X



【闇営業】爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:26.37ID:jRwan+AJ9
相方の田中裕二(54)は「復帰を許さないって人たち、あれって本当にわからない」とコメント。

「犯罪した人が、(償いが)終わって出てきて、素晴らしい作品を作って、みんな感動させてるのはいっぱいある」と指摘し、
「復帰を許さないって人には、“お前正直、本当か?”って思うよね」と語った。

さらに“芸能界は甘い”という意見には「こんな叩かれ方しないからね、一般の人が同じことやって。
こんな世の中じゅうに叩かれないよ。もう、みんなのストレス発散だよ」と話していた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/04/kiji/20190704s00041000163000c.html


【闇営業】吉本興業 宮迫博之、田村亮ら芸人11人を謹慎処分 金銭の授受が発覚 詐欺グループとの“闇営業”問題で★138
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561698398/

【闇営業】たむらけんじ嗚咽「一番悪いのは詐欺集団。犯罪も犯していない芸人への批判が多いとか世の中おかしい。悔しい」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561777829/

【テレビ】爆問・太田「何で芸人だけ反社会って見抜けるの?コンプラ厳しいホテルも受け入れてる」西川史子「かばいすぎ」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561975671/

【闇営業】橋下徹「宮迫さんはそんなに悪いのか」「この程度の嘘で、この『処分』は罪と罰のバランスが悪すぎる」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562191014/

【芸能】太田光、宮迫への批判過熱に「こっちの方が闇社会」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562134603/

★1が立った日時:2019/07/04(木) 13:22:52.18

※前スレ
【闇営業】爆笑問題の田中裕二 「復帰を許さないって人たち本当にわからない。 一般の人が同じことやってもこんな叩かれ方しない」★9
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562294133/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:06:59.46ID:jGrAECON0
【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。。。。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:24.86ID:p3vpqWVf0
ピエール瀧の処分より全然軽いじゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:41.32ID:miv7Wj440
宮迫最低だな!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:09:26.93ID:zhZvyiB10
チビ 引退 www
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:12.13ID:BOKiV8SJ0
テレビはもう無理だが、吉本の劇場で好きなだけ漫才すればいい。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:12.58ID:m4lhXr+E0
一般人は叩かれる前に一発退場ですし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:13.84ID:dd3r/Vi+0
一般人が億レベルの損害与えるのって人しにぐらいだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:25.37ID:RfcgrODb0
つまりフライデーに売った元反社の人は罪を償って出所したんだから
フライデーを批判してはいけないって事か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:33.65ID:KwlQQ42q0
「匿名で他人を罵ることが生きがい」って人は一定数いる

ネットの意見はある程度無視した方が良い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:37.17ID:8uRZjmVN0
一般人なら仕事クビになって引越しして一からやり直しだから芸能界は叩かれてもまた同じ仕事で復帰出来るならまだ優しい方だろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:12:37.27ID:p3vpqWVf0
>>13
俺ら一般人は田中に一方的に罵られてるのに?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:12.86ID:6vWHmIsg0
いやならなるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:25.19ID:cCqJZvec0
いや社会からの追放度合いは一緒
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:33.73ID:Ya/YO1Xp0
一連の吉本闇営業問題の真相


吉本の闇営業事件は神戸山口組系の半グレ詐欺グループが入江を窓口に宮迫ら芸人を呼んだ
詐欺グループは入江や宮迫らと人脈を作って芸能界に進出する計画を立てていたが
反社会勢力との関係に厳しくなった世間に呼応するように入江は詐欺グループとの距離を置こうとした
それを詐欺グループの半グレがキレて兼ねてから大阪人、大阪を嫌っていた神戸出身の神戸山口組系組長の猫組長に相談し
息のかかった週刊誌を動かし煽動したことで露呈した


これは大阪、大阪人に対抗心、敵対心を持つ神戸人が大阪と吉本興業を貶める為に行われた一件


大阪と神戸の因縁の戦いが根底にある
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:41.16ID:UgBA6Y7g0
おい、田中。

お前の知らない一般社会では、一回の過ちで元に戻れないんだよ。

馬鹿な相方と二人で勉強しなおせ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:13:56.77ID:uLOIYBMn0
芸能人なんてイメージだけで仕事して虚業だからだよ
それが嫌なら今すぐやめろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:08.30ID:xhWYAO9v0
コンビニでも土方でもいいから普通の仕事をするのなら誰も何も言わないよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:11.56ID:HCYT/+D90
ー般の社会人が同じ事やったら懲戒解雇だな。
よって宮迫も解雇で。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:12.01ID:kuSoWvXR0
社会的に影響力あるやつと一般人を一緒くたに語るなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:29.67ID:LvV1C9TU0
>>1
オレオレ詐欺被害者に向けて言え

オレオレ詐欺被害者は一般人

オレオレ詐欺グループから金もらったのはお笑い芸人
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:50.04ID:cBgsGTtl0
まともな謝罪すらしてない段階で
復帰の話をしてるカス芸人多すぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:52.16ID:FHRKodFz0
「復帰を許さない吉本興業は」
とか
「復帰を許さないスポンサーの○○は」
とか具体的に言った方が伝わると思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:15.76ID:p3vpqWVf0
芸能人には炎上商法っていう手段があるじゃんw
TVに出てない人はそんなの無いけどね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:29.98ID:FR8E0pHI0
お前らってサンジャポでどれだけの人を袋叩きにしてきたんだよ
お仲間が不祥事起こしたときだけ都合良すぎだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:42.75ID:vkvVHEpH0
サラリーマンならクビだと思うけど
下手すりゃ業界出禁
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:16:34.54ID:BOKiV8SJ0
人気商売で人気を失ったなら潔く消えた方がいい
復帰しようとして叩かれまくって消えるのは見苦しい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:17:42.28ID:JP1OAf9w0
だって芸能人が結婚したり子供生まれたりしたら日本中からおめでとうって言われるだろ?
一般人は身内以外から言われないんだぜ
だったら悪いことに関しても芸能人は一般人以上に言われるのはそんなおかしなことじゃない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:06.42ID:X7AOxwZG0
こういうのって半年1年経ってからそろそろ復帰してもって擁護するものじゃないの
まだ日も浅いのにこの程度の事で騒ぎすぎとか避難するほうが闇とかおかしいでしょ
同業者だからかばう使命感があるのかもだけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:23.13ID:iu5sBX1L0
>>1
確かに一般人が同じことやっても復帰なんて話にはならないな
会社に内密にして反社会的団体相手に違法な副業発覚とか
一発懲戒解雇であり誰からも復帰なんて話は出ないだろうw
クスリで何回も捕まってやり直しなんてのもないけどなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:37.20ID:pccDz2HS0
なんで田中裕二って女々しい援護してるの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:18:53.94ID:9zNPgbwz0
サラリーマンならクビになるし、逮捕後の再就職も難しくなるんじゃねーの?
芸能界ほど簡単に復帰はできねーよ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:10.16ID:YlCU1AH00
黙れテレビ村
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:39.10ID:Vq0JXw4x0
実際反社に会場貸したホテルは何の責任とらんでもいいからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:19:53.85ID:trdSobBW0
同じことって何?
何があったかはっきりしたっけ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:04.33ID:gJZAUxVd0
お金の稼ぎ方が一般人とは違う奴が、都合のいいときだけ一般人ぶるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:09.52ID:TJQfXcnF0
>>1
田中がここまで常識はずれだとは思わなかった
一般人ならすぐクビ
宮迫は解雇しないとダメ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:36.07ID:TK0LNEUg0
>>4
クビにした方がその企業にとって得になるならね。
それは吉本もそうでしょ。寧ろ不当解雇が存在しないんだから芸人の方がリスクあんのよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:20:54.18ID:PyBtTFf30
>>1

復帰させようとしているのは株主のこいつらです

よしもと興業株主一覧
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株主株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /
株式会社テレビ朝日ホールディングス / 大成土地株式会社 / 京楽産業.株式会社 / BM 総研株式会社(注)/
株式会社テレビ東京 / 株式会社電通 / 株式会社フェイス / 株式会社ドワンゴ / 朝日放送株式会社 /
株式会社三井住友銀行 / ヤフー株式会社 / 大成建設株式会社 / 岩井コスモホールディングス株式会社 /
株式会社MBSメディアホールディングス / テクタイト株式会社 / 松竹株式会社 / KDDI 株式会社 /
三井住友信託銀行株式会社 / 株式会社みずほ銀行 / 関西テレビ放送株式会社 /
讀賣テレビ放送株式会社 / 東宝株式会社 / 株式会社KADOKAWA / 株式会社タカラトミー
株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 / 株式会社博報堂DY メディアパートナーズ / クオンタムリープ株式会社
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:21:15.16ID:luRwwu/z0
そやけどおまえらも他人叩くために生まれてきたんちゃうやろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:21:41.63ID:BDvuYnZN0
許さない!ってほどの熱意も無いけど
別に好きじゃないから消えて結構って感じだなぁ
特に今回の芸人たちの代わりはいくらでもいるし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:21:54.92ID:r3xq4R7e0
自分がすっぱ抜かれた時のために世論マイルドにしておこうとしてる芸人のあぶり出しええ加減にせいや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:22.66ID:cG4w8bjS0
一般人はテレビには出ないからね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:27.59ID:e0iCQtBB0
議員が反社の会合に顔出したら?もし自民なら次当選出来なくなるくらい徹底的に叩くだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:44.82ID:iu5sBX1L0
>>45
ホテルまで罰してたら
詐欺グループに食料を提供したコンビニやスーパーまで
有罪だろうしなんかもう分からんなw
このレベルを罰するなら詐欺師を育てた親を投獄したほうが有益だろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:22:45.62ID:p3vpqWVf0
>>49
ナマポ不正受給やらかした河本なんか毎週テレビに出てるけどどこにリスクがあるんだ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:19.68ID:cCgjNWWJ0
反社と取引した企業は業務停止なんですけど
下手したらつぶれるんですけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:23:44.34ID:tcyQmQw80
一般人なら解雇やで^^;
擁護しようもんならソイツも会社でハブられるんや!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:08.00ID:xEYjsXJC0
会社に隠れて会社の信用で得た名前で反社相手にバイトして、それがバレてスポンサーや関係他社に大迷惑掛けた場合、
謹慎なんかで済むかというと怪しいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:24:42.91ID:TK0LNEUg0
>>43
業界出禁って、
「こういう理由でクビにしましたよ」って書状を業界全体に晒すの?
それ、堅気の世界の話か?ww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:47.87ID:Ea+CuAlT0
>>60
多分、そう言うのが当たり前に成り過ぎちゃってて、
もう正常な客観性を持つ事も不可能なんだろうなと思う。
ある意味で反社会人だなあ、芸能人って
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:25:48.76ID:p3vpqWVf0
ID:TK0LNEUg0
またTBS社員が沸いてきたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:26:11.83ID:TK0LNEUg0
>>57
クビにしたくないだけのメリットのある存在になればいいんだよ。
平たく言えば稼げる人になればいい。
それはどこの業界も同じ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:26:15.67ID:n54V1vuu0
闇営業(直影響)の捉え方が一般人と芸人でかなり違いがあるんだろ
0068発毛たけし ◆yVqXa9pmmk
垢版 |
2019/07/05(金) 19:26:18.29ID:JboiI7Gj0
田中の見識のなさにはガッカリした



よく今までニュース番組やってたもんだな



お前同じ質問を全てのニュースキャスターにしてみろよ


芸人は893と立ち位置が同じだとよくわかるな

893は強ければ何をしても良い
芸能人は売れれば何をしても良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:26:40.44ID:Vd7l8QA40
>>16
傷付いちゃった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:00.89ID:OeBp7IcO0
擁護してる連中は自分もやってるからだな。。。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:07.42ID:p3vpqWVf0
>>66
河本に何のメリットがあるんだ?w
お前頭悪いって言われない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:12.75ID:Wa1RYPhF0
芸能人は一般人ではないから
一緒くたにするなハゲ
残念だがお前らはそれなりに世間に対して影響力あるんだよ
嫌なら引退して一般人になれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:15.20ID:BGBPHd8a0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が

0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:36.33ID:w+zucWBW0
会社を通さずに反社と取引、売り上げはポッケイン。
普通に犯罪行為です。
売り上げを会社に戻しても刑事罰も食らう様な事案です。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:46.49ID:AZWEjjQ/0
みんなで必死に擁護するのが気持ち悪いな

これ、身に覚えのある奴が大勢いるんだろ。
宮迫だHGだのが消えても他の芸人は困らんだろうが、この問題で追及始まると
芸人が次々に追放されて収拾つかなくなるんだろなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:28:00.46ID:p3vpqWVf0
>>69
全然
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:28:06.37ID:lg2xBlUn0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:28:07.05ID:+Jdr05kP0
田中と織田さんて同じ裕二なんだな
世良公則と滝正則以来の衝撃
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:28:43.57ID:lg2xBlUn0
安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:05.54ID:4jV64nfk0
一般人じゃないじゃない
高給取りでメディアに出て影響力強いんだから
社会的責任は重いだろ
誰も知らない底辺の公務員でも一発で首だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:32.15ID:Vq0JXw4x0
宮迫がホテルの従業員だったら
全く同じことをしてたとしても
叩かれてなかったからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:29:38.43ID:TK0LNEUg0
>>71


よしもとに入りさえすればどんな木っ端芸人でも無条件に守られると思ってんの?ww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:38.40ID:2X6+RBLS0
は?
副業が暴力団絡みだったら
懲戒解雇もあると思うけど?

裏AV男優やってもいいよ
けど、反社勢力は止めろよな〜
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:44.98ID:Q/TfZ4gs0
一般人「まあスキャンダルなんて祭りだから。復帰しようがしまいが割とどうでもいいんだよ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:47.80ID:2HNjkHpm0
見たくないものは見たくないんだよ
大勢の垢の他人に見てもらって金を稼ぐ仕事
っていうのはそういう特殊なもんだろ
一回の失敗でもダメなもんはダメ
一般の仕事すれば普通に仕事できるよ?
転職すればいいんじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:07.11ID:caSlbINL0
一般企業で法に触れる大失敗やらかして、雇い続けてもらえるかしら。不倫を笑いにし、手配した後輩に罪を被らせて自分だけは反省期間おいて、元どおりの鞘にって、許されるかしら。

芸能界は甘すぎですよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:36.12ID:ANA7HxTN0
芸能人てのは世間知らずやなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:40.40ID:liSV/ImX0
>>1
一般人のが厳しいやんけ。
コイツ、バカなの?

それとも今回名前が出た芸人連中キライなん?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:52.70ID:recC5yeE0
よくよく考えろ。普通の仕事してる人間がベンツ
やフェラーリ乗り回してタワマンでも東京の一等地
に豪邸構えられるか?できないだろ。芸能人だから
できる。それだけの財力があるのに弱者ヅラするん
じゃねえ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:32:08.60ID:jffKIlOw0
一般人が会社通さないで裏営業したら懲戒解雇だろ
元の会社は復帰できないし同業も話が回って難しい
薬とかやってものうのうと職場復帰できる芸能界が頭おかしいと考えろよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:33:32.32ID:vT0td91v0
>>「こんな叩かれ方しないからね、一般の人が同じことやって。
>>こんな世の中じゅうに叩かれないよ。もう、みんなのストレス発散だよ」

一般人がやっても叩かれるのは一緒。芸能人は目立つから余計叩かれるだけ
ストレス発散の人は確かにいそうだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:09.44ID:J/6O7yGo0
当たり前だろ?一般人には

社会に対して影響力がないんだから

公人としての自覚が無さすぎだ

すべてにおいて影響力を考えて行動しろや

糞タレントどもが。バイト炎上動画を撮って

喜んでるガキと同じ思考回路なんだよ

いちいち開き直ったコメントだしてる

バカ芸人どもがな(笑
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:11.64ID:+uTb3ui80
芸能人だからこの程度で済んだんだけどね
復帰できるかどうかは事務所とスポンサー様のさじ加減だろ?田中はスポンサーに文句いってるのかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:34:39.13ID:9EU04MIQ0
ボーナスステージにセーフティネットがあったらやりたい放題すぎるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:04.16ID:OvvP4STb0
問題ないと思うなら自分の番組に呼べばいいだけだろ
問題ないと思ってるのに自分の番組にも呼ばない冷酷な奴がいい子ぶりやがって偽善者め
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:35:34.55ID:Tni0MG/N0
宮迫はいらんと思うが 田中はもっといらんと思うぞ お笑い芸人的には
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/07/05(金) 19:36:05.97ID:CdmFp74p0
そら叩きようもないから叩かれんだろうが即解雇やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況