しんで」って
プレッシャー感じてる後輩に先輩がかける言葉の定番みたいなイメージだけど
最近は普通に自分に使うんだな
0085名無しさん@恐縮で
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:05.85ID:fmZHQDGq0
CL常連クラブのエースになれたら日本人歴代一位だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:15.23ID:1Y01PAdZ0
>>79
ポルトガルに行く前はJ1でも覚醒してたから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:26.74ID:j3kzdUNx0
てか指宿なら中島より上じゃんキャリアも成績も
中島Jですら指宿以下じゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:34:50.63ID:cXTHEVsy0
香川は出ても本田さんのほの字も出ないw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:11.16ID:pCZXaCUG0
こいつの言う楽しんでは自分が王様することやろ
チームがピンチでもたらたら歩いてるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:14.53ID:Jh6YZ/210
昔から、対立煽りしてる人って同じ人なの?
もしかして対立煽りのプロとかあるの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:16.28ID:pZSOf+ml0
カシージャスは来期も一応所属するんなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:21.67ID:0DdZcU1Y0
最近のポルト、ベンフィカ、スポルティングの強さ関係ってどうなの
スポルティングが一番弱いのかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:25.90ID:Q6SH3nMw0
なんで叩かれてるのか全く意味わからないんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:00.69ID:j3kzdUNx0
しかしこれでCLでれなかったらまた中島の呪い発動言われるんやろな
やりそうだけど中島なら
0099名無しさん@恐縮で
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:02.05ID:9JkGA14u0
いろんな人がビビってるけど、ポルトの主力になったら他の日本人なんて相手にならない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:36:07.56ID:cXTHEVsy0
>>80
中島が王様のチームって笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況