X



【芸能】TWICE日本人メンバーのミナ・サナ・モモ、IZ*ONEの宮脇咲良・矢吹奈子・本田仁美に韓国で「退出要求」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/07/05(金) 23:34:14.77ID:/fUxypkJ9
エンタメ 2019.07.05
TWICE日本人メンバー・ミナ、サナ、モモに韓国で「退出要求」

 7月5日放送『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)にTWICEが出演。TWICEは2週連続でリリースされた日本版シングル「HAPPY HAPPY」と「Breakthrough」をメドレー形式でパフォーマンスする予定だ。

 しかし今、TWICEには不穏な“炎上”の火の粉が降りかかっている。韓国の一部ネット上で、TWICEの日本人メンバーであるミナ、サナ、モモに対して「退出要求」が出ているというのだ。

 これは、今月4日に日本政府が打ち出した、半導体などの材料3品目を対象にする輸出規制強化に反応した動きといえる。

 G20で自由貿易促進のメッセージを打ち出した直後に出された安倍政権の施策には日本からも批判的な声が多くあがっているが、韓国側の一部では輸出規制強化を受けて日本製品の不買運動を呼びかける声が起きており、そのなかでK-POPアイドルとして活動する日本人への退出要求もあがった。

 名指しされているのは、TWICEのミナ、サナ、モモだけではない。IZ*ONEの宮脇咲良、矢吹奈子、本田仁美に対しても退出要求がなされているという。

TWICE退出要求、日本のネットでも炎上

 日本ではこの動きがネットニュースになり、ネトウヨ層を中心に罵詈雑言が飛び交っている。

<当たり前 韓国人タコ躍り集団も日本から消えろ>
<日本の在日芸能人も韓国に送り返せ!>
<チョンとチョンに媚びへつらう者はみんな不幸にな〜れ>

 韓国芸能界の話題を“ネタ”にグロテスクな差別感情を発散するという、許されざるヘイト行為が跋扈しているが、一方、韓国側では退出要求を出すような過激な言動に対抗し、それを諌めるような動きも出てきているようだ。

<批判している人達は、国籍を理由に彼らや彼女達の未来を奪わないで>
<ミサモ(引用者注:日本人メンバー3人、ミナ、サナ、モモの略称)は関係ないのに。韓国でこんなに頑張ってるのに>
<外国に行って、一生懸命頑張ってる人に失礼だと思います。国との関係を音楽にまで持ち込まないで!>
(ウェブサイト「デバク」より)

 どちらの国においても、国同士の政治的な軋轢を理由に、相手側の芸能人をやり玉にあげて醜い言動で攻撃することは大きな過ちだ。どちらが先にやった、やられた、という話ではない。どんな事情も、排外主義者が自らの差別感情をぶちまけることを正当化する理由にはならないだろう。

https://wezz-y.com/archives/67437
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:21:59.70ID:2NZCh9rp0
韓国籍とれば?結婚とかしてさ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:45.56ID:K3bHgqLv0
いやいらないから帰ってこないでいいよww
キムチ臭くてだめだわ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:24:19.08ID:t6z9YVci0
TWICEから日本人抜いたら成り立たんぞ。歌の上手いのとダンスが上手いのは日本人、ついでに一番ルックスがいいのは台湾人なんだから。半島人だけなら単なる整形軍団
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:08.48ID:oPtjbbqu0
TWICEって台湾人もいるだろ?
韓国人以外のメンバーで活動すれば?
その方が日本にもっと受け入れられると思うよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:28.03ID:tBK9dqrI0
>>954
そりゃ世界中からナメられるわけだよなぁ

こんなんハタから見てたら日本には何をしても良いんだと思うわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:28:52.93ID:51o8WklD0
かわいそうな一方で自業自得感もある
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:08.67ID:U56HfCB80
ついでに日本からも撤退したらいいと思う
その方が日本も困るよ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:35.64ID:0fKU75W90
もっと過激に追放デモみたいなのをやれよ。
それ見て楽しみたい。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:01.63ID:7LFNpx0z0
>>1
原爆少年団がMステ出演中止になったのは被爆者を侮辱したりナチスの衣裳着たりアウシュビッツの囚人を侮辱したりしてたのがバレたからだぞ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:19.89ID:IQNe4OBl0
>>771-784
相変わらずワンパターンの在日ガーーー
アベガーーーーとそれどこが違うの???君たち全くいっしょだよ??

韓国が経済的にダメージ受けて日本になんの得があるの???
言ってみ?
お前らがオナニー的に気持ちいいってだけだろ
日本の経済損失があるだけで何もプラスないよ??
お前らのオナニーで経済壊すなよ??

いい加減在日が言ってるというお花畑思考やめて現実を見たら?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:44:20.34ID:risjJZNu0
>>2
韓国大好き女はいらない
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:45:54.92ID:pnY540DX0
完全に韓国から言いだしてんのに日本が反応したらヘイトかよ

ひどい記事だわ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:46:47.51ID:4YuX1xLb0
日本人は脱退して日本で新ユニットを組めばいい
TWICE IZONEの人気も落ちるだろうし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:46:50.81ID:VR8u00c/0
法則からは逃れられないのさ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:47:36.50ID:NsGjnBFX0
朝鮮に出稼ぎにいってた女は日本に帰って来るな!
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 10:59:51.01ID:KIb68f0A0
韓国じゃ連日大報道でも日本では韓国に不利だから報道されなさそう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:06:22.40ID:/dEqR1k40
モモたんで抜くわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:11:07.54ID:z1dk57mk0
とりあえず理解はするが同時に韓国のタレントの日本渡航を禁止しろ
そうじゃなきゃ辻褄があわん
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:12:41.32ID:0QCk4HhH0
自ら望んで韓国に行ったんだから帰ってこなくていい
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:05.47ID:U56HfCB80
>>984
それな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:31.43ID:uKRBKy7u0
<日本の在日芸能人も韓国に送り返せ!>

在日って変な生き物ね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:34.43ID:hmlavQGv0
これで同じ事をやってチョンタレ追い返したら目の色かえてまた大騒ぎするんだろうな〜(´・ω・`)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:13:50.70ID:WfK9Y5EN0
ほんとに在日?なら向こうにいろ。
日本人なら帰国後、1年謹慎しろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:14:13.87ID:zl8alw5e0
こんな事少しでも日本で起こった差別だと朝日やいつも極左の連中が
キチガイのように騒ぐけど、日本人がやられても絶対に騒がない。

これが極左の正体だ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:19:30.73ID:LI9taD+10
政治と文化は別じゃないのか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:19:56.16ID:DwJu6n/t0
好きで行った奴らでそ
戻ってこなくていいけど…
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:21:35.59ID:zl8alw5e0
>>992
韓国は連動している。竹島問題の時だったかな、その時も芸能人がボイコットした事があった。
国内で日本擁護したら袋叩きにあるのが韓国
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:22:45.41ID:fDWH4vrS0
クソチョンを日本から叩き出せ!
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:22:50.51ID:EfFOaV5t0
サナが平成がどうのこうの書いただけで袋叩きになったんだろw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:25:44.70ID:zl8alw5e0
韓国が日本と仲良くするってことは、日本人の頭を踏みつけながらってことだから。
でたらめの歴史を使って騒ぐのもそう。上と下を決めないといけない民族性
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:26:28.62ID:EfFOaV5t0
>>997
韓国が兄らしいw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:31:57.82ID:dAPdO49r0
ざまーない
これがチョンの本性
偽りのチョンブームに乗せられて半島に渡ったキムチマン○アイドルは帰ってこなくていいよwwwwww
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/06(土) 11:33:56.17ID:9jrPf2zl0
まあ周囲には注意しとけ
韓国の国技は強姦だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 59分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況