X



【テレビ】<松岡昌宏が暴いてしまった?>「火曜サプライズ」のヤラセ疑惑に猛ツッコミ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:50.26ID:ZIOPVWtp9
町ブラロケを行い、出演者が飲食店に直接撮影許可を取り、料理を堪能する企画「アポなし旅」が人気の日本テレビ系バラエティ番組「火曜サプライズ」に思わぬ形で“ヤラセ疑惑”が浮上した。

 7月2日に放送された同番組では番組MCのヒロミと藤原竜也が品川の立会川を舞台にアポなし旅を展開。

 ロケの時間帯がランチタイム終わり頃とあって商店街はシャッターが閉まっているお店ばかりが目立っていた。そんな中、最初に一行が訪れたのは名門ホテルで30年以上修業を積んだ店主が1人で切り盛りする大衆食堂。

 ちょうど外にいた店主にヒロミが「お父さんのお店?」「問題ないですか、火曜サプライズという番組なんですけど」と話しかけ、とあっさり撮影許可を得ていた。

 しかし、このお店への撮影アポを“本当は事前に番組スタッフが取っていたのではないか”との話題が視聴者の間で巻き起こっている。

「6月30日に同局系で放送されたTOKIOの冠番組『ザ!鉄腕!DASH!!』でも、同店でのロケが行われていたんです。その際、調理で忙しく電話対応ができなかった店主に代わって、TOKIOの松岡昌宏が電話に出てるという一幕がありました。その電話をかけてきたのがテレビ番組の制作会社だったようで松岡は『ジーヤマ(制作会社)が打ち合わせしたいらしいんですけど…火曜サプライズで』と店主に伝達。その後、テロップにも『火曜サプライズ 7月2日放送予定』と表示され、今回の放送で同店が出演予定であることが明かされていたんです。しかし、いざその放送を迎えてみたら、その企画内容が“アポなし旅”であったため、そうなると趣旨と違ってきてはしまわないかとの指摘が出たんです。当然、視聴者からは『普通にアポとってたやん』というツッコミがSNS上で連打されていました」(エンタメ誌ライター)

 テロップには「休みの店が人情で続々開店」と書かれており、同店をはじめ、その後のお店でも店主たちの粋な計らいが映し出されましたが、こうなると全てのお店と事前に打ち合わせをしていたように思えてしまうだろう。

 それだけに視聴者からは「『アポあり旅』に改名しなさい」「松岡が『火曜サプライズ』のやらせを暴きやがった」「同じテレビ局同士なのにつぶし合いかよ」「この前の釣りもヤラセだろ」などといったツッコミが目立っている。

「ただ、『火曜サプライズ』側でも、『鉄腕DASH!』で放送されていた松岡の電話応対シーンをあえて放送していましたから、アポをとっていたことが明らかになってしまうのは承知の上だったようです。しかし、見どころの1つであった出演者と店主とのやりとりが仕込みだったとなると視聴者側としては興ざめしてしまうことは否めません。ちなみに6月25日に放送された『火曜サプライズ』では釣り企画が行われていましたが、あまりに簡単にニジマスが釣れ過ぎていたことから川にニジマスを放流しているのではとの疑惑の目が向けられ、ヤラセ疑惑が浮上していたばかりでした」(前出・エンタメ誌ライター)

 日テレ側としては偶然のバッティングをおもしろハプニングということで採用してオンエアにのせたのかもしれないが、それが番組にいい影響を及ぼしたかどうかは疑問が残るところだ。

アサジョ 2019年7月5日 18時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_75027/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:42:21.43ID:DCaCkw6C0
山口って今なにやってんの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:16.56ID:LnbhSxFC0
飛び込みだと思ってるヤツいるの?
ピュア過ぎるだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:46:58.35ID:KWQMAy/l0
>>1
馬鹿だな日テレ
まだイッテQの反省してねーじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:54.82ID:YGx7xLNP0
生放送じゃないロケの収録映像を放送してる時点で、局の方でもチェック済みだという想像力も働かんのか
っていうか、最初っから「ヤラセだ」って言う目線で見てるんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:57.08ID:ft2+ovyI0
松岡のロケがアポなしロケ後で物撮りのための打ち合わせだったんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:48:21.73ID:Oe2n4e3X0
あれ、ロケ時では撮れないインサートとかを
後日撮るために改めて日程連絡してんのかなと思った。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:00.53ID:3dnIETEN0
>>5
アポなしの体でアポあり(ほとんどがこれ)と完全にアポなしがあって
今回は後者の企画とうたってアポありだったんだろ
だからAUTO
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:47.98ID:fEJUV3gw0
ヤラセと仕込みの日テレ
何を今さら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:54:07.14ID:3gmlfQfq0
>>14
>だからAUTO

OUTだろ
ゆとり馬鹿世代は簡単な英単語も分からないのかw社会に出たら恥をかくぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:54:34.84ID:IdpEGsp20
>>17
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:02.71ID:JXGhP6xZ0
アポ堂々と取ればいいのに。
何でtvでアポ無しを売りにするんだろうな・・・

なんか店前でアポ取ってくる絵で尺を埋めるため?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:56:17.38ID:2+6Ychl70
街中でいきなりマジックも、めっちゃ仕込みさんと練習と打ち合わせしてたよw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:21.17ID:JqpSGra90
同じ日テレ番組だからアポなし企画と把握しているだろうにアポありととられるシーンをカットしないのは鉄腕は火サスが嫌いなのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:58:38.86ID:RfcgrODb0
ロケ中撮れなかったインサート取る為の打ち合わせ電話をアポなしじゃないヤラセだ!って騒ぐバカ
      ↓
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:58:53.29ID:bXCAr3ZE0
いきなり行って休みかと思ったら
中で首釣ってたりすれば大事だろ

当たり前の話
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 23:59:43.33ID:tNZmKDhj0
モヤさまもだろ?笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:00:24.18ID:pe6W0rvC0
>>1
全部が全部アポなしでやってるわけないだろ
ホントゆとりと団塊のあほな暇人が増えたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:01:03.77ID:Tpv46GcB0
床屋にいる時に某大人気コンビ芸人の町歩き番組が取材に来たけどほんと飛び込みだったな
俺の顔だけモザイク入れてもらうように頼んだら上手いこと俺を撮らないようにしてくれた
放送見てないから実際どうだったのかわからんけど床屋の店長曰くちゃんと映ってなかったらしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:11.15ID:aj7162b+0
ワイドショーの少し離れた場所から現場まで歩きながらリポートするみたいな演出もやめりゃいいのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:23.66ID:8tAL5Fak0
偶然出会ったはずのおばちゃんが気合い入りすぎの化粧・髪型だったりする(´・ω・`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:41.99ID:GSCQf6Kx0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:03:55.24ID:GSCQf6Kx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:04:10.45ID:GSCQf6Kx0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:05:19.63ID:69s+XKgMO
信じられるのは脱力タイムズだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:05:25.88ID:uPn95D7m0
そこはニジマスにアポとってあったんだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:32.83ID:aWNIVEV30
>>1
日テレまたヤラセ発覚か
しかも同じ日テレバラエティで暴露されるというw
打ち切りにしろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:45.33ID:ngqq9kfz0
うちの店主もタレント来たら驚いたフリしろと言われて何度かテレビ出てるよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:59.48ID:rhobqfJ60
ぶらり途中下車もアポ無風だけどしっかりアポ取ってるんだろうね。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:08:48.64ID:aWNIVEV30
>>25
汗水垂らして頑張ってる鉄腕からしたらただの食べ歩き適当番組は許せないだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:40.69ID:q3kV+CBP0
アポ無しなわけないだろ…

ていうかあれアポ無しと仮定してもどこが面白いんだ
別にアポありでやっても番組成り立つじゃん
交渉うまくいくかハラハラしてる視聴者いるのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:57.18ID:cE+3fUdx0
店主はガス代も払えないほど困ってたみたいだから
大目に見てやれよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:04.95ID:WrSXGo380
実際アポ取ってないと店側も困るしね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:13:59.49ID:tiBQcwll0
松岡は大根役者なのに
何故か自信満々。

相当のアホ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:15:06.45ID:fb1auZmz0
お友達の山口メンバーはお元気?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:31.72ID:ISA6cckR0
この回見てたわ
なんかチョンが旅行帰りとか嘘くさい演出して店あけてたな
ブッコミやらヤラセやら最近の日テレは最悪だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:27:49.75ID:DJa++Q2c0
まぁ演出として言い訳されたら何にも言えんからな
ただし本当に飛び込みでやってるのもあるからな。俺が出演した出川の番組はまじでアポ無しだった
ああいうのは制作側の人間が大変だわ。カメラ写りそうな人の許可全員に取るの。
名前と電話番号とカメラで放送許可確認とる作業が半端なく面倒そうで同情したわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:26.58ID:cO8lAP/70
前に脱力タイムズで火サプのヤラセいじってたけどやっぱりガチでヤラセだったんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:42.44ID:tNSeACl40
有吉のさんぽも完全予約制の店
飛び込みで食えてんだからヤラセなど無い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:34:33.71ID:ZL3k+sCc0
べつにやらせでかまわんよ
阿部祐二の台風実況を思い出せ
TVの99%はやらせ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:36:47.71ID:KK0AwaPT0
モヤさまをはじめ街ブラはほぼ仕込みだし
有吉のはスタッフがロケ地一帯に行くかもしれませんのでよろしく的な挨拶だけして
実際に入る店決めるのは有吉達っぽいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:37:05.32ID:6B0ntMk70
>>1
ロケ収録後の打ち合わせで
電話したと説明してた

アサジョもちゃんと調べてから記事にしろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:40:24.02ID:YmzdsRub0
確かにアポなし旅って銘打ってるのにって文句言うのはわかるけど
まあそんなに目くじら立てるほどのことでもないんじゃないかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:42:14.73ID:YPR4KXPY0
日テレ 今もっとも怪しい企画
沸騰ワードの ◯◯にとりつかれた芸能人シリーズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:44:26.92ID:lzfMg9ev0
ホントにアポなし飛び込みで来られたら大変に決まってるし時間の無駄だろ
格安ギャラで長時間拘束可能なタレントじゃなきゃガチなんてやってる暇ないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:45:15.37ID:58qCR3zZ0
1店舗目 店主がたまたま店の前にいる
2店舗目 店主がたまたま店の前にいる
3店舗目 店舗前に居た一般人に話しかけてたら中から店主が登場
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:45:45.00ID:CO+9QShw0
>>1
アポ無しでもやらせでもいいんだけど
ヒロミ達が撮影した後に放送内容などの確認電話だったということは考えないのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:06.47ID:T8ZguebF0
鉄腕ダッシュはまあわからんでもないけど火曜サプライズなんて見てんだなお前ら
そっちに驚きだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:47:44.33ID:hJGB98Nn0
>>17
おっさん5ちゃんは初めてか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:24.00ID:xBdLBPaV0
この番組すげー迷惑
ぞろぞろスタッフ引き連れてウロウロすんなっての
警察は取り締まれよマジで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:49:53.73ID:cE2Q1iHH0
もうテレビなんて何の面白みも無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:50:53.04ID:mbKy7+W70
知ってた
近所の店に火曜サプライズが来たときは
事前にアポとってたわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:51:31.94ID:IZE0hU+I0
思えばみのさんが失脚してからテレビがつまらなくなった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:52:36.69ID:hMPOxyKh0
藤原竜也出るから火曜サプライズの方見てたけどちゃんと説明してたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:53:27.37ID:AFwn0QVE0
ガチにしろやらせにしろ街ブラはつまらないからゴールデンでやるなよ土日の昼で充分だろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:26.36ID:yGlcIiAd0
お店見つけるまでも、見つけた時も淡白やん
在るとわかってるからやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:40.06ID:Ba1CDkrd0
>>84
そう思ってるのはジジババだけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:56:58.05ID:JfFwrhjL0
関西の番組で円広志が街の人にオススメの店聞いて
アポなしで訪れるって体のコーナーも
事前に打診あるからな
ソースは実家の料理屋
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:57:15.47ID:r63h8zOd0
アポなしが本当にアポなしだと
信じてる人がいることにビックリ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 00:59:37.01ID:QA2Dgi6x0
日テレって、嬉しそうに都道府県煽りばっかりしとんな
あれ全然おもんないんやけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:04:03.42ID:q/BVoftJ0
つーかそんな純粋に真面目にテレビ見てんのかよw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:10:38.44ID:ugOiz4HB0
>>1
脱力タイムズでもベッキー回で日テレによくあるアポなし企画は本当はアポ取ってるというやつやってたしな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:10:43.70ID:L6U1klpH0
明らかにアポ取ってある奴いくらでもある
どうせ製作会社が有料で話持ちかけて
小遣いにしてる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:15:31.66ID:iH37fKRx0
あなた病気です
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 01:16:21.45ID:K9DaS/0U0
なんだぁ
後から追加で撮影する分の打ち合わせの電話か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況