X



【映画】「天気の子」で主人公に抜擢の醍醐虎汰朗「最初は下手くそと言われたらどうしようとか、くだらないことをたくさん考えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/06(土) 06:05:24.13ID:eO6nk0QG9
「君の名は。」(16年)が記録的大ヒットとなった新海誠監督の最新作「天気の子」(7/19金公開)。離島から家出して東京にやってきた少年と不思議な力を持つ少女の恋を描いた本作で、2000人を超えるオーディションの中から主人公・帆高の声に選ばれたのが、これが声優初挑戦となる醍醐虎汰朗だ。

――オーディションに受かったと聞いたときの率直なお気持ちは?

最初は信じられませんでした。しかも、受かったと聞いたのがちょっと落ち込んでいるときだったので、じわじわと喜びが沸いてくる感じでした。でも、それでもまだ信じられない気持ちの方が強くて、発表記者会見のときになってようやく本当に僕に決まったんだと実感することができました。

――「天気の子」は新海監督にとって3年ぶりの新作となります。とても注目度の高い作品だと思いますが、プレッシャーはなかったですか?

最初は、もし失敗したらどうしようとか、下手くそと言われたらどうしようとか、そんなくだらないことをたくさん考えていたんですけど、そんなことより、帆高を一生懸命に生きることが僕の仕事だと強く認識してからは、プレッシャーはなくなりました。

――醍醐さんが演じられた帆高の印象を教えてください。

帆高はいい意味でも悪い意味でも真っすぐな男の子だと思います。頭の中ではいろいろ考えているけれど、実際に何か起きたときには感情で動くタイプなのかなと。あと、すごくピュアでかわいらしくて、愛情にあふれているところはステキだなと思います。

――帆高は感情で動くタイプということですが、醍醐さんにもそういうところが?

僕も”思い立ったら吉日”みたいなところがありますね。芸能界に入るときも、友達から「やってみれば」と言われて、その日に応募しましたから(笑)。決断は早い方だと思います。

■ 新海監督は高校生くらいの感性を持っていらっしゃるんじゃないかと

――新海監督の作品は以前からご覧になられていたということですが、その印象は?

風景の描写が新海さんにしかできないものになっていると思います。あと、アニメーションなんだけど、登場人物たちの掛け合いがとても現実的で、人間の切ない微妙な感情を描くのがとても上手な方という印象があります。

――今回、新海監督とお仕事をされて、印象に残っていることを教えてください。

すごく優しい方で、アフレコが終わった後に「今日はお疲れさま。すごくステキでした。明日も楽しみにしているからね」というメッセージを必ず送ってくださるんです。それを見ると明日も頑張ろうと思えるし、新海さんといるとよどんだ感情が浄化されて、穏やかで爽やかな心に変化するのを感じます。

――新海さんはとてもピュアな方なんですね?

個人的にはまだ高校生ぐらいの感性を持ってらっしゃるんじゃないかと。その新海監督のピュアな感じと恋愛の価値観みたいなものは作品にも表れていると思うし、だからこそ等身大の僕らが見てもキュンキュンするんだと思います。

――陽菜を演じられた森七菜さんの声の印象は?

透明感がすごいなと思いました。耳心地のいい声というか、すっと耳に入ってくるんですよね。七菜ちゃん以外の人が陽菜だったら、僕はここまで帆高を演じられてなかったと思うし、一緒にやることで帆高というキャラクターを成立させてもらえた部分もあるので、今は七菜ちゃん以外の陽菜は考えられないですね(笑)。

>>2以降に続きます


7/6(土) 5:00配信 ザテレビジョン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190706-00196152-the_tv-ent
https://thetv.jp/i/nw/196152/1183136.jpg

関連スレ
【映画】新海誠『天気の子』、本田翼の演技に「下手すぎる」「棒読み」と不安視する声相次ぐ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562293867/
0002鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/06(土) 06:05:40.83ID:eO6nk0QG9
>>1の続き

■ 僕なんかで天気が変わるわけがないと思ってしまう(笑)

――陽菜は“祈る”ことで空を晴れにできる不思議な力を持っている女の子です。醍醐さんは“晴男”と“雨男”のどちらかでいえば、どちらでしょう?

わりと大切な日に雨になることが多いかもしれないけど、僕自身としてはどっちでもないと思っています。ちょっとひねくれているので、僕なんかで天気が変わるわけがないと思ってしまうんですよね(笑)。

――では、この日は晴れてほしい、雨が降ってほしいと思った経験はありますか?

運動会の前に体育の授業で行進練習とかがあるじゃないですか。でも、雨が降ったら体育館でドッチボールになるので、雨降れ、雨降れと思っていました。逆に、僕は部活でずっとサッカーをやっていたんですけど、雨の日は体幹を鍛える練習をひたすらやることになるので、それがイヤで晴れろ、晴れろと思ってました(笑)。

――帆高は東京に来てから怪しげなオカルト雑誌の仕事を手伝うことになりますが、醍醐さんはオカルト的な現象を信じますか?

信じないですね。実際に自分の目で見ない限り信じたくないので。だから、催眠術とかも信じてないんですよ。実際に自分がかかってみたら信じると思うけど、なんか非現実的な感じがするので、信じられないんですよね。

――「天気の子」が公開されたら、さらに注目を集めることになると思いますが、今後どういう俳優になっていきたいと思いますか?

僕は求められる場所があるのならば、基本的になんでもやりたいと思っています。

特にチャレンジしたいのは映像作品ですが一つ一つ与えられた役柄を丁寧に演じた結果、将来的に思い描いている一流の役者になっていればうれしいです。

――演技の勉強のために何かされていることがありますか?

いろんな映画やドラマを見て、人の芝居を研究することは多いです。でも、最近はいろんんな現場に行かせていただいて、そこで出会った偉大な先輩たちから教わるのが一番成長できるなと感じているので、これからもそういったステキな出会いを大切にしていきたいと思います。

――では最後に、プライベートでハマっていることはありますか?

今はスーパー銭湯ですね。最近、自動車の免許を取ったので、夜に友達数人と車を走らせてスーパー銭湯に行っています。サウナに入って、水風呂に入って、というのを繰り返しているとリフレッシュができて、ものすごい息抜きなっています。

●プロフィール

だいご・こたろう=2000年9月1日生まれ、東京都出身。

ドラマ「先に生まれただけの僕」(2017年日本テレビ系)、舞台「弱虫ペダル」主演、演劇「ハイキュー!!」秋新作公演で主演。

(ザテレビジョン・取材・文=馬場英美)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:07:29.75ID:az4g5rWc0
「でも現場で本田翼さんの姿を見つけた時にホッとした」

クズやん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:07:43.76ID:v0Wh3ei00
飛びます飛びます!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:14:35.67ID:HEXCLuFv0
>帆高を一生懸命に生きることが僕の仕事だと強く認識

自称女優と比較してみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:34:21.07ID:BCDgzGBn0
映像は綺麗なのにほんと声優がいまいち
プロを使えよ プロを
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:36:59.43ID:BLT/8pCs0
一方、自称女優の本田翼はすっぴんつっかけでスタジオに参上した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:41:32.76ID:Lc5NDXds0
俺は声優の役割って、凄く大きいと思ってる。
ボンクラ芸能人の吹き替え映画を見て、つくづく感じました。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:01.23ID:hzYI3kW0O
圧が強い名前だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:45:51.95ID:h0qlJAYL0
事務所が大手じゃないからこの子はガチなオーディションで選んだんじゃない
人気ありきなオーディションなら吉沢亮か中川大志か横浜流星辺り起用するだろうし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:51:41.54ID:BCDgzGBn0
俳優の場合「台本読んでる」っていう感じが違和感として作品に出てる
素人ががんばってますみたいな感じ
その素人っぽさを「透明感」とかいう意味不明な評価してるんだろう
声優も台本読んで演技してるはずなのに違和感が無いのでそこが流石プロなんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:53:08.14ID:8TwN4Y9/0
声優使うな芸能使えって圧力が凄いんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 06:53:23.11ID:94FncDxc0
「でももっと下手くそがいて安心しました」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 07:02:19.50ID:9okl3t5s0
新海は前から俳優じゃなかったっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 07:08:34.96ID:LqvMCP990
ネームバリューと訴求する層を考えれば、
本田翼はまさしく絶妙なチョイスだと思うわw
20代女性からの支持がめちゃくちゃ高いだろ
マーケティング的にはベストチョイス
ただ、予想よりも下手すぎたってだけ
他の候補なんて、有村架純、飯豊まりえ、川口春奈
このくらいしかいないんじゃないか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:57.13ID:3Q9/ybDN0
本田翼ディスるw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 07:26:12.27ID:NM7B+DS60
くだらないことではない
大切なこと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:31:58.31ID:O1dash+t0
>>21
良いスケートコープになった
映画は当たると思う
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 08:32:22.40ID:75HeOhSa0
何がくだらないことだよ
そう考えることが成長に繋がるのに
まあプレッシャーが凄くてそう思わなきゃやってられないのかもしれないが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 09:05:04.02ID:Sz8LUOnz0
「でも上には上がいるもんだなと思いました」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 09:27:49.51ID:svhUlw4k0
ソーツォートーリだからOK
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 09:30:00.01ID:6fSykGJU0
帆高を一生懸命生きることが僕の仕事だって開き直っても下手くそだったらオナニーだけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 09:55:36.31ID:zWnnqk6z0
以下本田翼解禁
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:51.81ID:FZpun6UO0
ギリ許せる下手さ 
本田翼がいるおかげもある 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:01:08.58ID:zMm5saOm0
なんか大コケしそうだな天気は
臭いがプンプンしてきた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:41:05.31ID:dE00wqAx0
>>14
沙汰のたでもある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:37:08.08ID:70FjC7YG0
予告編では本田よりこいつの下手さのが気になったな
神木は張りのあるいい声だったのにこいつはボソボソ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 12:44:16.30ID:70FjC7YG0
淘汰とかの取り除く以外に驕り高ぶるの意味もあんのな
親が低学歴だとバレてしまうのが悲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:05:47.33ID:ZWiTiXE+0
最近は淘汰の汰使ってる子多いけどオンリーワン追い求めすぎて頭の悪さ露呈した親ばっかで恥ずかしい


声優といえば、有吉のテッドはなかなかよかったぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 14:52:05.25ID:xtawvVcg0
本田翼が長州小力みたいな喋り方で「きみのそーぞーとーりだお」って言ってたから
他のやつは多少下手なくらいじゃ叩かれなないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 18:48:57.81ID:XVviAPRY0
プレスオブファイア2 天気の子
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 19:02:13.26ID:iOiAvUaQ0
>>1 金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/07(日) 00:46:56.02ID:pbYXdUZl0
>>56
だよなぁ
>>1
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 03:41:34.09ID:U2WGfC1n0
19 見ろ!名無しがゴミのようだ! (ワッチョイ 6f15-ebfw)[sage] 2019/07/07(日) 17:45:08.69 ID:DC2oE9E/0
新海監督の発言と予告で
だいたいのストーリーわかっちゃったんですけど
拡散したらダメだよ

地球温暖化による異常気象が恒常化した近い将来
東京は一年中途切れる事なく雨が降り続けていた
島育ちの少年は不思議な気配を持つ少女と出会う
晴れを願った少年を少女はビル屋上の神社に誘う
少女が祈ると雨が止み晴れ渡る空に驚愕する少年
青空は一時的なため希望する日時を募集する二人
サイト運営の費用捻出に困ってた少年に男が接触
仕事を紹介してくれた男に何もかも話してしまう
実は少女の力に目をつけた研究所のエージェント
少女の力濫用は危険と少年が離れた隙に拉致決行
少年は必死に探してようやく監禁場所に辿り着く
しかし少女は度重なる人体実験により極度に衰弱
少女の最後の願いを叶え生命維持装置を切る少年
東京は今日も途切れる事なく雨が降り続けている
刑務所の窓から見上げる少年の目には少女の青空
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 07:48:00.88ID:X0GQY1R/0
汰(よな)げる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 09:21:54.25ID:uzTbdppW0
また声豚が発狂してんのか
声優の気持ち悪い演技よりは初挑戦の奴のがマシだと思われてんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:25:47.12ID:wlrM8yhq0
>>56
だなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 13:33:13.04ID:wdulIL4w0
新海のアニメはグッズ展開が出来ないから販促泣かせではあるなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 15:00:54.98ID:6nq2Y/uK0
こいつも下手糞だけどもっと下手糞なのがいるから誤魔化せてよかったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:44:49.17ID:f6XgT2bl0
>>1 金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたるからトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:46:47.90ID:f6XgT2bl0
「君の名は」 パクリ検証★
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqjthh

もう諦めろ新海誠
ステマ工作をすればするほど、
スレの勢いが上がって、おまえの犯した犯罪が日本中に知れ渡る。
全てのパクリトレースを認めて賠償を死ぬまでかけて支払え。
子供や奥さんの気持ちを考えろ。おまえに会う奴全員がおまえのことをパクリトレースのカスだとバカにしてる。
家族に迷惑をかけてこのままカスとして生きるより遥かにマシだろう。

>>1
虹色ホタルが名作だった
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外も ほぼ全部 を君の名がパクってたぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
涙が止まらないレベルで良かった。

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。
侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては ・
前述の刑罰が科せられるということです。/(新海のバ カは逃げられません

要するに、ダムを隕石に変えて ホタルをゲロ酒と創 価ヒモに変えただけじゃない??
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 19:49:18.40ID:KJqmRhBL0
普通の声優使えばいいのに
ほんまキッショイわなこの声優使わない考え方が
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:23.80ID:f6XgT2bl0
>>69
だなあ
>>68
>>1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:09:30.03ID:1oV/EdBT0
>>69
>>1
金儲けしか頭にないアホが作った君の名は。
(親が金持ちなだけの無能新海によるバカ編集)

・創 価三色のゴミひも(12000円)を絶対に売りたい
→絶対にひもを渡さなければならない、
→なんで手紙を渡しておかない?等の矛盾が発生

・数百億の無駄金で誰も乗らない新幹線を税金で作った糞バカJRと
クソ土木業者と癒着してるので、絶対に旅に行かなくては行けない
→バイト仲間がサプライズで旅行に付いてくるキチガイ展開とムダ話

・おにぎり一個付きで1300円の糞ラーメン屋とも癒着してるので
ラーメンは長時間映さなければいけない
→町中の誰も知らないのにラーメン屋のババアだけが写真で地形がわかるクソバカ展開

新海よ、おまえは私利私欲の為に映画を広告の寄せ集めにし
茄子 スーツケースの渡り鳥 時をかける少女 虹色ほたる からトレース盗作し、
ステマ工作によって片隅他の素晴らしい作品に迷惑をかけた
日本映画界の汚点でありゴミクズだ。今後人間扱いして欲しいなら死ぬまで懺悔しろ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 09:36:29.59ID:GX3Q/lVz0
>>14
最近の子に多いわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 11:15:54.18ID:g9apN0eP0

字面がうるさい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 11:16:38.68ID:h3x5qEpi0
公家の子孫か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 11:21:03.59ID:YlqGquxE0
声優の声や話し方が気に入らないから使わないってならそれは仕方ないけど
それで下手くそな自称俳優や素人を使うってのは意味不明
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 12:52:07.92ID:UXSwJQmF0
>>14は中卒か高卒くらいの学力じゃね
汰は悪いモノを洗い流すっちういみがあるからね

名前でも最近人気ある字
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 15:29:26.07ID:WexoTPvi0
弱虫ペダルの舞台に最初出た頃はすごい大根だったけど
だんだん上手くなってはいた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 19:53:50.68ID:dpouDYOo0
>>80
語義
一(動)
❶水で洗って、混入物や不要のものを取り除く。よな-げる・ヨナ-グ。「淘汰」「沙汰」
❷水で洗い清める。すす-ぐ。「洗汰」
❸すり抜ける。す-ぎる・ス-グ。
例 伯棼射王、汰㆑輈
訳 伯棼が王を射ると、矢は轅の上を通過した〈左・宣四〉
二(形)
❶奢っているさま。分を越えているさま。おご-る。《動詞で訓読》通泰。
例 汰哉叔氏
訳 奢っていることだなあ、叔氏は〈礼・檀弓上〉
三(名)
❶波。「撃汰(=水波をうってすすむ)」
【汰▽侈・汰▽肆】タシ・タイシ おごり(たかぶるさま)。〈左・昭五〉

いい意味とは思えないが?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/09(火) 22:41:49.51ID:lr2XXgob0
NHKから国民を守る党(立花孝志さん)
の圧勝確定!!

https://youtu.be/F6zdjDb6tIU

suJ9j9MsGgPYB7nG3KVYVH903olgghJbSyavGH4lPGwehhFLKB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況